Ищу знатоков 3D моделирования и реверсиденеринга.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эникеев 2 июн 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я тоже занимаюсь 3Д моделированием. Но не для печати. Из последних это из листового металла детали. Навесной фасад. Прога "Компас 3Д".
ralex64r 2 июн 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (biarmec @ 02.06.2026 - 01:45)
реверс инжиниринг имелся в виду?

Скорее всего, тс попутал и не исправляется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nice79 2 июн 2026 в 05:44
4
Цитата (coin99 @ 2 июн 2026 в 05:09)
тс, подскажи начинающему, 3д-принтер в работе сильно воняет? а то подозреваю, что пластик да на разогреве обязательно пахнет пластиком.
и хочется и колется. и нахрен не нужен. но так бы чо-нить зае6енить было бы очень интересно
https://cults3d.com/ru/kategorii/vannaja-komnata

Воняет, и ощутимо. Нужна хорошая вытяжка либо вентиляция. У меня в лаборатории стоит принтер,утром приходишь и чувствуешь отчётливый запах пластика.
Nice79 2 июн 2026 в 05:44
3
Реверс-инжинирингом тоже занимаюсь, как 3Д моделированием, так и электроникой.
wildhans 2 июн 2026 в 05:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (flash07 @ 2 июн 2026 в 01:28)
Но хотелось бы обмена опытом.

Приветствую!
Тема интересная. Тоже начал детальки редкие изготавливать. Сканер недавно взял самый простой Creality Ferret для понимания его необходимости, пока не могу въехать каким софтом нормально можно что-то обработать, кроме MeshMixer. Мне надо в первую очередь не реверс-инжиниринг, а дорисовывыть что-то к отсканированной детали, заглушки, например, в бампер. Я много лет ранее делал относительно простенькие модели только в Компас 3Д по мелочи, полгода назад начал уже постоянно на заказ делать, пока тоже в Компасе, купил новый принтер взамен старой балалайки, и 2 недели назад взял еще один уже под бОльший размер (420х420х480), пытаюсь разобраться с обработкой...
Можно в личке пообщаться, или в месенджер.
mefistofel17 2 июн 2026 в 06:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Я занимался, когда появилась производственная необходимость. Но на сканирование и конвертацию в твердотельную модель мы стороннюю организацию привлекали. Далее в компасе допиливал, долго и мучительно. До работы доберусь - фото скину.

flash07 автор 2 июн 2026 в 06:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (coin99 @ 02.06.2026 - 05:09)
тс, подскажи начинающему, 3д-принтер в работе сильно воняет? а то подозреваю, что пластик да на разогреве обязательно пахнет пластиком.
и хочется и колется. и нахрен не нужен. но так бы чо-нить зае6енить было бы очень интересно

Я начал с бамбулаб а1.
Дороговато, но вещь приличная.
Опять же... Лучше с закрытой камерой брать

flash07 автор 2 июн 2026 в 06:53
12
Цитата (coin99 @ 02.06.2026 - 05:09)

Абс воняет.
Pla и petg спокойно можно дома печатать

firs83 2 июн 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
"Знаем что рунет жадненький на эту область, так как спрос превышает предложение.
Но хотелось бы обмена опытом."
Рунету это все нахуй ненадо, таких как ты в этом рунете как говна за баней. Все что в итоге они делают это подставку для фломастеров для сына и скручиватели целофановых одноразовых пакетов.
Возможно у единиц чтото получится но для этого нужна недюжинная предпринимательская чуйка сноровка и талант изобретателя, что у тебя скорее всего отсутствует полностью.
Все эти истории про "я щас как завалю маркетплейсы своими суперштучками" -говно на палочке, разбивающиеся от айсберг подсчетов экономики процесса и бухгалтерии.
В итоге каждая хуйня стоит денег в производсве очень времязатратно и самое главное еще и все это РЕАЛИЗОВАТЬ. В итоге будешь печатать весь день а заработаешь 100 рублей на пакет сушек себе
SherrrKhan 2 июн 2026 в 06:59
4
Надо сделать канал общий в тг, там собраться и обсудить. Сам работаю преимущественно в солиде. Компас на работе не установлен, по этому как-то не зашел.
SherrrKhan 2 июн 2026 в 07:01
1
Надумате что-то конкретное, приглашайте, думаю, будет познавательно
Cboloch 2 июн 2026 в 07:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (firs83 @ 2 июн 2026 в 06:59)
"Знаем что рунет жадненький на эту область, так как спрос превышает предложение.
Рунету это все нахуй ненадо, таких как ты в этом рунете как говна за баней. Все что в итоге они делают это подставку для фломастеров для сына и скручиватели целофановых одноразовых пакетов.
Возможно у единиц чтото получится но для этого нужна недюжинная предпринимательская чуйка сноровка и талант изобретателя, что у тебя скорее всего отсутствует полностью.
Все эти истории про "я щас как завалю маркетплейсы своими суперштучками" -говно на палочке, разбивающиеся от айсберг подсчетов экономики процесса и бухгалтерии.
В итоге каждая хуйня стоит денег в производсве очень времязатратно и самое главное еще и все это РЕАЛИЗОВАТЬ. В итоге будешь печатать весь день а заработаешь 100 рублей на пакет сушек себе

Ну вот и правдоподобная аналитега подъехала!
ГрязныйПедро 2 июн 2026 в 07:11
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Я даже для сварки приспособления печатаю, инженер жеж , правда с массой хуйня вышла ))

mefistofel17 2 июн 2026 в 07:16
3

mefistofel17 2 июн 2026 в 07:16
1

mefistofel17 2 июн 2026 в 07:17
1

1

1

mefistofel17 2 июн 2026 в 07:18
3

mefistofel17 2 июн 2026 в 07:18
3

mefistofel17 2 июн 2026 в 07:19
4

zankl 2 июн 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (firs83 @ 2 июн 2026 в 06:59)

Все верно, именно так и есть. По большей части нафиг ненужные изделия получаются, либо не проходишь по цене.
Я заказчик мастерской печати и под мои проекты изготавливаются изделия. Я знаю что нужно напечатать, какой серией и когда выставить на продажу. Мне некогда заниматься моделированием и печатью, поэтому этим занимается тот, который этим и зарабатывает. По большей части изделия-это запчасти для аквариумных фильтров, никакой декоративной поебени ибо итак все завалено ими.
ТС послушай меня, как спеца в аквариумистике. Твой грот для рыбок-это поебень! Весить будет как чугунный мост, соответственно стоить тоже. На аквариумном рынке полно декораций из дешевого литьевого пластика и из керамики. Ты должен придумать что-то оригинальное. Например один придумал вот это, а остальные подхватили и теперь соревнуются по цене sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zankl - 2 июн 2026 в 07:33
Unregistred 2 июн 2026 в 07:42
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
4
хорошая штука сканер. Наверное. Но мне им сканировать нечего, всё приходится по новой придумывать
lol.gif
ГрязныйПедро 2 июн 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 3 года
3
редуктор выше конечно очень в тему по 3д печати....
Unregistred 2 июн 2026 в 07:58
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ГрязныйПедро @ 2 июн 2026 в 06:54)
редуктор выше конечно очень в тему по 3д печати....

У ТСа название темы "3D моделирование". Чо не так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 391
6 Пользователей: VGarev, guktu, Gotcha2012, Gagarin79, GPG, StarSkrek
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх