Альпинисты никогда не помогают друг другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mux
20.08.2025 - 22:32
3
Статус: Online

Ярила

Так замёрзла она в результате?
Год назад баян уже был что Эверест дроном снимали уже так научились китайцы.
Вертолёт ещё - нет. Дрон Эверест спокойно летает.

Альпинисты никогда не помогают друг другу?

[^]
ОбезьянЪ
20.08.2025 - 22:37
7
Статус: Offline

Шутник

Вроде как итальянец погиб при попытке спасти

ЗЫ
Даже если закинут на 5300м, кто с акклиматизацией сможет полезть ее спасать - пара-тройка человек, без акклиматизации- верная гибель.

Ты вообще почитал бы про эту ситуации, да подумал головой.

Это сообщение отредактировал ОбезьянЪ - 20.08.2025 - 22:43

[^]
Параноиккк
20.08.2025 - 22:37
3

Приколист

"черчение хуем по песку в Сахаре"

Спасибо, записал в книгу желаний для отпуска beer.gif

[^]
qaws134
20.08.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 20.08.2025 - 22:37)
"черчение хуем по песку в Сахаре"

Спасибо, записал в книгу желаний для отпуска beer.gif

Не жалеешь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь..

[^]
Yava77
20.08.2025 - 22:46
4

Ярила

Как по мне полезны только промышленные альпинисты, остальные это гемор для спасателей. Ну залезли на гору, подрочили своё эго. Простым людям от этого ни тепло, ни холодно.
ПыСы. Эти ещё хуже ногомячистов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mux
20.08.2025 - 22:46
-1

Ярила

del.

Это сообщение отредактировал Mux - 20.08.2025 - 22:51

[^]
YaTip
20.08.2025 - 22:49 [ показать ]
-20
kukuruza78
20.08.2025 - 22:50
7

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 20.08.2025 - 21:47)
Не знаю, я не альпинист. Но что-то мне кажется, что это веяние современности. В.С.Высоцкий так писал об альпинистах тех времен:

«...Атмосфера в горах, особенно среди альпинистов, совсем другая, чем на равнине. Существует какая-то свобода выбора пути – как идти? Свобода выбора людей, с которыми идти. Понимаете? Никто не остановит, милиция не скажет: «Здесь нельзя переходить – красный свет», – врач не запретит, семья не будет удерживать, что опасно, и так далее. Все зависит от тебя. Ты, природа и твои друзья – больше никого нет. Слово «дружба» там, в горах, сохранилось в первозданном смысле. Наверное, в других местах тоже, но в горах – особенно. Это не название кафе, или клуба, или стенгазеты. Здесь это слово действительно то, что и должно из себя представлять. Иначе невозможно. Ты с ним в одной связке идешь, и все у него зависит от тебя, а у тебя – от него.

…Я присутствовал при одном случае, когда во время восхождения на пик Вольная Испания группа команды ЦСКА из пяти человек попала под камнепад и одного убило насмерть. Мы помогали спускаться оставшейся группе. Трое суток, пока была непогода и не мог подлететь вертолет, двое товарищей погибшего стояли на карнизе в тридцать сантиметров, привязанные к скале, чтобы помогать спускать тело погибшего друга. И это не подвиг никакой, нет - это нормальная манера поведения в горах."

Высоцкому напиздели. Смысл тащить вниз труп, тем более 2 суток его охранять рискуя своими жизнями?

[^]
Изюм1986
20.08.2025 - 22:52
8

Весельчак

Тс, помогают альпинисты друг другу! Скажу тебе даже больше, те, кто спасает - сами же альпинисты и есть. То, что итальянец погиб, пытаясь спасти коллегу, это что по-твоему!?
То, что ты слышал, в основе своей, ты слышал про коммерческие восхождения в Гималаях и Каракоруме, но открою секрет, помимо этого проходит невероятное количество восхождений и проходится огромное количество маршрутов по всему миру, энтузиасты, любители и профи ходят в горы, и делают всё возможное, чтобы помочь напарнику и выжить самим.
Примеров героизма и самопожертвования в альпинистской среде, как у военных на войне - бессчётное множество, но на слуху конечно всегда будут самые "жареные", где кто-то кого-то бросил , и вот теперь смотрите : зелёные ботинки так и валяются, альпинисты - мудаки, бросили. Вы просто не обладаете опытом в этой сфере, и видите только одну сторону медали. Горы - это не про покорять, это стиль жизни.

[^]
alef78
20.08.2025 - 23:04
6

Ярила

Цитата (Уршак @ 20.08.2025 - 21:33)
Может, и нелицеприятно, но скажу, что из пары десятков историй про альпинистов вынес для себя правило, что они друг другу не помогают, оставляя раненых позади себя.
Сейчас случай в Киргизии. Группа из 5 альпинистов, один погиб, второй ранен, третья уже тоже замёрзла похоже.

помогают - когда могут.
Иногда гибнут при этом (упомянутый вами погиб как раз при неудачной попытке помочь замерзавшей).

Вы вообще в горах были?
Знаю вполне здоровых и физически крепких людей, которым уже на высоте 3000 плохеет.
Я кратковременно погулял на 4800, но нехватка кислорода уже очень ощущалась.
На 7000 - единицы способны находиться и что-то делать длительно без баллона кислорода (ну, если речь не про шерпов - те из-за мутации в ДНК строго говоря не совсем люди, и способны жить там, где нормальный человек с гарантией сдохнет). Но те шерпы на Эвересте, на каждую прочую гору их не напасешься.

[^]
ОбезьянЪ
20.08.2025 - 23:06
1

Шутник

Цитата (kukuruza78 @ 20.08.2025 - 22:50)
Не знаю, я не альпинист. Но что-то мне кажется, что это веяние современности. В.С.Высоцкий так писал об альпинистах тех времен:

«...Атмосфера в горах, особенно среди альпинистов, совсем другая, чем на равнине. Существует какая-то свобода выбора пути – как идти? Свобода выбора людей, с которыми идти. Понимаете? Никто не остановит, милиция не скажет: «Здесь нельзя переходить – красный свет», – врач не запретит, семья не будет удерживать, что опасно, и так далее. Все зависит от тебя. Ты, природа и твои друзья – больше никого нет. Слово «дружба» там, в горах, сохранилось в первозданном смысле. Наверное, в других местах тоже, но в горах – особенно. Это не название кафе, или клуба, или стенгазеты. Здесь это слово действительно то, что и должно из себя представлять. Иначе невозможно. Ты с ним в одной связке идешь, и все у него зависит от тебя, а у тебя – от него.

…Я присутствовал при одном случае, когда во время восхождения на пик Вольная Испания группа команды ЦСКА из пяти человек попала под камнепад и одного убило насмерть. Мы помогали спускаться оставшейся группе. Трое суток, пока была непогода и не мог подлететь вертолет, двое товарищей погибшего стояли на карнизе в тридцать сантиметров, привязанные к скале, чтобы помогать спускать тело погибшего друга. И это не подвиг никакой, нет - это нормальная манера поведения в горах."

Высоцкому напиздели. Смысл тащить вниз труп, тем более 2 суток его охранять рискуя своими жизнями?

С таких высот в принципе тела не снимают. В этом сезоне тело мамкиного неибаццо гида в РХ искали 2 недели спасатели с вертолетом, нашли под лавиной и примерно 3 м снега, вывезли. Чудом подопечных своих в могилу не затянул.

[^]
KAKTY3
20.08.2025 - 23:09
2

Юморист

Цитата (Уршак @ 20.08.2025 - 23:33)
Может, и нелицеприятно, но скажу, что из пары десятков историй про альпинистов вынес для себя правило, что они друг другу не помогают, оставляя раненых позади себя.
Сейчас случай в Киргизии. Группа из 5 альпинистов, один погиб, второй ранен, третья уже тоже замёрзла похоже. А про оставшихся двоих ни слова. Всегда так, зато спасателям конечно же намного проще пиздовать наверх, чем здоровым альпинистам помочь спустить хотя бы раненую вниз.

Да, я знаю, что нехватка кислорода, тяжело и прочее, о чём любят вещать альпинисты. Но почему нехватка кислорода и жар пожара не мешает пожарным спасать жизни, парням срочникам тащить раненых десятки километров, зачастую под обстрелом, и да, в мороз -20 тоже было, хотя бы тот же Афган.

Поэтому упаси боже иметь дело с такими людьми суперэгоистами. Главное, доказать себе, что ты могёшь, ну а неудачников и их трупы пусть обслуга собирает из шерпов в Гималаях и спасателей. Что даёт данное занятие обществу? То же, что и охота, рыбалка и черчение хуем по песку в Сахаре. Поэтому нужна обязательная страховка по лечению, предоплата за спасение и погребение. По паре-тройке лямов хватит, наверно.

Автор,обещаю если мы с тобой пойдем в горы то я тебя кину там,но надеюсь что ты подобное не сделаешь и спасешь меня.

[^]
cr2001
20.08.2025 - 23:28
5

Шутник

Изучи тему прежде чем писать подобное, глупо выглядишь.

[^]
leonq
20.08.2025 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (e1v1g1 @ 20.08.2025 - 21:52)
В песне все сказано "лучше, чем от водки и от простуд".
Все умрем, рано или поздно.

Если ты один - то да, твоя жизнь - только твоя. Если есть семья и дети - дикая безответственность.

[^]
Oktavian
20.08.2025 - 23:44
2

Тупая Нейросеть

Автор. Если альпинисты каждый за себя, то зачем они в связке ходят? Не стыкуется что-то с вашим посылом об эгоизме

[^]
nyarlathoten
20.08.2025 - 23:45
3

Ярила

Охота дает дичь, рыбалка рыбу, черчение хуем четежи.
Альпинизм доход производителям снаряги и перевозчикам которые обслуживают этих идиотов.

[^]
Страник
20.08.2025 - 23:48
1

Ярила

Цитата (galantmmc @ 20.08.2025 - 21:43)
Просто не в курсе, что такое высокогорье. Элементарно не можешь сделать полный вдох. Воздуха нет. Лишнее движение - одышка. Ка им бы атлетом не был. На высоте больше 6 км только лёжа, не двигаясь можно хоть как-то дышать. При хорошей погоде. Что в том районе бывает кране редко. Если не буран, то ветер в 30-40 м/с.

вот вот. на куполе еле ног передвигаеш.

[^]
дедкот
20.08.2025 - 23:56
-6

Ярила

Альпинист - больной мегаломанией, моральный и сексуально озабоченный урод.
"Смотрите все, офисные телочки, теките, я альфа, ёпта..."
Ваще пох

[^]
RennY
21.08.2025 - 00:12
7

Весельчак

Цитата (kukuruza78 @ 20.08.2025 - 22:50)

Так он же не сказал на какой высоте это было. Общепринятая "точка невозврата" у альпинистов это 5000 метров. Если что-то произошло выше, то никто и не будет даже дёргаться помогать, т.к. все понимают нулевой результат и 100% смертность.
А пик Новая Испания сам по себе 4000 и камнепад мог случиться гораздо ниже. Так что вполне себе команда могла там принимать участие в спасении, без смертельного риска для оставшихся в живых.

[^]
Carpaccio
21.08.2025 - 00:45
1

Ярила

Сначала залезь на жопу мира потом критикуй

[^]
Because69
21.08.2025 - 01:12
1

Юморист

запомните одно -спортсмены - эгоисты их интересуют только их успехи
и срать они хотели на остальных...

[^]
Mari777
21.08.2025 - 01:18
0

Ярила

Ну там говорят чтобы вынести одного человек, надо 4 или 6 человек, спасателей, а не заебанных альпинистов.

Был там какой то супералпинист, который помогал спускаться и вытаскивал кого то.

Но таких 1 на много тысяч

[^]
warships
21.08.2025 - 01:30
3

Хохмач

Пишет человек который не был в горах и понятие не имеет как там на высоте всё устроено..

Двое одного раненого никак не спустя, а в плохую погоду тем более.

Работа спасателей спасать.
Вот прям за то чтобы эвакуировать спортсменов альпинистов им и платят.
И страховку именно для этого оформляют...

[^]
Очевидность
21.08.2025 - 01:40
4

Приколист

Кислород- не кислород, после 5000 мозги начинают отекать. С каждой сотней метров все быстрее и быстрее. Так что каждая минута на счету и раз сам решил залезть- слезть тоже твоя проблема. Аквалангисты тоже практически никогда не помогают. С проебавшимися один раз пусть и выжившими стараются больше не нырять. Нахрен такой груз на всю жизни.

[^]
FAG
21.08.2025 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.08.2025 - 21:41)
Отлично, а ещё алкаши кидаются на медиков с ножами, надо обязать тса оплачивать каждый месяц страховку для медиков на пару миллионов. А вдруг он нажрется и на медиков нападет

Как я понял, там предложение альпинистам страховаться, чтобы покрыть попытки его спасения.
Вполне разумная мысль. И спасать только на размер страховки, деньги закончились - попытки прекращаются. Это как рыбаков снимать со льдины, я считаю, что только за счёт рыбаков.
Никакой благотворительности к их хотелкам - сами возжелали и оплачивают всё сами, не из налогов.

Это сообщение отредактировал FAG - 21.08.2025 - 01:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21280
16 Пользователей: 1985kidman, Zbigniew, GARIK62, Kroster, SimonFTW4, dim100, Shmas, odissey85, Castbox, Уиннизепу, gazovik08, Avanturistka, Kesha84, KOCHEGARIK, Atashka, ТоптуновПотапов
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх