О там как я колонки делал

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stone75 5 июл 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Такая же конфигурация с 90-х годов и работает, только Техникс 770 и Прибой на ГУ-50 переделал, они надёжнее родных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stone75 5 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DanZL @ 05.07.2026 - 00:14)
В детстве был Бриг-001 стерео, говноколонки и CD-плеер. Как-то играло, слушал. Зачем-то, уходя на срочку, усилок продал...
Сейчас собрал себе - вертушку Вега-109, усилок Вега 50у-122с, колонки Вега 25ас-109-2. CD-проигрыватель Samsung, старенький, но честный. Звуком этого пирога очень (очень!) доволен. Но периодически посещают мысли купить что-то нулевого класса сложности из СССР. Но не уверен, будет ли настолько лучше, насколько дороже. Наверное, лучшее - враг хорошего.

Усилок Вега не очень надёжный, в ремонт приносили не один раз и самая частая неисправность коммутатор входов КР590КН3

dadyura 5 июл 2026 в 14:37
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (,)
Были у меня по молодости колонки ЗЯ на 4А-32 "тренированные", так для меня
звука лучше не было никогда!)
Цитата (,)

А можно поподробнее если можно? Просто я их как есть к телевизору подключил , в принципе неплохо, но ощущение что могут больше)

Для 4А-32 нужен большой ящик, а при сопротивлении 16 Ом ещё и усилитель
выдающий на это сопротивление хотя бы ватт 30 :)
Smoke5 5 июл 2026 в 15:14
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
1
любым самоделкам далеко до брендового изделия, даже известная в узких кругах "алекс аудио" лепит свои поделки, которые десятилетиями доводило до ума, но играют они очень посредственно. бренды имеют огромную компонентную базу, КДП (комната для прослушиваний), крутые микрофоны и изриметильное оборудование, в итоге получается продукт. И еще, нужен качественный источник, усилитель за 100к со встроенным цап, таковым не является, про вертушки и говорить нечего...
69sixtynine 5 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Коржик777 @ 04.07.2026 - 23:30)
Главное, не пытайся сделать звук "как в молодости" его никогда не добьешься. Делай либо по замерам, либо нравится-не нравится. А звук тот не вернешь, как и уши и чувствительность

Да! Именно! Но про это никто не хочет писать, мало до кого доходит, что восприятие звука это мрачнейшая индивидуальщина! Там где один напишет Вау! Другой скажет-херня. Отсюда я понимаю вечное существование этой срачной темы. Я много чего заменил в своих двух сетапах и всегда ориентировался на нравится, не нравится. Есть какие-то общепринятые нормы, естественно, но все остальное личное дело каждого.

AHDPEiiKA 5 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
колонки конечно заебись, но я своими микроалаб ah-500 соседей пьяный на два этажа выше могу заебать, так что я лучше в наушниках двухканальных послушаю с качеством soundcore liberty 3 pro (да в них по два динамика в каждом ухе - звучат пизбец охуительно)

О там как я колонки делал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 303
19 Пользователей: VladimirYa, Negoden, mbbm, pp0002973, AVasily, bgk774, yamaher, djsmithson, Shulma, amg999, 32region, ebasos, Evgen264, assistent91, ydg, cher1965, Susanin77, silwerr, RiaXXX
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх