Немного о собеседованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazydriller
22.07.2025 - 19:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (miller17 @ 22.07.2025 - 16:44)
а зачем вам дмс в стране с бесплатной медициной
в остальном так и есть

Чтобы было меньше очередей для омс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
22.07.2025 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Trit5 @ 22.07.2025 - 18:29)
А если звонит женщина?
Говорит у нее отличный муж и отлично подходит под требования вакансии.
И я обязан взять его на работу. Согласна на испытательный срок.

Вот как такого брать на работу ?

С удовольствием. Это же гарантировано управляемый раб.

[^]
sm9
22.07.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (iGexxo @ 22.07.2025 - 18:33)
, а тут вопросы про проект - то есть то над чем тебе непосредственно нужно будет работать, и ты должен сам хотеть это выяснить, потому что если ты не хочешь это выяснить - то ты себя считаешь новым Биллом Гейтсом, кем ты естественно не являешься, а человек который считает что автоматически способен выполнить любую работу, так же автоматически нам и не подходит! why.gif

То над чем предполагается работать желательно писать в вакансии вместе с длинным списком скиллов. А то читаешь эти требования и не особенно понятно зачем им семирукий восьмихуй с опытом работы 500 лет.

[^]
6E3HADErA
22.07.2025 - 19:15
4

Балагур

Цитата (Спекуль @ 22.07.2025 - 17:13)
В данной ситуации я на стороне работодателя. И не беда что какой то еблан попытался пошутить, отзеркалив. Но обосрался.
Печально что обсер с подливой этого еблана, наши ЯПовские ебланы посчитали правильным и разумным.

Знаете. Читая комменты всяких "я ебать какой специалист", понимаешь что реально нужно вырубать по всему миру электричество. Что бы у идиотов мозги на место встали. У возомнивших о себе эгоистов, летунов, коекакеров.

Ты приходишь в компанию устраиваться на работу.
Нахуй кому нужна твоя личность? Ты кто такой? А, товарищ хуй? Ты ничего не сделал, ни как не проявился, не показал свой профессионализм и нужность. А уже выёбываешься.
Личность ты для своей бабы(что очень сомнительно), папы с мамой, друзей. А ни работе нужно сначала заслужить уважение.

Сначала сделай, потом требуй.
Будь полезным, будут ценить.
Если вы, просто эгоистичные мрази, которые готовы в любой момент свалить бросив проекты, работу, подведя руководство и коллег, то нахуй вы кому нужны? С вами так и обращаются, как с говном.
Будьте людьми, относиться будут как к людям.

я даже залогинелся что б минус накинуть

"...Если вы, просто эгоистичные мрази..."

м-да, эмпатия и сочувствие так и прет из тебя...как и культура, и адекватность...
...и это не все плохие новости на сегодня, есть еще... ты -- человек говно, даже если доводишь проекты до конца

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 22.07.2025 - 19:16

[^]
DanZL
22.07.2025 - 19:17
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Мне как-то знакомый манагер сказал - "Никогда, никому, ничего не делай без предоплаты - кинут." Потом он продолжил: "Никогда, никому, и ни за что не давай предоплату - кинут."

[^]
SamFisher219
22.07.2025 - 19:19
2

Приколист

Цитата (GromovN @ 22.07.2025 - 17:56)
Ипать колотить ты откуда взялся такой, накак с Москвы. Так вот запомни москвич за мкадом другая страна. И нет там никакой бесплатной медицины толком. Вся эта остальная страна горбатится что бы ты жил сыто жирно и с бесплатной медициной и 5 ю аэропортами на выбор. Но так будет не всегда.

В Москве в бесплатных районных поликлиниках врачи в основном Гюльчатай Рахатлукумовны и Мастурбеки Дилдоджоновичи с дипломами, купленными в метро.

[^]
tigdimskykot
22.07.2025 - 19:20
2

Кот, Тыгдымский кот.

До определенных событий работал в крутой немецкой компании. Как то понял что один из сотрудников не умеет считать маржу. Просто в процентах не волочет. И с тех пор у меня на собеседованиях появилась пара вопросов с которых охреневали все эйчары:
- водку пьете?
- да.
- сколько спирта в 150 граммах водки?
....
Кстати когда в 22м все закончилось одна эйчарша призналась что она тоже не знает ответа....

[^]
iGexxo
22.07.2025 - 19:27
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 22.07.2025 - 19:15)
, а тут вопросы про проект - то есть то над чем тебе непосредственно нужно будет работать, и ты должен сам хотеть это выяснить, потому что если ты не хочешь это выяснить - то ты себя считаешь новым Биллом Гейтсом, кем ты естественно не являешься, а человек который считает что автоматически способен выполнить любую работу, так же автоматически нам и не подходит!  why.gif

То над чем предполагается работать желательно писать в вакансии вместе с длинным списком скиллов. А то читаешь эти требования и не особенно понятно зачем им семирукий восьмихуй с опытом работы 500 лет.

Уточню сразу что я говорю про айтишку, и в айтишке в требованиях пишут стек технологий, и ну очень общую информацию о компании и проекте. Стек - это по сути инструмент - молоток, а работа которую он делал на прошлом месте - забивал гвозди, так схерали он автоматически решил что если в вакансии написано молоток, то мы позвали его гвозди забивать, может нам гвозди выдергивать надо, или вообще конкурентам головы пробивать lol.gif

В других видах деятельности наверно более стандартизированы обязанности, но разработчик просто обязан интересоваться что ему нужно будет делать. Счет вот таких людей с которыми мы попрощались потому что им ВНЕЗАПНО оказалось сложно уже двузначный, больше такие к нам не попадают. why.gif

[^]
sm9
22.07.2025 - 19:34
4

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 22.07.2025 - 19:20)
До определенных событий работал в крутой немецкой компании. Как то понял что один из сотрудников не умеет считать маржу. Просто в процентах не волочет. И с тех пор у меня на собеседованиях появилась пара вопросов с которых охреневали все эйчары:
- водку пьете?
- да.
....
Кстати когда в 22м все закончилось одна эйчарша призналась что она тоже не знает ответа....

А вопрос не так прост как кажется. Не смотря на очевидный ответ - 60 грамм он неправильный. Нужно уточнить что имеется в виду спирт этиловый абсолютированный. А максимальная крепость спирта в водке составляет 96 градусов и, следовательно в 150 граммах водки его должно содержаться 62.5 грамма.

[^]
sm9
22.07.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (iGexxo @ 22.07.2025 - 19:27)
Цитата (sm9 @ 22.07.2025 - 19:15)
, а тут вопросы про проект - то есть то над чем тебе непосредственно нужно будет работать, и ты должен сам хотеть это выяснить, потому что если ты не хочешь это выяснить - то ты себя считаешь новым Биллом Гейтсом, кем ты естественно не являешься, а человек который считает что автоматически способен выполнить любую работу, так же автоматически нам и не подходит!  why.gif

Уточню сразу что я говорю про айтишку, и в айтишке в требованиях пишут стек технологий, и ну очень общую информацию о компании и проекте. Стек - это по сути инструмент - молоток, а работа которую он делал на прошлом месте - забивал гвозди, так схерали он автоматически решил что если в вакансии написано молоток, то мы позвали его гвозди забивать, может нам гвозди выдергивать надо, или вообще конкурентам головы пробивать lol.gif

В других видах деятельности наверно более стандартизированы обязанности, но разработчик просто обязан интересоваться что ему нужно будет делать. Счет вот таких людей с которыми мы попрощались потому что им ВНЕЗАПНО оказалось сложно уже двузначный, больше такие к нам не попадают. why.gif

Так я об этом и написал. Пишут что нужен человек с молотком, пилой и топором, а реально им нужен садовник.

[^]
iGexxo
22.07.2025 - 19:46
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 22.07.2025 - 19:39)
Так я об этом и написал. Пишут что нужен человек с молотком, пилой и топором, а реально им нужен садовник.

В шарагах часто так и бывает, но в нашем случае реально большой и сложный проект, и оказывается что даже владеющие инструментом люди оказываются не квалифицированы для работы, просто владеют они им на том уровне который был достаточен только для того что они делали раньше why.gif

[^]
OlavSPb
22.07.2025 - 19:51
1

Приколист

Цитата (miller17 @ 22.07.2025 - 16:44)
а зачем вам дмс в стране с бесплатной медициной
в остальном так и есть

По ДМС тебя в клиниках облизывают, как будто ты наличкой расплачиваешься. Сразу принимают и обследования все делают. В случае, если назначенный врач оч занят в тот момент, когда у тя приём и другие врачи заняты, то может принять и зав.отделением клиники. У мня несколько раз так было. Если тебе над обследование, а к врачу за направлением идти лень, то можно у страховой заказать по ДМС приём врача по телефону. От куда нибудь с Волги или из-за Урала. Через часик врач отзвониться, мило побеседует с тобой, и назначит нужные тебе обследования.

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 22.07.2025 - 19:51

[^]
Jetsam
22.07.2025 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Gunsss @ 22.07.2025 - 16:43)
Ничего нового, стороны преследуют разные цели.
Собственник у нас непротив ДМС оплачивать с зубами, но после года работа. Через 3 года работы оплачивает проживание тем у кого нет жилья в Москве, правда не более 50 000 рублей в месяц, но все таки деньги.

Ну то есть 3 года работай, как раб, а вот когда уже все устаканивается, рабовладелец что-то подкидывать начинает. И нахер такая компания нужна?

[^]
smirnovic
22.07.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Ingwo @ 22.07.2025 - 16:49)
"Что вам у нас откликнулось"... ебанный в рот, это вообще на русском языке? faceoff.gif

Да. Рус. яз. чистой воды dont.gif
Так же, как и бонусы и бенефиты gigi.gif

[^]
OlavSPb
22.07.2025 - 20:02
2

Приколист

Цитата (sm9 @ 22.07.2025 - 19:34)
- водку пьете?
- да.
....

А вопрос не так прост как кажется. Не смотря на очевидный ответ - 60 грамм он неправильный. Нужно уточнить что имеется в виду спирт этиловый абсолютированный. А максимальная крепость спирта в водке составляет 96 градусов и, следовательно в 150 граммах водки его должно содержаться 62.5 грамма.

Неть! 60 граммов. Вас же не просят произвести водку из 95% спирта, а просят определить содержание C2H5OH по весу в 40° жидкости именуемой водка.

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 22.07.2025 - 20:03

[^]
KirKrg
22.07.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 22.07.2025 - 18:42)
ггг, две стороны одной медали.
......
1. понаберут кредитов и ипотек, а потом ноют что зп вовремя не плотют.
2. а мы по их мнению в картонных коробках должны жить

Я без кредитов и ипотек переставал работать там где плохо платят.
Плохо, это с задержками и без предупреждения. Правда было такое наверное раза два или три за 25 лет.

[^]
Циммерман
22.07.2025 - 20:13
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (evilsun @ 22.07.2025 - 19:05)
Меня всегда удивляет в компаниях, что они ищут у кандидатов какого-то личного отношения к чужому бизнесу. Чтобы у наёмного работника типа душа болела за то, чтобы собственник в следующем году себе новую феррари купил. Причем, со своей стороны - у них почему-то о работнике душа не болит. Если работник скажет, что у него, например, кредитный платеж большой и надо бы денег добавить, то работодатель скажет - что это твои проблемы, парень. Но если бизнес начинает сбоить, то работодатель ждет, что ты выйдешь в выходные, будешь работать сверхурочно, в праздники и это всё еще и за спасибо - ведь мы же одна команда. gigi.gif

Бывают места, где болеешь. Сейчас работаю в отличном месте, от дома 5 минут, комфортный офис, всякие плюшки, корпоративы, но при этом вижу, что есть проблемы и мне очень не хочется, чтобы эта контора загнулась. Работу то я себе найду, но не факт, что такую же классную

[^]
Shinhito
22.07.2025 - 20:26
1

Весельчак

Цитата
Цитата
Конкретно прямо сейчас читаю произведение, описывающее трудовые отношения в США в начале 30-х годов прошлого тысячелетия.
И вы знаете, то что я наблюдаю сегодня у нас, они съели и высрали ещё без малого 100 лет назад.
Внезапно.

Что за произведение?Сообщите,если не затруднит.Почитал бы.

Тыналин Алим «Оракул с Уолл-стрит».

Спасибо.

[^]
sm9
22.07.2025 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (OlavSPb @ 22.07.2025 - 20:02)
Цитата (sm9 @ 22.07.2025 - 19:34)
- водку пьете?
- да.
....

Неть! 60 граммов. Вас же не просят произвести водку из 95% спирта, а просят определить содержание C2H5OH по весу в 40° жидкости именуемой водка.

Про С2Н5ОН речь не шла. Внимательнее надо быть

[^]
plooto777
22.07.2025 - 20:33
1

Моя родина - Крым!

Цитата (WhiskIn @ 22.07.2025 - 17:01)
Самый ебанутый вопрос: "Кем видите себя через пять лет?" Гендиректором вашей шараги, ёпта

Как-то директор приволок свою дочку на преддипломную практику. Она всех ИТР этим вопросом доставала. Но строители народ суровый и просто вежливо просили отъебаться. Ко мне тоже приставала, но я ответил просто, что через 5 лет я не вижу этой шараги. Так и вышло. Директора через 3 года разбил инсульт и альцгеймер, шарага загнулась, на её обломках возникло ООО с другим директором из того же коллектива и с тем же направлением работы.

[^]
Ventil98
22.07.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 22.07.2025 - 17:08)
Лет ...дцать назад заполнял анкету в одной фирме.
Там был вопрос-Кем вы видите себя в нашей фирме через 10лет?
Вчера проезжал мимо территории где была эта фирма.
Теперь там ЖК.

Погуглил по названию фирмы,ничего не нашёл. gigi.gif

Кем? Собственником, который продаст эту контору, купит на эти деньги Ладу и уедет в ебеня.
Проблема сегодняшнего бизнеса заключается в его краткосрочности - открыть контору, набрать людей, заказов, уволить людей и свалить в закат. В годы развитого социализма человек приходил на завод/фабрику/трест/мастерскую и работал там десятилетиями, еще и династии были. Получал там зарплату, премии, бесплатные путевки в санатории, бесплатное жилье, машину Жигули.
Что сейчас может предложить фирма работнику? А через 5 лет?

[^]
Ventil98
22.07.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 22.07.2025 - 17:20)
Цитата (gunstilzit @ 22.07.2025 - 17:08)
Лет ...дцать назад заполнял анкету в одной фирме.
Там был вопрос-Кем вы видите себя в нашей фирме через 10лет?
Вчера проезжал мимо территории где была эта фирма.
Теперь там ЖК.

Погуглил по названию фирмы,ничего не нашёл. gigi.gif

а мог бы щас дворником в этом ЖК работать…

На Одесской фабрике "Красная Роза" требуется бухгалтер. Приходит мужчина
и предлагает свои услуги. С ним побеседовали и говорят:
- Вы нам подходите. Можете писать заявление.
- Вы знаете, дело в том, что я отлично регулирую финансовые потоки, но не умею писать.
Ему кадровик пинка под зад:
- Так чего же ты к нам пришел?

Прошло двадцать лет. У бутика «Тиффани» в Нью-Йорке останавливается роскошный Роллс, из него выходит этот же мужчина, уже состарившийся,
с шикарной блондинкой, выбирает очень дорогое бриллиантовое колье. Достает бумажник и начинает отсчитывать деньги.
Молодой менеджер бутика обращается к нему:
- Вы пожилой человек. Зачем вы себя так утруждаете, носите наличные? Выпишите чек.
- Молодой человек! Если бы я умел писать, то я бы уже двадцать лет на
"Красной Розе" работал бухгалтером. ©

Примерно 50 лет назад эта байка была про бухгалтера Одесского морского пароходства и рассказывалась с сильным одесским акцентом shum_lol.gif

В тему другая байка:
Цитата
— Сколько бы вы хотели у нас зарабатывать?
— Миллион долларов США.
— А если серьёзно?
— Я серьёзно. Вы спросили о моём желании. А хотеть я вправе чего угодно.
— Ладно, тогда сколько бы вы хотели зарабатывать именно у нас?
— Вы спрашиваете то же самое. Переформулируйте вопрос.
— Хм. И вправду.
— Как вы думаете, сколько наша компания способна вам платить?
— Миллион долларов.
— Вы смеётесь? Наша компания просто физически не может платить вам миллион. Вы это и сами понимаете.
— От чего же? Стоимость акций вашей компании явно превышает миллион. А если ещё продать недвижимость...
— Так, прекратите! Это собеседование, а не КВН.
— Я понимаю. Но ведь вы же сами задаёте такие вопросы. Моя задача – правильно на них отвечать. По-моему, я даю вполне логичные ответы.
— Ох-х-х. Ну ладно. Если вы хотите получать миллион, тогда что вы умеете делать за такую зарплату?
— Могу отвечать на вопросы, не давая на них конкретные ответы. Этим занимаются президенты и дипломаты. А они зарабатывают очень хорошо.
— Так, оставим вопрос зарплаты на потом. Почему вы хотите получить эту работу?
— Потому что мне нужна работа. Это же очевидно.
— Ладно. Тогда почему мы должны нанять именно вас?
— А разве вы должны? Вы имеете право выбора.
— Да что с вами не так? Ну хотя бы назовите ваши самые сильные стороны.
— Я правша. Так что, пожалуй, моя правая сторона – самая сильная.
— Как же с вами всё-таки тяжело. Тогда что вы считаете своими слабостями?
— Свою левую сторону я считаю значительно слабей правой.
— У-у-у-х. Тогда где вы себя видите через пять лет?
— Кем вы меня считаете? Марти Макфлаем? Я не умею путешествовать во времени. Если бы умел, выбрал бы себе место работы посолиднее.
— Ладно, тогда каков предел вашего карьерного роста?
— Я для себя не устанавливаю планки и границы, которые создадут барьер в пути по карьерной лестнице.
— То есть, вы способны превзойти и меня?
— Да.
— Э-э-э-э... Тогда... М-м-м…Расскажите о своей мечте.
— Моя личная мечта вас не касается. Я сейчас предлагаю свои услуги, а не мечты.
— В таком случае, мы не сможем составить правильное мнение о вас.
— Невозможно составить правильное мнение о человеке, зная о чём он мечтает. Вы что, психолог?
— Или вы ответите на этот вопрос, или собеседование окончено.
— Ладно. Я мечтаю покорить человечество.
— Но зачем?
— Что бы окончательно завершить подъём по карьерной лестнице.
— Почему вы всегда уходите от ответа? Это обычное собеседование, а не допрос.
— Вот именно. Зачем проводить подобное собеседование со сложными вопросами, на временную должность грузчика, если можно просто спросить о вредных привычках и состоянии здоровья?
Вы со своей западной бюрократией уже порядком подзатрахали! Вы бы ещё коворкинги здесь устроили!
Да, я бухаю. Да, зарплата 12 000 меня устроит. Да, завтра я могу приступить к работе.
Теперь я могу идти? Прекрасно. Значит до завтра.
— Э-э-э…
Мы прерываем передачу с экстренным выпуском новостей.
Два часа назад пьяный грузчик из Европейского Центра ядерных исследований захватил контроль над Адронным коллайдером и ловушкой с антиматерией чтобы поработить мир.
Как сообщили сотрудники ФРС Швейцарии, пока что он требует миллион долларов, ящик водки и блок сигарет.
Оставайтесь с нами.

© Алексей Гумилёв

[^]
Ebalpikabu
22.07.2025 - 20:55
2

Ярила

Я на работу прихожу за денежку время и силы свои продать, а ваши дружные коллективы, корпоративы и прочая хуйня мне нах не нужна. И да вне рабочего времени меня для работодателя нет.

[^]
дедкот
22.07.2025 - 21:26
0

Ярила

Помню, озвучили условия, что если через полгода обучения на производстве я не подойду им, то должен возместить сумму за обучение (на рабочем месте), и сумма не малая, и я не согласился, тогда менеджер стала применять НЛП, затем повторила предложение. Я ответил твердо -"Нет!", она прихуела и поняла, что я непробиваем, но не поняла, что и среди работяг про методы НЛП не мало кто знаком.

[^]
Андреище
22.07.2025 - 21:59
0

Ярила

Под влиянием этого поста обновил свое резюме на хуху. Завтра начнут звонить бояре и предлагать несусветную хуету за миску супа.
Не, я ни на что не рассчитываю, понятно, что мне никто не даст столько, сколько я хочу. Просто постебаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18754
3 Пользователей: Atemas, belovishna, Морли
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх