Музыка и музыканты: Uriah Неер "Look At Yourself"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
10.10.2025 - 15:29
4
Статус: Offline

Ярила

Вот перевод статьи.
ИСТОРИЯ ПЕСНИ: «July Morning» Uriah Heep.
«July Morning» — один из лучших треков, когда-либо записанных. Это третий трек с третьего альбома Uriah Heep «Look At Yourself», выпущенного в сентябре 1971 года.

Этот трек — настоящее произведение искусства. Он начинается с грандиозного органного вступления, к которому присоединяется группа в продолжительной инструментальной секции, придающей песне раннее крещендо. К первому куплету песня затихает, что приводит к эмоциональному и почти уязвимому вокальному исполнению, прежде чем песня медленно набирает обороты. Хотя в песне больше грандиозного и эмоционального музыкального и лирического высказывания, чем, скажем, прогрессивных элементов, она всё же представляет собой разнообразную композицию с несколькими переходами между совершенно разными музыкальными партиями. Свет и тень постоянно создают приливы и отливы. Фирменные пятичастные гармонии также добавляют песне выразительности, как это обычно бывает у Heep. Всё завершается мощным проигрышем с гитарными и клавишными соло, достигающими эпических высот акустической атаки.

На этом первая сторона альбома заканчивается, поскольку трек закрывает оригинальную сторону A виниловой пластинки. Это идеальное расположение, поскольку тишина после трека — едва ли не самый осмысленный вариант. Вы можете перевести дух, собраться с мыслями и подготовиться к продолжению, прежде чем перевернуть пластинку и продолжить. Или просто начать прослушивание с этой стороны альбома.

В эпоху компакт-дисков и/или цифровых технологий ситуация, очевидно, изменилась. Но изначально трек располагался именно так.

July Morning — второй по продолжительности трек Uriah Heep, когда-либо записанный, длительностью десять с половиной минут. Его превосходит только оркестровый трек Salisbury, который занял целую сторону пластинки на их предыдущем альбоме с тем же названием. Однако, в отличие от Salisbury, «July Morning» стал неотъемлемой частью концертных сет-листов группы (и, следовательно, их многочисленных концертных альбомов). Он приобрел собственное значение, вплоть до того, что стал источником вдохновения и гимном национального праздника страны. Мы ещё к этому вернёмся, но достаточно сказать, что это один из самых важных треков, когда-либо созданных группой.

Основную часть куплетов и припевов песни написал в июле 1970 года клавишник группы Кен Хенсли. Песня ещё не была таким 10-минутным гигантом, каким она стала впоследствии, но куплеты и припевы были уже набросаны, что было хорошим началом.

«Я написал её за год до выхода, в самом начале 70-х», — рассказал Хенсли Fuzz Music. «Мы тогда много гастролировали по миру. А потом оказались в Англии. Не помню почему, но я остался совсем один в автобусе — ждал других ребят, которые где-то бегали. Я долго сидел один, а потом мне стало скучно, и я взял гитару. Я перебирал струны, играл что-то ненавязчивое, и постепенно песня пришла ко мне…».

В интервью Songfacts в ноябре 2018 года Хенсли вспомнил ещё кое-что: «Uriah Heep гастролировали по Великобритании с американской группой Sha Na Na, и мы ехали в одном автобусе, а это означало, что нам приходилось ждать, пока они закончат, прежде чем мы могли отправиться домой. Было скучно!»

Чтобы развлечься, Хенсли начал перебирать струны своей акустической гитары. «Я нашёл несколько интересных аккордов и придумал текст», — сказал он. «Он начинался с правдивого утверждения: „Вот я июльским утром“, а потом моё воображение взяло верх».

Заглавная фраза была вставлена ​​в песню как прозаическое утверждение: «Это действительно было июльское утро, да ещё и очень раннее — 3 часа ночи!» — рассказал Хенсли Fuzz Music.

В интервью радиостанции «Свободная Европа» в 2010 году Хенсли добавил: «Я играл на гитаре и писал эту вещь, но мне не хотелось говорить: „Вот я июльским утром сижу в автобусе“. Это не очень романтично. Так что остальная часть песни — это моё воображение. Знаете, „В поисках любви… пения первой птицы“ и всё такое».

Хенсли работал над песней в течение следующих нескольких дней и сыграл её для остальной группы в репетиционной комнате. «Я сыграл её группе на своей акустической гитаре, и к концу дня она стала той песней, которую полюбили очень многие», — сказал Хенсли. «Это было волшебство!»

В итоге её расширили, включив в неё новые идеи Хенсли и вокалиста Дэвида Байрона. Группа заметила, что у них есть три отдельные части композиции, написанные в до миноре. Взяв за основу подход, часто используемый The Beatles, они попытались объединить разные части в надежде, что они дополнят друг друга. Они идеально подошли друг другу. Таким образом, песня получила грандиозное вступление с органом и оркестром, новый припев, гитарный мост между первой и второй частями песни и мощную часть исполнения, включающую несколько гитарных и клавишных соло.

Как только песня обрела окончательную структуру, группе, в которую, помимо Хенсли и Байрона, входили Мик Бокс (гитара), Пол Ньютон (бас) и Иэн Кларк (ударные), хватило всего одного дня в студии, чтобы записать её. Они записали несколько дублей, но в итоге именно первая попытка…

[^]
igo77
10.10.2025 - 15:29
3

Ярила

Альбомная версия «July Morning» ни на йоту не утратила своей первоначальной силы.
На первый взгляд, текст песни описывает чьи-то поиски любви. В их жизни произошли некоторые потрясения, метафорически отсылающие к тьме прошлой ночи и прошедшей буре, но перед лицом нового дня появляется вновь обретённое чувство решимости.

Поиск неоднозначен: он начинается с того, что человек смотрит вовне, пытаясь найти любовь где-то в этом мире. («Я искал тебя там, где и не мечтал / Мир обрушился, куда ещё мне идти?») Этот поиск не увенчался успехом, но помог человеку осознать, что нужно искать это чувство изнутри – в сердце, в разуме, в душе.

Вероятно, речь идёт о любви в более широком смысле – не обязательно к конкретному человеку, но к себе, к жизни и к миру в целом. («Хотя я искал тебя среди тысячи лиц, / Но никто не знал о пылающем огне, / В моём сердце, в моих мыслях и в моей душе»). Они решают, что будут искать любовь с наступлением нового дня. Припев песни призывает всех нас искать любовь в наших сердцах, умах и душах, чтобы мы могли найти то решение, которое ищем.

Песня – мощная и оптимистичная баллада о самопознании и искуплении.

Манфред Манн играл на синтезаторе Moog в этой песне. Это стало камнем преткновения для основного автора песни. Хенсли, очевидно, был очень вложен в эту композицию, которая, очевидно, должна была стать чрезвычайно важной для группы. Написав большую часть трека и сделав аранжировку, он чувствовал себя более чем готовым – и, безусловно, способным – самостоятельно исполнить необходимые партии. Он был потрясён, когда Манфреда Манна пригласили исполнить одну из главных партий песни.

Идея пригласить Манна принадлежала продюсеру и менеджеру группы Джерри Брону, который позже признался, что Манфред сыграл решающую роль в развитии песни и её превращении в хит.

«Это была моя идея пригласить Манфреда и его Minimoog, — сказал Брон, — и я ни разу об этом не пожалел. Хотя мне пришлось изрядно постараться, чтобы уговорить его остаться и сыграть, он сначала наотрез отказался, сказав: „Это всего лишь один аккорд, что я могу с ним сделать?“»

В интервью Dmme.net в ноябре 2004 года Брон рассказал о том, что произошло: «Когда Манфред играл в «July Morning», Кен был этим недоволен. Думаю, Кен завидовал Манфреду. Но причина, по которой мы так поступили, заключалась в том, что песня записывалась очень долго [до прихода Манфреда], и ничего не происходило, поэтому я предложил им пригласить Манфреда сыграть на его «Moog», потому что это было что-то новое. Он пришёл в студию, послушал музыку и сказал: «Я ничего не могу с этим сделать, это всего один аккорд!» Но я сказал: «Нет, Манфред, я знаю, что ты можешь что-то сделать. Спустись в студию и сыграй что-нибудь».

После долгих уговоров Манн вышел из аппаратной, спустился по длинной лестнице в студию и сделал дубль. Как оказалось, это был не единственный подъём или спуск по этой лестнице в тот день. Он вернулся в диспетчерскую, всё ещё полный сомнений относительно целесообразности своего вклада, но был встречен с энтузиазмом.

Брон продолжает: «Он снова поднимается и говорит: „Нет, это не сработает“. Я говорю: „Манфред, то, что ты сыграл, было просто фантастически!“ Он говорит: „Правда? Ты так думаешь?“ Я отвечаю: „Абсолютно! Это потрясающе!“ Он говорит: „О, это просто ничто, я могу сделать гораздо лучше“. Тогда он снова спускается вниз, играет ещё одно соло и спрашивает: „Что ты думаешь?“ И я говорю: „Ну, это довольно хорошо, но, на самом деле, первое было лучше“. Он говорит: „О нет, нет, оно было лучше? Нет, нет, я могу сделать это лучше, чем те два“. И он сыграл пять разных соло! Каждое было разным; они были совершенно не похожи друг на друга. Поэтому он снова возвращается и говорит: „Что ты думаешь?“ «Ты только что сыграл пять потрясающих соло, и мы используем немного этого и немного того, и это будет записью“. Но он был никогда не был уверен, что сможет это сделать».

Манн также внёс свой вклад в трек Tears In My Eyes, который, вероятно, близок к тому, как Хенсли относился ко всей этой ситуации. Он был недоволен тем, что его так обошли стороной. Впоследствии его обида на Манна усугубилась. Рассказывают, что во время концертного тура, где Манфред Манн и Uriah Heep выступали в одном составе, публика с энтузиазмом встретила Манна. Позже, когда Uriah Heep вышли на сцену, их освистали.

Джерри Брон подтверждает эту историю: «Мы дали один концерт в Америке с Uriah Heep и Manfred Mann. Первым вышел Manfred Mann. Когда Uriah Heep последовал за ним, их освистали, и им пришлось прекратить играть. Кен был в слезах, он просто ненавидел это, так что было ли это из-за этого или из-за того, что случилось с July Morning, я так и не узнал, но они не ладили друг с другом».

[^]
igo77
10.10.2025 - 15:30
4

Ярила

В то же время, для Брона в то время это был весьма необычный и примечательный шаг – отдать предпочтение своему волшебнику клавишных и главному музыканту, назначив кого-то другого. Хенсли был невероятно талантлив и мог играть на чём угодно, на нескольких инструментах, и Брон спешит отдать должное его таланту и важности для Uriah Heep: «Кен был самым сильным в Heep, безусловно. В этом нет никаких сомнений. Стоит помнить, что Кен был не только выдающейся личностью, но и отличным парнем – длинные волосы, до самого низа, очень, очень длинные волосы – он выглядел фантастически, пел не хуже Дэвида и даже лучше, написал все песни, играл на гитаре, на всех клавишных, так что он, безусловно, был самым сильным человеком в группе. Никто и близко не стоял с ним!»

Помимо множества выдающихся инструментальных партий в песне, вокальное исполнение Дэвида Байрона заслуживает похвалы. Как и остальные участники группы, он часто недооценивался критиками и прессой того времени. Байрон обладал удивительно ярким голосом (и индивидуальностью), который мог раздражать людей, но в этой композиции его исполнение по-настоящему демонстрирует всю глубину эмоций, которые он мог вложить в произведение. Пятиголосные гармонии, созданные группой, также были просто неземными.

Выпуск альбома July Morning и альбома Look At Yourself в сентябре 1971 года ознаменовал собой новый творческий виток для Uriah Heep. Группа уже была хорошо известна в Великобритании и Европе, но Look At Yourself открыл им дорогу в США.

Группа и все вокруг знали, что July Morning — лучшая песня, созданная ими на данный момент, и поэтому она была бы главным кандидатом на выпуск синглом, но из-за своей продолжительности это было проблематично. Потребовалось бы серьёзное редактирование, которое сделало бы песню менее запоминающейся, чем она была, должна быть и заслуживала быть. Но это не имело значения — у них был другой готовый кандидат в Easy Livin’, который впоследствии стал для группы огромным синглом.

Однако японский лейбл был настойчив и в конце июня 1972 года выпустил отредактированную версию «July Morning» в качестве сингла, очевидно, планируя выпустить её в магазинах к июлю. Японская версия сингла позже вошла в сборник лучших хитов «Your Turn To Remember» 2016 года.

Венесуэла последовала примеру, выбрав креативный, но практичный (или непрактичный?) подход, разделив песню на две стороны — «A» и «B».

В мае 1973 года Америка выпустила свой собственный сингл с этой песней, используя версию с двойного концертного альбома «Uriah Heep Live» того же года.

[^]
ПроХфессор
10.10.2025 - 15:55
6

Через Чердынь в Звёздный

ЯПтница ассоциируется с автопостами от BattlePorQ и музыкальными от zeppelman ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 10.10.2025 - 15:55

[^]
Sharkwhite
10.10.2025 - 15:56
6

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, гран мерси!
Приятно читать про таких мастодонтов. Очень давно не слушал их.
За такие посты от меня ничего кроме зелени.

[^]
ПроХфессор
10.10.2025 - 15:58
1

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (ничего @ 10.10.2025 - 12:36)
Мляяя....да)))
Ирон Маиден, Дееп Пурпле, Ац/ДЦ.

Есть такое, ага. Вот недавно прикупил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
10.10.2025 - 16:01
4

j-23

Цитата (DmTch @ 10.10.2025 - 11:45)
Первая настоящая пластинка, что у меня появилась.
Мне было 11 лет, старший брат уходил в армию и взял этот пласт за 60 р. в октябре 1982 года.
На следующий год у меня была традиция - на летних каникулах каждое утро в июле я ставил July Morning.
А вообще любимая тема на пластинке - Tears In My Eyes.

Первыми Хипами из пластинок был "Innocent Victim" - 1978 - мы тогда вскладчину с друзьями взяли 3 пластинки - ещё DP "Come taste the Band" (которую себе оставил и через годы поменял на "High and Mighty") и Queen 1975. Но вот как раз UH - был самым "горячим"!! Только появился и его мало кто слышал тогда - нам разрешили в городе вести дискотеку - вот было дело ... под "Illusion" все кто были в зале (танцующие мальчишки и девчонки) растекались по полу как тающее мороженое - вот даже ни с чем другим не сравнить .... с тем что было в последующие годы - возможно это такой эффект когда ощущаешь/видишь такое впервые.
К UH "пришёл" не сразу - впервые услышал из-за стены - от соседей - две сестры (старше меня) там жили и у одной появился друг - вот она им вдохновлённая крутила днями подряд "July Morning" ))
А меня позже зацепила "The Park", после неё стало понятно что это не просто "кто-то". Любимый альбом на все времена "Demons and Wizards"

[^]
zeppelman
10.10.2025 - 16:08
4

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 10.10.2025 - 15:06)
Ну и куда без политики?
Эта традиция в Болгарии известна как «Julaya» и зародилась как скрытый протест/сопротивление репрессивному советскому коммунистическому режиму. В песне нет политического протеста, но она стала средством более духовного протеста против безрадостного советского государства, сосредоточенного на поиске любви и смысла жизни. На поиске чего-то более значимого и лучшего.

Пытался найти что-то подобное в Сети..ничего!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2025 - 16:11

[^]
1111papa1111
10.10.2025 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Японское подразделение Bronze действовало оперативнее других, выпустив укороченную версию «July Morning» в июне 1972 года.

я бы сказал, что это какая-то кастрированная а не укороченная версия

[^]
zeppelman
10.10.2025 - 16:09
6

Сделан в СССР

Dtnil
Demons and Wizards

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2025 - 16:16

[^]
Dantuxa
10.10.2025 - 16:12
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Uriah Heep - легенда! Лично я бы на вопрос - какой альбом мне нравится больше всего - сильно бы призадумался. Однозначно, это будут альбомы, где присутствует Хенсли - с его уходом, как ни крути, Хипы очень сильно изменились.

Этот альбом, к слову, надо слушать именно на старых прессах, либо ранних изданиях винила, либо на ранних изданиях сиди. В идеале - на японском перваке, 1986 года он вышел в свет.

Ежели на виниле - то японские перваки, как и американские - идеально. Оба звучат великолепно, говорю так, как имею их оба в коллекции. Япохи, как они любят - чуток подкрасили верха, но сделали это филигранно и великолепно. Американец - немного посдержанней, но тоже хорош до невыносимости.

Особенно приятно - что даже сегодня их можно купить по адекватной цене, правда само собой, говорить могу только за США, в РФ с доступностью, наверно, посложнее, так как логистика сейчас - сами понимаете.

А вот поздние ремастеринги, несмотря на хорошие отзывы, лично по мне - сильно пережаты и суховаты. Теплоты, которая идет от Хипповской музыки - там не что, чтобы нет, но ее - сильно поубавили.

Поэтому, у кого есть вожможность - альбом этот надо иметь именно на ранних изданиях.

Зепп, как всегда - глубокое почтение и уважуха. Сегодня, приехав с работы, я точно уже знаю, каким музыкальным опусом я буду наслаждаться. В очередной раз. Снова и снова)))

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 10.10.2025 - 16:18

[^]
igo77
10.10.2025 - 16:31
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.10.2025 - 16:08)
Ну и куда без политики?
Эта традиция в Болгарии известна как «Julaya» и зародилась как скрытый протест/сопротивление репрессивному советскому коммунистическому режиму. В песне нет политического протеста, но она стала средством более духовного протеста против безрадостного советского государства, сосредоточенного на поиске любви и смысла жизни. На поиске чего-то более значимого и лучшего.

Я думаю, что это надумал автор статьи, сейчас же в моде российская угроза.
А взято отсюда.
https://norselandsrock.com/july-morning-uriah-heep/

[^]
oldcrazydad
10.10.2025 - 16:49
6

Философ-похуист

Великий альбом, ребята. Великий без дураков. Хотя мне и два предыдущих очень нравятся, но этот первый в строю их шедевров.

[^]
Dantuxa
10.10.2025 - 16:57
3

Цитата (oldcrazydad @ 10.10.2025 - 16:49)
Великий альбом, ребята. Великий без дураков. Хотя мне и два предыдущих очень нравятся, но этот первый в строю их шедевров.

Предыдущий Salisbury лично меня цепляет больше, но опять же - согласен! Великий альбом великой группы!

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 10.10.2025 - 16:57

[^]
Dtnil
10.10.2025 - 17:01
2

j-23

Цитата (zeppelman @ 10.10.2025 - 15:09)
Dtnil
Demons and Wizards

Zeppelman - спасибо, надо прочитать!
Это один из тех альбомов, который так хотелось послушать/услышать ... но приходилось сдерживать себя, чтобы не "заслушать")
В середине 80х был один траурный период и тогда оказался дома диск "very ’eavy …very ’umble" и с тех пор так и воспринимается // на 50-летие не успел к началу в Торгау - там ежегодно день памяти 25 апреля

[^]
dragonsha
10.10.2025 - 17:03
6

Ярила

Доброго дня всем собравшимся рокерам и сочувствующим! С творчеством UH знакома, мягко говоря, слабо. Послушала предоставленные маэстро треки - я в полном восторге! Замечательный альбом. Такой классический хард-рок золотых 70-х. Всё как я люблю. wub.gif И заглавная песня в этом альбоме великолепна, и почти все остальные. Пополнила свой плей-лист) Как скину работу - внимательно прочту всю информацию, любезно предоставленную ТС сотоварищи. Спасибо за такую красивую тему!

[^]
zeppelman
10.10.2025 - 17:05
4

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 10.10.2025 - 16:31)
Цитата (zeppelman @ 10.10.2025 - 16:08)
Ну и куда без политики?

Я думаю, что это надумал автор статьи, сейчас же в моде российская угроза.
А взято отсюда.
https://norselandsrock.com/july-morning-uriah-heep/

Я даже представить не могу,что можно высосать из пальца про название альбома Salisbury...Обложка сама говорит о британской военщине!
Давайте хотя бы тут создадим островок для общения без политики!

Музыка и музыканты: Uriah Heep «Salisbury»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.10.2025 - 17:19

[^]
strogg59
10.10.2025 - 17:11
0

Приколист

Байрон утопил свой талант в спиртном зелье.....сколько мог ещё спеть! sad.gif

[^]
Dtnil
10.10.2025 - 17:13
1

j-23

Цитата (Dantuxa @ 10.10.2025 - 15:12)
Особенно приятно - что даже сегодня их можно купить по адекватной цене, правда само собой, говорить могу только за США, в РФ с доступностью, наверно, посложнее ...

Дааа, столько там "добра пропало") - в смысле на eBay цены невысокие, но за пересылку под 40$ !! И некоторые продавцы ничего сделать не могут - у них контракт с почтовыми фирмами и они обязаны отправлять по ценам, не зависящих от них, с частниками проще.
Ещё иногда приходилось таможенный сбор оплачивать, хотя было указано что он уже вошёл в пересылку.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 10.10.2025 - 17:15

[^]
EugeneG
10.10.2025 - 17:15
3

Хохмач

Именно тот случай, когда только прочитав название альбома, в голове зазвучало "Июльское утро"...

[^]
Niaro
10.10.2025 - 17:23
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.10.2025 - 11:58)
Примерно то же самое можно сказать и про нелюбимую Джерри Броном медитативно- прогрессивную вещь в до-миноре «Why» («Почему?»). Послушайте, как умело пользуется регулятором громкости на гитаре Мик Бокс - чем, скажите на милость, его игра с «виолончельными» звуками в данном случае менее эффектна, нежели те же действия Ричи Блэкмора на композиции «Fools» с альбома «Fireball»? Впрочем, это риторический вопрос: время доказало, что едва ли не каждый музыкант Uriah Heep 70-х достоин считаться не меньшим основоположником и корифеем жанра, чем любая рок-звезда, пусть и более часто упоминаемая в печати или разговорах о музыке тех лет. Да и сами песни, даже из числа не вошедших в альбом - бесспорная классика жанра, которой мы можем наслаждаться спустя многие-многие годы так, словно услышали вчера.

«Why Fourteen Minutes

У меня всё...
©,©,©

bravo.gif bravo.gif как всегда красиво все подано, Хипов люблю давно и сколько девченок под Июльское утро просто забывались в неге томной cheer.gif

[^]
Heimaat
10.10.2025 - 17:24
4

Ярила

Шикарный альбом! Очень неровный, очень нетипичный для "Урия Гип" - этакий "Файрболл" - но тем не менее, лично для меня более цельный и любимый чем Демоны и День Рождения (о последующих не говорю)...
А самая обидная вещь - I Wannf Be Free... С одной стороны, я очень сильно чувствую закос под White Room от ВИА"Сливки", со всеми этими "вах-вах" а с другой - ну как же она проста и гениальна!
В этом и отличие меня, и многих из нас, кто может сыграть те три аккорда на которых она основана, но у нас получится в лучшем случае "Чайф". в худшем - кака, а у них, хипов, вполне неплохая песня.. cry.gif
Ну и Хенсли блистает - и на хэммонде, и обычной электрической гитаре, ну а его партия со слайдом в Tears In My Eyes - вообще прекрасна! И лучше многих вещей (более техничных, но и более скучных, от Allman Bros) - имхо

Это сообщение отредактировал Heimaat - 10.10.2025 - 17:27

[^]
Dantuxa
10.10.2025 - 17:33
2

Цитата (Dtnil @ 10.10.2025 - 17:13)
Цитата (Dantuxa @ 10.10.2025 - 15:12)
Особенно приятно - что даже сегодня их можно купить по адекватной цене, правда само собой, говорить могу только за США, в РФ с доступностью, наверно, посложнее ...

Дааа, столько там "добра пропало") - в смысле на eBay цены невысокие, но за пересылку под 40$ !! И некоторые продавцы ничего сделать не могут - у них контракт с почтовыми фирмами и они обязаны отправлять по ценам, не зависящих от них, с частниками проще.
Ещё иногда приходилось таможенный сбор оплачивать, хотя было указано что он уже вошёл в пересылку.

Ну eBay - место для покупки неплохое, но Discogs - пожирнее будет. Там море всего, на любой вкус и кошелек. Но да, в РФ мало кто будет пересылать сейчас напрямую. Дорого, долго и не всегда возможно.

Про пошлины - так и у нас они уже есть, вот получал посылку с Канады - пришлось заплатить сбор таможенный, немногоправда, но все равно - неприятно.

[^]
MerMan74
10.10.2025 - 18:26
6

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, за очередной отличный пятничный контент-журнал! agree.gif bow.gif alkash.gif Uriah Heep - в моем топе, хотя и не все. На полочке всё, включая Abominog, дальше - особенно с приходом Берни, стало неинтересно. Не выношу я его вокал.. После Байрона, Лоутон - супер, Сломан - тоже неплох, Голби, во всяком случае, в Абоминоге - тоже годится. Но Берни не заходит никак. Да и собственно, Uriah Heep после ухода Кена Хенсли перестал существовать, как таковой. Группа Мика Бокса - да, но не Uriah Heep.
Да, в 80-е года ходила такая "легенда", будто на ранних винилах Look at Yourself была не просто металлизированная вставка, а типа кривого зеркала, и если ее вынуть, то на отражении в этом зеркале обратной стороны конверта можно увидеть неискаженные фотографии.. Во как.. rolleyes.gif
Тусовке - привет и хорошего пятничного вечера! hi.gif

[^]
dragonsha
10.10.2025 - 18:55
4

Ярила

С удовольствием читаю тему, фоном включила альбом в аудиоформате. Это просто музыкальный оргазм, простите)) Неожиданно для меня. Zeppelman открыл для меня Uriah Heep

Цитата
Исключительно удачное начало для диска: быстрая, запоминающаяся песня в тональности ля минор. Примерно в этом же ключе «стартовал» и европейский вариант предыдущего магнум-опуса группы. Однако здесь есть особый шарм.
В каком-то смысле сама «Look At Yourself» -- песня джигита, её ритмы весьма созвучны тому, что любят на Кавказе, да и партия хаммонд-органа, её звучание, добавляют этот «горский» колорит.

Однако это всё равно рок, причём классика жанра. Подтверждением служит сценическая судьба песни. Её по-прежнему исполняют и делают кавер-версии.

Нашла одну для сравнения:
Gamma Ray - Look at Yourself (Uriah Heep Cover)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3558
4 Пользователей: spinozzishe, Roman3rd, an6969, tehnar
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх