Пост про компьютеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexuss
21.01.2026 - 19:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 21.01.2026 - 21:40)
Чего вы до подшипников докопались? Поменял и поменял. Делов-то на 15 минут с перекуром.
ТС, где подшипники взял? Мне тоже надо.

2 штучки за 230 норм?
или на тао мешок тысячу штук за 400 долл

[^]
AleksSan33
21.01.2026 - 19:52
3

Балагур

Цитата (RZSly @ 21.01.2026 - 18:59)
Меня чет напрягло подорожание х2 жестких дисков... Ладно оперативка, но жестяки то куда полетели?(

За компанию, они то же хотят погреться на празднике жизни. Не только NVidia, Micron, Samsung, hynix все плюшки забирать. А так ажиотаж и спекуляция как с гречкой, яицами, маслом. Только в высокотехнологичном секторе. Сейчас перекупы оседлают волну и еще ценник поднимут.

[^]
sinclair80
21.01.2026 - 19:56
1

Юморист

Хороший комп. Плюсую. Вполне годное железо и погамать и софт запустить можно серьезный (если без фанатизма, для любительских целей), типа АфтерЭффектс, Премьер, Блендер. У меня вообще видюха RX580 8Gb. Вполне играбельно, только перегорел к играм. Имел тут возможность поюзать RTX 5060 на 16 Gb. Да, графика поинтересней, да плавней. Но прям "вау-эффекта", за который готов переплатить не испытал.
Вот для нейросетей локальных думаю купить такую видюху. Но, я ведь все брошу на пол-пути, как всегда. А тема с генеративными нейросетями, прям очень интересна. Сейчас конечно полно крутых интернет сервисов, но на своих картинках ты чужую нейронку не обучишь, а в этом весь смак.
Извините за сумбур.

[^]
DAS1970
21.01.2026 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 21.01.2026 - 19:51)
Цитата (DAS1970 @ 21.01.2026 - 21:40)
Чего вы до подшипников докопались? Поменял и поменял. Делов-то на 15 минут с перекуром.
ТС, где подшипники взял? Мне тоже надо.

2 штучки за 230 норм?
или на тао мешок тысячу штук за 400 долл

Не знаю я. Хороший вентилятор тоже хороших денег стоит, а дешёвый хз сколь проработает. И за вентиляторами тоже надо куда-то ехать или в ПВЗ идти.

[^]
nocturnal11
21.01.2026 - 20:05
0

Ярила

Меня чет напрягло подорожание х2 жестких дисков... Ладно оперативка, но жестяки то куда полетели?(

Шваб сказал не нужны вам ПК, на облаке все храниться будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
21.01.2026 - 20:09
0

Ярила

Мне на своем запустить гта6. Остальное не важно. Видюха rx550

[^]
aquasik
21.01.2026 - 20:12
-1

Балагур

так дата-центры сейчас строят массово, а жестяки всё так же там используются
ну и в контроллерах та же память, что и в оперативке

вот и получается, что нормальные терабайтники на 10к стоят сейчас уже как самые дешевые терабайтники ссд

[^]
suntori
21.01.2026 - 20:12
-5

Ярила

Цитата

Видеокарта Asus Cerberus-GTX1070TI-8G Как новая, с пломбами не сильно загажена. Наклейки, плёнки. Прелесть!

Десятилетняя карта на пломбах - это "прелесть"? Серьёзно?! То есть карта не обслуживалась всё это время?
Смотри, чтобы чип не отрыгнул либо память.

Цитата

Память ... DDR3 две штуки. Новая.

С этого, конечно же, посмеялся от души. DDR3 новая lol.gif
То, что она у кого-то лежала и не использовалась, не делает её "новой".

Цитата

500 Вт, эту печку на максимальной нагрузке уже не тянет

Что именно в твоей сборке ты называешь "печкой"?

Это сообщение отредактировал suntori - 21.01.2026 - 20:21

[^]
suntori
21.01.2026 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Artreds @ 21.01.2026 - 19:54)
Цитата
И обратно в комп. Эффект суперский! Небо и земля. Очень тихо работает. Запомните, никакие смазывания разбитых подшипников не помогут, только замена.
Доклад окончил, мальчик Андрей. 46 годиков.

"Мальчик Андрей 46 годиков" 🤦, у тя с головой все в порядке?

Забей! Это отдельная каста слегка глуповатых людей, особо даже не понимающих, зачем они это делают и для чего эта информация окружающим.

[^]
setY
21.01.2026 - 20:19
0

Ярила

не плохая антикризисная сборка, чуть напряг голдовый бп за три тыщи, но для б\у норм цена)

[^]
Drevil2522
21.01.2026 - 20:21
0

Шутник

3770к я покупал лет 20 назад за 12к. На тот момент это был лучший проц от синих

[^]
Maksimus81
21.01.2026 - 20:24
-2

Хохмач

Цитата (suntori @ 21.01.2026 - 20:12)
Десятилетняя карта на пломбах - это "прелесть"? Серьёзно?! То есть карта не обслуживалась всё это время?

С этого, конечно же, посмеялся от души. DDR3 новая

Я тебя удивлю, но она сейчас до сих пор продаётся

Пост про компьютеры.

[^]
suntori
21.01.2026 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (aquasik @ 21.01.2026 - 21:12)

так дата-центры сейчас строят массово, а жестяки всё так же там используются
ну и в контроллерах та же память, что и в оперативке

вот и получается, что нормальные терабайтники на 10к стоят сейчас уже как самые дешевые терабайтники ссд

Не используется в контроллерах та же память, что и в оперативке!
Подорожание не из-за этого, а из-за того, что выпуск DDR5 чипов сокращается в угоду выпуска HBM. Отсюда и дефицит обычной: тупо нет поставок новой, так как нет выпуска новой. Дефицит выпуска DDR5 (и, соответственно, пониженное предложение) вызвало повышенный спрос DDR4 в качестве альтернативы. Выпуск DDR4 уже давно сокращён. Соответственно, недостаток предложения DDR4 также вызвал дефицит памяти на основе данного типа.

Это сообщение отредактировал suntori - 21.01.2026 - 20:29

[^]
suntori
21.01.2026 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 21.01.2026 - 21:24)
Цитата (suntori @ 21.01.2026 - 20:12)

С этого, конечно же, посмеялся от души. DDR3 новая  

Я тебя удивлю, но она сейчас до сих пор продаётся

Не удивил, "удивлятор"!
Распродаются либо остатки либо рефаб.
Ну и если писать по-существу, то ТС очевидно(!) купил не в сети, а где-нить на Авито. То есть Б/У.

Это сообщение отредактировал suntori - 21.01.2026 - 20:30

[^]
Maksimus81
21.01.2026 - 20:30
1

Хохмач

Цитата
Не удивил, "удивлятор"!
Ну и если писать по-существу, то ТС очевидно(!) купил не в сети, а где-нить на Авито. То есть Б/У.

Если продают остатки, это не означает, что память б.у. Новая - это не бывшая в пользовании. Всё-таки ДНС это не Авито. Да он и написал что НОВАЯ. То, что он купил её на Авито - это твоя фантазия.

[^]
suntori
21.01.2026 - 20:34
-6

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 21.01.2026 - 21:30)
Цитата (suntori @ 21.01.2026 - 20:25)
Не удивил, "удивлятор"!

Если продают остатки, это не означает, что память б.у. Новая - это не бывшая в пользовании. Всё-таки ДНС это не Авито.

Так а причём тут ДНС? Зачем ты продолжаешь писать об этом?

Цитата

Новая - это не бывшая в пользовании.

В твоём понимании -- может быть. Если чел купил память, положил на полку, а через 5 лет достал, ты на серьёзных щщах будешь продолжать утверждать, что она новая? Ты угораешь, что ли?
А ничего, что любая вещь, даже если просто лежит, уже теряет свои эксплуатационные качества: окисляются контакты, деформируется текстолит, нарушается внутренняя структура припоя?! Ты даже по гарантии спустя время такую память сдать не сможешь!

Цитата

Да он и написал что НОВАЯ.

И то, что НОВАЯ в твоём понимании - это просто неиспользованная, - твоя фантазия. Это работает в обе стороны.

Это сообщение отредактировал suntori - 21.01.2026 - 20:37

[^]
Maksimus81
21.01.2026 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (suntori @ 21.01.2026 - 20:34)

В твоём понимании -- может быть. Если чел купил память, положил на полку, а через 5 лет достал, ты на серьёзных щщах будешь продолжать утверждать, что она новая? Ты угораешь, что ли?
А ничего, что любая вещь, даже если просто лежит, уже теряет свои эксплуатационные качества: окисляются контакты, деформируется текстолит, нарушается внутренняя структура припоя?! Ты даже по гарантии спустя время такую память сдать не сможешь!

И то, что НОВАЯ в твоём понимании - это просто неиспользованная, - твоя фантазия. Это работает в обе стороны.

Когда пишут новая про оперативную память, имеют ввиду то, чтотона не была ранее в использовании. Её не распечатывали, не вставляли в системник, не пользовались ей.

Если же пользоваться твоей логикой, то можно вообще все электронные устройства, купленные в магазине, считать бывшими в употреблении. А знаешь почему? Потому что производители этих устройств хотя бы раз вставляют эти устройства в оборудование, которое тестирует его на работоспособность. Прикинь, да... ты купил новейшую ддр 5, а она б.у. - по ней же электроны побегали.

[^]
Botya666
21.01.2026 - 20:49
0
Статус: Online

Ярила

Хочу я посмотреть, как ТС маму с 0 собирал lol.gif

[^]
bb8
21.01.2026 - 20:53
1

Хуйстальный

Цитата (Zhoozhelica @ 21.01.2026 - 18:48)
Внутренности прямо радуют.

На заборах хуй пишут, а там сам знаешь чё лежит.
Ты представляешь какого размера должен быть импульсный трансформатор на 1,25 кВт!?
Так вот, его там и близко нет.

[^]
Botya666
21.01.2026 - 20:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 21.01.2026 - 20:45)
Если же пользоваться твоей логикой, то можно вообще все электронные устройства, купленные в магазине, считать бывшими в употреблении. А знаешь почему? Потому что производители этих устройств хотя бы раз вставляют эти устройства в оборудование, которое тестирует его на работоспособность. Прикинь, да... ты купил новейшую ддр 5, а она б.у. - по ней же электроны побегали.

Ну обычно производят исходя из стратегии продать за полную цену за год. Потом еще год распродают остатки подешевле, но уже не производят.

Для меня новое - имеющее гарантию от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И таки да, на вышеупомянутые остатки ее распространяют не все.

[^]
CinikOFF
21.01.2026 - 20:58
0

Ярила ярил.

ебать, какой я старый. 1366 сокет, xeon5690, 3 плашки по 8 гигов на честоте 1600, видяха 2060ti, мать Asus Sabertooth x58, ебашат с 2010 года, жду когда крякнет, перейду на калькулятор kosyak.gif

[^]
игориshe
21.01.2026 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (pion12345 @ 21.01.2026 - 19:19)
такое чувство, что ебанатов, ломающих посты своим пуканьем становиться всё больше и больше... как же они размножаются то.. друг с другом что-ли?

Как долбаебы на дорорге.Самые пиздаумные и куда то постоянно спешащие

[^]
suntori
21.01.2026 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 21.01.2026 - 21:45)
Цитата (suntori @ 21.01.2026 - 20:34)

Когда пишут новая про оперативную память, имеют ввиду то, чтотона не была ранее в использовании. Её не распечатывали, не вставляли в системник, не пользовались ей.

Цитата

Если же пользоваться твоей логикой

Но это не моя логика, а твоя, прикинь! Давай твои фантазии твоими останутся?!

Цитата

Когда пишут новая про оперативную память, имеют ввиду то, чтотона не была ранее в использовании.

Кто пишет? И почему по-твоему слова написавшего или сказавшего не должны подвергаться сомнению?

Цитата

Прикинь, да...  ты купил новейшую ддр 5, а она б.у.  - по ней же электроны побегали.

Едрить ты фантазёр!
Так а как твой тейк опровергает моё высказывание? Или ты считаешь, что если хуйню написал, то она автоматически становится аргументом?

Давай для тебя я расскажу, в чём заключается ход моих мыслей, раз тебе тяжело удерживать весь контекст в голове:
Смотри, когда человек покупает в магазине новую вещь, не бывшую в употреблении, гарантом того, что вещь новая, выступает магазин или эта сеть. Даже закон есть, которое это определяет.
Когда же ты покупаешь у "физика" "новую" вещь, то единственное, что является гарантом новизны этой вещи - это "честное слово пацана". Ну, буквально ни-ху-я!
И вот тут "твоя логика" буксует. Ты уверен, что если кто-то когда-то кому-то сказал, что "что-то" - новое, ты тут же бежишь опровергать чужое сомнение: "Ну он жи скозал! Ну он жи нопесал!!!"
Ну ок, пусть будет по-твоему. Ты только больше своё видение на других не экстраполируй. Ведь остальные в праве сомневаться в написанном или сказанном. Ты же можешь верить хоть в летающего макаронного монстра. Ты тоже в праве на это.

Это сообщение отредактировал suntori - 21.01.2026 - 21:25

[^]
murla
21.01.2026 - 21:26
0

Ярила

Цитата (AleksSan33 @ 21.01.2026 - 19:52)

За компанию, они то же хотят погреться на празднике жизни. Не только NVidia, Micron, Samsung, hynix все плюшки забирать. А так ажиотаж и спекуляция как с гречкой, яицами, маслом. Только в высокотехнологичном секторе. Сейчас перекупы оседлают волну и еще ценник поднимут.

Не соглашусь.
HDD уже третий раз дорожают, и независимо от всего остального!

Сейчас несколько причин, основная из которых - Даже в HDD есть память!
А всё производство сейчас хреначит серверные быстрые чипы, которые умеют CXL — технология, которая позволяет превратить память из индивидуального ресурса каждого устройства в общий, динамически распределяемый пул, доступный всем компонентам системы.
CXL создаёт единое когерентное пространство памяти, что позволяет процессору (CPU) и ускорителям (GPU, FPGA, ASIC для AI/ML) работать с одними и теми же согласованными данными в общей памяти без копирования.
Работает только с DDR-5 и устройствами PCIe-5.0 и выше.

До подорожания всё это можно было за разумные деньги впихнуть даже в домашний комп!

Я вот собирался летом...
Обломался на ценах на видео с 24Gb RAM. Поэтому отложил на потом.
why.gif

[^]
suntori
21.01.2026 - 21:31
1

Ярила

Цитата (murla @ 21.01.2026 - 22:26)
Цитата (AleksSan33 @ 21.01.2026 - 19:52)

Не соглашусь.
HDD уже третий раз дорожают, и независимо от всего остального!

Сейчас несколько причин, основная из которых - Даже в HDD есть память!
А всё производство сейчас хреначит серверные быстрые чипы, которые умеют CXL — технология, которая позволяет превратить память из индивидуального ресурса каждого устройства в общий, динамически распределяемый пул, доступный всем компонентам системы.
CXL создаёт единое когерентное пространство памяти, что позволяет процессору (CPU) и ускорителям (GPU, FPGA, ASIC для AI/ML) работать с одними и теми же согласованными данными в общей памяти без копирования.
Работает только с DDR-5 и устройствами PCIe-5.0 и выше.

До подорожания всё это можно было за разумные деньги впихнуть даже в домашний комп!

Я вот собирался летом...
Обломался на ценах на видео с 24Gb RAM. Поэтому отложил на потом.
why.gif

HDD дорожают просто потому, что в целом сокращают выпуск консьюмерских моделей. Стабильный спрос сохраняется лишь в корпоративном секторе. В частности, в лице дата-цетров и всяких облачных сервисов.
И в данном случае, сокращение предложения на консьюмерском рынке обусловлено в целом падением интереса потребителей к HDD в пользу SSD, которое длится уже более 10 лет. Даже производителей HDD осталось всего 2: WD и Seagate.
То, что в HDD есть память, никак не коррелирует с текущей ситуацией с ИИ-бумом. Корреляция в другом: общий рост стоимости NAND-памяти, который, кстати, тоже длится уже года 3 как, подстегнул спрос на HDD вновь как на альтернативу. Только производители HDD к повышению спроса не были готовы, так как уже успели сократить объёмы выпуска. Отсюда и рост стоимости на HDD тоже.
Дефицит - он такой, многогранный.

Это сообщение отредактировал suntori - 21.01.2026 - 22:03

Пост про компьютеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12737
43 Пользователей: Dimanmax, Sabetta2025, Klemich, pencl, Голод, afon2005, RuslanStorm, Sniws, karna82, D1maK, Thompson1979, KtMtrskn, Presley, nik99, Амбробена, makzimum, Pushkin123, ПолуПлюшевый, UncleLogan, RNK, ArsenalDN, slon79, Kansel, TorpedoNN, Den047719, denis095, lektor1052, dimanchick, slavazsk, ОтнюдьОднако, GhostAir, Den3605, dhyanesh, всм, wadim30m, Кащей007, Agrail, peredock, metronomd, Phobus, Botya666, dchumach, maxsharky
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх