Ну я тоже свой презерватив всегда около урны снимаю. "Земля наш дом - не надо мусорить". Как говорила одна страшная тётя по МТви
Это сообщение отредактировал Гашеный - 13 сен 2026 в 21:20
В цехе за выкинутый мимо урны бычок, дадут пизды не смотря на должность. Другая беда, начальнички кофейные стаканчики складируют в щели ворот, дебилыбля
Остался. И детей научил. А еще они здороваются и спасибо говорят. Мы, наверное, последнее поколение родителей и детей, кто помнит. Нам с женой 53 и 40. Детям 24, 19 и 13.
Это сообщение отредактировал Valdez - 13 сен 2026 в 21:06
Зря паритесь. Нас, кто фантики/ бычки в карманы собирает до урны, очень много. Просто, когда мы бычок в карман скидываем или в руках несем- этого не видно, а когда полупидар его, не парясь, кидает- это заметно и неприятно. Я вот так был удивлен, когда молодая пара за своей мышей, которую по недоразумению называют собакой(чихуахуа, или что-то из этого подвида грызунов), собрали с газона все отходы, которых, скорей всего никто и незаметил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня в машине рулон небольших пакетиков, и складное тряпочное типа ведерко мусорное. В водительской двери стоит микроурна для окурков от айкоса, а в сумке карманная пепельница уже лет 14. Много покупала, разных форм, вот эта в итоге самая удобная:
Это сообщение отредактировал MariXuana - 13 сен 2026 в 21:09
Культура «уноси свой мусор с собой» (мотикаэри). В обществе закрепилась норма: если ты создал мусор — ты его и утилизируешь. Детей с ранних лет приучают к ответственности — например, в школах ученики сами убирают классы и коридоры. Поэтому японцы спокойно несут упаковку домой, чтобы выбросить её по правилам сортировки.
есть хорошее правило ты - то, что после себя оставляешь.
У нас в школе была закреплена за каждым классом территория не только в школьном дворе но и за ее пределами. И мы раз в неделю ее убирали. С тех пор ни одного фантика или билетика не выкинул мимо урны. Если урны нет, то несу домой. А со школы прошло уже больше 40 лет.
Я такой, вечно соседа хуесошу за выкинутый бычок, но он тупоголовый мусор, там можно гвоздь 300 насквозь в голову бить, мозг задет не будет. Однако, человек хороший. Поэтому отношусь как к ребенку дебилу)
Часто езжу на рыбалку. Убирать за собой в подкорке прописано. Обычно ещё и за свиньями, которые рыбачили до меня (к сожалению, примерно в половине случаев).
Нет мусорки - окурок втискиваю в пачку, под плëнку. Для фантиков в жилетке отдельный кармашек. Мы ещё не вымерли...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)