О там как я колонки делал

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shimoda21 5 июл 2026 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dadyura @ 5 июл 2026 в 13:39)
Были у меня по молодости колонки ЗЯ на 4А-32 "тренированные", так для меня
звука лучше не было никогда!)

А можно поподробнее если можно? Просто я их как есть к телевизору подключил , в принципе неплохо, но ощущение что могут больше)
KAKTY3 5 июл 2026 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ValeDer @ 5 июл 2026 в 02:00)
Цитата (KAKTY3 @ 4 июл 2026 в 23:55)
Купил недорогие но неплохие колонки Монитор Аудио Бронз6,к ним купил недорогой ав-рессивер Денон,подключил к телевизору 65 дюймов на стене и понял что мне больше нахер и ненадо...

Старайтесь сохранять это равновесие и не слушать акустику более высокого уровня на аппаратах не из самого низа бюджетных линеек. Потому что потом дороги назад не будет)

Постараюсь,а то видимо все деньги туда начнут уходить))
Nikolacha 5 июл 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alkras 5 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NeAdmin4 @ 05.07.2026 - 00:40)
Моё почтение за труд. Яп послушал.
Сабвуфер любым колонкам нужен. И с хорошим сабиком даже первая версия твоих колонок звучала бы замечательно.

Но неужели ты считаешь, что два почти черных бронированных гробика смотрятся рядом с тумбочкой лучше, чем если бы они были светлые?

По фильтрам, раз уж ты знаешь какая АЧХ фильтра тебе нравится, посмотри в сторону фильтров Линквица-Райли.

У меня S90, перелопаченные по фильтрами и прочему внутреннему делу стоят вторыми.
Первыми стоят Technics SB-T200.
На S90, в основном музыку слушаю, а техниксы работают на 5.1 долби сарай в фильмах.
Для музыки они мне чего то не понравились, хорошо играют, но вот что-то не то, на мой слух.
И да, подключены все колонки медью, ПВС 2×2,5.
Это конечно по дешмански :), сарказм если что, 1000 долларей выложить за кабеля не могу, жаба не дозволяет.

Fukelschmerz автор 5 июл 2026 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 5 июл 2026 в 04:24)
Как насчет изготовления на заказ?
С 90х был убит на звуке, потом на автозвуке, но с рождением ребенков пришлось завязать.
Сейчас делаю робкие попытки вернуться в автозвук.

На заказ пока не готов.
Fukelschmerz автор 5 июл 2026 в 11:29
2
Цитата (Rable @ 5 июл 2026 в 04:08)
Норм колоночки) Но имхо Denon PMA 720ae это слабенький усилок, он для полочной акустики.
Этому усилку сложно нормально контролировать напольную акустику с такими динамиками в нижнем регистре, да и пищалки он может быстро спалить на высокой громкости. Для этой акустики лучше бы усилок от 150 ватт честных)

Ещё ни разу не выкручивал на полную мощность. У меня комната 20 м. Более чем достаточно. Частный дом -это к слову о соседях.

Это сообщение отредактировал Fukelschmerz - 5 июл 2026 в 11:33
Fukelschmerz автор 5 июл 2026 в 11:31
1
Цитата (Alkras @ 5 июл 2026 в 11:23)
Цитата (NeAdmin4 @ 05.07.2026 - 00:40)
Моё почтение за труд. Яп послушал.
Сабвуфер любым колонкам нужен. И с хорошим сабиком даже первая версия твоих колонок звучала бы замечательно.

Но неужели ты считаешь, что два почти черных бронированных гробика смотрятся рядом с тумбочкой лучше, чем если бы они были светлые?

По фильтрам, раз уж ты знаешь какая АЧХ фильтра тебе нравится, посмотри в сторону фильтров Линквица-Райли.

У меня S90, перелопаченные по фильтрами и прочему внутреннему делу стоят вторыми.
Первыми стоят Technics SB-T200.
На S90, в основном музыку слушаю, а техниксы работают на 5.1 долби сарай в фильмах.
Для музыки они мне чего то не понравились, хорошо играют, но вот что-то не то, на мой слух.
И да, подключены все колонки медью, ПВС 2×2,5.
Это конечно по дешмански :), сарказм если что, 1000 долларей выложить за кабеля не могу, жаба не дозволяет.

И не нужно покупать дорогой кабель. Если физику учил в школе, то должен понимать, что подойдет любой провод достаточного сечения.
Taicho 5 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Купил недорогие но неплохие колонки Монитор Аудио Бронз6,к ним купил недорогой ав-рессивер Денон,подключил к телевизору 65 дюймов на стене и понял что мне больше нахер и ненадо,фильмы приятно смотреть,музыку тоже слушать приятно,че мне еще собаке надо.

Звук в телике (LG 65") был полное говно
Взял Edifier 2850DB, подключил по оптике к телику, по RCA к компу, мобила по Блюпуп коннектится.
Поднял на уровень ухов китайскими стойками

Смотреть фильмы, играть в игры, послушать интернет-радио вполне себе.

НО, если прям хочется послушать качественно музыку - я выберу наушники, в них детализация в любом случае выше чем у колонок

ЗЫ: Я секрет расскажу только вы никому
Звук можно настраивать не подбором динамиков а многополосным эквалайзером. Крути ползунки и не надо искать динамики с диффузорами из кожи с яиц единорога
Spot 5 июл 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Taicho)

"Насрала на кровать" ;)
4takt54 5 июл 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
а колонки S90 не нравились?
Бурбулис 5 июл 2026 в 11:43
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
"...Хочу поделится опытом..."

Модеры, да забаньте вы уже всех этих неграмотных деградантов, путающих ТСЯ и ТЬСЯ. Каждую неделю выходят посты с ликбезом для подобных даунов, но их меньше не становится. Заебали, честное слово.
Bogeyman 5 июл 2026 в 11:55
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
2
А еще можно полжизни грохнуть в акустику с мультиампингом + цифровым кросовером на все полосы, акустической подготовкой комнаты, и до прослушивания музыки вообще не дожить. Послушать что-то новое времени нет, не то что бы ачх/фчх ровнять.

valeev1284 5 июл 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Кайфовое хобби!

вепс66 5 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бурбулис @ 05.07.2026 - 11:43)
"...Хочу поделится опытом..."

Модеры, да забаньте вы уже всех этих неграмотных деградантов, путающих ТСЯ и ТЬСЯ. Каждую неделю выходят посты с ликбезом для подобных даунов, но их меньше не становится. Заебали, честное слово.

А так же кто пишет рупора и фильтра...

madnik 5 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Taicho @ 5 июл 2026 в 10:35)
Звук можно настраивать не подбором динамиков а многополосным эквалайзером. Крути ползунки и не надо искать динамики с диффузорами из кожи с яиц единорога

так себе совет. это как плохое мясо специями маскировать. эквалайзер частотку корректирует, а вот панч, разрешение и атаку он не поменяет. фазовую согласованость опять же подобрать надо
memyak 5 июл 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Круууть! Всë тоже мечтаю пособирать акустику и муз.инструменты, как мастерскую дострою...

mikhailiser 5 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 04.07.2026 - 23:40)
Надо было 20 лет назад развестись, вместо того что бы пиздовать на радиорынок. И остались бы у тебя колонки, диски ... И сейчас бы ты занимался чем то другим, а не жалел бы, не пытался восполнить потерянное.. Потерянное в душевном смысле, не в деньгах или предметах.. Тебе они может и нахуй не нужны эти колонки, жил же без них 20 лет.. Просто бзик зашёл..

Если бы да кабы. Он прошел тот путь который должен был пройти. И сделал выводы.
А ТС молодец, не спился, не унывает, занимается интересным делом, то что в молодости жена не дала довести.

вепс66 5 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моё изделие. Только намного круче чем у тса. Корпус 36 мм из МДФ, шпон ореха и натуральная кожа..

трах 5 июл 2026 в 12:53
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
2
У меня такие

Taicho 5 июл 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (madnik @ 5 июл 2026 в 12:06)
Цитата (Taicho @ 5 июл 2026 в 10:35)

так себе совет. это как плохое мясо специями маскировать. эквалайзер частотку корректирует, а вот панч, разрешение и атаку он не поменяет. фазовую согласованость опять же подобрать надо

Понятно что из пластиковых настольных Genius концертную акустику эквалайзером не сделаешь
Olong 5 июл 2026 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Собрал зимой на шириках 75гдш-33 четвертьволновой лабиринт. В паре с Sansui 607 - очень хорошо.

madnik 5 июл 2026 в 13:14
0
Цитата (вепс66 @ 5 июл 2026 в 11:13)
Моё изделие. Только намного круче чем у тса. Корпус 36 мм из МДФ, шпон ореха и натуральная кожа..

фоток не будет?
АмурШирокий 5 июл 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
не хотел бы никого обидеть но корвет 150 и ламповый прибой уж никак не были вершиной советской инженерии.
были и получше аппараты и акустика.те же тории например.или электроники с излучателями хейла. корвет просто погромче s90 но не более того.
я уж не говорю про какую то там музыкальность сч\вч..

ламповый прибой та еще печка с кучей проблем..
АмурШирокий 5 июл 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Taicho @ 5 июл 2026 в 11:35)
Купил недорогие но неплохие колонки Монитор Аудио Бронз6,к ним купил недорогой ав-рессивер Денон,подключил к телевизору 65 дюймов на стене и понял что мне больше нахер и ненадо,фильмы приятно смотреть,музыку тоже слушать приятно,че мне еще собаке надо.

Взял Edifier 2850DB, подключил по оптике к телику, по RCA к компу, мобила по Блюпуп коннектится.
Поднял на уровень ухов китайскими стойками

не только.эквом можно и помещение с акустикой свести."севшее" железо акустики\усилителя поправить.много где можно применить.
DAS1970 5 июл 2026 в 13:48
0
Зелень тебе великая, респект и уважуха за такое дело. Как сделаешь окончательно, жду отчёта и фотографий звукового набора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 075
17 Пользователей: Patogen777, zooloolke, admiralneo12, tictack, andi73, gala4789, igo77, strogiy75, 6П14, rishatraf, shamsung74, WadimK, DSE116, Aidarxch, panca, smetanax, Nitebird
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх