Хочу тоже написать отзыв о китай-авто.
Владел 5, сейчас 6я.
До этого владел и ездил на Хонде Пилот 2 (самый грамотный автомобиль для нормального человека, без вые**) и на РАВ4 плюс 200 крузак.
Итак. Сначала купил Хавал Н9 2015 года, с пробегом около 55 тысяч. Авто оч удивил шумкой и подвеской - едешь как в космическом корабле (тихо и мягко). Но были и косяки - двери блокировались так, что со второгго ряда вечно геморно было забирать сумки-пакеты и т.д. Плюс уже был тогда рестайл Н9, и в моем салон казался устаревшим...
Продал, купил Хавал Ф7хэ. Просто потому, что внешне нравился, был на тест-драйве, много сидел в салоне авто, выставленых в салонах). Но когда стал ездить, то понял, что в сравнении с Пилотом, Н9 и 200 крузаком прям явно видно, что авто другого уровня...
Купил ГАК ГС8 первого поколения... Авто по духу близко к Хонде Пилот 2 - на вид маленький, внутри места много (но все же меньше, чем в пилоте). Всем ато нравился, но дурная бошка потащила назад...
Купил Хавал Н9 первый рестайл... Салон обновленный, панорама, все дела. Но с дверьми косяк не исправлен, плюс добавился гемор с автоглушением двигла при остановке - это все дерганое, и по умолчанию, при каждом запуске авто ВКЛЮЧЕНО. А датчик слепых зон при каждом запуске ВЫКЛЮЧЕН. Вот и новый гемор - две кнопки каждый раз нажимать...
Продал, купил второй рестайл Н9)) Большинство проблем решили, но авто стало явно жестче. Все еще норм, но у первого Н9 было как у крузака 100%, а для меня это эталон. Да, есть кому любы бмв и скорость, а мне нравится, что я вообще плюю на дорожное покрытие.
Все эти авто были БУ. И вот потянуло меня с дури (с возрастом я явно тупею) купить впервые в жизни новый авто. Хавал Н9 ВТОРОГО поколения. На вид - пушка, много прикольных вещей добавили...
В общем езжу на нем. Но. Вывод о китайцах (хотя у меня не слишком широк опыт) - в металле сделано все не плохо (особенно Н9 - там мотор бенз точно уже ходит без проблем более 300К, коробас ZF - тоже надежен и проверен и изучен)
Но во многом не дотягивают не то, чтоб немцев, а даже япов. Плюс нет пока понимания концепции марки (в подробности не полезу, но когда на новом поколении все привычние вещи становятся люто другими и неудобными - это показатель). В общем китаезы все равно порвут всех, вопрос времнени. Причем это лет 5-10 еще. И они пройдут путь, который япы прошли за 70 лет. Корейцы за 40. Китаезы за 20 пройдут.
Извиняюсь за некую взбалмошность повествования, многабукф не моё
Это сообщение отредактировал godim - 12.07.2025 - 22:42