Москвича заставили убрать самодельную террасу на крыше дома в Хамовниках из-за жалобы завистливого соседа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Согласен
29.07.2025 - 23:14
5
Статус: Online

Шутник

Если другой житель этого дома захочет построить тоже в этом месте не менее красивое строение, то ему уже как бы нельзя, типа оно уже занято? А если третий?

[^]
atoshka
29.07.2025 - 23:17
1
Статус: Offline

Ярила

ну учитывая, что кроме терассы, на которую может бы и забили все, там ещё один выход на крышу, и плиткой все выложено. НЕ исключено, что устраивались вечеринки далеко за пределами терассы. Я против самостроя, но всеми руками за, чтобы такие крыши узаконивали их их было как можно больше, Ведь это же нереально круто.

[^]
К2222
29.07.2025 - 23:19
0

Шутник

если хочет зарегистрировать , то пусть всем строит такие же на крыше. или обеспечит свободный доступ жильцам в эту . тогда подпишут

[^]
g835
29.07.2025 - 23:22
-2

Шутник

Сделал и сделал, если реально никому не мешает то почему нет, я перепланировку делал , законно, и конедей согласовывал , соседка на меня во все инстанции стучала, заколебала, есть люди, которым просто реально делать нехер. Факт. Кстати да, минусите , но лоджию себе тоже сделал с вытяжкой подогревом пола и кальяном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
29.07.2025 - 23:23
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 29.07.2025 - 22:33)
Сосед не «настучал»-а сообщил о нарушении закона. Вполне себе гражданская позиция-может, у него из-за этого самоделкина потолок течет. Тут другое интересно. На кровле чел по своему разумению возвел некую конструкцию. Которая может скрывать под собой все, что угодно-от зенитной установки до пусковой установки межконтинентальной ракеты. И сектор обзора -от Ленинского до Кутузовского. Утрированно, конечно. Но-это Хамовники-там до всего недалеко :). Только непонятно, чем занимаются куча всяких контор, типа«Херпойминадзора», которые, вроде как, обязаны следить не только за всяким самостроем, но и за тем, чтобы внезапно крыша не отстрелилась и оттуда всякая ерунда полетела. Участковые там всякие, другие лица, за центром Москвы приглядывающие, чтоб муха не пролетела. Все они то куда смотрят?

можно подумать, на крышу проблема зайти, если надо

чтоб с крыши че-нить запустить или пальнуть, веранду строить не надо

[^]
Alex070281
29.07.2025 - 23:25
0

Балагур

Хера себе удумал, террасу. То ли дело 800 с лишним объектов недвижки в собственность оформить, это да, а тут террасу, кто же такое потерпит?

[^]
KinohR
29.07.2025 - 23:28
8

Юморист

Красиво конечно сделано, но раз уж там все общее, либо пусть и отдыхают там все, либо никто. Подача новости конечно однобокая. И зависть тут ни при чем. Хитровыебанных и наглых никто не любит. Их и так дохуя

[^]
Dgunus
29.07.2025 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Technik77 @ 29.07.2025 - 22:15)
До крыши дома, судя по фото, там далеко. А так то да, крыша, тех этаж, подвал и т.д надо согласовывать. В целом классно сделал….. я бы там бухнул! Сосед стукач!!!

А потом глядя на тебя красивого, сосед построится, а потом сверху ещё один, типа давай усилим и вторым этажом... А потом, как на юге, самовольные уродливые трущобы, которые построили долбоёбы плевавшие на безопасность, архитектуру и остальных людей. Об этом ты не думал? Или немножечко один раз можно хуй положить на физику конструкций? Какие такие "не сущие" стены? От сноса вот этой стены ну точно ничего не случится. А вот здесь у меня будет прорублен выход на крышу магазина где я ебану себе ещё одну комнату.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 29.07.2025 - 23:52

[^]
Dgunus
29.07.2025 - 23:58
1

Ярила

Цитата (g835 @ 29.07.2025 - 23:22)
Сделал и сделал, если реально никому не мешает то почему нет, я перепланировку делал , законно, и конедей согласовывал , соседка на меня во все инстанции стучала, заколебала, есть люди, которым просто реально делать нехер. Факт. Кстати да, минусите , но лоджию себе тоже сделал с вытяжкой подогревом пола и кальяном

Ну ты согласовывал и учитывал нормы и госты, так? Если есть разрешение, то пошли все на хуй. Нравится - не нравится, это тебя ебать не должно. Есть закон и я его не нарушаю, а наоборот, получил разрешение. Действовать в разрез закону и здравому смыслу имеет место, но как правило нередко цена такому распиздяйству - здоровье или вовсе, жизнь. А если ты с умом построил, то узаконить вообще не проблема.

[^]
SonxRazuma
30.07.2025 - 00:06
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.07.2025 - 23:23)
Цитата (SonxRazuma @ 29.07.2025 - 22:33)
Сосед не «настучал»-а сообщил о нарушении закона. Вполне себе гражданская позиция-может, у него из-за этого самоделкина потолок течет. Тут другое интересно. На кровле чел по своему разумению возвел некую конструкцию. Которая может скрывать под собой все, что угодно-от зенитной установки до пусковой установки межконтинентальной ракеты. И сектор обзора -от Ленинского до Кутузовского. Утрированно, конечно. Но-это Хамовники-там до всего недалеко :). Только непонятно, чем занимаются куча всяких контор, типа«Херпойминадзора», которые, вроде как, обязаны следить не только за всяким самостроем, но и за тем, чтобы внезапно крыша не отстрелилась и оттуда всякая ерунда полетела. Участковые там всякие, другие лица, за центром Москвы приглядывающие, чтоб муха не пролетела. Все они то куда смотрят?

можно подумать, на крышу проблема зайти, если надо

чтоб с крыши че-нить запустить или пальнуть, веранду строить не надо

Очень поверхностно. Одно дело "зайти" на крышу - может помешать тыща разных случайностей, а потом сидеть там на всех ветрах, как "три топля на плющихе". Опять же увидят тебя на крыше - и много всякого другого. А другое дело - удобно обустроиться, потихоньку затащить туда, все, что нужно по частям и высиживать там с тубзиком и холодильником с прохладительными напитками- совсем другой уровень. Такие хераборы надо безо всяких соседских сигналов сносить-ведь все они известны ответственным лицам - но, почему-то, они их "не замечают" biggrin.gif

УПД понятно, что, скорее, у соседа не было в голове высоких материй-просто на крыше устраивали всякие журфиксы с шумом и воплями- вот он и затеял все эти разборки. Только они должны автоматически инициироваться всякими надзорами.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 30.07.2025 - 00:17

[^]
Dvidripod
30.07.2025 - 00:09
-7

Приколист

Сосед гандон! Собирались бы вместе там.... Уебан - не себе, не людям...

[^]
ChaosKnight
30.07.2025 - 00:15
-3

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 29.07.2025 - 22:13)
в смысле зависть? Самострой

ну а что тогда? вы слюной избрыжжите все тут от одного упоминания про афйон, а тут целая терраса.

свой случай расскажу. сделали кладовки на межэтажных пространствах . в местах где раньше были пыль и грязь люди стали складывать свои вещи. конечно же кладовки достались нее всем. и понеслась. самое интресное что прекратили вопить когда дали им долю в данной кладовке.

[^]
Бeнeдикт
30.07.2025 - 00:19
3

Алкоголик

Цитата (serg2773 @ 29.07.2025 - 22:15)
Красиво сделано, надо сказать. Надо было регать как ремонт кровли и части фасада.

А потом домик во дворе построить. Квадратов на 200 и этажа на три, больше я думаю не надо. И регать как облагораживание придомовой территории.

[^]
ЧеловекБожий
30.07.2025 - 00:29
10

Ярила

Сделал и сделал, если реально никому не мешает то почему нет

Хуёво что для тебя русский неродной язык.Если никому не мешает означает что никто не будет против.Если написали заявление значит кому-то эта кибитка нахуй не сдалась.

Нормальные,адекватные люди делают так-они обходят соседей и спрашивают у них разрешения.И если никто не сказал "я против",лишь в этом случае начинают мутить.

А колхозники (в хуёвом смысле этого слова) из аулов знать не знают что такое вежливость,уважение,соблюдение правил и законов.У них главный принцип "мне надо",а на остальных им поебать.Скот,быдло ёбаное.

По факту перепланировки

""В рамках исполнительного производства при содействии судебных приставов жилищные инспекторы попали в помещение и зафиксировали незаконно выполненное переустройство и перепланировку с захватом части общего имущества. В частности, устройство эксплуатируемой кровли в зоне расположения квартиры с возведением стеклянного навеса, обустройство там помещения с размещением в нем сантехнического оборудования. При этом хозяин квадратных метров устроил проемы в двух внешних стенах дома, ступени и подиумы для удобства выхода на кровлю. "

Этот строитель ахуел.К сожалению люди там меняются не в лучшую сторону.Но тут ничего не поделаешь,мы неотделимы от остальных.Болеет страна,болеет и район.

[^]
coin99
30.07.2025 - 01:09
0

Ярила

лоджию с подогревом?
повезло кому-то с соседом.. плесень бесплатно

[^]
sanaras
30.07.2025 - 01:23
-1

Ярила

Надо было террасу открытой делать и предложить соседям пользоваться ... 3 раза в год и днюхи отмечать при желанииlol.gif Никакого суда и не было бы. Но это ж кауказ, безбашенный и чванливый, за что и получил снос.

[^]
xyxy
30.07.2025 - 01:38
-1

Хохмач

Цитата
По его словам, возведенный стеклянный навес и устроенная на нем веранда с мягкой мебелью, растениями и настольными играми не что иное, как захват общего имущества

Интересно, как этот мудила теперь будет пользоваться этим "общим имуществом". Нет, по закону, конечно, всё правильно, но пользоваться как будет?

[^]
skorodmb
30.07.2025 - 01:41
0

Весельчак

А чья-то кухонка там никого не напрягла?

[^]
antcve
30.07.2025 - 01:48
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 29.07.2025 - 22:15)
Поразительные долбоебы, в дачу бы лучше деньги влил.

Вид на Фрунзенскую набережную. Для него это как стакан семечек

[^]
StrikersMod
30.07.2025 - 01:49
5

Юморист

Цитата (xyxy @ 30.07.2025 - 01:38)
Интересно, как этот мудила теперь будет пользоваться этим "общим имуществом". Нет, по закону, конечно, всё правильно, но пользоваться как будет?

Ну это имущество не для того чтобы им пользовались вообще в принципе. Это техническое помещение по сути и нехуй там делать. Правильно сделали что этого Васю выебали - я просто представляю что будет если у нас каждый будет строить/пристраивать к дому. У нас такой умник еще одну "свою" дверь поставил, захватив себе общий балкон на этаже, правда до первой пожарной инспекции...

[^]
dimon1000238
30.07.2025 - 02:17
0

Ярила

Узаконить можно. Но долго и дорого. И платить надо будет. И не в собственность.
Делаешь проект. Согласовываешь его.
Берешь в аренду у дома эту площадь.
Потом каждый раз пролонгируешь.

[^]
sochirand
30.07.2025 - 02:22
0

Балагур

Цитата (LG5 @ 29.07.2025 - 22:25)
Цитата
В итоге власти обратились в Хамовнический суд, добились решения о принудительном доступе и при поддержке приставов все же попали внутрь.

Но попробовать стоило, вдруг прокатило бы. Но даже если пару лет по кайфу отдыхал на мансарде, то тоже неплохо

Хз. Там думаю лямов 5 вкинуто. И стоило это того, чтобы в нарды пару лет поиграть? Может проще было на вклад положить, и получить через два года - минимум 7?

[^]
WarAn38
30.07.2025 - 03:44
-5

Весельчак

Цитата (alandr @ 29.07.2025 - 22:39)
Общее собрание проводить и получать согласие соседей

не реально, ты никогда всех собственников не найдёшь и всегда найдётся хоть один кто залупится... я так не смог поставить дверь для мини-кладовки там где заваренный мусоропровод находится... и всех кто уже так сделал заставили демонтировать двери из-за одной манды в подъезде

[^]
maxim42
30.07.2025 - 03:48
-1

Ярила

Зависть дело такое

[^]
Мундиаль
30.07.2025 - 03:54
2

Ярила

Цитата
А узаконить это никак нельзя?.. такое уютное место... Видно, что сделано с любовью...

А как думаете - внешний вид здания в смысле архитектурной композиции изменился ? Тут за кондиционеры начинают нагибать а здесь явный перебор - еще бы балконов с подпорками как в южных районах нашей страны понаделали (очень красиво)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37944
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх