Эта битва будет легендарной⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garnett
15.01.2026 - 11:28
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (12485 @ 15.01.2026 - 11:19)
С принципами изготовления гомеопатии знаком, теоретически. А вот если изготавливать гомеопатическую водку, она же должна действовать даже эффективнее исходного материала, верно? И продавать потребителям гомеопатии можно без лицензий, акцизов и прочего... 🤔

За гомеопатические препараты надо платить гомеопатическими деньгами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОрантоСанчес
15.01.2026 - 11:58
3

Хохмач

Для начала разберитесь в разнице понятий , лечение и снятие симптомов.

[^]
Жидомасон
15.01.2026 - 11:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марк154 @ 15.01.2026 - 06:59)
таксиста лучше бы спросили,они во всем разбираются и в виагре и в политике

или яповца dont.gif

[^]
lar4uk
15.01.2026 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Ну если "по науке" делать, то надо завести тонну действующего вещества -- и выкинуть его полностью.
В гомеопатии нет действующего вещества. Она не работает по определению.

Гомеопатия изначально психологическая техника для впечатлительных людей. И такие действительно бывают, которым в ухо плюнут руками над головой поводят что-то под нос пробубня и им становится легче.

[^]
Рапапай
15.01.2026 - 12:00
0

Ярила

Гомеопатия - это как производство невкусных конфет? Или как печеньки?

Эта битва будет легендарной⁠⁠

[^]
Николаевсын
15.01.2026 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.01.2026 - 07:02)
Ну если "по науке" делать, то надо завести тонну действующего вещества -- и выкинуть его полностью.

А куда оно делось то? В любом растении есть какие либо вещества, на основании чего гомеопатические препараты заявляются как действующие. Другой вопрос что этого вещества там ничтожно мало.

[^]
Unkilled
15.01.2026 - 12:33
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (artmaniac @ 15.01.2026 - 07:02)

Ну пару грамм то можно оставить. А то будет не гомеопатические, а просто плацебо!

[^]
samaravsp
15.01.2026 - 12:45
0

Ярила

Ебать там стока бабла что будешь серьезный всерьез

[^]
BLUT
15.01.2026 - 12:56
-5

Приколист

Цитата (petrand83 @ 15.01.2026 - 07:42)
А я всегда говорю тем кто Арбидол назначает, лучше мел поем он чище

Ты смотрю и врачём стал, советы раздаёшь докторам, ну так не ходи, у парня своего "добывай лекарство"

[^]
antonyt
15.01.2026 - 12:57
2

Юморист

Как я понимаю современное понятие гомеопатии отличается от того, которое было в союзе. Сейчас это скажем так ругательное слово, а тогда существовали вполне себе государственные аптеки. Занимались в основном всяческим разбавлением весьма небезобидных в концентрированном виде растительных экстрактов.
И разбавление 1D (один к десяти) для действующего вещества в принципе к современному "ругательному понятию гомеопатии" отношения не имеет.
К примеру, если настойки валерианы или пустырника можно было купить в любой аптеке, то спиртовую настойку туи в гомеопатической (и рецепт на неё выписывали в обычном советском КВД)

[^]
megozavrik
15.01.2026 - 13:09
3

Ярила

Врачей, назначающих афлубины с арбидолами тоже хочется пиздить ногами.

[^]
Garnett
15.01.2026 - 13:15
-1

Юморист

Цитата (Николаевсын @ 15.01.2026 - 12:28)
А куда оно делось то? В любом растении есть какие либо вещества, на основании чего гомеопатические препараты заявляются как действующие. Другой вопрос что этого вещества там ничтожно мало.

Ты хоть с предметом обсуждения ознакомься. При чём здесь растения и гомеопатия. В ней нет действующего вещества. Ни одной молекулы

[^]
RAPTOR82
15.01.2026 - 13:21
1

Балагур

Цитата (igorgri @ 15.01.2026 - 08:33)
ну расскажи про то, какие там бабки крутятся... И дедки крутятся...

Скажу просто.

Есть у нас гомеопатическая круглосуточная (не только гомеопатию там продают) аптека Живая капля. У нее есть даже сайт, который заблокирован для россиян.

Вот зашел, глянул АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ С200-10Г - 315 ₽
Отличный профилактический БАД...

100 пилюлик в флаконе...

А сколько там кагоцел то стоит? 450 рублей 20 таблеток?

А с чего началось? Жена заболела. Хронический бронхит. Ходила несколько лет к терапевту участковому, к пульмонологам, к гастроэнтерологу... Участковая и пульмонологи ее уже по кашлю в коридоре узнавали...

Для купирования болезни летали зимой на зарубежные тропические пляжи - после них она до весны нормально уже дохаживала...

И тут один раз ее сотрудница похвасталась, что вылечила свою дочку и дала контакты гомеопата...

И случилось чудо. Хронический бронхит после лечения исчез. А так же исчез варикоз, который ей диагностировали в специальной клинике.

Дальше. Теще уже 90 почти. Заболели ноги. Привезли в поликлинику - "ну бабушка старая, операцию не перенесет, пусть живет как сможет..,"

Обратились к гомеопату. Та дала свои зернышки - пусть пьет пока боли не уйдут... Через 5 дней теща жене звонит - ну что, заканчивать пить? Все, нет болей, гуляет как и прежде...

Еще момент. У друга астму врачи диагностировали. Лечат год, лечат два - ему все хуже и хуже... Жена все говорит - давай к гомеопату - тот ну да ну... Уже совсем плохо - поехал... Та ему один препарат - не помогает, второй препарат - не помогает, третий препарат - не помогает... Говорит - да не астма у тебя - шуруй сердце проверяй... Тот поехал на УЗИ - прямо с узи его на каталке в кардиоцентр и привезли... Сейчас инвалид второй группы, поднимать нельзя тяжелое, но живой...

Так что каждый выбирает исключительно для себя. От меня скажу просто - гомеопатия выйдет значительно дешевле для вашего кошелька и, в основном, позволяет вылечится более быстрее, чем при лечении по рекомендациям и рецептам поликлиники...

Когда я в детстве заболел добрые люди посоаетовали моей маме гомеопатическую клинику. Пришли к врачу-гомеопату он потыкал каким-то приборчиком и выписал волшебные шарики. И ты знаешь стало лучше! Я пару лет пил волшебные лекарства и хорошо себя чувствовал. А потом.. Потом ноступило ухудшение! И когда меня притащили чуть живого в нормальному врачу он сказал что это все из-за того что прекратили классическое лечение. И болезнь вернулась еще хуже и злее. Эта сраная гомеопатия только делала вид что чем-то лечит. Ты не пьешь лекарств, у тебя нет побочек, на тебя действует плацебо. Тебе хорошо. Но болезнь сидит. Она не уходит. Она развивается и ждет своего часа. Стив Джобс бы подтвердил.

[^]
makguru
15.01.2026 - 13:30
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 15.01.2026 - 07:03)
так стоп... всем известный факт что вторая пол-литра на троих создаёт поле экспертного давления.. и все кто причастен становится универсальным экспертом.. но это всё длится до третьей 0.5 - там фазовый переход поля, вызывает темпоральный сбой с исходом в философию.

Коллега, уточненные эксперименты на троих показывают, что данные показатели в вашем опыте достигаются выбором 0,7 на троих и уже потом в процессе второй 0,7 ситуация с фазовым переходом существенно замедляется.

[^]
shofferr
15.01.2026 - 13:48
4

Хохмач

Цитата (Santosss @ 15.01.2026 - 09:07)
Там такие бабки крутятся, что мама не горюй!

Утопающий за соломинку хватается (пословица)

когда человек сильно заболел он и к бабкам, и к гомеопатам пойдет, вот этим дельцы и пользуются...

Скажу просто.

Есть у нас гомеопатическая круглосуточная (не только гомеопатию там продают) аптека Живая капля. У нее есть даже сайт, который заблокирован для россиян.

100 пилюлик в флаконе...

А с чего началось? Жена заболела. Хронический бронхит. Ходила несколько лет к терапевту участковому, к пульмонологам, к гастроэнтерологу... Участковая и пульмонологи ее уже по кашлю в коридоре узнавали...

Для купирования болезни летали зимой на зарубежные тропические пляжи - после них она до весны нормально уже дохаживала...

И тут один раз ее сотрудница похвасталась, что вылечила свою дочку и дала контакты гомеопата...

И случилось чудо. Хронический бронхит после лечения исчез. А так же исчез варикоз, который ей диагностировали в специальной клинике.

Дальше. Теще уже 90 почти. Заболели ноги. Привезли в поликлинику - "ну бабушка старая, операцию не перенесет, пусть живет как сможет..,"

Обратились к гомеопату. Та дала свои зернышки - пусть пьет пока боли не уйдут... Через 5 дней теща жене звонит - ну что, заканчивать пить? Все, нет болей, гуляет как и прежде...

Еще момент. У друга астму врачи диагностировали. Лечат год, лечат два - ему все хуже и хуже... Жена все говорит - давай к гомеопату - тот ну да ну... Уже совсем плохо - поехал... Та ему один препарат - не помогает, второй препарат - не помогает, третий препарат - не помогает... Говорит - да не астма у тебя - шуруй сердце проверяй... Тот поехал на УЗИ - прямо с узи его на каталке в кардиоцентр и привезли... Сейчас инвалид второй группы, поднимать нельзя тяжелое, но живой...

Так что каждый выбирает исключительно для себя. От меня скажу просто - гомеопатия выйдет значительно дешевле для вашего кошелька и, в основном, позволяет вылечится более быстрее, чем при лечении по рекомендациям и рецептам поликлиники...

Так вот кто пишет истории для бесплатных спам газетёнок, постоянно валяющихся возле почтовых ящиков в подъезде. Рекламирующих медвежье говно, замешанное на меду и приправленное ногтями шамана, с названием типа "Сибирское здоровье" cool.gif

Это сообщение отредактировал shofferr - 15.01.2026 - 13:50

[^]
vagiz76
15.01.2026 - 13:54
0

Весельчак

а если гомеопатию с уринотерапией совместить, чтобы запить было чем? для потенциирования эффекта. Что на это скажут хиропрактики, астрологи, остеопаты и прочие докторвжопуогурцы ?

[^]
shard
15.01.2026 - 13:57
1

Ярила

А вот интересно, бывает ли передозировка гомеопатическими препаратами?

[^]
nmsr
15.01.2026 - 14:16
2

Ярила

Вопрос к Минздраву - почему чиновников не лечат гомеопатией?

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2026 - 14:49
2

Шпаломётчик

Цитата (shard @ 15.01.2026 - 13:57)
А вот интересно, бывает ли передозировка гомеопатическими препаратами?

Попытка была, это факт.
Одна тётенька решила наложить себе в руки и отравиться насмерть гомеопатическими таблетками.
Но нажравшись таблеток передумала и вызвала скорую.
Те приехали, посмотрели чем она суицидилась, поржали и уехали.

[^]
dennis001
15.01.2026 - 15:09
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 15.01.2026 - 12:33)

когда человек сильно заболел он и к бабкам, и к гомеопатам пойдет, вот этим дельцы и пользуются...

Скажу просто.

100 пилюлик в флаконе...

В этой простыне не хватает истории, как у тестя после чудо-зернышек стоять начал как в 17 лет и теща теперь двойню носит lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SALIH
15.01.2026 - 17:03
-2

Ярила

Есть многое, что мы не знаем и не понимаем. Про гомеопатию не скажу. Но: Меня маленького сильно напугали. Заикаться я не стал, но плохо спал после этого. Кошмары и слезы ночью. Повела меня мама в поликлинику. Врач (!!!) порекомендовала к бабке сводить чтоб заговорила. Та бабка в нашем поселке жила. Мама послушалась. Бабулька со мной в темной комнате занималась. Что-то шептала, потом спросила у матери: точно ли я крещёный? Мать соврала, что да. Ничего не получилось у бабки, она сама сказала, ещё сказала, что не знает почему. Мы ушли, а на выходных мать меня повезла в церковь. Покрестили меня. Потом опять к той бабке. Мать долго упрашивала ещё раз попробовать. Уговорила. Опять темная комната, свечки и бормотание. Короче, за один сеанс она меня вылечила. "Чё же прошлый раз было?" - сама себя спрашивала. Мы с мамой молчали. Так я стал крещёным (родители ни во что не верили). Лет пять мне тогда было. Ps. Веруном я не стал, как и родители. А шпалят, как я понимаю, те, кто все знает и все понимает. С годами это пройдет. Или нет.

[^]
Doctorbrom
15.01.2026 - 17:16
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 15.01.2026 - 07:58)
БАД,который действует,называется лекарство.
Все просто.

Лекарством называется препарат, терапевтическая результативность применения которого подтверждена по установленным процедурам. Все остальное называется "фуфломицин".

[^]
TauNau
15.01.2026 - 17:26
0

Ярила

Цитата (shofferr @ 15.01.2026 - 13:48)

Скажу просто.

100 пилюлик в флаконе...

Так вот кто пишет истории для бесплатных спам газетёнок, постоянно валяющихся возле почтовых ящиков в подъезде. Рекламирующих медвежье говно, замешанное на меду и приправленное ногтями шамана, с названием типа "Сибирское здоровье" cool.gif

Там прикольно.Если собрать толстую пачку и внимательно разглядеть-увидишь,что ёбла чудесно излечившихся таблетками несуществующей китайской фирмы иногда повторяются-но в разных диагнозах.

[^]
Garnett
15.01.2026 - 18:06
1

Юморист

Цитата (SALIH @ 15.01.2026 - 17:03)
Есть многое, что мы не знаем и не понимаем. Про гомеопатию не скажу. Но: Меня маленького сильно напугали. Заикаться я не стал, но плохо спал после этого. Кошмары и слезы ночью. Повела меня мама в поликлинику. Врач (!!!) порекомендовала к бабке сводить чтоб заговорила. Та бабка в нашем поселке жила. Мама послушалась. Бабулька со мной в темной комнате занималась. Что-то шептала, потом спросила у матери: точно ли я крещёный? Мать соврала, что да. Ничего не получилось у бабки, она сама сказала, ещё сказала, что не знает почему. Мы ушли, а на выходных мать меня повезла в церковь. Покрестили меня. Потом опять к той бабке. Мать долго упрашивала ещё раз попробовать. Уговорила. Опять темная комната, свечки и бормотание. Короче, за один сеанс она меня вылечила. "Чё же прошлый раз было?" - сама себя спрашивала. Мы с мамой молчали. Так я стал крещёным (родители ни во что не верили). Лет пять мне тогда было. Ps. Веруном я не стал, как и родители. А шпалят, как я понимаю, те, кто все знает и все понимает. С годами это пройдет. Или нет.

Пиздец. Прямо спидинфо. Надо же такую хуйню придумать

[^]
АндрейНовакА
15.01.2026 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Garnett @ 15.01.2026 - 10:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2026 - 09:49)
сраную гомеопатию выписывают убийцы в белых халатах. например в одной из детских клиник финансируемым из ОМС работает шаман. те чел типа "силой" с пациентами делится. бесконтактно. и отзывы ему такие дегенераты как ты охуенные оставили. штук 40. всего пару человек отметились с возмущением.

ты блд вместо операции еще в церковь сходи, помолись.

Может стоит не гневные отзывы писать, а в министерство здравоохранения или прокуратуру?

да хз. чувак числится(числился) мануальным терапевтом. я по своей дремучести думал это вариант массажа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20584
2 Пользователей: Жгуч, IKrevedko
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх