Жена пару лет назад увлеклась винилом. Покупала всякий джаз на пластинках. А у меня уши в трубочку сворачивались от звуков. Сначала купил японский проигрыватель. Потом голову к нему более качественную. Вот только тогда звук нормальный стал.
Винил это красиво, уютно, но дорого :(
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня пока устраивает "Вега-ЭП-110" Дисков больше сотни. Слушаю регулярно под настроение. Недавно прикупил проигрыватель на 78 оборотов. Буду слушать шеллак. Их тоже больше сотни есть.
Если послушаешь и будешь апргрейдить, первое что рекомендую - взять сабвуфер дюймов на 10. Второе - заменить Ямахи на хотя бы Q Acoustics, а лучше KEF LS50.
Вот тогда - расширяются глаза от звука, типа "а в этой песне есть такое на записи? а я раньше не слышал"
Для этого достаточно наушники купить, тогда услышишь что раньше не слышал
Если послушаешь и будешь апргрейдить, первое что рекомендую - взять сабвуфер дюймов на 10. Второе - заменить Ямахи на хотя бы Q Acoustics, а лучше KEF LS50.
Вот тогда - расширяются глаза от звука, типа "а в этой песне есть такое на записи? а я раньше не слышал"
Для этого достаточно наушники купить, тогда услышишь что раньше не слышал
фу, наушники дома - моветон. Наушники хорошо в дороге.
Интересно, если записать виниловый сигнал в цифре, ты его сможешь отличить от самого винила?
Наука говорит, что при нужном битрейте ты их не отличишь.
С нового, качественного винила писать стоит вообще без сжатия, лоунесс. Во flac , например. И какой бы проигрыватель не был, какой бы мин прижим у тонарма, все равно он раздалбывает пластинку со временем. И ты ее лишний раз не будешь слушать, ибо жалко, особливо если редкая. С цифрой ничего этого нет.
Весь новый качественный винил с начала в том числе переиздания старого. С 80х нарезается с цифровых мастеров. Сейчас все эти упражнения не нужны. Можно просто порезать частоты, ДД и панораму под ограничения винила и получить тот самый виниловый звук. А если сильно хочется имея цифровой мастер и пластинку можно снять профиль искажений тракта и вообще слушать любые мптришки со звучанием вашей системы.
Интересно, если записать виниловый сигнал в цифре, ты его сможешь отличить от самого винила?
Наука говорит, что при нужном битрейте ты их не отличишь.
С нового, качественного винила писать стоит вообще без сжатия, лоунесс. Во flac , например. И какой бы проигрыватель не был, какой бы мин прижим у тонарма, все равно он раздалбывает пластинку со временем. И ты ее лишний раз не будешь слушать, ибо жалко, особливо если редкая. С цифрой ничего этого нет.
оцифровка это снятие слепка с живого грубо говоря. и если ты даже оцифруешь один в один, то сэмпл будет лишь идеальной копией повторяющийся идеально раз за разом. в этом и кроется магия винила и недостаток цифры. мозг человека устроен так, что он постоянно ищет что то новое, а знакомая ему информация его утомляет. прослушивая один и тот же винил раз за разом игла не проходит идеально канавки как в предыдущие разы. все эти микрорезонансы иглы и тонарма вносят новую информацию в трек воспринимаемую мозгом как новую. каждый раз прослушивая один и тот же трек мозг подсознательно получает новую информацию и это не утомляет, а заинтересовывает. можно даже так сказать- игла проигрывателя каждый раз рождает звук заново, по новому, как и в природе. в природе все звуки рождаются механическим путём и все звуки неповторимы. даже человек на протяжении всей своей жизни не повторит одно и тоже слово в идеале как в предыдущие разы. оцифровка это как фотография момента, но на живое всегда смотреть приятней и интереснее.
MiLL3110 Очень вам сочувствую! Вы вступили на очень тонкий лед. Ямаха ваша очень неплоха. Для старта винила. Fiio - тоже очень неплохой вариант для начала, на месяц-два :)) Потом придет осознание, что из всей информации на пластинке ваш fiio вытягивает честные 70%, а даже на +10% его не проапгрейдить, а новый стол требует фонокорректора, а голова у него тоже не айс, а вот эта модель лучше, но уже за 350 к ...
А еще и стоимость пластинок никто не обнулял, а они разные, где-то 2 тыс, где-то 22 тыс
Пока не поздно, подарите ваш fiio не самым приятным знакомым и откройте (верните, если было) для себя sacd (можно в виде рипов) и будет вам щастье с вашей прекрасной ямахой. Это я говорю, как человек, вовремя не сделавший этот шаг
В теме звука очень много мифов. Иногда, совсем странных.
Наушники дома - это прекрасный вариант слушать музыку, не мешая близким. И главное, наушники снимают потребность в нормальной расстановке акустики в нормальном (пригодном для музыки) помещении. Я не мог себе позволить комнату для прослушивания ранее и уже точно не потяну подобное в текущих условиях и в будущем. А вот крайне достойный сетап для наушников - вполне себе собрал. И не один.
Это сообщение отредактировал sloposaurus - 9 мая 2026 в 21:53
Нет ребят, я не фанат винила, просто с детства не могу слушать mp3, мои уши режит.
Если от mp3 уши режИт, то yamaha это вообще не для тебя... она сама одна из резких. а акустика Yamaha в среде аудиофилов - вообще не акустика. Тебе усил Denon надо и акустику Monitor Audio. Это сообщение отредактировал AussiedlerZ - 10 мая 2026 в 00:59
Неплохо. Если не секрет, почему вертак китайский, а не Yamaha?
Сейчас тебе авторитетно расскажут про звук от первой сотни отпечатков, позолоченные штекеры, бескислородные кабели и прочее и прочее. Это сообщение отредактировал iri1 - 10 мая 2026 в 01:07
ебать ты баса наваливаешь.. это ж кич и пиздец)) у тебя отличный инструмент на борту- регулируемая тонкомпенсация, лучше им пользоваться. а как модель ас называется?
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!
когда обзаведешься более менее приличным, и главное согласованным трактом, и начнешь менять кабеля, сам все услышишь... и да, я тоже инженер, и все такое...
Главное что бы слушание кабелей не заменяло восприятие музыки. И да, я тоже слышал разницу на высоких при разном сечении кабеля .
Это сообщение отредактировал 2772 - 10 мая 2026 в 01:16
Плюсанул от души! Сам любитель звука с пластинок и офигенная коллекция, но слушать не на чем. Есть проигрыватель "Ария -102". Но включил его недавно, а он скорость диска разгоняет и отключается. Беда-печаль. Цены на новые хорошиеи вертушки улетели в ебеня. Понял, что надо менять конденсаторы. Раскрутил платы, переписал номиналы всех конденсаторов. Половину выписал на Озоне. На форумах нашёл сообщения, что можно менять не взирая на указанные данные номиналов. Главное, чтоб характеристики не меньше были. Радиодело ну не моё вообще. А так хочется послушать любимые пластинки Битлз (Вкус мёда, Хард дейз Найт, Модерн Токинг, Сандру...)
Сочувствую! Сам владелец "Арии - 102" но мне, в отличии от тебя, досталось меньше - только автостоп починить. С заданием справился на отлично. Это сообщение отредактировал ХосеАльварос - 10 мая 2026 в 01:16
Я тоже лет до 25 любил чтоб музон покачественней,чтоб басы ... Позже забил хрен на это всё. Радио бубнит потихоньку и збс.
Надо же... а я никогда не любил, чтобы музыка бубнила и всегда стремился к детализации. Поэтому Колонки купил в 2002-м - Tannoy D700 за $2000 (по курсу 30) И с ресивером Ямаха RX-V1400RDS, который купил тогда же за $800 они не играют музыку, хотя звучат как надо - как хотите понимайте, пока не услышите. А вот когда купил усилитель Musical Fidelity A300 - да, старый, поскольку купил в 2016-м году, ему уже 15 лет было... Тогда уши то и от крылись! Вот только сейчас прослушал Джисус Крист Суперстар... никогда ранее не понимал кайфа этого произведения, а сегодня решил попробовать снова и - поймал это чувство. И всем рекомендую!
Подтверждаю. Современные ЦАПы создают очень детальный и грубокий звук. Сам стал обладателем topping dx5 ii. А патефоны на мой взгляд уже не оправданно дорого.
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!
В 90 привёл домой будущую жену, а у меня моргает на центре Sony светодиодами, и анализатор спетра частот на дспле Каки там затухания? Какое АЧХ? Всё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)