Внедряем Маху всюду

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 20 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
🚨🚨🚨🚨

Мэрия Воронежа настаивает на внедрении MAX на кассах и отчете предпринимателей на видео

Такое письмо получили предприниматели от управы Центрального района. Она ссылается на поручение Минпромторга России и регионального министерства. Владельцы торговых объектов должны «внедрить национальный мессенджер» для предоставления скидок и мер поддержки льготным категориям граждан.

Как это должно работать, из письма не ясно. Редакция «Площади» адресовала этот вопрос мэрии Воронежа. Там пока не смогли ответить на наш вопрос.

При этом управа «настаивает на полном внедрении» MAX до 24 апреля. Это касается всех кассовых мест розничных объектов, где обслуживаются льготники (пенсионеры, многодетные, инвалиды и т.д.).

Более того, до 27 апреля бизнес должен подтвердить исполнение поручения – направить в управу видео, как в реальном времени работает программа, определяет статус покупателя и предоставляет информацию о скидках.

Скорее всего, речь идет о цифровом ID в нацмессенджере, где в конце года появилась функция по предъявлению льготных удостоверений. Электронный документ формируется в приложении после подтверждения учётной записи на госуслугах и согласия Социального фонда на обработку персональных данных.

Внедряем Маху всюду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Taicho 20 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Адрес почты есть, накидайте ему видеоматериалов с идентификацией
Kyrsor 20 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
мдааааааааа..... крепчает маразм.
XanderBass 20 апр. 2026 г. в 12:26
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-3
Пруфов нормальных нет. Вероятнее всего "утка". Не может быть такого, чтобы люди не понимали, что "макс" крайне сложно внедрить на embedded-платформах, коими по сути являются ККТ. Не говоря уже о том, что это бессмысленно.
Лапотьпервый 20 апр. 2026 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Как-то так:

Внедряем Маху всюду
Ligov 20 апр. 2026 г. в 12:37
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Kyrsor @ 20 апр. 2026 г. в 12:20)
мдааааааааа..... крепчает маразм.

Крепчал он раньше, сейчас торжествует свою победу...(
Сова82 20 апр. 2026 г. в 12:40
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
А мне интересно, сколько я без этого приложения продержусь. Из принципа не ставлю.
Хотя неудобства уже ощущаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shootman 20 апр. 2026 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Говорят, Милонов установил МАХ на свой вибратор. И выражение "дал маху" заиграло новыми красками.

Это сообщение отредактировал Shootman - 20 апр. 2026 г. в 13:04
elektr69 20 апр. 2026 г. в 12:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Отрабатывают разнарядки сверху. Сейчас везде это происходит.
alef78 20 апр. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 3 года
3
а когда не внедрят - то что?
закроют бизнес?
так он и так закрывается очень массово.
ну закроются больше, налогов соберут еще меньше.

И вообще на месте предпринимателей стоит повесить табличку "в связи технической невозможностью использования мах для предоставления скидок и льгот, предоставление скидок и льгот приостановлено. По всем вопросам обращайтесь к Болотову И.И., телефон адрес и почта такие то, удачи Вам, здоровья и отличного настроения!"

Это сообщение отредактировал alef78 - 20 апр. 2026 г. в 12:57
orlenok 20 апр. 2026 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (XanderBass @ 20 апр. 2026 г. в 12:26)
Пруфов нормальных нет. Вероятнее всего "утка". Не может быть такого, чтобы люди не понимали, что "макс" крайне сложно внедрить на embedded-платформах, коими по сути являются ККТ. Не говоря уже о том, что это бессмысленно.

Какая утка, в Пятерочке забегал за бутылкой воды, тоже на терминале хочешь скидку - значок только МАХ.Такого идиотизма еще ни в одной торговой сети не видел.

Это сообщение отредактировал orlenok - 20 апр. 2026 г. в 13:17
Tigrek 20 апр. 2026 г. в 13:23
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
ИИ Болотов - просто исполнитель. Что мэр сказал, то и делает. А мэр делает то, что сказал губер. А губер то - что пришло из Администрации Президента. А АП то, что Путин в Указе подписал.
Вот и вся схема. Работал я в госах, знаю эту дичь. Рыба - гниёт с головы. Государство - тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 364
3 Пользователей: rotsadmin, ClownJoy, Magadanec79
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх