Святая простота⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛосПаганос 20 апр. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Потрошилла @ 19 апр. 2026 г. в 21:48)
Ну лично я бы разрешил малину выкопать , иначе разрастется хуже любого сорняка .

У меня на даче малина не разрасталась вообще, а вот вишня - это полный пиздец. Под конец меня эта дача заебала (от родителей досталась), я ее продал. На момент продажи непролазные кусты вишни занимали треть участка... lol.gif
Svart1982 20 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Доколи @ 19.04.2026 - 21:56)
Я один раз хату купил, понравился дорогой ремонт и вообще всё дорого богато, понимал, что мебель вывезут, но что выдерут всё включая розетки, оставят только голые стены - для меня это было шоком.. С тех пор в договоре прописано всё до мелочей..

Я один раз в Москве снял квартиру в только что сданном доме. Ессно, вся сантехника примитивная, освещение - лампочки на проводах. Так как жить в этой квартире собирался долго, купил люстры, установил немецкие краны. Через несколько лет пришлось переезжать (по не связанным с квартирой причинам), снова в новостройку. Само собой, люстры и немецкие краны забрал, вернул на место все, что стояло изначально. Так хозяйка потом звонила, возмущалась, что я их забрал, потому что она выставила в объявлениях фото обжитой мною и уютной квартиры по более высокому ценику (это я сам уже посмотрел) , и ей придётся все покупать для новых квартирантов, которых она нашла. Назвала нищеебом.
Если что, никаких уговоров, что "я покупаю, вы компенсируете квартплатой", не было. Была просто новая квартира с минимальным ремонтом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СИБИРЯК154 20 апр. 2026 г. в 09:03
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
17
Когда то, уже очень давно, решили с бывшей женой дачу купить.
Нашли по объявлению подходящую, забрали хозяйку из города и поехали оформлять в СНТ.
Приезжаем, а по участку старуха с тяпкой бродит. На законный вопрос, последовал ответ:
- а это моя сестра, у нее тут будет пара грядок. Вы ей угол, чтобы иногда переночевать выделите же?!
NoFF 20 апр. 2026 г. в 09:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (kazyava25 @ 19.04.2026 - 21:53)
Мы с мужем дачу купили впридачу с соседом, который оказывается периодически собирал у хозяйки предыдущей урожай по договоренности с ней, а о продаже якобы не знал, сказал так, когда мы его застукали на участке, обозревающим владения теперь уже наши. Выпроводили. Так он под конец лета у свекрови весь урожай собрал пока мы в отъезде были. И не докажешь никак. А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон.

Значит пора начинать гнать, клиентская база уже набита

suhoi 20 апр. 2026 г. в 09:04
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
8
Купил дом.Договор был с мебелью.Про всякий хлам в ограде речи не было.
Мы заехали.И началось поломничество старых хозяев--нам вилы нужны,мы лопаты заберем и тд.Ямолчал пока придя домой я увидел их около дома.
-Мы тебя давно уже ждем.Нам в дом зайти надо
-зачем?
-что то там забрать
-...Послал их так далеко,что по моему они туда до сих пор двигаются.Было это 30 лет назад

И да,насчет кустов.Рядом с домом были заросли черной рябины.Я их начал выкорчевывать.Так они заявились с требованием прекратить,или заплатить им за это)
golovast 20 апр. 2026 г. в 09:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Батареи из вторички снять - "как здрасьте", "Я их сам ставил!". Но и чугунину сам унёс в пункт приёма...
holger 20 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ладно хоть не жить обратно, по-долински.
genika 20 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
4
Цитата (СИБИРЯК154 @ 20 апр. 2026 г. в 09:03)
Когда то, уже очень давно, решили с бывшей женой дачу купить.
Нашли по объявлению подходящую, забрали хозяйку из города и поехали оформлять в СНТ.
Приезжаем, а по участку старуха с тяпкой бродит. На законный вопрос, последовал ответ:
- а это моя сестра, у нее тут будет пара грядок. Вы ей угол, чтобы иногда переночевать выделите же?!

lol.gif дача с крепостной lol.gif
Макрогнатус 20 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Покупал когда дачу, сказал сразу: если будете что-то забирать, забирайте до сделки.
Что-то забрали, по мелочи.
Но в основном оставили столько всякого барахла...
Заманался его потом сжигать и вывозить на помойку.

плагс 20 апр. 2026 г. в 09:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
11
Пришли смотреть участок дачный, понравился, говорим берем.
Бабулька продавщица обрадовалась, но предупредила - что осенью передаст только, так как у нее уже все посажено. Соберет урожай и передаст участок.
Жена вроде начала соглашаться, а я сказал что тогда деньги сейчас не отдадим и если до осени не другой участок не найдем и не купим, то купим ваш)))
Бабулька переобулась, но видно что недовольная была сильно))
AlDianochka 20 апр. 2026 г. в 09:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Я один раз в Москве снял квартиру в только что сданном доме. Ессно, вся сантехника примитивная, освещение - лампочки на проводах. Так как жить в этой квартире собирался долго, купил люстры, установил немецкие краны. Через несколько лет пришлось переезжать (по не связанным с квартирой причинам), снова в новостройку. Само собой, люстры и немецкие краны забрал, вернул на место все, что стояло изначально. Так хозяйка потом звонила, возмущалась, что я их забрал, потому что она выставила в объявлениях фото обжитой мною и уютной квартиры по более высокому ценику (это я сам уже посмотрел) , и ей придётся все покупать для новых квартирантов, которых она нашла. Назвала нищеебом.
Если что, никаких уговоров, что "я покупаю, вы компенсируете квартплатой", не было. Была просто новая квартира с минимальным ремонтом.

Хеее... Это ещё ерунда.... А как тебе вариант: снимаем хату, там умный счётчик на электричество, типа сначала платишь и пока баланс есть он работает. Картина маслом: утро субботы - нету света. Охуенно. Звоню хозяйке - ой, ну такая хуета, надо оплатить, я забыла вас предупредить. А контора, где оплатить, работать будет только в понедельник. Выходные даже чаю не попить ибо газа в доме нет. Меня это выбесило пиздец как. Взяла да подключила в обход счётчика посрывав пломбы. Хозяйку хаты тоже предупредить забыла.... )))

Provirtus 20 апр. 2026 г. в 09:17
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
К нам прошлый хозяин дома приезжал картошку выкапывать. Правда по нормальному, с пузырем, я ему даже помог выкопать, там совсем немного было, ведра 4.

PVadim 20 апр. 2026 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А идите на Ху.. уже не работает?
genika 20 апр. 2026 г. в 09:22
4
Цитата (AlDianochka @ 20 апр. 2026 г. в 09:16)
Цитата

Хеее... Это ещё ерунда.... А как тебе вариант: снимаем хату, там умный счётчик на электричество, типа сначала платишь и пока баланс есть он работает. Картина маслом: утро субботы - нету света. Охуенно. Звоню хозяйке - ой, ну такая хуета, надо оплатить, я забыла вас предупредить. А контора, где оплатить, работать будет только в понедельник. Выходные даже чаю не попить ибо газа в доме нет. Меня это выбесило пиздец как. Взяла да подключила в обход счётчика посрывав пломбы. Хозяйку хаты тоже предупредить забыла.... )))

ну ничеси ты подговнила хозяйке lol.gif
Mari777 20 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Megasanchezz @ 19 апр. 2026 г. в 21:56)
Чота бабки подохуели в последнее время, видимо терять уже не чего

Они всегда такие были, просто инета не было.
Trespasser65 20 апр. 2026 г. в 09:24
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
6
Знакомый в деревне дом купил у тоже дачника, так деревенские алкаши первое лето его доставали, типа "подкинь по-соседски соточку, трубы горят". На вопрос "схуяль?" - "ну, ты же дом купил, за много тыщ, значит, деньги есть".

genika 20 апр. 2026 г. в 09:25
3
Цитата (Provirtus @ 20 апр. 2026 г. в 09:17)
К нам прошлый хозяин дома приезжал картошку выкапывать. Правда по нормальному, с пузырем, я ему даже помог выкопать, там совсем немного было, ведра 4.

а мы купили дачу, которая уже год была заброшенная
со всем инвентарем, домиком и кустами и без наглых соседей
хозяйка бывшая умерла , а ее наследнице эта дачу нафиг не упала как и все что внутри

Это сообщение отредактировал genika - 20 апр. 2026 г. в 09:26
sochirand 20 апр. 2026 г. в 09:26
0
Бабка - закладщица. Гнать её надо.
Mari777 20 апр. 2026 г. в 09:41
1
О прекрасная тема, о том что , "Договариваться надо на берегу" и как сначала люди :

Ой да нам ничего не надо , а потом жадность и крахобортсво накрывает.
Деньги отдаются после подписания доп соглашения, где указано какое имущество остается.
Потом меняете личинку замка , потом оплата.
WhiskIn 20 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 19 апр. 2026 г. в 21:53)
А еще хозяйка была знатной самогонщицей и к нам еще года три ходили алконавты с вопросом не продаем ли мы самогон.

Эх, такой бизнес упустили. С уже налаженной клиентской базой.
region70rus 20 апр. 2026 г. в 09:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (359 @ 19 апр. 2026 г. в 21:55)
Бабуля чуть не так поняла про фрукты-ягоды

Узуфрукт (от лат. usus — использование, fructus — доход, польза) — ограниченное вещное право пользования чужим имуществом с правом присвоения приносимых им естественных плодов (урожая, приплода, полезных ископаемых и т. п.), промышленных и денежных доходов (продукции, арендной платы, предпринимательских доходов и т. д.). При этом пользователь (узуфруктуарий) обязан сохранять целостность, ценность и хозяйственное назначение предмета узуфрукта.

Где-то с умилением улыбнулись преподаватели римского частного права))
ЛосПаганос 20 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Мы квартиру купили в сталинке, там во дворе сарай стоит, разбитый на чуланы, у каждой квартиры свой. Соседка сказала типа вот это ваш чулан, рядом с моим, а там замок. Написал хозяевам чтоб замок сняли и барахло вывезли, они говорят - мы чулан не продавали, у нас там погреб). И хуй знает кто прав по закону, вроде как сарай этот ни на каких кадастрах не значится. Написал хозяевам на всякий случай типа сарай на придомовой территории, является общедомовым имуществом в совместной собственностью жителей дома, оставить себе не можете. Освободили, через месяц правда но все же...

Это сообщение отредактировал ЛосПаганос - 20 апр. 2026 г. в 09:54
ААК65 20 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (genika @ 20 апр. 2026 г. в 09:22)
Цитата (AlDianochka @ 20 апр. 2026 г. в 09:16)
Цитата

ну ничеси ты подговнила хозяйке lol.gif

A чо она?
WhiskIn 20 апр. 2026 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Trespasser65 @ 20 апр. 2026 г. в 09:24)
Знакомый в деревне дом купил у тоже дачника, так деревенские алкаши первое лето его доставали, типа "подкинь по-соседски соточку, трубы горят". На вопрос "схуяль?" - "ну, ты же дом купил, за много тыщ, значит, деньги есть".

Это он неосмотрительно. В деревне с соседями надо дружить. Но не подкидывать соточку, а сесть с ними, выпить...
Alekss76 20 апр. 2026 г. в 10:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Ещё в девяностые покупали родители квартиру, вторичку. Так бывшие хозяева, когда съезжали, на кухне и в ванной всю плитку со стен ободрали. И выкрасили в тёмно-зелёный цвет. Мол, плитка сама везде " резко" обвалилась. Только через суд компенсацию смогли выбить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 714
11 Пользователей: ommka, лисавсапогах, telesar, BDV1984, Exkhavator, Майорзапаса, SOVuwka, zladey75, Trutneffsky, Dimon62rus, FalconNitro3
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх