Тоже люблю пластинки под настроение послушать. Прямо сейчас играет Сантана. Вертушек несколько, основные гаррард 401 с тонармами СМЕ 3012 и аудиокрафт 4000 и пионер 70. Пластинок больше 2,5 тыщ. Усилок аккуфейс и акустика танной
Garrard 401 мой следующий шаг👍
Кстати, garrand он же роликовый. Там ролик не передает детонацию или звуки какие на стол и в колонки? Например в моей радиотехнике 001 сверхтихоходный мотор без роликов, в итоге полнейшая тишина.
Вертушка автомат или не автомат - принципиальное различие в отсутствии паразитного ролика,создающего уровень рокота и детонацию от работающего электродвигателя, или что то другое имеется в виду? Некоторые аудиофилы к этому вопросу очень щепетильны. Мутку с бескислородной медью даже не трогаю, ибо это бред.
Это сообщение отредактировал jkl2002 - 10 мая 2026 в 22:29
Вертушка автомат или не автомат - принципиальное различие в отсутствии паразитного ролика или что то другое имеется в виду? Некоторые аудиофилы к этому вопросу очень щепетильны. Мутку с бескислородной медью даже не трогаю, ибо это бред.
ну мануальная -сам ставишь тонарм на пластинку, автомат- кнопку нажал и всё само встало и играет, кончилась пластинка-тонарм на парковку встал. У меня есть оба типа. Но пользуюсь сейчас автоматом.
Тоже люблю пластинки под настроение послушать. Прямо сейчас играет Сантана. Вертушек несколько, основные гаррард 401 с тонармами СМЕ 3012 и аудиокрафт 4000 и пионер 70. Пластинок больше 2,5 тыщ. Усилок аккуфейс и акустика танной
Кстати, garrand он же роликовый. Там ролик не передает детонацию или звуки какие на стол и в колонки? Например в моей радиотехнике 001 сверхтихоходный мотор без роликов, в итоге полнейшая тишина.
гаррарды это культ, я далёк от этого , говорят что ролик там никакой детонации не передаёт.
Вертушка автомат или не автомат - принципиальное различие в отсутствии паразитного ролика или что то другое имеется в виду? Некоторые аудиофилы к этому вопросу очень щепетильны. Мутку с бескислородной медью даже не трогаю, ибо это бред.
ну мануальная -сам ставишь тонарм на пластинку, автомат- кнопку нажал и всё само встало и играет, кончилась пластинка-тонарм на парковку встал. У меня есть оба типа. Но пользуюсь сейчас автоматом.
Автомат обычно механический, с тягами, рычагами, эксцентриками, электромагнитами и т. д., что создаёт не очень приятные призвуки при его работе, особенно при сбившейся регулировке. Видимо, особо нервически чувствительные предпочитают без автомата. Знавал таких, слегка психи.
гаррарды это культ, я далёк от этого , говорят что ролик там никакой детонации не передаёт.
Люди добрые. Подскажите пожалуйста, что брать новичку. Какую технику? На старости лет что то тянет к пластинкам))
Новичок... На старости лет... Друже! ПОХУЙ ЧТО!!! Вот честно! Хоть "китайца" из любого магазина, хоть старый СССР не ниже 2-го класса, хоть поюзанный импорт с АВИТО -- по-хуй! Диски ты будешь покупать те, которые нравились в молодости, а это б/у и не всегда хорошего качества. Есть вариант купить новый "ремастеринг", но цена за него тебя сильно охладит. Слушать всё это ты будешь подключив либо к компьютерным колонкам, либо к наушникам. Ни то, ни другое на звание Hi-End не тянет, а ради одного...двух дисков покупать полный усилитель (в лучшем случае), либо предварительный-эквалайзер-мощняк -- ты не станешь. По-этому ещё раз напишу -- ПО-ХУЙ!
что то в виниле есть, нечто ностальгическое, трудно описываемое словами. магия почти. но мне CD ближе, да и коллекция вполне приличная. вертушка есть, даже игла практически не пиленная. но руки не доходят, времени нет,да и места занимает порядком. видимо не созрел ещё.
Мда, так себе ты к звукам весьма чуткий... 1- вертушка должна быть только мануальная и никаких автоматов 2-вертушка должна стоять отдельно от усилителя а не на нём. если ты такой чуткий. ЗЫ- для нормального прослушивания этот усилитель -говно, в нём ФК никакущий, только Буратину слушать.
Оссподи, когда уже эти винилодродеры угомонятся)) Вы хоть понимаете что технология записи на пластинки, это технология даже не прошлого, а позапрошлого века? Это сообщение отредактировал DDDmitry - 10 мая 2026 в 23:57
Гравитационные тонармы барахло. Лучшие тонармы это sony биотрейсер, денон сервотрейсер и что-то схожее было у victor. Только системы с активным слежением за траекторией иглы дают приемлемое качество, коррекцию антискейтинга и контроль резонансов. Все эти растопырки с грузиками, противовесами и растяжками как на ноге в травматологии это примитив.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Друг, винил - как дедушка Ленин в мавзолее.. Это не про качество, это - память.
всё описанное как раз таки про цифру- никогда не меняется и представляет из себя забальзамированный фрагмент. а живое оно меняется и с ним можно взаимодействовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)