Нет. В Магнитогорске, по сравнению даже с областным центром - Челябинском - все ровно (даже три дня назад при расчистке дворовых территорий завалили, гады, мою любимую короткую тропинку, но "официальные" пешеходные дорожки и автомобильные проезды расчистили).
Город убирают, ибо "рулит" комбинат. А многие начальники продолжают еще в городе жить.
Выбешивает другое. Вранье и тупость плебса.
Вот тут (да и кругом) часто говорят: "Начни с себя". А ты попробуй - начни!
Идешь, например, вдоль водоема в сольнике недалеко от города. Видишь браконьеров. Наивно к ним подходишь и вежливо говоришь, что "нехорошо ж, ребята". Понятно, что им пофигу.
Отходишь метров на 150-200 от них, и начинаешь пытаться дозвониться хоть до одной контролирующей организации. Всем похрену - посылают друг к другу. И как "начинать с себя"? Ну спустил я на их машине все четыре колеса, выкрутил ниппели... а как же заявления областной администрации об охране водоемов? Где охранники-то, где реакции?
Или - аналогично - оставил (предупредив) ребенка (8 лет) дома одного после 12 ночи на 30 минут (дитё уже спало вовсю). Возвращаюсь, домой попасть не могу - не открывает ключ дверной замок. Звоню "112" и объясняю ситуацию: ребенок дома, попасть домой не могу, сам я дверь закрыл так, чтобы можно было открыть ключом снаружи. Мне ответили профессионально: "Вы утром после 10 позвоните".
Или из последнего. Мэр заявляет: "Я давайте ка, устроим конкурс на право перевозчиков обслуживать городские пассажирские маршруты (продадим маршруты). За участие в конкурсе - 5 млн. руб.". А где реакция Антимонопольной службы?
Да дофига чего... Как у работников комбината принудительно из зарплаты вычитают деньги за посещение горнолыжных забегаловок, посещение "Аквапарка", как гоняют студентов "педа" и "горного" (это ВУЗы)... а уж самого комбината на выборы за ЕдРо.
Я уж не говорю про соблюдение законов о местном самоуправлении, разбазаривании местного бюджета, административном рэкете предпринимательства и прочей всероссийской действительности.
И при всем при этом, Путин - друг Рашникова, одобряет результаты деятельности Сумина и порекомендовал последнего губернатора.
P.S. Жалко, что СВД нет.