Мои предпринимательские истории. Глава 10. Подготовка к старту. Сложные вычисления и долгие дороги. 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
29.10.2025 - 17:04
15
Статус: Online

Ярила

Доклад окончил, спасибо за внимание! )

[^]
GromZH
29.10.2025 - 17:10
0
Статус: Offline

Шутник

Ай молодец, пиши ещё!

[^]
ВоваЦЦ
29.10.2025 - 17:20
4

в танке

сараи в тёплом климате...наконец то ты додумался

[^]
Атскокотстенки
29.10.2025 - 17:24
26

Ярила

По-моему, это какая-то криптошляпа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
29.10.2025 - 17:31
7

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 29.10.2025 - 18:24)
По-моему, это какая-то криптошляпа...

Обеспечение для того и есть, чтобы не стать криптошляпой и скамом)

Мир все больше и больше использует криптомеханизмы. Тот же USDT.
Это логично.
Более того, это становится надежнее банковских или государственных систем. Особенно в последнее время.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 17:33
9

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 29.10.2025 - 18:20)
сараи в тёплом климате...наконец то ты додумался

Модульные дома технололгичнее многих других)
Да, они специально и изначально созданы для климата субтропиков.
Мы же начинали с Сочи и никогда не планировали работать там, где есть холодные зимы и морозы.
По крайней мере с этими моделями.
Да и туристический потенциал южных стран и регионов выше в целом.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 17:34
6

Ярила

Цитата (GromZH @ 29.10.2025 - 18:10)
Ай молодец, пиши ещё!

Скоро последняя глава, спасибо.

[^]
Mishands
29.10.2025 - 17:40
3

Ярила

Скоро стану я седым и старым,убегу я на пенсию писать свои я мемуары...Расскажу я все как все было) gigi.gif
Токены,хуекееныы,блокчейны..не связывайся.Сдаешь домики-получается,вот сдавай.а это хрень инфоциганская и мутная.а то засодют,аки жирафу в клетку. dont.gif

[^]
Jazv
29.10.2025 - 17:44
10

тут смешное надо писать, а я не...

Тупо смотрел, как ТС на фотках стареет из темы в тему... :)

Похвальное желание работать не на дядю, но что то как то не шатко не валко... Надеюсь, следущий год приведет тебя к успеху наконец...

ПС Работая на дядю с твоей энергией, ты бы к этому времени просто купил бы поселок на Антигуа... полностью весь... с людьми... lol.gif

Это сообщение отредактировал Jazv - 29.10.2025 - 17:45

[^]
YaTip
29.10.2025 - 17:51
11

Ярила

Цитата (Jazv @ 29.10.2025 - 18:44)
Тупо смотрел, как ТС на фотках стареет из темы в тему... :)

Похвальное желание работать не на дядю, но что то как то не шатко не валко... Надеюсь, следущий год приведет тебя к успеху наконец...

ПС Работая на дядю с твоей энергией, ты бы к этому времени просто купил бы поселок на Антигуа... полностью весь... с людьми... lol.gif

Когда я работал на дядю, у меня не было столько энергии)

Такая работа уничтожает мою энергию. Я же работал 12 лет в корпорациях)

[^]
YaTip
29.10.2025 - 17:54
9

Ярила

Цитата (Mishands @ 29.10.2025 - 18:40)
Скоро стану я седым и старым,убегу я на пенсию писать свои я мемуары...Расскажу я все как все было) gigi.gif
Токены,хуекееныы,блокчейны..не связывайся.Сдаешь домики-получается,вот сдавай.а это хрень инфоциганская и мутная.а то засодют,аки жирафу в клетку. dont.gif

Инфоцыгане продают воздух, а мы сдаем поселки в аренду)
Разница огромная.

Блокчейн, - это современный инструмент. Как USDT используют теперь для переводов между странами и людьми, так и токены со смарт-контрактами используют в виде формы договора.
Чтобы не зависеть от государств и реестров, и в то же время действовать на большом масштабе. Других децентрализованных доступных механизмов подобного рода просто нет.

[^]
Еxplorer
29.10.2025 - 18:02
7

Балагур

Цитата

Блокчейн, - это современный инструмент. Как USDT используют теперь для переводов между странами и людьми, так и токены со смарт-контрактами используют в виде формы договора.
Чтобы не зависеть от государств и реестров, и в то же время действовать на большом масштабе. Других децентрализованных доступных механизмов подобного рода просто нет.

А государствам нравится такое положение вещей? По сути же это теневой оборот капитала?

[^]
StiplChez
29.10.2025 - 18:04
1

Ярила

Хм, широко шагнул, меха можно порвать. Я про три локации. Я б состорожничал, Грузия и Антигуа, а потом уж Черногория.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 18:26
8

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 29.10.2025 - 19:02)
Цитата

А государствам нравится такое положение вещей? По сути же это теневой оборот капитала?

Для этого и нужна разделенная структура, которую я описываю.

Нужны юридические лица в каждом государстве, - операторы аренды, которые работают полностью в налогооблагаемой зоне и платят все налоги от входящих клиентов.

А вот структура международной собственности, фонда модулей, - это уже надгосударственная вещь.

Если мы владеем чем-то вне государственного реестра, и хотим разделить это владение друг с другом, - мы пишем договор и подписываем его.
Токен, смарт-контракт в блокчейне, - это инструмент такой подписи.

Поэтому недвижимость, например, крайне сложно токенизировать, - она находится в государственных реестрах. Множество компаний пыталось решить этот вопрос юридически, но пока что ни у кого не получилось.

Как раз поэтому так важно разделить модульное движимое имущество и землю, - имущество недвижимое.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 18:27
8

Ярила

Цитата (StiplChez @ 29.10.2025 - 19:04)
Хм, широко шагнул, меха можно порвать. Я про три локации. Я б состорожничал, Грузия и Антигуа, а потом уж Черногория.

Хорошее замечание, - я много думал, взешивая плюсы и минусы.

Тут важнейший фактор, - время. В Черногории мы проводим микротест. На землях Монтелиберо Сити мы планируем поставить для начала всего лишь 7 домов и проверить спрос.

[^]
Еxplorer
29.10.2025 - 18:35
3

Балагур

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 18:26)

Нужны юридические лица в каждом государстве, - операторы аренды, которые работают полностью в налогооблагаемой зоне и платят все налоги от входящих клиентов.

А вот структура международной собственности, фонда модулей, - это уже надгосударственная вещь.

Если мы владеем чем-то вне государственного реестра, и хотим разделить это владение друг с другом, - мы пишем договор и подписываем его.

Поэтому недвижимость, например, крайне сложно токенизировать, - она находится в государственных реестрах. Множество компаний пыталось решить этот вопрос юридически, но пока что ни у кого не получилось.

Как раз поэтому так важно разделить модульное движимое имущество и землю, - имущество недвижимое.

А риски? Утрата имущества в случае пожара, стихийных бедствий и проч. Страхование: кто является получателем страховых выплат, кто несёт ответственность в случае причинения вреда здоровью и имуществу арендаторов? Вопросов много, на самом деле.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 19:09
5

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 29.10.2025 - 19:35)
Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 18:26)

А риски? Утрата имущества в случае пожара, стихийных бедствий и проч. Страхование: кто является получателем страховых выплат, кто несёт ответственность в случае причинения вреда здоровью и имуществу арендаторов? Вопросов много, на самом деле.

Конечно много. И на многие вопросы за все эти годы появились ответы.

50 процентов Фонда по Оферте принадлежит самой Компании, она не имеет продавать больше, чем 50 % существующего эксплуатационного Фонда. Так как модули диверсифицированы по разным странам мира и сотням поселков, то предположить, что сгорит в реальном пожаре более 50 процентов всего Фонда, - невероятно.

По Оферте все риски вроде пожара, стихийных бедствий, войн в отдельных странах и так далее Компания берет на свою половину Фонда.

Лучше жертвовать скоростью роста, но дать надежные гарантии собственникам. В этом репутационный смысл, а на периодах в десятки лет репутация важнее скорости роста.

[^]
тайгер
29.10.2025 - 19:24
4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Не будет толку , если деньги не заработаны, тресты какие то мутишь постоянно, пишешь много, мутно и непонятно, Джек Восьме́ркин.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 19:36
8

Ярила

Цитата (тайгер @ 29.10.2025 - 20:24)
Не будет толку , если деньги не заработаны, тресты какие то мутишь постоянно, пишешь много, мутно и непонятно, Джек Восьме́ркин.

111 объектов сдаются в аренду в разных странах мира сейчас, и число растет, - в текущий момент количество гостей за период превысило 4500)
Прямо сейчас больше 300 человек живет в наших поселках.

Если это не настоящие заработанные деньги, то что тогда они? )

[^]
Еxplorer
29.10.2025 - 19:37
2

Балагур

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 19:09)

50 процентов Фонда по Оферте принадлежит самой Компании, она не имеет продавать больше, чем 50 % существующего эксплуатационного Фонда. Так как модули диверсифицированы по разным странам мира и сотням поселков, то предположить, что сгорит в реальном пожаре более 50 процентов всего Фонда, - невероятно.

По Оферте все риски вроде пожара, стихийных бедствий, войн в отдельных странах и так далее Компания берет на свою половину Фонда.

Лучше жертвовать скоростью роста, но дать надежные гарантии собственникам. В этом репутационный смысл, а на периодах в десятки лет репутация важнее скорости роста.

Насколько я понимаю, уникальность этой схемы состоит в обеспечении токена физически существующими объектами, приносящими прибыль.
Но титульными собственниками являются юридические лица, которые по законодательству стран нахождения отвечают токенизированным имуществом по своим обязательствам. Предусматривается ли возможность у держателей токенов участвовать в управлении этими организациями (например, ограничение полномочий единоличного исполнительного органа)? Могут ли держатели в случае недобросовестности руководителей организаций привлечь их к субсидиарной ответственности?
Расчёт на масштаб и репутацию?

[^]
Mishands
29.10.2025 - 19:39
2

Ярила

Цитата (тайгер @ 29.10.2025 - 19:24)

Я про то же подумал...Вряд ли эти мутные схемы понравятся местным властям во всех этих странах.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 29.10.2025 - 20:37)
Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 19:09)

Насколько я понимаю, уникальность этой схемы состоит в обеспечении токена физически существующими объектами, приносящими прибыль.
Но титульными собственниками являются юридические лица, которые по законодательству стран нахождения отвечают токенизированным имуществом по своим обязательствам. Предусматривается ли возможность у держателей токенов участвовать в управлении этими организациями (например, ограничение полномочий единоличного исполнительного органа)? Могут ли держатели в случае недобросовестности руководителей организаций привлечь их к субсидиарной ответственности?
Расчёт на масштаб и репутацию?

Не совсем.

50 процентов Фонда принадлежит Компании, а 50, - непосредственно собственникам токенов.
Это именно их имущество.
Компания управляет этой частью Фонда по договору Оферты, которая дает такое право лишь на управление.
Но не является владельцем.

Компания не может объявить чужое своим. Это будет противоречить открытой Оферте.
А блокчейн записывает каждый шаг.

В то же время, так как 50 процентов фонда реально принадлежит Компании, то она своей частью может закрыть вопросы вроде пожаров и так далее.

Чем больше размер диверсифицированного фонда, тем ниже ущерб для Компании от единичного пожара.

[^]
YaTip
29.10.2025 - 19:45
7

Ярила

Цитата (Mishands @ 29.10.2025 - 20:39)
Цитата (тайгер @ 29.10.2025 - 19:24)

Я про то же подумал...Вряд ли эти мутные схемы понравятся местным властям во всех этих странах.

Страны получают налоги за каждого жильца и туриста.
Наоборот, это выгодно странам.
Ведь юридические лица, которые управляют фондом, платят все налоги.

Это прозрачно.

[^]
barsuk533
29.10.2025 - 20:17
4

Приколист

Жду заключительную главу. Спасибо, интересно. Упорства вам не занимать!

[^]
YaTip
29.10.2025 - 20:30
13

Ярила

Цитата (barsuk533 @ 29.10.2025 - 21:17)
Жду заключительную главу. Спасибо, интересно. Упорства вам не занимать!

Она обязательно будет!
Спасибо)

Кстати, я публикую эту историю на ЯПе просто как историю. Не подумайте, что я кому-то что-то хочу продать. Такой потребности нет, а продавать все равно нечего, потому что наша задача сейчас в создании предложения, спроса итак хватает.
Целые инвестиционные Фонды готовы покупать такую продукцию в больших объемах, была бы она.

А тут я просто рассказываю, потому что люблю общаться с людьми)

Второй момент, - обучать кого-то бизнесу и инфоцыганить, - не мое.
Я не люблю инфоцыган, потому что они врут. Бизнесу обучить нельзя, как нельзя обучить человека стать ученым или писателем, или художником.
Он должен сам хотеть и пройти долгий и трудный путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6685
3 Пользователей: Kalitka1, jjuice, Pal777ru
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх