Попытка не пытка⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rsfox
16.02.2026 - 19:27
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Botsa @ 16.02.2026 - 17:53)
Я тебя обрадую, но там все такие как ты, по записи, и с талончиками пораньше тебя. Я 10 лет в больнице с этим гавном электронным отпахал, 2 года как уволился, слава богу. Там умные люди из минздрава решили что они знают сколько врач по времени принимать должен, и пониторят выполнение своих хотелок. Кому 10 минут на прием дали, кому 12 и насрать всем висит ли система или нет, а висит она частенько, а за это время кроме осмотра надо все заполнить в компе, записать к узким специалистам, выписать направления на анализы и на них же записать и т.д. Так что время на талончике это сильно примерно, чтоб весь день не торчать, на часок заложить не помешает.

Вот это точно , осмотри запиши ,занеси данные , выпиши ,зарегистрируй , если мис встала колом на бумагу , потом все равно в комп , подпиши .... Какой то филиал ада временами , особенно когда сезон начинается .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amarillis
16.02.2026 - 19:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alerondel @ 16.02.2026 - 13:14)
Мне бы ваши проблемы в плане поорать.. у меня уже голоса 2 недели нет , острый ларингит.. сожрал килограмм всяких таблеток что выписали и выпил , прополоскал литрами всяких жидких лекарств и нифига. Первый раз в жизни такое.. а началось все с того , что с пацанами на общак с термоса кофе попили с горла , сушняк жесткий был и ночь на дворе. Один с ангиной слег жесткой , у меня только голос..)
Я человек душевный , поболтать охота .. а без голоса , это пытка))

Гомеовокс мне помог

[^]
mljwagner
0

Юморист

Цитата (mattock @ 16.02.2026 - 13:03)
а нахуй 30 минут своей записи ждать в коридоре?

ахах, минуcят адепты "мне только спросить"? хер бы я кого пустил раньше себя, я записываюсь за 2 недели, отпрашиваюсь с работы чтобы не сидеть в очереди и не страдать хуйней в коридоре

30 минут ждала?
Ахуеть, россияне вы ещё жалуетесь?
В Германии прождать 30 минут в приёмной у врача это ни о чём.
А будешь залупаться- пошлют на хуй. А другого врача можно долго искать, так как многие новых пациентов не берут.
До полутора часов ожидания здесь норма. Очень, вот прям ОЧЕНЬ редко бывает, если 10-15 минут ждёшь, несмотря на запись.

[^]
Rsfox
1

Шутник

Цитата (Fly13 @ 16.02.2026 - 19:25)
Неотложная помощь в поликлиниках не оказывается, там нет приемного покоя. Просто вызывается скорая. Да и льготники навряд идут без очереди, ибо у всех запись

Для понимания неотложка как раз приписана к поликлинникам . Если случай не критичный ,ну там типа температура то вызовы со скорой уходят неотложку , а она в прдчинении поликлинник , там другие временные нормативы , вызовы может отрабатывать как нагрузку тот же терапевт который принимает в кабинете . Скорая а именно 03 работает исключительно с экстренными вызовами

[^]
seteolavidor
16.02.2026 - 19:34
0

Ярила

Вы чо все из Пикабу тащите - своих мозгов нет?!

[^]
Kakvse
16.02.2026 - 19:34
1

Ярила

молодая на аватарке. больные все сейчас. раньше молодые в больницу приходили, если нож торчал в спине, или триллер лечить. здоровьев нет больше у людей.

[^]
buduma
16.02.2026 - 19:35
0

Вечно молода

Цитата (DmitrievDM @ 16.02.2026 - 15:12)
В любой клинике обычно висят таблички, что в некоторых сложных случаях они могут задерживать приём предыдущего пациента.
Поэтому тут скорее неумение или нежелание читать и слушать доводы администраторов

Но чаще это как раз тот случай, когда кто-то наглый просочился "только спросить" и завис там минут на 40.

[^]
Steban
16.02.2026 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Rsfox @ 16.02.2026 - 19:23)
СВО шники в гражданских клинниках не обслуживаются . Не надо ляля . У них свои заведения. В больницах тоже свои закрытые отделения. Откуда что берете ? Или это лишь бы написать ?

В обычной нашей поликлинике с 22 года про них появились бумажки на дверях.
Участники СВО проходят без очереди.
Не дословно, но факт был, что ругались с ними.
Молодые парни шли табуном на ЭКГ, а кабинет работал до 13 часов.Народу в очереди и без них море.

На глаза батю возил в областную, к хирургу, в кардио, везде они шли без очереди.
Доставлял им еду в военный госпиталь, блатота на понтах, как на зону попал.В обычных больницах они попроще себя ведут.

Это сообщение отредактировал Steban - 16.02.2026 - 19:49

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 19:39
1

Шутник

Цитата (mljwagner @ 16.02.2026 - 19:30)
30 минут ждала?
Ахуеть, россияне вы ещё жалуетесь?
В Германии прождать 30 минут в приёмной у врача это ни о чём.
А будешь залупаться- пошлют на хуй. А другого врача можно долго искать, так как многие новых пациентов не берут.
До полутора часов ожидания здесь норма. Очень, вот прям ОЧЕНЬ редко бывает, если 10-15 минут ждёшь, несмотря на запись.

И в Германии и вообще в европе практически везде так . Самый прикол в то же Голландии хрен вызовешь врача на дом . Это надо иметь личного врача с ценой страховки как боинг. Да и то не факт . В США скорая вообще в больницы редко возит , толко по факту окупаемости страховки , а так в парацентр , там зачетно модно потусит и 6 и 8 часов пока осмотрит !!! Пабам !!! Парамедик - а не врач. Ну а дальше либо как карта ляжет , либо какая у тебя стопка с изображением президентов.

[^]
zaets80
16.02.2026 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Fly13 @ 16.02.2026 - 19:25)
Неотложная помощь в поликлиниках не оказывается, там нет приемного покоя. Просто вызывается скорая. Да и льготники навряд идут без очереди, ибо у всех запись

Я один раз пришла в платную на прием с острой болью, врач сказала, что нужно срочно оперировать, может сама, а можно скорую вызвать и поехать в гос больницу. Я естественно предпочла сразу прооперироваться у много лет знакомого врача, чем ехать в нпотложку с бухты барахты в обсервацию с бомжами с улицы.
Приём следующих пациентов конечно же задержался.

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 19:46
0

Шутник

Цитата (Steban @ 16.02.2026 - 19:38)
В обычной нашей поликлинике с 22 года про них появились бумажки на дверях.
Участники СВО проходят без очереди.
Не дословно, но факт был, что ругались с ними.
Молодые парни шли табуном.

На глаза батю возил в областную, к хирургу, в кардио, везде они шли без очереди.

Где эта поликлинника ? Номер ?

[^]
Olha
16.02.2026 - 19:48
0

Юморист

Цитата (Jammardu @ 16.02.2026 - 14:52)
Если я записываюсь на приём к врачу, то меня абсолютно не волнуют, какие дела у врача. Если он меня не примет в назначенное время ± 5 минут, клиника получает окуенный штраф. Потому, что у меня в полисе ДМС это чётко прописано.

Ни разу не было, чтобы я ждал больше минуты

А можно подробнее, что за полис? Как получить? и т.д..
Может быть стоит оформить себе.

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 19:49
0

Шутник

Цитата (zaets80 @ 16.02.2026 - 19:40)
Я один раз пришла в платную на прием с острой болью, врач сказала, что нужно срочно оперировать, может сама, а можно скорую вызвать и поехать в гос больницу. Я естественно предпочла сразу прооперироваться у много лет знакомого врача, чем ехать в нпотложку с бухты барахты в обсервацию с бомжами с улицы.
Приём следующих пациентов конечно же задержался.

Неотложная помощь как раз оказывается и если требуется госпитализация то вызывается спецтранспорт ( та же неотложка или скорая ) . В любоц поликлиннике должна оказываться неотложная помощь !!! . Но бывают ситуации когда проще и быстрее даже самому везти в приемный покой больницы .

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 19:51
1

Шутник

Цитата (Olha @ 16.02.2026 - 19:48)
А можно подробнее, что за полис? Как получить? и т.д..
Может быть стоит оформить себе.

Даже по дмс любому в течении 30 минут ожидание допустимо . Либо Вас как всяких вип персон чуть ли не на вертолете доставляют , то ли просто ляля

[^]
Steban
16.02.2026 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Rsfox @ 16.02.2026 - 19:39)
И в Германии и вообще в европе практически везде так .

Вот эти придурковатые док. фильмы с дискавери.
Англия, больница, аврал, врачей домой не отпустили, всем пахать.Утро.Подытожили, мы молодцы, очередь ожидания к врачу была 7.5 часов, мы её снизили до 4.5 часов.

Так что нашим есть куда стремиться. :)
И там же это всё сильно платное!

Это сообщение отредактировал Steban - 16.02.2026 - 19:54

[^]
kaha
16.02.2026 - 19:57
0

Ярила

А ведь 10 лет назад все это работало

[^]
RA2FDR
16.02.2026 - 20:10
0

Ярила

Цитата (a2269 @ 16.02.2026 - 15:17)
Цитата (UPman @ 16.02.2026 - 14:43)
Врачи такие же жертвы капиталистической "оптимизации" оказания медицинских услуг, как и пациенты

А кто нибуть видел протесты и митинги врачей и медицинского персанала против системы , им сказали ,- хотите денег доите пациентов . Для них вы никто , вы кошелек и отношение к вам соответственное.

Они протестуют по другому. "Прошу уволить меня по собстввенному...". И все. И идут в частную клинику, где никто мозги не ебет и денег нормально платят. А в бесплатных остаются те, кому вообще на все похуй. Вот к таким вы и попадаете.

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 20:12
1

Шутник

Цитата (Steban @ 16.02.2026 - 19:53)
Вот эти придурковатые док. фильмы с дискавери.
Англия, больница, аврал, врачей домой не отпустили, всем пахать.Утро.Подытожили, мы молодцы, очередь ожидания к врачу была 7.5 часов, мы её снизили до 4.5 часов.

Так что нашим есть куда стремиться. :)
И там же это всё сильно платное!

Вот это точно , кстати зарубежные охреневают с нашей системы. И я их искренне понимаю . Там оказание мед услуги ( как и у нас ) стоит довольно дорого и что характерно не оплатить просто не получиться . И получают совершенно другие деньги . Попробуй там не оьоснованный вызов скорой сделать . Или даже обоснованный но в страховку включено только определенное количество , все сверх - плати . Да и оказание по скорой определенные стандарты . А если страховка хорошая то и стандарты получше )))

[^]
Saul111
16.02.2026 - 20:14
0

Юморист

Очень противоречивая ситуация
За одно и то же хочется влепить и плюс и минус

[^]
RA2FDR
16.02.2026 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Марсоход @ 16.02.2026 - 17:37)
А по бумагам всё потрясающе, а на деле очереди и неразбериха. И двоякая ситуация, если каждый начнёт жаловаться то возможно до кого-то дойдёт что нужно больше врачей и т.д. а пока терпят и молчат то значит всех всё устраивает

Так им там и так понятно, что нужно больше врачей. Но почему-то врачами на такую зарплату и на такие условия желающих не очень-то находится. Все взаимосвязано. Наорали вы сегодня на врача. Он психанул, пошел и уволился. Пошел в бизнес, как рекомендовали. А вы завтра придете - а приема нет, кабинет закрыт. На кого орать будете?

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 20:18
1

Шутник

Цитата (RA2FDR @ 16.02.2026 - 20:10)
Они протестуют по другому. "Прошу уволить меня по собстввенному...". И все. И идут в частную клинику, где никто мозги не ебет и денег нормально платят. А в бесплатных остаются те, кому вообще на все похуй. Вот к таким вы и попадаете.

Могу огорчить до невозможности ))) в платных работают в основном те же самые что и в госах. Редко кто только в платной . Кстати контроль качества в госах выше , в платной красиво все , так сказать клиенто- ориентировано ,но задача вылечить не стоит ))) в госах наоборот , за минимальный срок - нахрен домой , а если не выписать то вот и начинается цирк с конями . А увольняется да - очень много , я бы сказал очень . А после того как наше государство озадачилось принудительно окончивших мед. Отрабатывать где скажут , то думаю годика через 4 думаю в мед что бы поступили еще доплачивать начнут . Бля 6 лет кчебы сто бы потом попасть в какой нибудь фап в воркуте . Я понимаю что и там врачи нужны ,но выбора не будет , а будет распределение .

[^]
Steban
16.02.2026 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Rsfox @ 16.02.2026 - 19:49)
Неотложная помощь как раз оказывается и если требуется госпитализация то вызывается спецтранспорт ( та же неотложка или скорая ) . В любоц поликлиннике должна оказываться неотложная помощь !!! .

:)
Отца повёл в нашу поликлинику и у их крыльца подскользнулся, упал на ладонь и сломал запястье.
Рука зигзагом, я завыл, чтобы не заорать.
Но номерок к эндокринологу с трудом добывался, а нужно заключение эндокринолога для Онко, для отца.
Я его привёл к кабинету, назначено на 10, не принимают.Сиди и паси дверь, как придут, ты первый.
Сам в регистратуру, так и так, мне бы хоть руку подвязать.Хирурга нет, уволился, а мы тебе ничем не поможем и скорую сам вызывай, мы не будем.
Но бинт то у вас же есть, я видел, что повязки меняют на втором этаже.Иди в перевязочную, скажи всё как есть, пусть тебя без очереди пропустят.Я туда, пропустили, руку подвязали.
Дальше к бате, эти курвы так и не нарисовались.
Где то час я там выл, пока их ждали.
Посмеялись надо мной, какой я неловкий, бате сказали, всё нормуль с щитовидкой, иди к заведующей проштампуйся, той нет на месте, снова ждать.
Я уже просто весь мокрый был от пота, качался сидя, хоть как то от боли отвлечься.
Дальше домой за документами, головой понимал, что могут развернуть в травме, мало ли госпитализация.
Дальше в травме долгие посиделки сначала на приём, потом на рентген, потом снова на приём.
Так и вышло, обкололи, руку вытянули, но нам не нравится, бегом домой за зубной щёткой и обратно на госпитализацию. Очень тяжело дались мне эти очереди, вроде всего рука, но искры сыпались из глаз и страшная слабость.
А ты про поликлиники, неотложную помощь. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 16.02.2026 - 20:40

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 20:21
0

Шутник

Цитата (Saul111 @ 16.02.2026 - 20:14)
Очень противоречивая ситуация
За одно и то же хочется влепить и плюс и минус

А у нас в стране все очень противоречиво . Вот тоже думаю покинуть эту профессию. Потому как светлого будущего не видно.

[^]
Steban
16.02.2026 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Rsfox @ 16.02.2026 - 20:21)
А у нас в стране все очень противоречиво . Вот тоже думаю покинуть эту профессию. Потому как светлого будущего не видно.

А сам у меня номер поликлиники спрашиваешь, типа не верю.Если ты в этом всём варишься, да:
Дата рождения 7 Ноябрь 1970
и похлеще видал распиздяйство на местах.

P.S.Ошибками сыплешь в тексте, тут же не ваши рукописные кривули, что нам в справках пишете. :)

[^]
Rsfox
16.02.2026 - 20:32
1

Шутник

Цитата (Steban @ 16.02.2026 - 20:19)
:)
Отца повёл в нашу поликлинику и у их крыльца подскользнулся, упал на ладонь и сломал запястье.
Рука зигзагом, я завыл, чтобы не заорать.
Но номерок к эндокринологу с трудом добывался, а нужно заключение эндокринолога для Онко, для отца.
Я его привёл к кабинету, назначено на 10, не принимают.Сиди и паси дверь, как придут, ты первый.
Сам в регистратуру, так и так, мне бы хоть руку подвязать.Хирурга нет, уволился, а мы тебе ничем не поможем и скорую сам вызывай, мы не будем.
Но бинт то у вас же есть, я видел, что повязки меняют на втором этаже.Иди в перевязочную, скажи всё как есть, пусть тебя без очереди пропустят.Я туда, пропустили, руку подвязали.
Дальше к бате, эти курвы так и не нарисовались.
Где то час я там выл, пока их ждали.
Посмеялись надо мной, какой я неловкий, бате сказали, всё нормуль с щитовидкой, иди к заведующей проштампуйся, той нет на месте, снова ждать.
Я уже просто весь мокрый был от пота, качался сидя, хоть как то от боли отвлечься.
Дальше домой за документами, головой понимал, что могут развернуть в травме, мало ли госпитализация.
Дальше в травме долгие посиделки сначала на приём, потом на рентген, потом снова на приём.
Так и вышло, обкололи, руку вытянули, но нам не нравится, бегом домой за зубной щёткой и обратно на госпитализацию. Очень тяжело дались мне эти очереди, вроде всего рука, но искры сыпались из глаз и страшная слабость.

Ну понятно сам написа- хирург уволился , а кто может диагноз даже с рентгеном поставить ? Терапевт ? Не его профиль . Он не может . Его накажут и оштрафуют . Это раз. Второе может это и не видно но сообщу что помимо лечебной деятельности есть отчетная , которая сука занимает времени больше чем основная деятельность . А еще могут срочно вызвать на медсовет . А еще приспичит срочно собрать на конферкнцию или еще какю хрень комздрав , а еще есть МИАЦ и туда отчеты , а есть куча надстроек которым нужно " вчера" отчет , обяснение и прочая хрень , а все это в бумажном виде , и не тол ко в бумажном но и электронном и заверь эцп ( и проверь что электронный соотвествует бумажному ) , а есть еще прокуратура которой накатали бумажку и вот они приехали проверять . Или иные какие проверяющие ,реклмендующие , устанавливающие и прочие органы . И позер им что у тебя время приема или что то еще . Не явка лишение стимулирующих выплат ( а это основные деньги) а не те копейки которые установлены нашим государтсвом . В общем много всякого этого.
Одна из причин что задолбали окончательно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18465
1 Пользователей: lagooha
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх