А еще есть у меня знакомый. Он мебельщик, а печать это хобби. В аквариумистике он ноль, но с упорством печатает ненужную поебень, а потом удивляется, почему на озоне никто не покупает. Например напечатал большой партией кормушку для рыб... И спрашивает меня пойдут продажи? Нахер никому не нужно твое изделие! Равно как и твои мины, совочки для грунта и прочее, прочее. Вот еще очередной вариант аквариумной поебени от "мастеров".Цена на Озоне 212 рублей. Получит на руки в лучшем случае 50-70 рублей, еботни много, стоит это потраченного времени? И да, в аквариумистике ценится керамика, а не пластик. Так что ТС сначала идея, а потом уже воплощение и продажи!
тс, подскажи начинающему, 3д-принтер в работе сильно воняет? а то подозреваю, что пластик да на разогреве обязательно пахнет пластиком. и хочется и колется. и нахрен не нужен. но так бы чо-нить зае6енить было бы очень интересно https://cults3d.com/ru/kategorii/vannaja-komnata
Мне такой подарили - Adventurer 5M Pro, запаха нет.
Это сообщение отредактировал Спокуха - 2 июн 2026 в 08:08
А еще есть у меня знакомый. Он мебельщик, а печать это хобби. В аквариумистике он ноль, но с упорством печатает ненужную поебень, а потом удивляется, почему на озоне никто не покупает. Например напечатал большой партией кормушку для рыб... И спрашивает меня пойдут продажи? Нахер никому не нужно твое изделие! Равно как и твои мины, совочки для грунта и прочее, прочее. Вот еще очередной вариант аквариумной поебени от "мастеров".Цена на Озоне 212 рублей. Получит на руки в лучшем случае 50-70 рублей, еботни много, стоит это потраченного времени? И да, в аквариумистике ценится керамика, а не пластик. Так что ТС сначала идея, а потом уже воплощение и продажи!
Я для своих аквариумов и малявочников печатаю и фильтра эрлифтные, и отсадники, и всякие бесполезные украшалки. Но прекрасно понимаю, что заработать на этом нельзя, очень долгая печать. Да и моделировать хоть и умею быстро, но всё равно занимает время.
Это сообщение отредактировал gamayun - 2 июн 2026 в 08:17
Реверсиденеринг - это что? Это автор так назвал reverse engineering?
Господи, сколько же вас таких... Это опечатка называется. Это когда по теме сказать нечего, надо 10 раз спросить:"а что это такое?"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Делаю из пердячих и вонючих мотов бесшумные и мощные электро-эндурики. Проектирую в Solidworks, Fusion360, Star CCM и т.п. Также моделю пуансоны (матрицы) для литья и вакуумной инфузии (карбончик клею).
Если интересуют сканеры (для себя для производства) могу проконсультировать/подсказать. 10 лет работал в Artec 3d, сейчас на отечественного производителя.
а потом удивляется, почему на озоне никто не покупает. Например напечатал большой партией кормушку для рыб... И спрашивает меня пойдут продажи? Нахер никому не нужно твое изделие! Равно как и твои мины, совочки для грунта и прочее, прочее. Вот еще очередной вариант аквариумной поебени от "мастеров".Цена на Озоне 212 рублей. Получит на руки в лучшем случае 50-70 рублей, еботни много, стоит это потраченного времени? И да, в аквариумистике ценится керамика, а не пластик.
Как человек который торгует на озоне могу сказать - хорошо если вообще чтото получит. Скорее всего будет работать бесплатно. К томуже ну сколько может домашний дешманский говнопринтер таких гротов нпечатать В ДЕНЬ?! 2-3 штуки?
тс, подскажи начинающему, 3д-принтер в работе сильно воняет? а то подозреваю, что пластик да на разогреве обязательно пахнет пластиком. и хочется и колется. и нахрен не нужен. но так бы чо-нить зае6енить было бы очень интересно https://cults3d.com/ru/kategorii/vannaja-komnata
У меня прям в комнате стоит с закрытым корпусом. ПЛА, ПЕТДЖИ практически не пахнут, а вот АБС-ные, пластики воняют очень сильно.
Может не в тему, но у меня друг 3D моделлит, и мы как то отдыхали компанией на каких то развалинах, так вот вместо того чтобы фоткать всякие достопримечательности, он с таким же товарищем бегали вокруг очередного красивого валуна или кучки мусора, чтобы наделать кучу кучу фоток а потом эти фотки (сканы) зафотограмметрить - и на компе готовый ассет для продажи на юнити-сторе. Просто забавно было смотреть) чет вспомнилось
Как человек который торгует на озоне могу сказать - хорошо если вообще чтото получит. Скорее всего будет работать бесплатно. К томуже ну сколько может домашний дешманский говнопринтер таких гротов нпечатать В ДЕНЬ?! 2-3 штуки?
А он мне показывает кабинет на озоне, типа там продаж на 50000. Я спрашиваю, сколько ты получил на руки? Все мля получу отвечает. Наивный, ага. Так он ещё под всякую поебень взял новый принтер). Мины эти он печатает по несколько штук за день, потом ещё подложку снимает, гравером зачищает. Взрослый мужик, приведет себя как мамкин бизнесмен. А я сугубо про деньги думаю. Есть идея, есть печатник, который воплотит, и есть рынок сбыта. При чем я не продаю свои изделия на МП, они расходятся итак с хорошей маржой.
Все показанное - простые детали. Конструктор в компасе нарисует с нуля за час. Я нарисую в блендере часа за 2-3 (я не спец). Сложные детали - это профили лиц, сложные сплайны, плохо описываемые функциями, детали со сложными внутренними полостями.
Тоже принтер есть, X1 Carbon, но я больше читатель, чем писатель. Печатаю всякие безделушки и игрушки в основном. Что то свое создавать не очень умею, но очень хочу, прошел онлайн курсы работы в блендере на ютубе. Жена считает баловством, ругается что принтер воняет, типа вредно, шумно и т.д. Может на старости лет буду что то креативить, если конечно слюни не буду пускать в кресле-качалке. Ну а сам считаю что это здоровая тема, надо развивать, и под содействием куратора из ФСБ создавать сообщество
В коммерции ээто применимо либо к штучным изделиям, или оч маленьким тиражам. То есть, там где цена не пересчитывается на вес пластика, а добавленная стоимость составляет сотни и тысячи процентов. ВСя массовая история, (ширпотреб) будет на порядок дешевле при литьевом способе изготовления. То есть потенциальные клиенты: мастерские какие-то (автомобильные, авиамодельные, бытовой техники) , дизайнеры интерьеров, и другие творческие рукодельники.
Это сообщение отредактировал Sanford - 2 июн 2026 в 09:46
С обилием информации в нынешнем мире, порог вхождения в 3D печать довольно не высокий. Я покупал первый принтер сыну на 10 лет Creality V3, что ли, с дрыгостолом. Он чуть поигрался с готовыми моделями, но не хватило упорства и усидчивости, чтоб самому создавать модели для печати. Я за зиму потихоньку освоил FreeCAD по видеоурокам на ютубе. Ну как освоил? Ровно в необходимом мне объёме и согласно моей тупости😁. Потом у соседа выкупил новенький Flashforge 5M - другой уровень техники! Уже неимоверное количество мелочей для быта было напечатано и сувениров всяких. Всё на пользу!
Я тоже делаю модели. Но не для печати , а для фрезерных станков с ЧПУ. Пользуюсь Autodesk inventor. Как то привык к нему, compass прикольный , но что то не зашёл сразу, а осваивать нет времени, нужно быстро
Тоже в теме, печатал гуся что бы душить. Вот темы со сканером сейчас курю плотно. Выбираю между Раптор или revopoint MetroY pro, был у кого опыт использования revopoint MetroY
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)