Вахта-барахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
25.01.2011 - 21:19
0
Статус: Offline

Ярила

А симпатичные такие ребята (те которые помоложе).
Эх, жаль мало получают.....Пойду в тему где пренцесы пишут.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 25.01.2011 - 21:20

[^]
IDeNT
25.01.2011 - 21:34
0

Ярила

Все эмоции от прочитанного в комент то и не уложишь.

Душевный такой пост.

[^]
Пацифист
25.01.2011 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.01.2011 - 12:45)
- А что тут думать? Все гребет под себя Москва. Всю нашу нефть и денежки! А Сибири оставляют чуть-чуть, чтоб не сдохли, - выдал краткий экономический анализ вахтовик Андрей.

пост хороший, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
но Андрей ошибся: Нижневартовск - не Сибирь.

[^]
new34
25.01.2011 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (НЕПСИХ @ 25.01.2011 - 18:41)
У моей жены бывший муш вахтовик....както так

вот как то так, уедешь на полгода-приезжаешь , а ты уже бывший

[^]
Flaese
25.01.2011 - 23:16
0

Шутник

когда работал проводником в конце июля, в моём вагоне с вахты как раз возвращались. один из вахтовиков пришёл уже полностью пьяный, остальные навеселе. потом на следующий день запили уже несколько, одни начали драться, мы их чуть не ссадили, выручили их остальные, трезвые, под честное слово. даже были подходы ко мне с просьбой достать девочек gentel.gif скупили всё спиртное и всё съестное с вагонов, это к опровергнутому в статье стериотипу, что "вахтовики пропивают всю зарплату в первые 2 дня". ничего не хочу сказать против них, всё-таки на работе им наверняка нельзя и можно отдохнуть наконец, но тот категорический тон в статье про полностью трезвых вахтовиков немного неправильный. или может быть это из-за того, что автор ехал с ними только туда или может быть мне попались неправильные вахтовики? biggrin.gif

[^]
Мордехай
25.01.2011 - 23:52
0

Ярила

тема хорошая. тока города у нас называются правильно Мегион и Лангепас. ошибочка вышла... umnik.gif

[^]
Печенько
26.01.2011 - 00:17
0

Весельчак

гвозди бы делать из этих людей.
я бы так не смог. меня домой потащит, хоть привязывай.
ну а пьют или нет ... хочется верить, что это отдельная каста, а не подобие строителей шабашников возвращающихся со столичных строек. вот те воняют и пьют всю дорогу натурально.

[^]
Aleksandr1987
26.01.2011 - 00:27
0

Шутник

Пост гуд. Работа вахтой=романтика, если ты турист на этой вахте, постоянство убивает...

[^]
AHAHACbI
26.01.2011 - 01:41
0

Амбициозная скотина

Молодцы мужики!

А по степени трудо-хотения скажу, что у нас, в Архангельске большинство работают по таким же принципам, как выше описано было: раз за работу платят мало, значит можно за нее не браться. Зато в городе машины скоро негде парковать будет moderator.gif

Блджать, йа лодырь. Исправлюсь deg.gif

[^]
LLIypukb
26.01.2011 - 05:07
0

Шутник

Автор уж сильно в розовых очках похоже ехал. Сколько раз доводилось путешествовать в таких поездах(сам работал вахтовым методом около 2-х лет), всегда!!! alkash.gif , чего только там не вытворяли. bayan.gif maniac.gif Только единицы вели себя прилично. остальных хотелось просто moderator.gif
Теме жирный минус.

[^]
hmmyougood
26.01.2011 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Пацифист @ 25.01.2011 - 23:39)
Цитата (Jus @ 25.01.2011 - 12:45)
- А что тут думать? Все гребет под себя Москва. Всю нашу нефть и денежки! А Сибири оставляют чуть-чуть, чтоб не сдохли, - выдал краткий экономический анализ вахтовик Андрей.

пост хороший, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
но Андрей ошибся: Нижневартовск - не Сибирь.

От оно чо Михалыч, а мужики то не знают. ©

[^]
Zloy87
26.01.2011 - 06:53
0

Шутник

ПО поводу холодно. Ездил в лангепас к подруге. она сюда приезжала. Говорит у себя в -35 нос не замерзает, у нас же -20 вся промерзает. У нас влажность похоже выше, поэтому у нас даже и холоднее ....суровый Челябинск.

[^]
hmmyougood
26.01.2011 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Zloy87 @ 26.01.2011 - 08:53)
ПО поводу холодно. Ездил в лангепас к подруге. она сюда приезжала. Говорит у себя в -35 нос не замерзает, у нас же -20 вся промерзает. У нас влажность похоже выше, поэтому у нас даже и холоднее ....суровый Челябинск.

Ну да конечно, только перед приездом подруга наверное позвонила и спросила погода какая и не оделась толком, после ответа "-10".

По поводу влажности, в каком месте в влажность у нас меньше?
Челябинск
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28645&lang=ru
Нижневартовск
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=23471&lang=ru

Особенно мне Москвичи нравятся, приезжают к нам от самолета до машины добежали и потом всем рассказывают, "-да был я там, какой это север нах, я в мск мерзну в разы больше".

А вот курить быстро побросали, когда, после объяснения, поняли что курить в офисе нельзя и курилка на улице, а там -40 (и влажность низкая, при которой нос не мерзнет).

Сибиряк это не тот кто не мерзнет, а тот кто одевается©

[^]
SlilSok
26.01.2011 - 09:47
0

Шутник

Губкинский, Ноябрьск, Пурпэ, Ванкор, Бованенково, Сургут, Тарко-Сале - не полный список где успел побывать.
Север - эт романтика, всегда почему то хочется обратно прилететь. По поводу алкоголя smile.gif - пьют везде (если есть возможность). Не пьют только по приезду, так как отметится надо у начальства. При мне было. Буровая бригада достала у поварих дрожжи, сахар, канистра литров на 10 и в сушилку на несколько дней. Хороша брага была. Потом по приезду некоторым все таки удавалось спиртное провезти. Хотя и шмонают не плохо, но мы же в России живем ))))) И в апельсины закачивали, и в банки из под сгущенки, много способов.
Зимой вечером скучновато конешн, фильмы и спасают, а вот летом красотища, комаров конешн многовато. А так и рыбалка и просто прогулятся.
По поводу женщин - на буровой предлагали, типа местные (не коренные жители, и с базы) путаны, через энное время привезут, если будет желание и деньги.

[^]
Ener
26.01.2011 - 13:03
0

Шутник

сам вахтавик, нет романтики, за месяц одни и те же лица, вонючие носки напарника...

[^]
Ejevichka
26.01.2011 - 13:23
1

Ярила

вахты - с одной стороны хорошее подспорье в плане денег, а вот не видеть семью - это минус, вот и приходится, выбирать, что дороже. мой муж тоже ездил вахтовым методом работать - летал в другой город, но выбрал семью и остался работать тут, пусть зарплата раза в 4 меньше, но он приезжает домой, где его ждет горячий ужин, любящая жена, забота и тепло smile.gif мне было так сказано.
лучше отношения - чтоб получился еще один медовый месяц - думаю, стимулировать выездами куда - нибудь, кинув дела на некоторое время, или в выходные уезжать куда - нибудь на природу, если это лето, а если холодно, то просто в один из соседних городов, погулять по музеям, паркам, сходить в ресторан, да одним словом можно придумать много чего, при желанииsmile.gif

[^]
Мескалито
26.01.2011 - 15:24
0

Шутник

Сам вахтовик, насчёт бухла - спорный вопрос, постарше ломят сливу, помоложе меньше но разное бывает, смотря кто откуда выходец, но меньше. Если с деревни и без образования - 100пудовый синяк. Семью так и не создал так-как постоянно матаюсь и долговременные отношения строить то-ли лень то-ли не время ещё. А вот определённые (хорошие) человеческие качества такая работа привила, уже далеко не тот распиздяй каким был 3 года назад smile.gif

[^]
AlexSon
26.01.2011 - 17:15
0

Приколист

Несколько лет работал по вахтам. Стрежевой, Вартовск, Лангепас, Пионерный. Чаще в Вартовске. Красивый город. Народ нормальный. Водители - что-то невероятное: пропустить выезжающего со двора с поворотом налево - легко. Пешеходов пропускают даже там, где нет перехода. Особенно в Стрежевом. Работа нравилась. Зарплата очень-очень нравилась. Приезжаешь домой и чуствуешь себя ну не то чтобы олигархом, но человеком. Уже не рыщешь по магазинам, где майонез на рубль дешевле, а идёшь и берёшь всё, что хочешь.
Тяжело только было дома жене с двумя детьми, да и самому в первую неделю вахты хоть волком вой. Сотиков тогда практически не было (конец 90х - начало нулевых). Звонить приходилось на почту ходить.
Кстати вахты тогда и отменили. По крайней мере у нас. Мы считались не вахтовиками, а командированными.
Пили в меру, не до свинского состояния. Хотя и бухарики попадались, но дольше одной вахты такие не работали.
А ездить перестал только из-за семьи. Получается, что на месяц бросаешь дом и семью, ради того, чтобы семью прокормить. А не дай бог, что то с детьми случится в моё отсутствие? Не простишь ведь себе потом.
Какая то несуразица, ради семьи от семьи уезжать.
Респект всем сильным людям - вахтовикам!
Счастья их семьям!

[^]
yuhmim
26.01.2011 - 19:57
0

Приколист

Три месяца на вахте потрудился. Не моё. А кто-то кайф ловит, романтика, хуле. Почти все мужики разведены, почти у каждого где-то растут дети. А кто женат у тех жёны - вдовы при живых мужьях. Дружок у меня там уж четыре года хуярит. Хотел погворить с ним чисто по дружески, мол, жена то твоя без тебя тут облядовела. Передумал. Баба ведь тоже человек. Ей тоже и внимание и секс регулярный нужен. Да и не блядь она вовсе. Так сговорилась там с одним, по соседски. Нравится чувку такая жизнь - да ради бога, а я всю эту полевую романтику вертел.

Крестик кстати.

[^]
bort17
28.01.2011 - 14:28
0

Шутник

Да...бакинский поезд та еще романтика...

[^]
lytik
29.01.2011 - 11:37
0

Шутник

Сам вахтовик, 24года, думаю пока семьи нет - денег заработать немного. А дальше ну ее нах. С такой работой ничего хорошего в семье не жди

[^]
Pipelayer
1.02.2011 - 19:54
0

Камментатор

Вахта с 2005г: Стрежевой, Крапива, Пионерный, Игол, ща Ванкор - жить и работать по постоянке похоже не смогу никогда. С 2005 по 2009 два раза в месяц(туда-обратно) на этом диком поезде: Вартовск-Самара (Вартовск-Уфа). Аффтору просто повезло - сел в более-менее цивильный вагон: обычно спокойные разрозненные мужики едут к себе на деревню (старики уже зашиты, молодежь еще опасается беспредела ментов). Вот еслиб ему продали место в зафрахтованный вагон какого-нибудь ООО "НевъебатьБурСервиса" с водилами после месячной вахты - ощущения были бы совсем другими.
А так:
Есть такая профессия - Родину кормить! Вахтовикам всем респект!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35265
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх