Строить новые города⁠⁠!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima1964
23.10.2025 - 12:14
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ВОМБАТ1 @ 22.10.2025 - 21:25)
О я вижу мандарины а ведь тут на днях какие то мудни писали что их в Созе не было

Конечно были, 4 часа на электричке в Москву и я с бананами и мандаринами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZAV777
23.10.2025 - 12:15
3

Хохмач

Цитата (XDB @ 22.10.2025 - 22:23)
Как же вы заебали. Это же с вашим участием, те, кому 50-60 лет сейчас, разваливали союз, по которому тут стенаете. Это же вы джинсы хотели, колу и видаки. Ебанарот, что за всратое лицемерие? Это вы слушали голос Америки, музло поперёк линии партии и так далее. Что за плач ярославны?
Шпальте, правда глаза колет

Народ тогда проголосовал против.
Сейчас они таких ошибок не допускают. Результат на выборах/голосованиях сразу тот, который нужен.

Так что не надо на нас все скидывать.

[^]
dima1964
23.10.2025 - 12:15
1

Юморист

Цитата (Owitte @ 23.10.2025 - 12:11)
Мне сейчас 52. На момент развала СССР мне еще даже 18 не было - кто спрашивал моего мнения?
Я - это как раз то поколение, которое никуда не успело - ни на раздел Союза, еще маленькие были... ни на приватизацию...
За колой что сейчас не страдаю, что тогда не переживал - она просто где-то не у нас была... Джинсы - в 10-11 классе все уже в мальвинах ходили, их из Китая машинами везли...

Из Турции.

[^]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (dacelo @ 23.10.2025 - 12:07)
Цитата
города "растут" естественным путем из деревни, если на это есть определенные предпосылки.

Петру I с его "окном в Европу" расскажите это

Про город Воркуту рассказать? Или про Ниен?

[^]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 12:20
-4

Ярила

Цитата (XDB @ 22.10.2025 - 21:23)
Как же вы заебали. Это же с вашим участием, те, кому 50-60 лет сейчас, разваливали союз, по которому тут стенаете. Это же вы джинсы хотели, колу и видаки. Ебанарот, что за всратое лицемерие? Это вы слушали голос Америки, музло поперёк линии партии и так далее. Что за плач ярославны?

Мне сейчас 52. На момент развала СССР мне еще даже 18 не было - кто спрашивал моего мнения?
Я - это как раз то поколение, которое никуда не успело - ни на раздел Союза, еще маленькие были... ни на приватизацию...
За колой что сейчас не страдаю, что тогда не переживал - она просто где-то не у нас была... Джинсы - в 10-11 классе все уже в мальвинах ходили, их из Китая машинами везли...

Врешь про приватизацию. Твои родители твой ваучер получили

[^]
Faermen2011
23.10.2025 - 12:20
-3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (UFO32 @ 23.10.2025 - 12:01)
Цитата (Faermen2011 @ 23.10.2025 - 11:55)
А Бессметный полк не трогай своими грязными пакшами..

Когда бессмертные полки, пойдут бороться с фашизмом в Европе?

Ты вдвойне долбоеб.. В этом полку идут дети, старики.. Этот полк в память, а не для войны. Да что тебе кострюлеголовому провокатору, объяснять то..

[^]
Zyalt
23.10.2025 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Balantre @ 23.10.2025 - 05:32)

Какие глупости, считать что люди того времени принимали участие в каких либо политических решениях это все равно что считать что нынешние люди участвуют в каких-то политических решениях. Тебя спросили когда Конституцию меняли? А когда СВО начинали? Вот мне интересно когда лет через 20 такой же недалекий и молодой будет уже тебе предъявлять за твое "участие", что ты скажешь? И объяснять таким как ты абсолютно бесполезно, хотя казалось бы совершенно очевидная вещь, что простой народ никакого участия не в чем, не принимает и принимать не может во все времена и везде, решение принимают те у кого есть ресурсы и возможность ими распоряжаться, а обычные люди даже собственными жизнями распоряжаться не могут, какое уж тут участие в масштабах целого государства. Помнишь разговор Воланда с Берлиозом? Думать что ты что-то решаешь и действительно решать, вещи сильно разные.

Ну я хотя бы честно скажу что за деда не голосовал и был против поправок в основной закон. Потому что так и было.

Но ведь и те кто был ЗА - сделают то же самое.

[^]
ZAV777
23.10.2025 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (Zyalt @ 23.10.2025 - 13:21)
Цитата (Balantre @ 23.10.2025 - 05:32)

Какие глупости, считать что люди того времени принимали участие в каких либо политических решениях это все равно что считать что нынешние люди участвуют в каких-то политических решениях. Тебя спросили когда Конституцию меняли? А когда СВО начинали? Вот мне интересно когда лет через 20 такой же недалекий и молодой будет уже тебе предъявлять за твое "участие", что ты скажешь? И объяснять таким как ты абсолютно бесполезно, хотя казалось бы совершенно очевидная вещь, что простой народ никакого участия не в чем, не принимает и принимать не может во все времена и везде, решение принимают те у кого есть ресурсы и возможность ими распоряжаться, а обычные люди даже собственными жизнями распоряжаться не могут, какое уж тут участие в масштабах целого государства. Помнишь разговор Воланда с Берлиозом? Думать что ты что-то решаешь и действительно решать, вещи сильно разные.

Ну я хотя бы честно скажу что за деда не голосовал и был против поправок в основной закон. Потому что так и было.

Но ведь и те кто был ЗА - сделают то же самое.

Т.е. ты на полном серьезе веришь, что 80% "За" проголосовали?

Видал я наивных, но чтоб на столько...

Это сообщение отредактировал ZAV777 - 23.10.2025 - 12:25

[^]
деднаоке
23.10.2025 - 12:27
2

Приколист

Ты ëбнутый. Я- развалил? Пришëл предатель горбачëв продал страну с потрохами. Кто меня спрашивал? Дальше боря с советчиками. Сейчас в Кремле колониальная администрация , гонит ресурсы за бугор за копейки. Мы выходили на улицы, мы бунтовали и в нас стреляли. Вопрос : что сделаете с этим теперь вы, вот такие охуено умные?

[^]
Zyalt
23.10.2025 - 12:27
0

Приколист

Под Эдварда Хоппера картинка хорошо стилизована.
Да и дева красивая.
Будем считать, оттрубили они три года в Воркуте и вернулись в Москву

[^]
UFO32
23.10.2025 - 12:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 23.10.2025 - 12:20)
Цитата (UFO32 @ 23.10.2025 - 12:01)
Цитата (Faermen2011 @ 23.10.2025 - 11:55)
А Бессметный полк не трогай своими грязными пакшами..

Когда бессмертные полки, пойдут бороться с фашизмом в Европе?

Ты вдвойне долбоеб.. В этом полку идут дети, старики.. Этот полк в память, а не для войны. Да что тебе кострюлеголовому провокатору, объяснять то..

Так не могут повторить что ли? А что тогда на Украину полезли, там ведь фашисты злые. Ну ничего, может с Польшей получиться, или с Францией в соседней теме уже жопы рвут на британский флаг.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3001329.html?hl=

[^]
fkorean
23.10.2025 - 12:36
4

хороводовед

Зачем ты споришь с дурачком, у которого плохо с арифметикой, логикой и знаниями по поздней истории.

[^]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 12:42
1

Ярила

Цитата (деднаоке @ 23.10.2025 - 12:27)

Ты ëбнутый. Я- развалил? Пришëл предатель горбачëв продал страну с потрохами. Кто меня спрашивал? Дальше боря с советчиками. Сейчас в Кремле колониальная администрация , гонит ресурсы за бугор за копейки. Мы выходили на улицы, мы бунтовали и в нас стреляли. Вопрос : что сделаете с этим теперь вы, вот такие охуено умные?

Горбачев сам пришел? никто его не звал? в одного такую махину и продал?

[^]
Ебений
23.10.2025 - 12:43
2

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 22.10.2025 - 22:19)
Я родился и вырос в СССР, и я все равно не понимаю, как возможно было тащиться за романтикой в дальние ебеня строить какой-то город, да ещё и с семьей?! Да ещё и добровольно?
Я вот был октябренком/пионером/комсомольцем. Рассказывал на праздниках стихи о таких энтузиастах-романтиках. Песни пел..Но чтоб, бля, самому, из Москвы в тайгу?! Да ну нахуй!
Тетка моя съездила целину осваивать..Вернулась с двумя цацками «За освоение целины», и кучей болезней.

Ты недооцениваешь силу пропаганды. Это сейчас относительной свободно можно получить информацию, и даже противозаконным путем и тебе за это ничего не будет (привет торрентам, например). Поэтому все такие умные.

А вот если у тебя из источников информации только телевизор и газеты, которые контролируются государством, а всевозможное инакомыслие аккуратно (а иногда и нет) выкорчевывается различными способами, постепенно твое мировоззрение поменяется и поехать в ебеня поработать на благо государства уже не будет казаться плохой идеей, ведь там тебе за это будут положены некоторые плюшки. Ну например бесплатная хата в тех же ебенях, повышенная пенсия и выход на нее пораньше и пр. такое.

[^]
arotron
23.10.2025 - 12:46
5

Ярила

Цитата (ВОМБАТ1 @ 22.10.2025 - 21:25)
О я вижу мандарины а ведь тут на днях какие то мудни писали что их в Созе не было

чувак, ты поташишь сейчас с собой в самолет мешок мандаринов?
нет, потому что это нихуя не удобно)
ты их купишь там, куда прилетишь)
а тогда таскали, таскали потому что их не было,
возможно у него еще и колбаса в чемодане, сырокопченая)

[^]
Naibu
23.10.2025 - 12:48
2

Хохмач

Цитата (lezvie11 @ 23.10.2025 - 01:06)
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 03:11)
ТС, какая связь между ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картинкой и называнием темы?faceoff.gif

Более того, я, наверное, очень сильно "удивлю" тебя, ТС, но при СССР не было построено НИ ОДНОГО ГОРОДА для ЖИЗНИ людей. Все ДО ЕДИНОГО "нового" города - это либо индустриальная промка, либо добыча ископаемых, либо (в лучшем случае) - "наукоград". Причем, большая их часть построена в природных условиях, по умолчанию для жизни не пригодных. Не надо, блядь, тут искать инфантильных долбоебов. Никто никогда и НИЧЕГО не делал ПРОСТО ТАК, и ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА - для жизни людей. И с твоими "новыми городами" сейчас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Например - вся страна РАКОМ стоит с утильсбором из-за "нового города" Тольятти, и окружающих его "новых городов", потому что в жопе мускулов не хватает поступить как с Детройтом. На северах квартиры просто так раздают - жить некому уже, в твоих этих "новых городах". И не потому, что "проебали", а потому что они НЕ НУЖНЫ стали - где-то ископаемые выработали, где-то промка убыточна и неэффективна. Надо бы увозить людей оттуда массово и организовано, и сносить эти "новые города" объективно за ненадобностью, т.к. они исчерпали ресурс того, для чего СТРОИЛИСЬ, и тогда, может думать, где ЕЩЕ построить очередные "новые" города, если в этом сейчас есть неоходимость. Но необходимости нет - вахта решает. Город НЕ НУЖЕН.

Так и чем я должен, по твоему мнению, ностальгически упороться, чтобы всплакнуть на ламповую картинку из топика? faceoff.gif

Братск - город для жизни людей вполне себе

Братск?... Серьезно? Был построен для ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ? Да ну нахуй! Хоть википедию прочитали бы. Братск был построен для строительства и эксплуатации Братской ГЭС и лесозаготовочной промки. Позже появилась цветметная промка. "...относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера." Зимой -40, отопительный сезон 246 дней в году... Просто АХУЕННОЕ место для "жизни людей". Лучше во всей стране не нашлось. faceoff.gif Именно, чтобы людям там комфортно жить было, его в этом месте построили. Только по этой причине. faceoff.gif Поговорим про этот замечательный город и его судьбу, когда там вокруг оставшиеся куски леса допилят...

Это сообщение отредактировал Naibu - 23.10.2025 - 12:50

[^]
Грызли
23.10.2025 - 12:51
-4

Ярила

Что ж самые образованные и высокоморальные трудящиеся не сберегли совочек? А потому, что они только в фильмах. А в реальности -- тупые обрыганы.

[^]
Owitte
23.10.2025 - 12:51
0

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 23.10.2025 - 12:20)

Думаю, мои родители в Казахстане про ваучеры и не слышали. Во всяком случае, в то время, когда СССР распался. А потом мы переехали...

[^]
arotron
23.10.2025 - 12:53
4

Ярила

Цитата (деднаоке @ 23.10.2025 - 12:27)

1 начальник всегда прав
2 если начальник не прав, смотри пункт номер 1
Единоначалие в СССР сыграло с самим СССР злую шутку,
В ссср была одна партия- кпсс и все ее слушались, когда она умом тронулась, все ее так же слушались
это как с богом, он один, он главный, все что он делает - правильно

Это сообщение отредактировал arotron - 23.10.2025 - 12:54

[^]
Duremar1972
23.10.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 22.10.2025 - 22:19)
Я родился и вырос в СССР, и я все равно не понимаю, как возможно было тащиться за романтикой в дальние ебеня строить какой-то город, да ещё и с семьей?! Да ещё и добровольно?
Я вот был октябренком/пионером/комсомольцем. Рассказывал на праздниках стихи о таких энтузиастах-романтиках. Песни пел..Но чтоб, бля, самому, из Москвы в тайгу?! Да ну нахуй!
Тетка моя съездила целину осваивать..Вернулась с двумя цацками «За освоение целины», и кучей болезней.

700 рублей против 120 мотивировали

[^]
arotron
23.10.2025 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Грызли @ 23.10.2025 - 12:51)
Что ж самые образованные и высокоморальные трудящиеся не сберегли совочек? А потому, что они только в фильмах. А в реальности -- тупые обрыганы.

просто наивные люди и все
ну не может партия коммунистов всю страну провертеть на хую,
такое просто в голове у людей не укладывалось

[^]
arotron
23.10.2025 - 13:01
3

Ярила

Сейчас конечно папы подвымерли уже, но еще 15 лет назад всей коммерческой недвигой в центре ярославля владели бывшие обкомовцы, горкомовцы, комсомольский актив, не отдельными домами, а целыми улицами

[^]
345vdv
23.10.2025 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 16:48)
Цитата (lezvie11 @ 23.10.2025 - 01:06)
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 03:11)
ТС, какая связь между ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картинкой и называнием темы?faceoff.gif

Более того, я, наверное, очень сильно "удивлю" тебя, ТС, но при СССР не было построено НИ ОДНОГО ГОРОДА для ЖИЗНИ людей. Все ДО ЕДИНОГО "нового" города - это либо индустриальная промка, либо добыча ископаемых, либо (в лучшем случае) - "наукоград". Причем, большая их часть построена в природных условиях, по умолчанию для жизни не пригодных. Не надо, блядь, тут искать инфантильных долбоебов. Никто никогда и НИЧЕГО не делал ПРОСТО ТАК, и ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА - для жизни людей. И с твоими "новыми городами" сейчас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Например - вся страна РАКОМ стоит с утильсбором из-за "нового города" Тольятти, и окружающих его "новых городов", потому что в жопе мускулов не хватает поступить как с Детройтом. На северах квартиры просто так раздают - жить некому уже, в твоих этих "новых городах". И не потому, что "проебали", а потому что они НЕ НУЖНЫ стали - где-то ископаемые выработали, где-то промка убыточна и неэффективна. Надо бы увозить людей оттуда массово и организовано, и сносить эти "новые города" объективно за ненадобностью, т.к. они исчерпали ресурс того, для чего СТРОИЛИСЬ, и тогда, может думать, где ЕЩЕ построить очередные "новые" города, если в этом сейчас есть неоходимость. Но необходимости нет - вахта решает. Город НЕ НУЖЕН.

Так и чем я должен, по твоему мнению, ностальгически упороться, чтобы всплакнуть на ламповую картинку из топика? faceoff.gif

Братск - город для жизни людей вполне себе

Братск?... Серьезно? Был построен для ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ? Да ну нахуй! Хоть википедию прочитали бы. Братск был построен для строительства и эксплуатации Братской ГЭС и лесозаготовочной промки. Позже появилась цветметная промка. "...относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера." Зимой -40, отопительный сезон 246 дней в году... Просто АХУЕННОЕ место для "жизни людей". Лучше во всей стране не нашлось. faceoff.gif Именно, чтобы людям там комфортно жить было, его в этом месте построили. Только по этой причине. faceoff.gif Поговорим про этот замечательный город и его судьбу, когда там вокруг оставшиеся куски леса допилят...

Расскажи мудрейший,где нужно строить города ДЛЯ ЖИЗНИ??? И как он должен выглядить,чем там люди должны заниматься??

[^]
Duremar1972
23.10.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Расскажи мудрейший,где нужно строить города ДЛЯ ЖИЗНИ??? И как он должен выглядить,чем там люди должны заниматься??

На юге, а заниматься тем же чем и везде. На худой конец средняя полоса

[^]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Owitte @ 23.10.2025 - 12:51)
Цитата (ValeriyPopov @ 23.10.2025 - 12:20)

Думаю, мои родители в Казахстане про ваучеры и не слышали. Во всяком случае, в то время, когда СССР распался. А потом мы переехали...

Тут два варианта. Либо задавай вопросы в Казахстан, либо одно из двух

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13541
7 Пользователей: longestname, AlKOnaft, Клювдий, едимоновна, ССН, Ve1ik66, coronerH
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх