Мои предпринимательские истории. Глава 10. Подготовка к старту. Сложные вычисления и долгие дороги. 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ColdWinter
29.10.2025 - 21:15
0
Статус: Offline

Юморист

Коины эмитируются в момент сдачи в эксплуатацию очередного модульного дома. А что происходит когда модульный дом приходит в негодность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artcat
29.10.2025 - 21:19
0

Весельчак

А из чего планируются изготавливаться дома на Антигуа с их ежегодными ураганами? Каков скрок окупаемости таких домов будет за счет аренды?

[^]
YaTip
29.10.2025 - 21:23
1

Ярила

Цитата (ColdWinter @ 29.10.2025 - 21:15)
Коины эмитируются в момент сдачи в эксплуатацию очередного модульного дома. А что происходит когда модульный дом приходит в негодность?

Амортизация касается только 50 процентов фонда Компании, так как Компания ведет постоянное замещение фонда.

Берет вопрос старения фонда на свою половину, это учтено в экономических расчетах.
Проданный фонд замещается до момента выхода домов из строя.

Этот вопрос не имеет большого риска для Компании, так как срок амортизации домов нашего производства при правильном обслуживании (а мы сами обслуживаем фонд) более 50 лет.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 21:25
3

Ярила

Цитата (artcat @ 29.10.2025 - 21:19)
А из чего планируются изготавливаться дома на Антигуа с их ежегодными ураганами? Каков скрок окупаемости таких домов будет за счет аренды?

На Антигуа мы пока строим только бетонные дома. Возможно, что и модули там будут бетонными.
Пока что там нет ни одного модуля.

Это станет ясно немного позже.

[^]
AANNDERRIKK
29.10.2025 - 21:26
0

Ярила

Пролистал , посмотрев картинки )

[^]
Boroda076
29.10.2025 - 21:45
2

Ярила

Спасибо!

[^]
YaTip
29.10.2025 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 29.10.2025 - 21:45)
Спасибо!

Пожалуйста, обращайтесь)

[^]
ВашПрошка
29.10.2025 - 22:00
3
Статус: Online

Юморист

Задам неудобные вопросы, так как все таки придерживаюсь мнения большинства, что в большей части крипта, ЭКО система и т.п. это схематоз. Поправьте, если ошибаюсь. Ок, вы продаете созданную валюту, вроде обеспечивает её дециметрами, но контроля никакого государства нет, соответственно слово дал, слово взял, как оферта защитит покупателя, если с твоих слов это над государственная настройка, одному богу известно. Это раз. Второе, раз вы с этих продаж инвестируете в развитие, и в обратную сторону выплачивает бонусы, значит должен быть вход и выход физически денег на подконтрольные гос институтам структуры. Ок, вы как выводите, как лично заработанные, как они на счета компании попадают, источник дохода для дальнейшего инвестирования ? Потом выплата дивидендов, если вы не вносите деньги обратно, то по факту финансовой пирамидой попахивает, живёт валюте только за счёт вновь прибывших покупателей или расширения текущих, с этого же и дивиденды платит, где-то это проходили. Да, компания гарантии даёт, ну ок, всему когда то приходит конец, ну не бывает бесконечных бизнесов, дальше как эта пирамида будет жить? Кто вернёт деньги за купленные токены? А если речь идёт о реально вносимых деньгах от доходов бизнеса в виртуальную структуру из умных слов, то тогда вопрос ещё больше, т.е.. вывести из государства вы можете чистую прибыль, часть ее забросить в крипту, ок, а смысл тогда бизнеса если своим чистым доходом приходится делиться? Развитие, масштабирование? А на каком этапе эта лавочка схлопывается начнёт? Сорян, сумбурно, но как-то в розовые пони не верю :)

[^]
Maxpen13
29.10.2025 - 22:17
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 19:36)
Цитата (тайгер @ 29.10.2025 - 20:24)
Не будет толку , если деньги не заработаны, тресты какие то мутишь постоянно, пишешь много, мутно и непонятно, Джек Восьме́ркин.

111 объектов сдаются в аренду в разных странах мира сейчас, и число растет, - в текущий момент количество гостей за период превысило 4500)
Прямо сейчас больше 300 человек живет в наших поселках.

Если это не настоящие заработанные деньги, то что тогда они? )

Это все слова, которые вы пытаетесь привязать к блокчейну своего токена и эту связку продать населению.

Юридически - это воздух, упакованый в обвертку новомодных слов (без обид), не дающих юридических гарантий на эти самые квадратные метры, так как прямого юридически значимого договора на передачу прав - нету.
Гарантом - выступаете только вы и ваше слово, а этого - сильно мало.

Вам правильно говорят про риски пожаров/утраты, я бы добавил бы ещё налоги и не дай бог - какие то тёрки между арендаторами по пьяне, которые и до больших проблем могут в итоге довести - по идее, владелец токена тоже должен разделить эти убытки, а захочет ли, на вложенный доллар - потерять пару тысяч?.

Еще момент - не сравнивайте ваш токен с USDT, так как USDT в большей степени стал популярен как инструмент фиксированния прибыли на торгах основными криптопарами внутри криптобирж, это потом он пошёл в народ ещё и как инструмент взаиморасчетов.

[^]
ВашПрошка
29.10.2025 - 22:22
1

Юморист

Цитата (Maxpen13 @ 29.10.2025 - 22:17)
Это все слова, которые вы пытаетесь привязать к блокчейну своего токена и эту связку продать населению.

Юридически - это воздух, упакованый в обвертку новомодных слов (без обид), не дающих юридических гарантий на эти самые квадратные метры, так как прямого юридически значимого договора на передачу прав - нету.

Вам правильно говорят про риски пожаров/утраты, я бы добавил бы ещё налоги и не дай бог - какие то тёрки между арендаторами по пьяне, которые и до больших проблем могут в итоге довести - по идее, владелец токена тоже должен разделить эти убытки, а захочет ли, на вложенный доллар - потерять пару тысяч?.

Еще момент - не сравнивайте ваш токен с USDT, так как USDT в большей степени стал популярен как инструмент фиксированния прибыли на торгах основными криптопарами внутри криптобирж, это потом он пошёл в народ ещё и как инструмент взаиморасчетов.

Вот ровно часть этого высказывания в моем сообщении выше, гарантий ноль, прозрачность -1, и это пока не появились ещё сотрудники, которые посчитали себя ущемленными, решив кусочек "отщипнуть", пока в повествовании только белые и пушистые овечки верующие в светлое будущее, готовые работать за идею, волки пока не упоминаются,.а они там есть.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 22:23
2

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 29.10.2025 - 22:00)
Задам неудобные вопросы, так как все таки придерживаюсь мнения большинства, что в большей части крипта, ЭКО система и т.п. это схематоз. Поправьте, если ошибаюсь. Ок, вы продаете созданную валюту, вроде обеспечивает её дециметрами, но контроля никакого государства нет, соответственно слово дал, слово взял, как оферта защитит покупателя, если с твоих слов это над государственная настройка, одному богу известно. Это раз. Второе, раз вы с этих продаж инвестируете в развитие, и в обратную сторону выплачивает бонусы, значит должен быть вход и выход физически денег на подконтрольные гос институтам структуры. Ок, вы как выводите, как лично заработанные, как они на счета компании попадают, источник дохода для дальнейшего инвестирования ? Потом выплата дивидендов, если вы не вносите деньги обратно, то по факту финансовой пирамидой попахивает, живёт валюте только за счёт вновь прибывших покупателей или расширения текущих, с этого же и дивиденды платит, где-то это проходили. Да, компания гарантии даёт, ну ок, всему когда то приходит конец, ну не бывает бесконечных бизнесов, дальше как эта пирамида будет жить? Кто вернёт деньги за купленные токены? А если речь идёт о реально вносимых деньгах от доходов бизнеса в виртуальную структуру из умных слов, то тогда вопрос ещё больше, т.е.. вывести из государства вы можете чистую прибыль, часть ее забросить в крипту, ок, а смысл тогда бизнеса если своим чистым доходом приходится делиться? Развитие, масштабирование? А на каком этапе эта лавочка схлопывается начнёт? Сорян, сумбурно, но как-то в розовые пони не верю :)

Конечные деньги, после выплаты налогов государству, идут от клиентов - гостей.
Именно они основной источник денег.
Внести в крипту чистую прибыль после выплаты налогов можно абсолютно легально, - здесь в большинстве стран нет никаких проблем.

Насчет владения собственностью, - покупатели ей владеют, купив по открытой оферте.
Компания не может заявить чужую собственность своей.
Это все равно что я объявлю, что чей-то холодильник мой.
От этого он моим не станет. Покупка каждого обеспеченного токена является нестираемой операцией в блокчейне, а модули обеспечения находятся в поселках с известными для аудита координатами.

Спрос и предложение токенов, - это открытый рынок. Ими можно торговать так же, как и любой другой валютой, но у этих есть еще и обеспечение, в отличие от абсолютного большинства других валют.

Здесь нет розовых пони)
Это просто прозрачная бизнес-модель, легкая для масштабирования, если создать необходимые производственные мощности и поселки.

А вот в этом как раз опыт у нас есть)

[^]
YaTip
29.10.2025 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 29.10.2025 - 22:17)

Во-первых, наши токены покупают инвестиционные фонды в первую очередь, а не население)
Я же говорю, - не продаем ничего на ЯПе, это рассказ истории)
Для физ лиц просто ничего не остается.

Во-вторых, продажа по открытой Оферте, - самое обычное дело. Многое в мире продается по открытой Оферте. И заявить проданное своим не выйдет.
Так же, как я не могу объявить Ваш холодильник своим.

Пожары, проблемы с арендаторами и т д, - дело управляющей Компании по Оферте, а не владельца.

Здесь покупаются реальные метры, а не воздух. Это - товар, уже произведенный.
Поэтому пирамида невозможна в принципе, по самой природе продажи реального физического объекта.

А инновация в том, что модули движимые. Значит, не требуют регистрации в реестрах.

Уплата же налогов за аренду, - дело управляющих в странах юридических лиц, а не собственников.

Это не идеи, это уже практика. Мы делаем так прямо сейчас, это опыт)

[^]
ВашПрошка
29.10.2025 - 22:33
0

Юморист

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 22:23)
Конечные деньги, после выплаты налогов государству, идут от клиентов - гостей.
Именно они основной источник денег.
Внести в крипту чистую прибыль после выплаты налогов можно абсолютно легально, - здесь в большинстве стран нет никаких проблем.

Насчет владения собственностью, - покупатели ей владеют, купив по открытой оферте.
Компания не может заявить чужую собственность своей.
Это все равно что я объявлю, что чей-то холодильник мой.
От этого он моим не станет. Покупка каждого обеспеченного токена является нестираемой операцией в блокчейне, а модули обеспечения находятся в поселках с известными для аудита координатами.

Спрос и предложение токенов, - это открытый рынок. Ими можно торговать так же, как и любой другой валютой, но у этих есть еще и обеспечение, в отличие от абсолютного большинства других валют.

Здесь нет розовых пони)
Это просто прозрачная бизнес-модель, легкая для масштабирования, если создать необходимые производственные мощности и поселки.

А вот в этом как раз опыт у нас есть)

Тогда в дополнение, хотя не все вопросы моего сообщения освещены, я не верю в рентабельность выше 11 процентов, а вы готовы платить именно столько владельцам токенов и даже выше!!!, причем уже чистыми деньгами после уплаты всего и вся. Возможно я сильно ошибаюсь, вам удалось обмануть систему, в том числе и зарубежную банковскую и вот она,золотая жила. Но в моем возрасте в чудеса верить не принято, если только ты не сумасшедший. Все это больше походит на финансовую пирамиду с шаткой юридической обвязкой и кучей модных "ЭКО систем". Потому что даже ознакомившись с сайтом, я бы очень поосторожничал в "это" вкладывать, одни лозунги. Если честно, гроша бы не дал:) уж прошу прощение за откровенность.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 22:34
2

Ярила

Блокчейн как раз надежнее, чем его отсутствие)
Ведь запись там нельзя оспорить. Так каждый видит, что покупка была, и стереть это нельзя, подделать тоже.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 22:39
4

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 29.10.2025 - 22:33)
Тогда в дополнение, хотя не все вопросы моего сообщения освещены, я не верю в рентабельность выше 11 процентов, а вы готовы платить именно столько владельцам токенов и даже выше!!!, причем уже чистыми деньгами после уплаты всего и вся. Возможно я сильно ошибаюсь, вам удалось обмануть систему, в том числе и зарубежную банковскую и вот она,золотая жила. Но в моем возрасте в чудеса верить не принято, если только ты не сумасшедший. Все это больше походит на финансовую пирамиду с шаткой юридической обвязкой и кучей модных "ЭКО систем". Потому что даже ознакомившись с сайтом, я бы очень поосторожничал в "это" вкладывать, одни лозунги. Если честно, гроша бы не дал:) уж прошу прощение за откровенность.

11 процентов с учетом опыта посуточной аренды модульных домов в наших поселках, - это ровно тот максимум, который можно дать, чтобы и самим остаться в прибыли. Суточная аренда Y и Гаммы по выручке порядка 70 долларов в сутки, а загрузка выше 80 процентов даже в октябре.
При правильной локации, наличии бани, бассейна и так далее для дома с двумя спальнями и современной техникой это низкая цена, очень конкурентная.

Фонды проверяют все данные перед такого рода покупками. На крупные пакеты ты даже заполняешь инвестиционный меморандум с аудитом)

Зачем нам ломаный грошь, - я рассказываю историю, а не прошу что-то купить.

[^]
Suxum
29.10.2025 - 22:56
2

Юморист

Цитата
Инфоцыгане продают воздух, а мы сдаем поселки в аренду)
Разница огромная.

Блокчейн, - это современный инструмент. Как USDT используют теперь для переводов между странами и людьми, так и токены со смарт-контрактами используют в виде формы договора.

"Я принципиально никогда не брал ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен — будь то медальон из фальшивого золота, или семена садовых цветов, или мазь от прострела, или биржевые бумаги, или порошок от блох.." Благородный жулик О.Генри

[^]
Еxplorer
29.10.2025 - 23:02
2

Балагур

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 22:34)
Блокчейн как раз надежнее, чем его отсутствие)
Ведь запись там нельзя оспорить. Так каждый видит, что покупка была, и стереть это нельзя, подделать тоже.

«Запись в блокчейн может быть юридически значимым фактом, но сама по себе она не создает автоматически правовых последствий. Она служит техническим доказательством совершения транзакции или фиксации данных, которое может быть использовано в суде. Юридическая значимость зависит от контекста, применимого законодательства и того, насколько суд готов принять такую запись в качестве доказательства».

Я, конечно, многого могу не знать и не понимать. Но, по моему мнению, из прочитанного напрашивается вывод, что с точки зрения цивильного права, Оферта и порождаемые ею права на физические объекты носит сугубо декларативный характер. Лично для меня это смотрится, как оригинальный способ привлечения инвестиций. Всё таки сами токены - это прежде всего о биржевых спекуляциях. Например, биржевая цена GZC в 100 раз превысит реальную стоимость обеспечивающих их материальных активов - это же не будет означать, что дециметр модульного дома стоит 1200 евро? А вот блокчейн, именно как инструмент организации и ведения разнесённого по всему миру бизнеса несомненно имеет свой потенциал. Либо я вообще ничего не понимаю.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Suxum @ 29.10.2025 - 22:56)
"Я принципиально никогда не брал ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен — будь то медальон из фальшивого золота, или семена садовых цветов, или мазь от прострела, или биржевые бумаги, или порошок от блох.." Благородный жулик О.Генри

Вот как раз поэтому производственная эмиссия физических домов это крутая инновация)
Есть дом, готовый к аренде, - есть токен.
Нет физического дома, - нет и токена.
Такого на рынке нет.
Поэтому фонды и покупают)

[^]
YaTip
29.10.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 29.10.2025 - 23:02)
«Запись в блокчейн может быть юридически значимым фактом, но сама по себе она не создает автоматически правовых последствий. Она служит техническим доказательством совершения транзакции или фиксации данных, которое может быть использовано в суде. Юридическая значимость зависит от контекста, применимого законодательства и того, насколько суд готов принять такую запись в качестве доказательства».

Я, конечно, многого могу не знать и не понимать. Но, по моему мнению, из прочитанного напрашивается вывод, что с точки зрения цивильного права, Оферта и порождаемые ею права на физические объекты носит сугубо декларативный характер. Лично для меня это смотрится, как оригинальный способ привлечения инвестиций. Всё таки сами токены - это прежде всего о биржевых спекуляциях. Например, биржевая цена GZC в 100 раз превысит реальную стоимость обеспечивающих их материальных активов - это же не будет означать, что дециметр модульного дома стоит 1200 евро? А вот блокчейн, именно как инструмент организации и ведения разнесённого по всему миру бизнеса несомненно имеет свой потенциал. Либо я вообще ничего не понимаю.

Здесь Оферта служит текстом контракта, а транзакция в блокчейне, - неоспоримым фактом покупки, который нельзя ни подделать, ни стереть.

Да, теоретически на бирже цена на токен может уйти и вверх. Но этого не произойдет, потому что цена эмиссии известна (1200 евро за квадрат, пересмотр раз в год) и рыночная цена все равно как магнитом будет притягиваться к цене эмиссии, плюс/минус несколько процентов.

Конечно, если кто-то захочет продать по какой-то причине свои метры за полцены, их мгновенно скупят, но зачем это делать продавцу?

Так что рыночная цена будет всегда около цены эмиссии, пока работают производства и эмиссия идет.

[^]
Еxplorer
29.10.2025 - 23:16
1

Балагур

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 23:09)
Здесь Оферта служит текстом контракта, а транзакция в блокчейне, - неоспоримым фактом покупки, который нельзя ни подделать, ни стереть.

Да, теоретически на бирже цена на токен может уйти и вверх. Но этого не произойдет, потому что цена эмиссии известна (1200 евро за квадрат, пересмотр раз в год) и рыночная цена все равно как магнитом будет притягиваться к цене эмиссии, плюс/минус несколько процентов.

Конечно, если кто-то захочет продать по какой-то причине свои метры за полцены, их мгновенно скупят, но зачем это делать продавцу?

Так что рыночная цена будет всегда около цены эмиссии, пока работают производства и эмиссия идет.

Идея то понятна, но всё таки сложности и конфликты с национальными законодательствами очевидны. Тем не менее, желаю удачи в реализации всего задуманного! В любом случае, создаются какие-то материальные ценности (освоение территорий, строительство, сервис, услуги), которые приносят радость людям.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 29.10.2025 - 23:16)
Идея то понятна, но всё таки сложности и конфликты с национальными законодательствами очевидны. Тем не менее, желаю удачи в реализации всего задуманного! В любом случае, создаются какие-то материальные ценности (освоение территорий, строительство, сервис, услуги), которые приносят радость людям.

Спасибо! Поэтому мы и не запускались раньше, пока не убедились в том, что по крайней мере в этих странах сможем работать.
Да, каждая страна индивидуальна.
Нюансов очень много.
Но транснациональные компании с этим справляются.
Думаю, что в будущем нам придется постоянно прорабатывать немало юридических вопросов в любом случае.

Ну да больших дел без этого не бывает.
В любом случае спасибо на добром слове)

[^]
Kotikoff
30.10.2025 - 08:32
2

Ярила

Как всегда на одном дыхании. Спасибо за рассказ. Успехов!

[^]
YaTip
30.10.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Kotikoff @ 30.10.2025 - 09:32)
Как всегда на одном дыхании. Спасибо за рассказ. Успехов!

Спасибо! Вам также)

Кстати, мы вот в комментариях обсуждаем особенности обеспечения, риски пожаров и так далее. Это хорошее обсуждение.

Потому что абсолютное большинство токенов и криптовалют обеспечения не имеют и могут упасть на любую величину.

Кроме разве что ряда стейблкоинов (у них есть обеспечительные резервы) и точечных проектов вроде того же "Монтелиберо".

Но продуктовая или производственная эмиссия, - это неизбежное будущее блокчейна. Просто мы тут первые (я искал специально такой проект, но его нет), а после нас будут еще многие тысячи. Это неизбежно.

Как после биткоина появились тысячи криптовалют на блокчейне.

[^]
HansMeinIgel
30.10.2025 - 11:01
2

ЙожЪ

Дружище, возьми меня меня сторожем на Антигуа, а?..))

[^]
Макошь9
30.10.2025 - 11:02
3

Шутник

"Дорогу осилит идущий".
Я дама возрастная- мне многое непонятно, но одно то, что человек вырос с шиномонтажки до международного реализованного проекта- это говорит о многом.
Удачи в развитии дела. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6685
2 Пользователей: jjuice, Pal777ru
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх