Дореволюционные жалования и их эквиваленты, (3 принта)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bruse
8.11.2010 - 23:26
0
Статус: Offline

Приколист

Незнаю, какие-то мутные расчеты! Одно только считаю, что минимальный размер оплаты труда, как и минимальный прожиточный минимум, должен составлять не менее 30к рублей на сегодняшний день

[^]
LittleDevil
8.11.2010 - 23:28
0

Приколист

интересно и познавательно
золото правильно выбрано, более универсального эквивалента, связывающего цены разных эпох, нет
да и посчитано вроде близко к истине

Добавлено в 23:29
Цитата (Bruse @ 8.11.2010 - 23:26)
минимальный прожиточный минимум

это что за зверь )))

[^]
Бигимод
8.11.2010 - 23:33
0

Брутокот

Цитата
и получим 23 437 российских рублей

а сейчас рабочий не столько же получает?
И что это за профессия такая "рабочий"? Это дворник или слесарь 1-го разряда?
По-моему эти "подсчеты" выковыряны из носа и размазаны по бумаге

[^]
SunAiNuan
8.11.2010 - 23:52
0

энергоинформационный межгалактический учитель

ну в общем действительно странная методика подсчета, и цифры все приведенные стоило бы перепроверить..

Граф
Цитата
А вот теперь объясните мне - с какого перепуга дворники, рабочие, не говоря уже о крестьянах, в 17-м году похватали топоры, дреколье и пулеметы и пошли строить советское будущее??

те, кому сказали похватать, пошли и похватали, а остальные поутру проснулись... и обнаружили, что уже при другой власти...

sanitareugen
Цитата
Средняя зарплата рабочих составляла 212 рублей.

насчет рабочих не в курсе, но как-то многовато выходит; точно помню, что инженер получал 120 р. Дальше уже были старшие и ведущие инженеры, это где-то до 180 р получалось максимум. Получается, что средняя з/п рабочего была выше з/п инженера?

[^]
mormegil
9.11.2010 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Граф @ 8.11.2010 - 17:38)
А вот теперь объясните мне - с какого перепуга дворники, рабочие, не говоря уже о крестьянах, в 17-м году похватали топоры, дреколье и пулеметы и пошли строить советское будущее??

Все очень просто. Людей довела первая мировая. Тут появился дедушка Ленин и всем промыл мозги обещая светлое будущее.
Про то, что в советское время все получили образование/квартиру/соц пакет. Почему вы решили, что при царе этого не было бы? Так, для справки, к тому времени когда "убрали" царя готовились к выходу большие реформы которые очень многое бы изменили в жизни россиян. Просто время тогда еще не пришло, все бы потихоньку становилось. Но так сложилось, что коммунисты оказались первее.
Вспоминая борадатый анекдот, когда старя дворянка услышав шум на улице спросила свою служанку что там случилось. Она ей ответила, что коммунисты начали революцию. "Как интересно", - сказала она, "У меня дедушка тоже был коммунистом. А за что они борятся?". "За то, что бы не было богатых" - ответила служанка. "Странно, -удивилась она, а мой боролся за то, что бы не было бедных..."

[^]
AlexRT
9.11.2010 - 01:10
0

Хохмач

Сколько кругом людей с промытыми мозгами... moderator.gif не было в советах НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО, НЕ БЫЛО....

народу платили что бы с голода не помер у станка, остальное шло в закрома родины...... и образование и больницы и прочее оплачивали родители из недоданной зарплаты....

[^]
DavidB
9.11.2010 - 01:11
0

Шутник

Дядя ТЫ ОШИБСЯ ! И ошибся на 34000руб. 28,836382575 / 0,007494 = 3847 рублей 92 копейки. То есть зарплата канцеляриста в то время была около 4000 руб. УЧИ МАТЧАСТЬ

[^]
iving
9.11.2010 - 01:15
0

Шутник

Сравнение абсолютно бессмысленное.

1. Основные мировые валюты уже давным-давно не привязаны к цене на золото;

2. Цена на золото многократно менялась и иногда очень сильно (за последние 10 лет она выросла с 300 до 1200 долларов за унцию);

3. Для таких целей, как сравнение покупательной способности валюты, используются такие экономические показатели, как потребительская корзина, которая высчитывается из гораздо большего количества товаров и услуг (в России из 150, в США из 300).

4. На таких больших промежутках времени, с абсолютно разными требованиями к уровню жизни, структурой экономики, инфляцией и политическим режимом, даже потребительская корзина из 1000 продуктов будет бессмысленной (к примеру, в Царской России у большинства людей не было: бытовой техники, электричества, автомобилей, а поездка, которая сейчас займет 7 часов, заняла бы у вас пол года).

P.S. Вы бы еще с Империей Инков сравнили smile.gif

[^]
Aramis82
9.11.2010 - 01:20
0

Шутник

Цитата (sonice @ 8.11.2010 - 21:19)
А вот у меня другая арифметика в голове складывается- водитель автобуса в Америке получает примерно как школьный учитель- $60000 в год и может реально купить 15 тонн!! мяса на свою годовую зарплату (там цена 1.80 за фунт)!

Теперь вопрос- Что будет делать командир стратегической подводной лодки в трудную минуту если он получает как водитель автобуса в Америке?

Как и главное когда же мы догоним и перегоним Америку?

Предположим что водитель автобуса где нибудь в элитной школе получает $60 000. Сможет ли он купить 15 тонн мяса? Теоритически да. Практически за вычетом медицинской страховки, кредитов, коммунальных платежей и налогов у него остается не так уж много. Так что не корректно сравнивать цены у нас и у них. Особенно когда там цены на коммунальные платежи изчесляются трехзначными числами и в долларах.

[^]
KwaZZaR
9.11.2010 - 01:40
0

Шутник

Зато потом работники кухарки и дворники, подвесили за яйца чинушей которые сидели там безвылазно из поколения в поколение. Держа основной народ в нищете!!! bud.gif

[^]
1ceberg
9.11.2010 - 01:57
0

Ярила

а хорошо до революции жили то))) Походу только кухаркам не нравилось)) за 5 штук работать)))) Да, нищеброды захватили власть и теперь мы страна 3 мира))) ура((((

[^]
Каштанчег
9.11.2010 - 03:00
0

Люблю мясо

Ооо интересно, спасибоsmile.gif Теперь знаю, сколько зарабатывал Фандоринsmile.gif Неплохо, нужно сказать, зарабатывал-тоsmile.gif

[^]
Склиф
9.11.2010 - 03:03
0

Ярила

Цитата (iving @ 9.11.2010 - 01:15)
2. Цена на золото многократно менялась и иногда очень сильно (за последние 10 лет она выросла с 300 до 1200 долларов за унцию);

Вы с дуба рухнули,счетоводы?Цена на золото не меняется,меняется покупная способность денежных знаков!Почему-то резервный фонд любого государства хранится в золоте,а не в бумажках! dont.gif

[^]
Tatamovitch
9.11.2010 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 9.11.2010 - 03:03)
Цитата (iving @ 9.11.2010 - 01:15)

Вы с дуба рухнули,счетоводы?Цена на золото не меняется,меняется покупная способность денежных знаков!Почему-то резервный фонд любого государства хранится в золоте,а не в бумажках! dont.gif

Соизвольте, уважаемый, экономику поучить.

[^]
Hector
9.11.2010 - 06:34
0

Приколист

Пересчет на золото неверен. По данному пересчету "а рубль содержит сегодня 0,007494 грамма золота" получается, что у меня зарплата выше реальной примерно в 9,5 раз. в золотом эквиваленте. Или меня на работе недооценивают, или кто-то сильно просчитался.

[^]
Hector
9.11.2010 - 06:39
0

Приколист

Цитата (Aramis82 @ 9.11.2010 - 01:20)
Цитата (sonice @ 8.11.2010 - 21:19)
А вот у меня другая арифметика в голове складывается- водитель автобуса в Америке получает примерно как школьный учитель- $60000 в год и может реально купить 15 тонн!! мяса на свою годовую зарплату (там цена 1.80 за фунт)!

Теперь вопрос- Что будет делать командир стратегической подводной лодки в трудную минуту если он получает как водитель автобуса в Америке?

Как и главное когда же мы догоним и перегоним Америку?

Предположим что водитель автобуса где нибудь в элитной школе получает $60 000. Сможет ли он купить 15 тонн мяса? Теоритически да. Практически за вычетом медицинской страховки, кредитов, коммунальных платежей и налогов у него остается не так уж много. Так что не корректно сравнивать цены у нас и у них. Особенно когда там цены на коммунальные платежи изчесляются трехзначными числами и в долларах.

Крутой у вас получился какой-то водитель автобуса. Они обычно получают по 20 000 - 22 000 долларов в год. Рабочий на лесозаготовке на севере США получает примерно 19 000. В Нью Йорке нормальная зарплата таксиста - 600 баксов в неделю. А тут аж 60 000 в год - нереально. (все суммы, которые я привел выше уже с вычетом всех налогов, то есть то, на что они живут)

[^]
mactep850
9.11.2010 - 06:47
0

Шутник

Они там на метро не тратились.. да и бензин им не нужен... сотовый телефон и интернет. Так что статья расходов значительно меньше была чем у современных людей. Но за инфу спасибо.

[^]
Кирилл59
9.11.2010 - 08:25
0

Ярила

чур моя фамилия Итого)))

[^]
Maraudeur
9.11.2010 - 08:39
0

старый пердун

Цитата (Hector @ 9.11.2010 - 06:34)
Пересчет на золото неверен. По данному пересчету "а рубль содержит сегодня 0,007494 грамма золота" получается, что у меня зарплата выше реальной примерно в 9,5 раз. в золотом эквиваленте. Или меня на работе недооценивают, или кто-то сильно просчитался.

Во-во.
Получаются рубли и золотые рубли, причем ошибка вертится вокруг одного порядка. Похоже, в константе "0,007494" (попытка посчитать цену 1 рубля относительно текущей стоимости золота?) просто нолик забыт cool.gif
Но это не очень важно, потому что и часть остальных констант взята непонятно откуда.

Кстати, примерно такое же отношение - 10 к 1 - и в камментах: на 10 сделавших выводы относительно качества жизни "тогда" и "сейчас", пришлось около 1 землекопа, попытавшегося проверить расчеты и/или взятые за их основу данные.

[^]
Штирлиц
9.11.2010 - 08:47
0

сетевой разведчик

Цитата (mormegil @ 9.11.2010 - 03:11)
старя дворянка услышав шум на улице спросила свою служанку что там случилось. Она ей ответила, что коммунисты начали революцию. "Как интересно", - сказала она, "У меня дедушка тоже был коммунистом

Хуяссе.
Дедушка старой дворянки был коммунистом shum_lol.gif

Не знал, что декабристы изучали труды Маркса и Ленина gigi.gif

[^]
sergeis
9.11.2010 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Hector @ 9.11.2010 - 06:39)
Цитата (Aramis82 @ 9.11.2010 - 01:20)

Крутой у вас получился какой-то водитель автобуса. Они обычно получают по 20 000 - 22 000 долларов в год...

Средняя зарплата водителя школьного автобуса в Штатах 30-40К:
см. тута

На двоих с женой как раз будет 60К если оба шоферят. Налоги-дом-еда сожрут половину суммы, так что на феррари лет 10 копить. В общем у нас в 80х тоже лет 10 надо было на Оку копить, так что вроде как мы в 80х жили не хуже чем сейчас в америке smile.gif

ПС: для тех кто молодой - в СССР в 80-ых младший научный сотрудник и инженер получали по 120 рублей, а мой одноклассник без образования водилой камаза с прицепом получал до 600 в месяц.

[^]
RastafarI
9.11.2010 - 11:43
0

Юморист

хз, я верю. я просто видел поваренную книгу 1905 года. предназначалась для состоятельных граждан, не дворян. основная идея - как вкусно приготовить человек на 10 приличного хавчика и чтобы не дорого.
ни один рецепт оттуда я вот сейчас приготовить не могу. тупо в омлет половину списка специй первый раз в жизни увидел и даже не представляю чо такое.
очень понравились рецепты выпивки. "а теперь мы расскажем вам как получить водку, неотличимую от лучшей французской. возьмите ведро спирта...". ну и пиво из сосновых почек прикололо smile.gif
так что о ценах можно много рассуждать, но тогда имхо жили богаче. кто работал ессно.

[^]
Ратислав
9.11.2010 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 8.11.2010 - 19:32)
Согласно секретным архивам, которые недавно рассекретили, мудак Ленин осуществил свою революцию... на немецкие деньги, за счет мудака Вильгельма 2 - кайзера Германии.
В Российской Империи воевали за Веру, Царя и Отечетсво. Насколько помним, до октябрьской революции была февральская, сделавшее империю республикой. А промыть мозги на немецкие деньги Ленину, как раз выходцу из дворян, удалось очень хорошо. Царя-то уже не было. Был гражданин Романов. Согласно договору между странами Антанты - в случае победы, а она случилась бы в 1918 году, России достались бы Балканы, Галиция и все Черноморское побержье, т.е. Турции в ее современном варианте как-бы не было.
Люди при царе бли набожными, терпеливыми и трудолюбивыми. Это я слышал от своих предков. А за матершину в деревне при людях, отец мог запросто выпороть взрослого сына.
Социальных проблем хватало, но уже тогда были первые сдвиги в сторону фермерского хозяйства... Не знаю, что случилось бы, если история имела другой ход

А Вы почитайте в какой жопе страна оказалась к октябрю 1917 года.
Какие проливы, какая Галиция?
Благодаря временному правительству, издавшему в марте 1917 г. указ номер 1 по армии и флоту, где прописывалось, что солдаты и матросы имеют право не подчиняться офицерам, армия и флот развалились и стали разбегаться с фронтов. "Главноуговаривающий" Керенский ничего сделать не смог. Украина объявила о своей независимости, в национальных окраинах империи пошел полный раздрай.
Фактически все рухнуло уже к сентябрю 1917 г и большевики взяли власть в свои руки в обстановке полного краха

[^]
RastafarI
9.11.2010 - 11:58
0

Юморист

ещё пара моментов по поводу деревней и 80% населения на земле - в советском союзе значительная часть сельского населения была без паспортов до 60х годов. тоесть фактически крепостные, не имеющие права из своей деревни носа высунуть. и единственным шансом выйти из деревни была армия.
в советском союзе, был список продуктов питания стратегического назначения, который сдавался по фиксированной цене. пахали на дядю без вариантов. этот список есть и сейчас в современной россии, и ты не можешь выставить свой ценник на своё зерно или свой картофан, на который ты пахал как проклятый весь год. нет, ты его сдашь, как и всегда, за цену назначенную неизвестым дядей. что привело к тому, что в приморье щас вся земля скуплена корейцами, которые растят свою сою и сдают её по своим ценам в свою корею.

а по поводу революции, виноват в революции только один человек - Николай второй. проебал страну, уж хули там говорить.

Это сообщение отредактировал RastafarI - 9.11.2010 - 11:59

[^]
Lutwiy
9.11.2010 - 12:34
0

Ярила

Три момента НО...
Во первых золото тогда и золото сейчас два разных золота. Сейчас существует недоделанная система стабильной валюты...тогда был золотой стандарт...разница этих двух величин огромна и высчитывать в золоте старые цены попросту глупо...
Во вторых сила экономики государства исчесляется не зарплатой(то есть мерой количества товаров которые можно за нее приобрести), а предоставленным количеством товаров на собственном рынке...то есть мощь экономики определяется предложением и возможностью в полной мере обеспечить спрос на долговременной основе...почему? Да потому что я могу вам и милиард денег дать и продавать мясо по копейке за тонну, но вопрос когда у меня настанет время дефицита, и это мясо я уже не смогу вам продавать...так что цены в СССР за мясо нерезонны, как и цены на мясо в Российской Империи и сейчас...это три разные цены. Например в СССР при той же средней зарплате купить то в принципе не так уж многое и можно было.
Ну и третий момент стоимость съема квартир. Не путайте съем комнаты в доходном доме какой нить деревенской Москвы, съем комнаты в камнулке в столице Советского Союза, и съем комнаты в экономическом центре России...это три абсолютно разных рынка жилплощади...другими словами квадратный метр квадратному метру рознь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32684
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх