Перетяжка офисного кресла своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyanty
21.07.2025 - 18:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ебений @ 21.07.2025 - 10:42)
В школе трудовик говорил нам «Не надо бояться сделать что-нибудь своими руками». Это простой и охуенный совет, который в жизни часто мне пригождался.
Итак, у вас есть стул для компьютера, но он старый, проперженный, был облит пивом, вы играли в Dead Space в наушниках 5.1, кот или ребенок его обоссал, собака распидорасила поролон и т.п. - сейчас расскажу, как обновить этого страдальца своими руками.

Зачастую, многие думают, что это сложно или требует специальных умений, но нет, если стул простой, то обновить его не сложно и не дорого. Вот мой рабочий стул, решил обновить подлокотники и сиденье. На картинке видно состояние, елозил на нем жопой лет 8, ткань на сиденье сильно вытерта, поролон сбился комками, а подлокотники облезли.

Часто в видосах можно видеть, как блогер-рукожоп говорит, «оооо не выкидывайте старые ящики / паллеты, из них можно собрать неплохие вещи» после чего идет в мастерскую, где у него оборудования на великие миллионы и там делает всякое. Но это не наш метод, мастерскую не используем, делаем все на коленке, обычными инструментами. Из специального понадобится только мебельный степлер.

Будет 11 фоток.

Пост, который порадовал. Единственное за рабочий день из всего остального ебейшего зоопарка, который прошел через руки, от выключателя в "машинкдлястрижкабрижка" до прикрученного на место после замены источника питания датчика движения на писсуаре.

[^]
Seid
21.07.2025 - 18:27
1

Шутник

Цитата (Ебений @ 21.07.2025 - 12:44)
За 3 тыщи такое? Серьезно? Как вы там поживаете в 2010 году? У нас тут дела не очень, все подорожало...

На скриншоте примерно такая же модель, в ДНС подобное можно найти от 8500, я ж примерно цену написал. Вот ты пишешь за 3000 стул - это самые базовые модели, и скорее всего детские. На этом же сеточная спинка, подголовник, сиденье качается взад-вперед. Ну какие 3000.

Metta 8 у тебя. У меня такой же, покупал 3 года назад на Алике за 5800р, сейчас хз сколько стоит. На Озоне от 9тр вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zhopazhopa
21.07.2025 - 18:27
1

Весельчак

Цитата (Ебений @ 21.07.2025 - 10:42)
В школе трудовик говорил нам «Не надо бояться сделать что-нибудь своими руками». Это простой и охуенный совет, который в жизни часто мне пригождался.

Совет и правда хороший. Сам потихоньку скатываюсь в натуральное хозяйство. Но скорее по необходимости. Если хочется чего-то необычного в плане мебели например - ничего нет в магазине. Вроде и не сложно, но не делают почему-то. Приходится делать самому. Автор надоумил попробовать заняться мягкой мебелью. За что ему уважение)

[^]
javaga
21.07.2025 - 18:34
1

Ярила

Перетягивал два кресла, ремни эти прибивал, поролон, все дела, чехлы шил, очень понравился процесс

[^]
ASD1
21.07.2025 - 18:38
1

Ярила

За руки всем зелень!!!!
Парни ,сколько ваш рабочий день стоит? Вы серьезно на работе этим занимаетесь? Есть время? У меня вот к примеру ,на работе за это натянули бы на кресло вместо чехла!! У нас за мобильник в руках не по делу выговорешник!!! Скажут:возьми денег,закажи и кресло купи!!! Не позорь контору!!! Клиенты увидят,засмеют!!! Ты нам стоишь 20000 в день! Кресло 6000. Чем ты занимаешься тут???

[^]
Ебений
21.07.2025 - 18:50
3

Ярила

Цитата (ASD1 @ 21.07.2025 - 18:38)
За руки всем зелень!!!!
Парни ,сколько ваш рабочий день стоит? Вы серьезно на работе этим занимаетесь? Есть время? У меня вот к примеру ,на работе за это натянули бы на кресло вместо чехла!! У нас за мобильник в руках не по делу выговорешник!!! Скажут:возьми денег,закажи и кресло купи!!! Не позорь контору!!! Клиенты увидят,засмеют!!! Ты нам стоишь 20000 в день! Кресло 6000. Чем ты занимаешься тут???

Я работаю на удаленке из дома, почему бы мне в свое свободное время не порукожопить? Просто потому что могу.

За тебя, как за высоко оплачиваемого специалиста, я только рад. Но сам не такой, поэтому мне проще два часа в выходной день потратить, чем начинать скулить "мне кресло нужно новое" потом слушать тошноту, "а что со старым? что прям вообще поломалось? ну ладно купи за свои мы потом возместим... ты нам инвойс пришли на одобрение, а мы возместим, в следующем квартале, может быть..."

Это сообщение отредактировал Ебений - 21.07.2025 - 18:51

[^]
Reaktivny
21.07.2025 - 18:53
1

Ярила

Я стулья в мастерской так перетягивал. Использовал остатки ткани и остатки паралона из загашников. Кресло дома в более печальном состоянии, но там обшивка тож составная из фрагментов. А со швейном машинкой я пока не подружился

[^]
Blatero
21.07.2025 - 19:17
1

Blatero

неправильный я какой-то..
у меня икеевский "маркус". тоже старичок, проперделся и ободрался..
я купил ему комплект для перетяжки, люди сшили новые чехлы и на спинку тоже.
вот так запросто как у тс его не перетянешь, ебли больше, хотя принцип тот же..
но почему у меня нигде не зашевелилось весь этот процес протоколировать и куда-то выкладывать? - может для меня это обычное дело, а не ебать-событие?...
страый я уже для всего этого дерьма..
скоро будем из толчка пирамиды рассматривать, у кого в какую сторону легло..

[^]
AlexPhoto
21.07.2025 - 19:18
1

Ярила

В институте у нас была своя комната, там у меня был обычный железный стул, ну как в школах за партой, решил его тоже оббить, взял в мастерской остатки ткани, чего-то там клиенту реставрировали и перетягивали. Ткань красивая, красная с золотой вышивкой. В общем обтянул стул, а железные части золотом покрасил, такое кресло для студенческой богемы вышло.
А позже в мастерской начали искать эти остатки ткани, что, да где? Оказалось, что какая-то пипец дорогая ткань которую наш олигарх увидел на приеме у королевы Англии и себе такую же ткань достал.
Вот так вот, в коморке в подвале художественного института ткань на стуле, как в Букингемском дворце

[^]
Ебений
21.07.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 21.07.2025 - 19:17)
неправильный я какой-то..
у меня икеевский "маркус". тоже старичок, проперделся и ободрался..
я купил ему комплект для перетяжки, люди сшили новые чехлы и на спинку тоже.
вот так запросто как у тс его не перетянешь, ебли больше, хотя принцип тот же..
но почему у меня нигде не зашевелилось весь этот процес протоколировать и куда-то выкладывать? - может для меня это обычное дело, а не ебать-событие?...
страый я уже для всего этого дерьма..
скоро будем из толчка пирамиды рассматривать, у кого в какую сторону легло..

Мне кажется у тебя немного неправильная оценка этого события. Я тему выложил под настроение, почему бы и нет? Не было цели похвастать "эвон какой я молодец, как я могу" просто очередная тема на сайте. Авторский контент, а не тупая перепечатка хуевых новостей или копирование темы с других ресурсов. Это плохо?

[^]
ASD1
21.07.2025 - 20:07
1

Ярила

Цитата
Я работаю на удаленке из дома, почему бы мне в свое свободное время не порукожопить? Просто потому что могу.

За тебя, как за высоко оплачиваемого специалиста, я только рад. Но сам не такой, поэтому мне проще два часа в выходной день потратить, чем начинать скулить "мне кресло нужно новое" потом слушать тошноту, "а что со старым? что прям вообще поломалось? ну ладно купи за свои мы потом возместим... ты нам инвойс пришли на одобрение, а мы возместим, в следующем квартале, может быть..."

Молодец! Я просто не понял...с оплатой у нас попроще...чек тащи в бугалтерию...рубашки...брюки ..то ж самое...

[^]
misterglyk
21.07.2025 - 20:16
1

Шутник

Цитата (raman007 @ 21.07.2025 - 10:53)
Молодец, лови зелень!
У меня типа такого кресла. На авито за перетяжку запросили 10-12 тысяч. Я несколько лет назад за столько кресло купил.
Все никак не решусь взяться самому, могу не осились сложность

Сам ты такое кресло не перетянешь, если у тебя нет под рукой компрессора и обивочного пистолета, там каркас из фанеры и ручной пистолет туда просто скобы не забьет, да и старые скобы ты ковырять заебешься из фанеры. Это я тебе как обивщик мягкой мебели говорю, а цена за перетяжку норм если с учётом переделки чехла.

[^]
GIPSI
21.07.2025 - 20:25
1

Ярила

Чтобы удобнее было работать с поролоном применяют вот такой клей. Намазал основу, приклеил поролон с небольшим отступом, схватилось-обрезал лишнее канцелярским ножом.
Поверь, мата будет меньше и нервы сэкономишь при натягивании ткани-дерматина, можно крутить как угодно и ничего не сдвигается с места. Так же можно набрать нужную толщину поролона. Типа "бутерброд", в твоём случае 3 слоя по 10-15 мм или 30 плюс 10 мм.
Склеенные они будут как один кусок нужной толщины и опять же никуда не съедут в процессе натягивания ткани.

[^]
oldhoha
21.07.2025 - 20:30
1

Ярила

Молодец, лови зелень!
У меня типа такого кресла. На авито за перетяжку запросили 10-12 тысяч. Я несколько лет назад за столько кресло купил.

Глаза боятся, а руки делают!
Покупаешь степлер пару пачек разнокалиберных скоб и поролон.
Ещё из инструмента понадобятся : крестовая и плоская отвертка, а также пососижи.
Далее крестовой отверткой разбираешь кресло на составляющие, из которых оно было собрано из коробки много лет назад. Обдирая пару раз кожу на руках.
Ерунда, есть же пластырь.
Начинаешь удалять старые скобы, два три прокола отверткой руки не в счет, мотаем бинтом.
Понимаешь что с такими повреждениями рук продолжать работу не возможно, относишь остатки кресла на помойку.
Взяв всю оставшуюся волю в больной кулак и двигая мышкой по интернету, находишь подходящее кресло.
И спустя некоторое время, сидя на новом кресле, понимаешь что каждый должен заниматься своим делом, тем которое он умеет делать хорошо.

[^]
Ебений
21.07.2025 - 20:33
1

Ярила

Цитата (GIPSI @ 21.07.2025 - 20:25)
Чтобы удобнее было работать с поролоном применяют вот такой клей. Намазал основу, приклеил поролон с небольшим отступом, схватилось-обрезал лишнее канцелярским ножом.
Поверь, мата будет меньше и нервы сэкономишь при натягивании ткани-дерматина, можно крутить как угодно и ничего не сдвигается с места. Так же можно набрать нужную толщину поролона. Типа "бутерброд", в твоём случае 3 слоя по 10-15 мм или 30 плюс 10 мм.
Склеенные они будут как один кусок нужной толщины и опять же никуда не съедут в процессе натягивания ткани.

Ага, учту на будущее, посмотрю только тару поменьше, а то канистры мне явно многовато

[^]
Tigras123
21.07.2025 - 21:29
1

Ярила

Молодец, лови зелень!

Ты подобное кресло и щас за те же деньги можешь купить. Ну или ебаться сперва с выбором материала, потом с процессом перетяжки... Такое себе имхо.

[^]
Tigras123
21.07.2025 - 21:30
1

Ярила

Цитата (oldhoha @ 21.07.2025 - 20:30)
Глаза боятся, а руки делают!
Покупаешь степлер пару пачек разнокалиберных скоб и поролон.
Ещё из инструмента понадобятся : крестовая и плоская отвертка, а также пососижи.
Далее крестовой отверткой разбираешь кресло на составляющие, из которых оно было собрано из коробки много лет назад. Обдирая пару раз кожу на руках.
Ерунда, есть же пластырь.
Начинаешь удалять старые скобы, два три прокола отверткой руки не в счет, мотаем бинтом.
Понимаешь что с такими повреждениями рук продолжать работу не возможно, относишь остатки кресла на помойку.
Взяв всю оставшуюся волю в больной кулак и двигая мышкой по интернету, находишь подходящее кресло.
И спустя некоторое время, сидя на новом кресле, понимаешь что каждый должен заниматься своим делом, тем которое он умеет делать хорошо.

Поролон охуеть какой разный бывает. Ты знаешь какой тебе нужен на какой слой?)

[^]
Slymas
21.07.2025 - 21:46
1
Статус: Online

Приколист

Молодец, лови зелень!

У меня аналогичное кресло. Начало кусочками отпадать покрытие дермантина. Отнёс в гараж. Ну как гараж. Автомастерская с комнатой, где моя компьютерная мастерская, скажем так. Стало не так критично - пофиг, что осыпается дермантин, но всё равно неприятно.
А недавно у жены на машине начал расползаться чехол на водительском кресле.
Я купил новые чехлы, а старый пассажирский надел на кресло. Получилось супер - ничего не облазит, сидеть на тряпке комфортней, чем на дермантине, особенно голой жопой. Осталась проблема только с подлокотниками.

[^]
Salex53
21.07.2025 - 21:51
1

Приколист

для тех кому лень тратить время - поисковик отвечает на запрос "чехлы на офисные кресла".
всякие озоно/ягоды/тынтексы предоставляют накладки для поджопы от недорого рублей.
а тс грамотно заморочился, молодец!

[^]
Integer8
21.07.2025 - 22:36
0

Приколист

Этот мусор дешевле купить

[^]
ZloiLamer
21.07.2025 - 22:46
0

Приколист

Не люблю кресла с поролоном, всё начинает потеть и преть. Только сетка.

[^]
LeVoNDeM
21.07.2025 - 22:46
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Тоже недавно перетягивали мне кресло, по цене вышло 10к где-то. Результатом доволен, ибо сам бы я хуй так сделал. Стулу 12 год уже пошел, он уже часть меня)).
Было так:

[^]
LeVoNDeM
21.07.2025 - 22:47
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Стало так:

[^]
AngryCorn
21.07.2025 - 22:49
1

Приколист

у меня такое же кресло. там подлокотники прикручены саморезами снизу и эти саморезы неправильно подобрали размер рукожопы, которые это кресло собирали. Он немного длиннее и торчит кончик. Со временм в этих местах всё разорвалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12076
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх