вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Строить новые города!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
maximaniak
23.10.2025 - 15:02
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(XDB @ 22.10.2025 - 21:23)
Как же вы заебали. Это же с вашим участием, те, кому 50-60 лет сейчас, разваливали союз, по которому тут стенаете. Это же вы джинсы хотели, колу и видаки. Ебанарот, что за всратое лицемерие? Это вы слушали голос Америки, музло поперёк линии партии и так далее. Что за плач ярославны?
Шпальте, правда глаза колет
Точно так же сейчас с твоим участием воюют, продавая врагу сырьё, забирая прибыль себе. Ух, я тебе лет через 30 припомню, ремонтируя свой 50летний форд...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
maximaniak
23.10.2025 - 15:06
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(bsabsa @ 23.10.2025 - 14:03)
За всех говорить не буду. Но дядька мой на строительстве жд ветки в районах Воркуты нормально денег поднял.
Спасибо ему. Я родился и выжил в Воркуте, там было нормально в союзе. Зарплата умножить, на 2,5, отпуск на 2, спирт, мандарины, ведомственные санатории, детские лагеря на югах... Это город не для рыночной экономики, это про покорение и преодоление)
ЯПлакалъ
[
^
]
chiefmp2
23.10.2025 - 15:08
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Если бы я сейчас, как в школе, писал сочинение по этой картине, то написал бы, что молодая жена этого строителя-энтузиаста, скорее всего, быстро свалит вместе с ребенком домой.К маме. Ведь, судя по одежде, она из интеллигентной обеспеченной семьи. Из крупного города.
Он же начнет пить, и его, из жалости, приберет к рукам какая-нибудь малярша или штукатурша. Родит ему пару детей. И будут они жить поживать в каком-нибудь балке. Пока наконец, перед пенсией, им не выделят однушку в пятиэтажке. Почему однушку? Да потому, что дети их, от всей этой безнадеги, давно уедут куда-нибудь в далекий крупный город.
ЯПлакалъ
[
^
]
chiefmp2
23.10.2025 - 15:09
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(maximaniak @ 23.10.2025 - 15:06)
Спасибо ему. Я родился и выжил в Воркуте, там было нормально в союзе. Зарплата умножить, на 2,5, отпуск на 2, спирт, мандарины, ведомственные санатории, детские лагеря на югах... Это город не для рыночной экономики, это про покорение и преодоление)
А чего в МО переехал?
ЯПлакалъ
[
^
]
МаксШульц
23.10.2025 - 15:09
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Как же вы заебали. Это же с вашим участием, те, кому 50-60 лет сейчас, разваливали союз, по которому тут стенаете. Это же вы джинсы хотели, колу и видаки. Ебанарот, что за всратое лицемерие? Это вы слушали голос Америки, музло поперёк линии партии и так далее. Что за плач ярославны?
Посмотри новый сериал «Москва слезам не верит», и сравни с старым фильмом. Раньше у бабы директора завода была двухкратная хата как у всех, жигули как у некоторых, да и все пожалуй. У героини нынешнего времени на ее позиции всего овердохуя, она сказочно богата. Так вот ссср развалили партийцы и красные директора считая что так и у них будет, но нихуя не угадали. Поняв что все проебали, они начали повсюду выть «какую страну потеряли» резко переобувшись. Население, к которому ты обращаешься, вообще никто не спрашивал. Тогда было как и сейчас - самые пиздаболы с диванов пиздели
ЯПлакалъ
[
^
]
Saul111
23.10.2025 - 15:41
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(chiefmp2 @ 23.10.2025 - 13:24)
При таких вводных я бы сразу съебался из Братска.
Это в том случае, если бы вообще туда поехал.
Ну да
Сразу надо было с этим распределением на квартиру ехать в министерство в Москву перераспределяться.
Обязаны были соблюсти свои авансы.
Не хватило ума по молодости.
С вещами, ребёнок пока остался дома с бабушкаии, денег в обрез.
"Устраивайтесь в общагу, выходите на работу, с каартирой порешаем".
И знал, что призовут через пару месяцев. Цейтнот.
Конечно, надо было сразу - на хер.
Остальные вводные позже ясны стали
ЯПлакалъ
[
^
]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 15:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(maximaniak @ 23.10.2025 - 15:06)
Цитата
За всех говорить не буду. Но дядька мой на строительстве жд ветки в районах Воркуты нормально денег поднял.
ты живя в Воркуте потреблял ресурсов больше 10 жителей Поволжья. А выхлоп от тебя такой же был? в 10 раз больше работал?
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 15:52
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ВОМБАТ1 @ 22.10.2025 - 21:25)
О я вижу мандарины а ведь тут на днях какие то мудни писали что их в Созе не было
на новый год только
[
^
]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 15:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(МаксШульц @ 23.10.2025 - 15:09)
Цитата
Посмотри новый сериал «Москва слезам не верит», и сравни с старым фильмом. Раньше у бабы директора завода была двухкратная хата как у всех, жигули как у некоторых, да и все пожалуй. У героини нынешнего времени на ее позиции всего овердохуя, она сказочно богата. Так вот ссср развалили партийцы и красные директора считая что так и у них будет, но нихуя не угадали. Поняв что все проебали, они начали повсюду выть «какую страну потеряли» резко переобувшись. Население, к которому ты обращаешься, вообще никто не спрашивал. Тогда было как и сейчас - самые пиздаболы с диванов пиздели
сказки-то не рассказывай. Гоша обалдел от ее квартиры. Это сейчас жигули не машина, а тогда очень даже мерседес
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 15:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Naibu @ 22.10.2025 - 22:11)
ТС, какая связь между ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картинкой и называнием темы?
Более того, я, наверное, очень сильно "удивлю" тебя, ТС, но при СССР не было построено НИ ОДНОГО ГОРОДА для ЖИЗНИ людей. Все ДО ЕДИНОГО "нового" города - это либо индустриальная промка, либо добыча ископаемых, либо (в лучшем случае) - "наукоград". Причем, большая их часть построена в природных условиях, по умолчанию для жизни не пригодных. Не надо, блядь, тут искать инфантильных долбоебов. Никто никогда и НИЧЕГО не делал ПРОСТО ТАК, и ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА - для жизни людей. И с твоими "новыми городами" сейчас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Например - вся страна РАКОМ стоит с утильсбором из-за "нового города" Тольятти, и окружающих его "новых городов", потому что в жопе мускулов не хватает поступить как с Детройтом. На северах квартиры просто так раздают - жить некому уже, в твоих этих "новых городах". И не потому, что "проебали", а потому что они НЕ НУЖНЫ стали - где-то ископаемые выработали, где-то промка убыточна и неэффективна. Надо бы увозить людей оттуда массово и организовано, и сносить эти "новые города" объективно за ненадобностью, т.к. они исчерпали ресурс того, для чего СТРОИЛИСЬ, и тогда, может думать, где ЕЩЕ построить очередные "новые" города, если в этом сейчас есть неоходимость. Но необходимости нет - вахта решает. Город НЕ НУЖЕН.
Так и чем я должен, по твоему мнению, ностальгически упороться, чтобы всплакнуть на ламповую картинку из топика?
на вазе руководство полностью сменить, и будет нормально, другое дело, при василиче это невозможно
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 15:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(chiefmp2 @ 22.10.2025 - 22:19)
Я родился и вырос в СССР, и я все равно не понимаю, как возможно было тащиться за романтикой в дальние ебеня строить какой-то город, да ещё и с семьей?! Да ещё и добровольно?
Я вот был октябренком/пионером/комсомольцем. Рассказывал на праздниках стихи о таких энтузиастах-романтиках. Песни пел..Но чтоб, бля, самому, из Москвы в тайгу?! Да ну нахуй!
Тетка моя съездила целину осваивать..Вернулась с двумя цацками «За освоение целины», и кучей болезней.
"а я еду за деньгами, за туманом едут только, дураки "
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 16:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Faermen2011 @ 23.10.2025 - 07:10)
Цитата
(Naibu @ 22.10.2025 - 22:11)
ТС, какая связь между ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картинкой и называнием темы?
Более того, я, наверное, очень сильно "удивлю" тебя, ТС, но при СССР не было построено НИ ОДНОГО ГОРОДА для ЖИЗНИ людей. Все ДО ЕДИНОГО "нового" города - это либо индустриальная промка, либо добыча ископаемых, либо (в лучшем случае) - "наукоград". Причем, большая их часть построена в природных условиях, по умолчанию для жизни не пригодных. Не надо, блядь, тут искать инфантильных долбоебов. Никто никогда и НИЧЕГО не делал ПРОСТО ТАК, и ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА - для жизни людей. И с твоими "новыми городами" сейчас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Например - вся страна РАКОМ стоит с утильсбором из-за "нового города" Тольятти, и окружающих его "новых городов", потому что в жопе мускулов не хватает поступить как с Детройтом. На северах квартиры просто так раздают - жить некому уже, в твоих этих "новых городах". И не потому, что "проебали", а потому что они НЕ НУЖНЫ стали - где-то ископаемые выработали, где-то промка убыточна и неэффективна. Надо бы увозить людей оттуда массово и организовано, и сносить эти "новые города" объективно за ненадобностью, т.к. они исчерпали ресурс того, для чего СТРОИЛИСЬ, и тогда, может думать, где ЕЩЕ построить очередные "новые" города, если в этом сейчас есть неоходимость. Но необходимости нет - вахта решает. Город НЕ НУЖЕН.
Так и чем я должен, по твоему мнению, ностальгически упороться, чтобы всплакнуть на ламповую картинку из топика?
Еба, ты дурачёк.. По твоему- город для людей, это то место, где работать не надо? Наукограды, промышленные центры помимо мощной научной и производственной базы имели очень шикарные условия для проживания.
Скажу больше, такие города строил не только СССР. Плановые города в США также возводились при непосредственном участии государства, но с активным привлечением частного капитала для освоения Аляски, Дикого Запада, затем Флориды и т.д.
Твой пример с Тольятти - это как бычий хуй и рукомойник. При чем тут город и ебанутый менеджмент Автоваза вкупе с неумной политикой государства в сфере автомобилестроения? Когда был СССР и Автоваз нормально работал, Тольяти жил хорошо и утильсырья не было.
правда хлам производил
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 16:04
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(UFO32 @ 23.10.2025 - 11:47)
Цитата
(Faermen2011 @ 23.10.2025 - 11:39)
UFO32
Цитата
Да ну, не принимали? А как же можем повторить? Память коротка?
А кто сейчас призывает ударить по Украине и НАТО ядерным оружием, Путин что ли?
А какого хуя ты фотку с шествием Бессмертного полка прикрепил? Похоже твой такую кепку носил?
Ну вот кто желал страстно, можем повторить сейчас и повторяют. Какие претензии к правительству то? Владимир Владимирович поверил вашим речам, Украину за 3 дня, две недели до Ламанша.
Подвели вы Володю.
это точно, василич думал, скрепоносцы, в военкоматы ломанутся, а они с дивана только
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 16:07
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Owitte @ 23.10.2025 - 12:11)
Цитата
Мне сейчас 52. На момент развала СССР мне еще даже 18 не было - кто спрашивал моего мнения?
Я - это как раз то поколение, которое никуда не успело - ни на раздел Союза, еще маленькие были... ни на приватизацию...
За колой что сейчас не страдаю, что тогда не переживал - она просто где-то не у нас была... Джинсы - в 10-11 классе все уже в мальвинах ходили, их из Китая машинами везли...
верно, сам 75 года, воспитывали по советски, жить пришлось по другому, учили, что наебывать ближнего плохо, а оказалось, это новый бизнес, по-русски
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 16:15
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(chiefmp2 @ 23.10.2025 - 13:15)
Цитата
(Duremar1972 @ 23.10.2025 - 12:58)
700 рублей против 120 мотивировали
А некоторые, за те же 700 руб, и даже больше, умудрялись на Кубу звербоваться. Или в Ирак. Но это надо было мохнатую лапу иметь. В случае с моими родственниками-в Госплане.
Муж моей тетки именно там и работал. И составлял списки необходимых нашим братьям специалистов. Так что все дядьки, после институтов, поехали туда. С семьями. В невыносимые условия.
какая мохная лапа, а как же лучшие в мире, честные, советские люди
[
^
]
maximaniak
23.10.2025 - 16:19
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
ты живя в Воркуте потреблял ресурсов больше 10 жителей Поволжья. А выхлоп от тебя такой же был? в 10 раз больше работал?
Я тогда только потреблял, а шахтеры спускались в забои на 500-1000 метров, за коксующимся углём для сталелитейки. Потом поднимались в минус 40 полярную ночь. Это считается в 10 раз? Ну и сказал же, что не про рынок это... Ресурсы, потреблял ...
ЯПлакалъ
[
^
]
chiefmp2
23.10.2025 - 16:21
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Dervich @ 23.10.2025 - 16:15)
какая мохная лапа, а как же лучшие в мире, честные, советские люди
Ну что ты как маленький?
ЯПлакалъ
[
^
]
maximaniak
23.10.2025 - 16:21
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(chiefmp2 @ 23.10.2025 - 15:09)
А чего в МО переехал?
Так рынок порешал) Ну и в целом: спасибо, понравилось, больше не надо
ЯПлакалъ
[
^
]
Dervich
23.10.2025 - 16:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(chiefmp2 @ 22.10.2025 - 22:19)
Я родился и вырос в СССР, и я все равно не понимаю, как возможно было тащиться за романтикой в дальние ебеня строить какой-то город, да ещё и с семьей?! Да ещё и добровольно?
Я вот был октябренком/пионером/комсомольцем. Рассказывал на праздниках стихи о таких энтузиастах-романтиках. Песни пел..Но чтоб, бля, самому, из Москвы в тайгу?! Да ну нахуй!
Тетка моя съездила целину осваивать..Вернулась с двумя цацками «За освоение целины», и кучей болезней.
прям капиталисты проклятые, тоже за деньгами
[
^
]
Domatsu
23.10.2025 - 17:43
[
показать
]
2
Статус:
Оналитег и психолаг
Цитата
(Naibu @ 23.10.2025 - 00:11)
Я наверное вас удивлю, но в целом города вообще никогда не строили "для жизни людей".
Города почти всегда и везде вырастали из разросшегося поселения, которое по каким-то причинам прирастало людьми, логистический хаб, промка, приграничнаяя крепость или добыча ресурсов, всегда в основе было какое-то поселение и далеко не всегда оно превращалось в город.
В СССР же города помогали выполнять функцию индустриализации, когда сельская молодёжь из деревень в них переезжала, за счёт чего и был основной прирост населения новых городов.
И вахта это конечно хорошо для компании, но судя по всему вы этим способом не работали. Комфорт жизни существенно снижается, комфорт семейной жизни так вообще в ноль уходит. Поэтому и основывались постоянные населённые пункты и даже там, где они не планировались изначально, они порой возникали, потому что людям было лучше жить вместе с семьёй, чем кататься вахтами.
И убило часть населённых пунктов не плохое планирование при Союзе, а экономические реалии 90-х и раздербан градообразующих предприятий.
[
^
]
marlboro1983
23.10.2025 - 18:07
[
показать
]
0
Статус:
Agent Of The Secret World
Цитата
(хондовод @ 22.10.2025 - 21:19)
это про ту, древнейшую цивилизацию
Так Шойгу же строит 8 городов
[
^
]
23.10.2025 - 18:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Все так, каемся, слушали, и фарцевали джинсами (палеными) и Кино слушали и Гребня. Мы были дебилами, просто полными, и не понимали к чему все идет и чем закончится. Тогда развал Союза казался чем-то настолько же реальным, как построение коммунизма через пару лет или высадка инопланетян на Красной площади. Да, старперы заебали и да надо было менять некоторые вещи, но это совсем не то, что случилось в итоге. Да и кто нас спрашивал? Все прогнило на самом верху и вот вам результат. Старшее поколение все проебло, не мы, мы так - дебилы - наблюдатели и расхлебыватели.
[
^
]
ССН
23.10.2025 - 19:32
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(chiefmp2 @ 23.10.2025 - 15:24)
Цитата
Не для жизни был построен Братск.
Распределились в Братск в 1985 с женой и ребёнком. На БЛПК.
В качестве жилья в министерском направлении была указана квартира.
Да ну!
Вот вам комната в общаге.
И две первые, в которые вели заселяться, были заняты самозахватчиками.
Жили временно у начальницы ЖЭКа, пока не обнаружили пустующую комнату.
В магазинах - пусто. Сухое молоко и т.д.
В столовых - камбала.
Город окружён заводами. Рядом БЛПК и БРАЗ. Всё в дымке, запах щепы и фурфурола. Летом горит тайга.
Роза ветров такова, что куда не иди - к морю или от моря, дует всегда в дицо.
Зимой - дубак (зима 87-го до -56), лето короткое и печёт.
Оттуда ушёл в СА.
Вернулся - перестройка в разгаре, очереди за водкой и талоны, на заводах - анархия (директоров выбирают, сменный персонал хоть в жопу целуй).
Зам по кадрам Метельков пообщал квартиру, но тут его сняли.
Выработавшие северный стаж все уезжали в кооперативы, где потеплее.
В квартирах оставались их дети с теми же мечтами.
Уехал в 89-м на своё болото.
Но ностальгия долго жила.
Во сне снилось, что возвращаюсь.
Снйчас на Ютубе посматриваю.
На Малой речке - красиво осенью. Тайга в золоте.
При таких вводных я бы сразу съебался из Братска.
Это в том случае, если бы вообще туда поехал.
Куда бы Вы с..ебались без жилья? Только в глухую деревню в колхоз, на ферму. Быкам хвосты крутить. Но там своих людей хватало.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13541
7 Пользователей:
longestname
,
AlKOnaft
,
Клювдий
,
едимоновна
,
ССН
,
Ve1ik66
,
coronerH
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Тоже никогда не понимал этого
(126)
Trespasser65
Картинки
19:35
Самый гуманный суд в мире.
(28)
ValdemarS
Инкубатор
Путин обещал ошеломляющий ответ на удары дальнобойным оружием вг...
(95)
азиатъ
Инкубатор
О демографической проблеме
(106)
montreal77
Видео
Депутат Владислав Даванков из Новых Людей призвал Госдуму сократ...
(68)
vlad072
Картинки
900 тонн мазута идет к берегам Анапы
(36)
ДИХЛОРЭТАН
Инкубатор
Рождённый в Антарктиде
(11)
kostjamba
Инкубатор
19:34
Докажи что ты не робот
(49)
ЖосткийЗнакЪ
Инкубатор
В России запретили песню Земфиры 20-летней давности
(105)
Розовыерозы
Инкубатор
Посоветуйте компьютерные игры с интересным сюжетом.
(411)
vorav
Тексты
Громкие новости из Кремля поступят в ближайшее время
(200)
Dotochnui
Инкубатор
В АвтоВАЗе посетовали на невозможность развиваться из-за слишком...
(228)
gruvad
События
Кама
(194)
HerMayor
Видео
Модели автомобилей СССР
(186)
Ломонософ