Мои предпринимательские истории. Глава 10. Подготовка к старту. Сложные вычисления и долгие дороги. 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
30.10.2025 - 17:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (topor2019 @ 30.10.2025 - 12:40)
Блин дома почитаю. Очень много. Работать надо.но спасибо, что тратите на это время. Особенно про айтишную часть. Добра Вашей семье и процветания Вашему бизнесу!

Спасибо большое!)
Здоровья и процветания Вам тоже)

[^]
YaTip
30.10.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 30.10.2025 - 13:56)
А на сколькок действительно ваши модули мобильны?
Их действительно, не разбирая, можно погрузить краном и увезти в течение получаса?
Смотрю, там же какой никакой фундамент имеется. Как дом можно признать мобильным?

Полностью мобильны. У каждого модуля сверху есть четыре скрытых крепежных отверстия для рым-болтов.
Дом отсоединяется от металлического фундамента (там болты чаще всего, работы примерно на полчаса - час в любом случае), за верхние рым-болты берется краном или манипулятором, поднимается и перевозится.

Не за полчаса, но за полдня дом можно увезти с участка. Если одномодульный, то и за час.

Сам фундамент за границей мы тоже делаем съемным, - он просто присоединен к закладным.

Юридически движимое от недвижимого имущества отличается во всех странах примерно одинаково, по двум признакам:
1. Объект не должен иметь неразрывной связи с землей.
2. Объект должен перемещаться без нанесения существенного вреда конструкции.

Оба требования мы строго соблюдаем. Это очень важно.

[^]
YaTip
30.10.2025 - 17:22
1

Ярила

Цитата (stonemason @ 30.10.2025 - 13:14)
С нетерпением жду объявления ТСа в международный розыск!))) Что абсолютно закономерным финалом этой замечательной истории.

Это надо кого-то обмануть было; а вот этого не было и не будет)
Репутация дороже всего, а роскошь и деньги сами по себе меня не интересуют.
Я уже давно заработал на жизнь полностью легально)

В современном открытом мире лишаться репутации ради денег нелепо с моей точки зрения.
Впрочем, прозрачные децентрализованные системы как раз и есть для того, чтобы сделки были прозрачны и видимы)

[^]
YaTip
30.10.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (iezkiil @ 30.10.2025 - 15:25)
Эти токены не дают права собственности, они лишь дают право на часть прибыли компании от определенных видов деятельности. По сути, акция, только в современной технологической обёртке, средства от продажи которой, как и с обычной, используются на усмотрение руководства.
Для того, чтобы это не было похоже на что-то мутное, нужен независимый оракул, который будет гарантировать достоверность данных о введенном в эксплуатацию объекте. А так, остаётся поле для манипуляции, не утверждая, что автор планирует этим пользоваться. Независимым оракулом могла бы стать система аэрофотосъемки, дополненная лазерным сканированием на базе дронов учитывающих своё геопозиционирование. Дронов, не управляемых людьми

Именно право собственности. То есть квадратные метры продаются, отчуждаются.

Насчет независимого дрона абсолютно верная мысль, но технически это трудно реализовать, особенно в разных странах.

Пока технических средств такого уровня нет, будет контрольный орган, - независимый аудит, действующий в интересах крупнейших держателей токенов.
Нанимать будут инвестиционные фонды (держатели токенов), а оплачивать, - Компания, но через фонды, чтобы они были заказчиком.

Они сами будут выбирать аудитора.

Прозрачность интересна всем, нам тоже не нужно пространство для манипуляций. Бизнес прозрачный растет намного быстрее.

[^]
YaTip
30.10.2025 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Migel34 @ 30.10.2025 - 14:18)
Вопрос автору: сколько будет стоит проживание в вашем доме на Антигуа за сутки/ неделю?
И позволю себя коммент. Не понимаю зачем останавливаться в ваших домах. Проще, лучше и выгоднее остановится в нормальном отеле, завтраки, уборка в номерах, инфрастуктура и транспортная доступность.
Вот кому это надо? Может быть если жить месяц-два

В Khala Riverside есть и завтраки, и уборки, и все остальное)
И баня, и бассейн, и мангальная зона и т д.

При этом это отдельный дом, а не просто номер в отеле, - по цене номера в отеле.

На Антигуа цены пока не опрделены точно, не та стадия. Там цены достаточно высокие.

В Khala Riverside дома от 25 до 75 долларов в сутки плюс/минус.

[^]
YaTip
30.10.2025 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 30.10.2025 - 12:16)
Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 22:34)
Блокчейн как раз надежнее, чем его отсутствие)
Ведь запись там нельзя оспорить. Так каждый видит, что покупка была, и стереть это нельзя, подделать тоже.

Оспорить, может быть, и нельзя. А вот свалить с бабками, объявив биржу закрытой, вполне можно, и тому есть примеры.

70 долларов в сутки по выручке - сколько же аренда стоит? За счёт чего происходит демпинг по цене, вы же пишите, что это низкая цена? Не верится, что вот пришёл новый игрок на рынок, и у него сразу и правильные локации, и низкая цена при высоких первоначальных вложениях? Откуда бабки, Зин?

Зато нельзя объявить чужое имущество своим, от чего и защищает обеспечение с помощью эмиссии домов)

Выручка это же и есть столько, сколько аренда стоит.

Это не демпинг. Просто наши поселки предлагают дома по цене гостиничных номеров. Потому что дома по стоимости эквивалентны гостиничным номерам, но комфортнее и лучше.

Плюс бассейн, баня, парковки, мангалы. Отсюда и заполняемость. Ну и сами дома очень современные, с современной техникой, стиральными машинами и т д.
Очень многие приезжают с семьями, детьми, домашними животными.

[^]
YaTip
30.10.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (endoverend @ 30.10.2025 - 13:47)
А ведь чувствуется, где-то на уровне подсознания, что скоро эта ,непонятная для многих, херня нехило выстрелить !

Выстрелит.

Тут очень просто, - продуктовая, производственная эмиссия на блокчейне.
Плюс арендный сервис.

Это дает с одной стороны гарантию обеспечения, с другой, - гарантию дохода.

Просто мы пока первые. Но потом аналогов будут тысяч. Это полностью изменит рынок. Просто так совпало, что мы стечением обстоятельств и из-за специфики бизнеса оказались первыми, хоть и не обладаем значительным капиталом.

Но капитал, - дело не такое сложное, если сама модель правильная и команда с опытом. Венчурные инвесторы охотятся за такими вещами.

[^]
hawkie
30.10.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 17:54)
Цитата (Mishands @ 29.10.2025 - 18:40)
Скоро стану я седым и старым,убегу я на пенсию писать свои я мемуары...Расскажу я все как все было) gigi.gif
Токены,хуекееныы,блокчейны..не связывайся.Сдаешь домики-получается,вот сдавай.а это хрень инфоциганская и мутная.а то засодют,аки жирафу в клетку. dont.gif

Инфоцыгане продают воздух, а мы сдаем поселки в аренду)
Разница огромная.

Блокчейн, - это современный инструмент. Как USDT используют теперь для переводов между странами и людьми, так и токены со смарт-контрактами используют в виде формы договора.
Чтобы не зависеть от государств и реестров, и в то же время действовать на большом масштабе. Других децентрализованных доступных механизмов подобного рода просто нет.

все эти слова разбиваются об одно: веру в тебя и что это все работает.

Потому что если ты завтра свалишь со всеми деньгами этих самих криптомегаинвесторов, доказать они смогут ровным счетом ничего

Это чисто работа на доверии. А доверия в этом мире мало.

Что ты там на стеллар или еще чем циферок навыпускал, по твоим словам, обеспеченных реальным жильем... это просто твои слова, ничего более.

[^]
bsabsa
30.10.2025 - 17:49
1

Ярила

Очень интересно.
Удачи.

[^]
serg730
30.10.2025 - 17:51
0
Статус: Offline

Юморист

Кстати, точно, помню тему в барахолке по продаже недвижимости в Сочи. А можно ссылку на нее еще раз дать?

[^]
YaTip
30.10.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 30.10.2025 - 18:49)
Очень интересно.
Удачи.

Спасибо, Вам тоже.

[^]
YaTip
30.10.2025 - 18:02
1

Ярила

Цитата (serg730 @ 30.10.2025 - 18:51)
Кстати, точно, помню тему в барахолке по продаже недвижимости в Сочи. А можно ссылку на нее еще раз дать?

Была, я пытался продать дом в поселке, так и не продал.

Это была платная коммерческая тема, я платил ЯПу. Поэтому она не сохранилась, ее нет среди моих тем.

[^]
serg730
30.10.2025 - 18:05
1

Юморист

Цитата (YaTip @ 30.10.2025 - 18:02)
Цитата (serg730 @ 30.10.2025 - 18:51)

Была, я пытался продать дом в поселке, так и не продал.

Это была платная коммерческая тема, я платил ЯПу. Поэтому она не сохранилась, ее нет среди моих тем.

Теперь ясно, почему я ее не смог найти:)
Спасибо!

[^]
YaTip
30.10.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 30.10.2025 - 18:46)
Цитата (YaTip @ 29.10.2025 - 17:54)
Цитата (Mishands @ 29.10.2025 - 18:40)
Скоро стану я седым и старым,убегу я на пенсию писать свои я мемуары...Расскажу я все как все было) gigi.gif
Токены,хуекееныы,блокчейны..не связывайся.Сдаешь домики-получается,вот сдавай.а это хрень инфоциганская и мутная.а то засодют,аки жирафу в клетку. dont.gif

Инфоцыгане продают воздух, а мы сдаем поселки в аренду)
Разница огромная.

Блокчейн, - это современный инструмент. Как USDT используют теперь для переводов между странами и людьми, так и токены со смарт-контрактами используют в виде формы договора.
Чтобы не зависеть от государств и реестров, и в то же время действовать на большом масштабе. Других децентрализованных доступных механизмов подобного рода просто нет.

все эти слова разбиваются об одно: веру в тебя и что это все работает.

Потому что если ты завтра свалишь со всеми деньгами этих самих криптомегаинвесторов, доказать они смогут ровным счетом ничего

Это чисто работа на доверии. А доверия в этом мире мало.

Что ты там на стеллар или еще чем циферок навыпускал, по твоим словам, обеспеченных реальным жильем... это просто твои слова, ничего более.

Не до конца понимаете)

Продаются реальные метры в реальных домах по открытой Оферте. Все сделки записаны в блокчейне.
Дома отображены на карте и расположены в реальных поселках. Они не принадлежат никому, кроме покупателя, потому что эмиссия ограничена именно таким количеством домов, - все это видно в блокчейне.

Это настоящее имущество, уже произведенное, уже установленное, причем не на закрытом складе, а в открытом любому аудиту поселке. Это не какие-то обещания.

После продажи я не могу взять и объявить чужое своим.

Ну скрылся бы я, - что толку мне? Имущество чужое от этого моим же не станет)

Инвестиционные фонды все это проверяют при масштабных покупках. Нанимают аудиторов, проверяют записи в блокчейне, соответствие количества метров эмиссии.

Это же все легко, прозрачно. Для этого и обеспечение такого рода)
Раньше такого не было.

[^]
hawkie
30.10.2025 - 18:18
1

Ярила

правильно ли я понимаю, что:

1) я могу получить выписку о владении тем или иным имуществом (для любых целей - от кредитов до имущественных споров и так далее)?
2) я получаю официальные данные для налогообложения и учитываю данные активы и пассивы в своей декларации (там, где являюсь налоговым резидентом)?
3) в некоем реестре (не виртуальной блокчейнЕ) я являюсь владельцем этой части имущества?

походу это всё условные акции/облигации, на с тем, что их вообще сложно/нереально привязать к реальным действиям/спорам/событиям.

И да, задолбал уже со своими Оферта, Компания, Гости. Я только про гостей слышал такое, чтобы с заглавной буквы писали (работаю всю жизнь в турбизнесе), что так настраивают персонал относиться к тем, кто приезжает. А вот все эти заглавные буквы показывают только неуравновешенность психики (выделение неважных для обывателя событий/мест/предметов ради собственного отношения к ним). Без обид

[^]
ЛосПаганос
30.10.2025 - 18:24
0

Юморист

Дома принадлежат инвесторам, земля нет. Когда нибудь инвесторам скажут забирайте свои коробки с нашей земли, и что с ними делать?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agalin
30.10.2025 - 18:32
0

Приколист

) в некоем реестре (не виртуальной блокчейнЕ) я являюсь владельцем этой части имущества?

присоединяюсь к вопрос

[^]
YaTip
30.10.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 30.10.2025 - 19:18)
правильно ли я понимаю, что:

1) я могу получить выписку о владении тем или иным имуществом (для любых целей - от кредитов до имущественных споров и так далее)?
2) я получаю официальные данные для налогообложения и учитываю данные активы и пассивы в своей декларации (там, где являюсь налоговым резидентом)?
3) в некоем реестре (не виртуальной блокчейнЕ) я являюсь владельцем этой части имущества?

походу это всё условные акции/облигации, на с тем, что их вообще сложно/нереально привязать к реальным действиям/спорам/событиям.

И да, задолбал уже со своими Оферта, Компания, Гости. Я только про гостей слышал такое, чтобы с заглавной буквы писали (работаю всю жизнь в турбизнесе), что так настраивают персонал относиться к тем, кто приезжает. А вот все эти заглавные буквы показывают только неуравновешенность психики (выделение неважных для обывателя событий/мест/предметов ради собственного отношения к ним). Без обид

Заглавные буквы в слове "Гости" показывают подчеркнуто уважительное отношение, только лишь) Во многих гостиницах так пишут это слово.

"Оферта" пишется с заглавной буквы, когда имеется в виду конкретная Оферта, а я имею в виду конкретную.

Инфраструктура работает в сети блокчейн.
Поэтому выписка и реестр, - в блокчейне. Блокчейн надежнее обычных реестров, так как там запись нельзя ни потерять, ни стереть.

Вы можете указывать и декларировать криптоактивы в тех странах, где это предусмотрено законодательством, если хотите.

"Декларирование криптоактивов зависит от юрисдикции и обычно включает подачу налоговой декларации, если есть доход от продажи или использования криптовалют, или информационной декларации, если стоимость активов превышает определенный порог. В России с 2025 года доходы от продажи цифровых активов подлежат декларированию и уплате НДФЛ, а также необходимо сообщать о получении цифровой валюты в налоговую службу"

В спорах и судах криптовалюты также являются собственностью, таких судов тысячи. А уж обеспеченные криптовалюты типа USDT или нашего токена, - тем более.

Да какие обиды) Задолбал и задолбал, бывает) Меня тоже много что задолбало и много кто задолбал)

[^]
YaTip
30.10.2025 - 18:37
2

Ярила

Цитата (ЛосПаганос @ 30.10.2025 - 19:24)
Дома принадлежат инвесторам, земля нет. Когда нибудь инвесторам скажут забирайте свои коробки с нашей земли, и что с ними делать?)))

Эксплуатация фонда домов, - проблема эксплуатирующей компании. Львиная доля земель принадлежит ей.

Убирать со своих земель дома, - рушить свой же бизнес. Кроме того, покупателям даются гарантии против таких действий.

Покупают значительные пакеты инвестиционные фонды. Там есть юристы. Естественно, все эти вопросы обсуждаются.

Главное тут в том, что обеспечение есть и оно реально. У остальных его нет, за редким исключением.

[^]
aleks4g
30.10.2025 - 22:52
1

Ярила

Прочитал ,как обычно,на одном дыхании . Слог уж больно хороший !!!
Спасибо Вам за эти рассказы !!! Приятно понимать ,что при определенной «упёртости» ,хорошем образовании и светлой голове можно развивать бизнес проекты .
И не на родине а в мире . Это очень круто !!! Спасибо ,всё очень интересно !!!
Дай Вам бог удачи во всём !

[^]
YaTip
30.10.2025 - 23:00
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 30.10.2025 - 22:52)
Прочитал ,как обычно,на одном дыхании . Слог уж больно хороший !!!
Спасибо Вам за эти рассказы !!! Приятно понимать ,что при определенной «упёртости» ,хорошем образовании и светлой голове можно развивать бизнес проекты .
И не на родине а в мире . Это очень круто !!! Спасибо ,всё очень интересно !!!
Дай Вам бог удачи во всём !

Спасибо большое, здоровья и удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7157
2 Пользователей: skvoznak, sergasf
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх