Строить новые города⁠⁠!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximaniak
23.10.2025 - 15:02
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (XDB @ 22.10.2025 - 21:23)
Как же вы заебали. Это же с вашим участием, те, кому 50-60 лет сейчас, разваливали союз, по которому тут стенаете. Это же вы джинсы хотели, колу и видаки. Ебанарот, что за всратое лицемерие? Это вы слушали голос Америки, музло поперёк линии партии и так далее. Что за плач ярославны?
Шпальте, правда глаза колет

Точно так же сейчас с твоим участием воюют, продавая врагу сырьё, забирая прибыль себе. Ух, я тебе лет через 30 припомню, ремонтируя свой 50летний форд...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximaniak
23.10.2025 - 15:06
3

Шутник

Цитата (bsabsa @ 23.10.2025 - 14:03)
За всех говорить не буду. Но дядька мой на строительстве жд ветки в районах Воркуты нормально денег поднял.

Спасибо ему. Я родился и выжил в Воркуте, там было нормально в союзе. Зарплата умножить, на 2,5, отпуск на 2, спирт, мандарины, ведомственные санатории, детские лагеря на югах... Это город не для рыночной экономики, это про покорение и преодоление)

[^]
chiefmp2
23.10.2025 - 15:08
2

Приколист

Если бы я сейчас, как в школе, писал сочинение по этой картине, то написал бы, что молодая жена этого строителя-энтузиаста, скорее всего, быстро свалит вместе с ребенком домой.К маме. Ведь, судя по одежде, она из интеллигентной обеспеченной семьи. Из крупного города.
Он же начнет пить, и его, из жалости, приберет к рукам какая-нибудь малярша или штукатурша. Родит ему пару детей. И будут они жить поживать в каком-нибудь балке. Пока наконец, перед пенсией, им не выделят однушку в пятиэтажке. Почему однушку? Да потому, что дети их, от всей этой безнадеги, давно уедут куда-нибудь в далекий крупный город.

[^]
chiefmp2
23.10.2025 - 15:09
1

Приколист

Цитата (maximaniak @ 23.10.2025 - 15:06)
Спасибо ему. Я родился и выжил в Воркуте, там было нормально в союзе. Зарплата умножить, на 2,5, отпуск на 2, спирт, мандарины, ведомственные санатории, детские лагеря на югах... Это город не для рыночной экономики, это про покорение и преодоление)

А чего в МО переехал?

[^]
МаксШульц
23.10.2025 - 15:09
0
Статус: Offline

Приколист

Как же вы заебали. Это же с вашим участием, те, кому 50-60 лет сейчас, разваливали союз, по которому тут стенаете. Это же вы джинсы хотели, колу и видаки. Ебанарот, что за всратое лицемерие? Это вы слушали голос Америки, музло поперёк линии партии и так далее. Что за плач ярославны?

Посмотри новый сериал «Москва слезам не верит», и сравни с старым фильмом. Раньше у бабы директора завода была двухкратная хата как у всех, жигули как у некоторых, да и все пожалуй. У героини нынешнего времени на ее позиции всего овердохуя, она сказочно богата. Так вот ссср развалили партийцы и красные директора считая что так и у них будет, но нихуя не угадали. Поняв что все проебали, они начали повсюду выть «какую страну потеряли» резко переобувшись. Население, к которому ты обращаешься, вообще никто не спрашивал. Тогда было как и сейчас - самые пиздаболы с диванов пиздели

[^]
Saul111
23.10.2025 - 15:41
0

Приколист

Цитата (chiefmp2 @ 23.10.2025 - 13:24)
При таких вводных я бы сразу съебался из Братска.
Это в том случае, если бы вообще туда поехал.

Ну да
Сразу надо было с этим распределением на квартиру ехать в министерство в Москву перераспределяться.
Обязаны были соблюсти свои авансы.
Не хватило ума по молодости.
С вещами, ребёнок пока остался дома с бабушкаии, денег в обрез.
"Устраивайтесь в общагу, выходите на работу, с каартирой порешаем".
И знал, что призовут через пару месяцев. Цейтнот.
Конечно, надо было сразу - на хер.
Остальные вводные позже ясны стали

[^]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (maximaniak @ 23.10.2025 - 15:06)
За всех говорить не буду. Но дядька мой на строительстве жд ветки в районах Воркуты нормально денег поднял.

ты живя в Воркуте потреблял ресурсов больше 10 жителей Поволжья. А выхлоп от тебя такой же был? в 10 раз больше работал?

[^]
Dervich
23.10.2025 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (ВОМБАТ1 @ 22.10.2025 - 21:25)
О я вижу мандарины а ведь тут на днях какие то мудни писали что их в Созе не было

на новый год только

[^]
ValeriyPopov
23.10.2025 - 15:54
0

Ярила

Цитата (МаксШульц @ 23.10.2025 - 15:09)

Посмотри новый сериал «Москва слезам не верит», и сравни с старым фильмом. Раньше у бабы директора завода была двухкратная хата как у всех, жигули как у некоторых, да и все пожалуй. У героини нынешнего времени на ее позиции всего овердохуя, она сказочно богата. Так вот ссср развалили партийцы и красные директора считая что так и у них будет, но нихуя не угадали. Поняв что все проебали, они начали повсюду выть «какую страну потеряли» резко переобувшись. Население, к которому ты обращаешься, вообще никто не спрашивал. Тогда было как и сейчас - самые пиздаболы с диванов пиздели

сказки-то не рассказывай. Гоша обалдел от ее квартиры. Это сейчас жигули не машина, а тогда очень даже мерседес

[^]
Dervich
23.10.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 22:11)
ТС, какая связь между ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картинкой и называнием темы?faceoff.gif

Более того, я, наверное, очень сильно "удивлю" тебя, ТС, но при СССР не было построено НИ ОДНОГО ГОРОДА для ЖИЗНИ людей. Все ДО ЕДИНОГО "нового" города - это либо индустриальная промка, либо добыча ископаемых, либо (в лучшем случае) - "наукоград". Причем, большая их часть построена в природных условиях, по умолчанию для жизни не пригодных. Не надо, блядь, тут искать инфантильных долбоебов. Никто никогда и НИЧЕГО не делал ПРОСТО ТАК, и ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА - для жизни людей. И с твоими "новыми городами" сейчас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Например - вся страна РАКОМ стоит с утильсбором из-за "нового города" Тольятти, и окружающих его "новых городов", потому что в жопе мускулов не хватает поступить как с Детройтом. На северах квартиры просто так раздают - жить некому уже, в твоих этих "новых городах". И не потому, что "проебали", а потому что они НЕ НУЖНЫ стали - где-то ископаемые выработали, где-то промка убыточна и неэффективна. Надо бы увозить людей оттуда массово и организовано, и сносить эти "новые города" объективно за ненадобностью, т.к. они исчерпали ресурс того, для чего СТРОИЛИСЬ, и тогда, может думать, где ЕЩЕ построить очередные "новые" города, если в этом сейчас есть неоходимость. Но необходимости нет - вахта решает. Город НЕ НУЖЕН.

Так и чем я должен, по твоему мнению, ностальгически упороться, чтобы всплакнуть на ламповую картинку из топика? faceoff.gif

на вазе руководство полностью сменить, и будет нормально, другое дело, при василиче это невозможно

[^]
Dervich
23.10.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 22.10.2025 - 22:19)
Я родился и вырос в СССР, и я все равно не понимаю, как возможно было тащиться за романтикой в дальние ебеня строить какой-то город, да ещё и с семьей?! Да ещё и добровольно?
Я вот был октябренком/пионером/комсомольцем. Рассказывал на праздниках стихи о таких энтузиастах-романтиках. Песни пел..Но чтоб, бля, самому, из Москвы в тайгу?! Да ну нахуй!
Тетка моя съездила целину осваивать..Вернулась с двумя цацками «За освоение целины», и кучей болезней.

"а я еду за деньгами, за туманом едут только, дураки "

[^]
Dervich
23.10.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 23.10.2025 - 07:10)
Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 22:11)
ТС, какая связь между ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картинкой и называнием темы?faceoff.gif

Более того, я, наверное, очень сильно "удивлю" тебя, ТС, но при СССР не было построено НИ ОДНОГО ГОРОДА для ЖИЗНИ людей. Все ДО ЕДИНОГО "нового" города - это либо индустриальная промка, либо добыча ископаемых, либо (в лучшем случае) - "наукоград". Причем, большая их часть построена в природных условиях, по умолчанию для жизни не пригодных. Не надо, блядь, тут искать инфантильных долбоебов. Никто никогда и НИЧЕГО не делал ПРОСТО ТАК, и ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА - для жизни людей. И с твоими "новыми городами" сейчас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Например - вся страна РАКОМ стоит с утильсбором из-за "нового города" Тольятти, и окружающих его "новых городов", потому что в жопе мускулов не хватает поступить как с Детройтом. На северах квартиры просто так раздают - жить некому уже, в твоих этих "новых городах". И не потому, что "проебали", а потому что они НЕ НУЖНЫ стали - где-то ископаемые выработали, где-то промка убыточна и неэффективна. Надо бы увозить людей оттуда массово и организовано, и сносить эти "новые города" объективно за ненадобностью, т.к. они исчерпали ресурс того, для чего СТРОИЛИСЬ, и тогда, может думать, где ЕЩЕ построить очередные "новые" города, если в этом сейчас есть неоходимость. Но необходимости нет - вахта решает. Город НЕ НУЖЕН.

Так и чем я должен, по твоему мнению, ностальгически упороться, чтобы всплакнуть на ламповую картинку из топика? faceoff.gif

Еба, ты дурачёк.. По твоему- город для людей, это то место, где работать не надо? Наукограды, промышленные центры помимо мощной научной и производственной базы имели очень шикарные условия для проживания.

Скажу больше, такие города строил не только СССР. Плановые города в США также возводились при непосредственном участии государства, но с активным привлечением частного капитала для освоения Аляски, Дикого Запада, затем Флориды и т.д.

Твой пример с Тольятти - это как бычий хуй и рукомойник. При чем тут город и ебанутый менеджмент Автоваза вкупе с неумной политикой государства в сфере автомобилестроения? Когда был СССР и Автоваз нормально работал, Тольяти жил хорошо и утильсырья не было.

правда хлам производил

[^]
Dervich
23.10.2025 - 16:04
3

Ярила

Цитата (UFO32 @ 23.10.2025 - 11:47)
Цитата (Faermen2011 @ 23.10.2025 - 11:39)
UFO32
Цитата
Да ну, не принимали? А как же можем повторить? Память коротка?

А кто сейчас призывает ударить по Украине и НАТО ядерным оружием, Путин что ли?

А какого хуя ты фотку с шествием Бессмертного полка прикрепил? Похоже твой такую кепку носил?

Ну вот кто желал страстно, можем повторить сейчас и повторяют. Какие претензии к правительству то? Владимир Владимирович поверил вашим речам, Украину за 3 дня, две недели до Ламанша.
Подвели вы Володю.

это точно, василич думал, скрепоносцы, в военкоматы ломанутся, а они с дивана только

[^]
Dervich
23.10.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Owitte @ 23.10.2025 - 12:11)

Мне сейчас 52. На момент развала СССР мне еще даже 18 не было - кто спрашивал моего мнения?
Я - это как раз то поколение, которое никуда не успело - ни на раздел Союза, еще маленькие были... ни на приватизацию...
За колой что сейчас не страдаю, что тогда не переживал - она просто где-то не у нас была... Джинсы - в 10-11 классе все уже в мальвинах ходили, их из Китая машинами везли...

верно, сам 75 года, воспитывали по советски, жить пришлось по другому, учили, что наебывать ближнего плохо, а оказалось, это новый бизнес, по-русски

[^]
Dervich
23.10.2025 - 16:15
1

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 23.10.2025 - 13:15)
Цитата (Duremar1972 @ 23.10.2025 - 12:58)
700 рублей против 120 мотивировали

А некоторые, за те же 700 руб, и даже больше, умудрялись на Кубу звербоваться. Или в Ирак. Но это надо было мохнатую лапу иметь. В случае с моими родственниками-в Госплане.
Муж моей тетки именно там и работал. И составлял списки необходимых нашим братьям специалистов. Так что все дядьки, после институтов, поехали туда. С семьями. В невыносимые условия.

какая мохная лапа, а как же лучшие в мире, честные, советские люди

[^]
maximaniak
23.10.2025 - 16:19
1

Шутник

Цитата
ты живя в Воркуте потреблял ресурсов больше 10 жителей Поволжья. А выхлоп от тебя такой же был? в 10 раз больше работал?

Я тогда только потреблял, а шахтеры спускались в забои на 500-1000 метров, за коксующимся углём для сталелитейки. Потом поднимались в минус 40 полярную ночь. Это считается в 10 раз? Ну и сказал же, что не про рынок это... Ресурсы, потреблял ...

[^]
chiefmp2
23.10.2025 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Dervich @ 23.10.2025 - 16:15)
какая мохная лапа, а как же лучшие в мире, честные, советские люди

Ну что ты как маленький?

[^]
maximaniak
23.10.2025 - 16:21
0

Шутник

Цитата (chiefmp2 @ 23.10.2025 - 15:09)
А чего в МО переехал?

Так рынок порешал) Ну и в целом: спасибо, понравилось, больше не надо

[^]
Dervich
23.10.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 22.10.2025 - 22:19)
Я родился и вырос в СССР, и я все равно не понимаю, как возможно было тащиться за романтикой в дальние ебеня строить какой-то город, да ещё и с семьей?! Да ещё и добровольно?
Я вот был октябренком/пионером/комсомольцем. Рассказывал на праздниках стихи о таких энтузиастах-романтиках. Песни пел..Но чтоб, бля, самому, из Москвы в тайгу?! Да ну нахуй!
Тетка моя съездила целину осваивать..Вернулась с двумя цацками «За освоение целины», и кучей болезней.

прям капиталисты проклятые, тоже за деньгами

[^]
Domatsu
23.10.2025 - 17:43
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 00:11)

Я наверное вас удивлю, но в целом города вообще никогда не строили "для жизни людей".
Города почти всегда и везде вырастали из разросшегося поселения, которое по каким-то причинам прирастало людьми, логистический хаб, промка, приграничнаяя крепость или добыча ресурсов, всегда в основе было какое-то поселение и далеко не всегда оно превращалось в город.

В СССР же города помогали выполнять функцию индустриализации, когда сельская молодёжь из деревень в них переезжала, за счёт чего и был основной прирост населения новых городов.

И вахта это конечно хорошо для компании, но судя по всему вы этим способом не работали. Комфорт жизни существенно снижается, комфорт семейной жизни так вообще в ноль уходит. Поэтому и основывались постоянные населённые пункты и даже там, где они не планировались изначально, они порой возникали, потому что людям было лучше жить вместе с семьёй, чем кататься вахтами.

И убило часть населённых пунктов не плохое планирование при Союзе, а экономические реалии 90-х и раздербан градообразующих предприятий.

[^]
marlboro1983
23.10.2025 - 18:07
0

Agent Of The Secret World

Цитата (хондовод @ 22.10.2025 - 21:19)
это про ту, древнейшую цивилизацию

Так Шойгу же строит 8 городов

[^]
23.10.2025 - 18:58
0

Ярила

Все так, каемся, слушали, и фарцевали джинсами (палеными) и Кино слушали и Гребня. Мы были дебилами, просто полными, и не понимали к чему все идет и чем закончится. Тогда развал Союза казался чем-то настолько же реальным, как построение коммунизма через пару лет или высадка инопланетян на Красной площади. Да, старперы заебали и да надо было менять некоторые вещи, но это совсем не то, что случилось в итоге. Да и кто нас спрашивал? Все прогнило на самом верху и вот вам результат. Старшее поколение все проебло, не мы, мы так - дебилы - наблюдатели и расхлебыватели.

[^]
ССН
23.10.2025 - 19:32
0

Юморист

Цитата (chiefmp2 @ 23.10.2025 - 15:24)
Цитата
Не для жизни был построен Братск.
Распределились в Братск в 1985 с женой и ребёнком. На БЛПК.
В качестве жилья в министерском направлении была указана квартира.
Да ну!
Вот вам комната в общаге.
И две первые, в которые вели заселяться, были заняты самозахватчиками.
Жили временно у начальницы ЖЭКа, пока не обнаружили пустующую комнату.
В магазинах - пусто. Сухое молоко и т.д.
В столовых - камбала.
Город окружён заводами. Рядом БЛПК и БРАЗ. Всё в дымке, запах щепы и фурфурола. Летом горит тайга.
Роза ветров такова, что куда не иди - к морю или от моря, дует всегда в дицо.
Зимой - дубак (зима 87-го до -56), лето короткое и печёт.
Оттуда ушёл в СА.
Вернулся - перестройка в разгаре, очереди за водкой и талоны, на заводах - анархия (директоров выбирают, сменный персонал хоть в жопу целуй).
Зам по кадрам Метельков пообщал квартиру, но тут его сняли.
Выработавшие северный стаж все уезжали в кооперативы, где потеплее.
В квартирах оставались их дети с теми же мечтами.
Уехал в 89-м на своё болото.
Но ностальгия долго жила.
Во сне снилось, что возвращаюсь.
Снйчас на Ютубе посматриваю.
На Малой речке - красиво осенью. Тайга в золоте.

При таких вводных я бы сразу съебался из Братска.
Это в том случае, если бы вообще туда поехал.

Куда бы Вы с..ебались без жилья? Только в глухую деревню в колхоз, на ферму. Быкам хвосты крутить. Но там своих людей хватало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13541
7 Пользователей: longestname, AlKOnaft, Клювдий, едимоновна, ССН, Ve1ik66, coronerH
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх