Ксанка это снт, тень от мата на участке соседа. хуевая продуваемость и если угв близко привет мох. у вас вражда с соседями или есть письменное согласие на установку глухого забора ? хотя судя по купюрам на столе может нормы другие
Это СТ в Беларуси. С соседями согласовала. Солнце идёт с другой стороны. Тень есть маленькая полосочка всего часа 2. Заборчик всего метр 30. И он не совсем сплошняком, он немного прозрачный
ну просто я столкнулся с тем что даже кусты войлочной вишни и туи сильно ухудшают продуваемость и дают сплошную тень, как итог в тени попер в место газона мох. а ваш мат он почти сплошной )
Здорово! Молодец! Хотя гортензии лучше в грунт. Хотя, если, как вы написали, будет новый забор, то, конечно, лучше пока так посадить, в горшки, чем потом их выкапывать и пересаживать
А вообще поначалу я подумала, что вы хотите разбить на этом месте альпийскую горку с можжевельником, туей, валунами разных размеров и др.растениями В фикспрайсе продают разные садовые фигурки. Вот их тоже можно поставить среди горшков. Помню, там были мухоморчики, грибочки, утки. А ещё высокие АИСТЫ. Можно поставить парочку
Это сообщение отредактировал НинельНинель - 19 авг 2026 в 23:22
Моя жена, тож профессор цветовод, сказала, что в таких горшках, в сильные морозы, может вымерзнуть, "Такую гортензию лучше сажать в открытый грунт, и даже укрывать не надо. Но не в горшок."
Пы. Сы. Перепись дебилов, не умеющих считать, на ЯПе можно проводить ежедневно.
Покупала в питомнике, советовалась с разводчиком. Дал сорт морозостойкий, сказал, что именно этот выдержит в моем тазу. Я в этом совершенно ничего не понимаю. Если вымерзнет, посажу что-нибудь другое. Но посадить в землю именно в этом месте не могу. Там труба водопроводная идёт. К ней нужен доступ. Вдруг порвёт. Тогда вазон можно отодвинуть
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И все сама? Своими руками? Или все таки кто то помогал?
Сама. Только столбики попросила соседа на пилить. У меня из инструмента только лобзик. Рейки 400 штук (на один вазон идёт 40 штук) пилила сама лобзиком
Иди обниму! Так соскучился по старым-добрым темам про рукожопство (в хорошем смысле) на ЯПе! Хотел подсмотреть идею, но вот цены на эти вот камышовые рулоны у нас прям кусаются 😞 Пы.Сы.: шкаф пушка!
Вполне адекватная цена. Рулон 6 метров стоит 100 белорусских рублей или 2800 российских
по манере написания текста делала сама. а точно сама? или муж делал, а ты фотки фотала? в любом случае зелень. на фотке белорусские рубли. пошел в профиль - да, Беларусь. удачи, землячка
Всё сама. Только столбы для фонарей сосед напилил
Сама. Только столбики попросила соседа на пилить. У меня из инструмента только лобзик. Рейки 400 штук (на один вазон идёт 40 штук) пилила сама лобзиком
Отлично! Очень рукодельно! Но не на том сайте ты все это выложила. Здесь сейчас все безрукие сбегутся и советы начнут давать Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 20 авг 2026 в 00:12
Славная инсталляция! и когда кустики разрастутся - будет очень классно. Но! Как предложение: через год в шахматном порядке посадить кусты на ярус выше. и очень смущает количество света! ТС, пришли ночное фото. Есть ощущение, что света будет как на встречке! А, в целом, очень круто! Прям - вайп (как скажет дочка)!
Они вообще свет не дают. Чисто декоративный
Здорово! Молодец! Хотя гортензии лучше в грунт. Хотя, если, как вы написали, будет новый забор, то, конечно, лучше пока так посадить, в горшки, чем потом их выкапывать и пересаживать
А вообще поначалу я подумала, что вы хотите разбить на этом месте альпийскую горку с можжевельником, туей, валунами разных размеров и др.растениями В фикспрайсе продают разные садовые фигурки. Вот их тоже можно поставить среди горшков. Помню, там были мухоморчики, грибочки, утки. А ещё высокие АИСТЫ. Можно поставить парочку
Там нельзя ничего в землю. Там водопроводная труба на земле лежит. Один раз у меня прорвало - перекопали вдоль на метра два, что бы заварить
Труд - мое почтение. Но фонариков слишком много на мой вкус, хватило бы по одному вместо каждых трех.
Если честно... Мне тоже не очень понравилось. Но!!! Я с ними так замудохалась, что теперь их просто кому-нибудь подарить - жаба задушит. А поставить мне их больше некуда. Ещё 3 лишних сделала, даже не знаю куда их поставить
Упорная. Страшно подумать, на что вы еще способны.
400 шт... Лобзиком... Мама дорогая...
ЭЛЕКТРОлобзиком. И то замудохалась. Струбцин нету к столу прикрепить. Жопой на них садилась и по три штуки пилила. Часа три на всё про всё.
11. Закупилась гортензией. Подпорки тоже сделала из подручных материалов
Моя жена, тож профессор цветовод, сказала, что в таких горшках, в сильные морозы, может вымерзнуть, "Такую гортензию лучше сажать в открытый грунт, и даже укрывать не надо. Но не в горшок."
Пы. Сы.
Цитата
Будет около 20 фот.
Перепись дебилов, не умеющих считать, на ЯПе можно проводить ежедневно.
Я бы в такие горшки ( или чуть поменьше) петуний бы нафигачила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)