Летние каникулы в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
22.05.2025 - 05:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Krut007 @ 20.05.2025 - 08:57)
А как отдыхали дети в городе на летних каникулах?

Все зависело от возможностей родителей. Иногда это были ежедневные автопрогулки по вечерам. А у вас было такое прекрасное произведение советского автопрома?

Существовали городские лагеря, как и загородные.
Находились в них, питались, экскурсии, игры и прочее, тока ночевали дома.
Дёшево было.

[^]
gx32
22.05.2025 - 05:33
0
Статус: Offline

Приколист

Вам сейчас современные дети скажут, что так отдыхали на каникулах олды динозавры...это типа кринж

Летние каникулы в СССР

[^]
levvvv
22.05.2025 - 05:42
0

Лучший комментатор

А помните, какие каникулы были длииииинные!
И первого сентября с удивлением смотрели на выросших одноклассников и одноклассниц, неожиданно ставших девушками уже....

[^]
СеменЗ
22.05.2025 - 06:17
0

Шутник

Данное фото вызывает подозрение. Нифига это не СССР - а больше похоже на США или Канаду годов так 1930-40х... И поиск Гугла примерно также и выдаёт

Летние каникулы в СССР

[^]
хаупман
22.05.2025 - 07:21
0

заслуженный шайтанолог

итак про детство..
1 пионерские лагеря. был.несколько раз. было круто. один раз оттуда привез вши,другой раз сломал руку. но все равно было круто. там была комната с игровыми автоматами и на входе посадили бабку, что бы все входящие показывали деньги.. мол пришли поиграть ,а не поглазеть..
был бассейн.то что сейчас называется "каркасный".но поскольку там где я жил было слегка прохладно и вода не успевала прогреваться, то к бассейну был приделан нагреватель. и так выходило что в бассейне с одной стороны вода была кипяток, а вдали прохладная..было круто.
был еще огроменный медведь в клетке.. к нему запрещали подходить,но что остановит советского пионера? мы его подкармливали конфетами..надо сказать, что потом, я слышал, что медведь все таки отожрал кому то руку...
2. лето у бабушек. не в деревне,но "на югах". необычно. жарко. помню один раз меня мелким привезли весной когда деревья цветут. вся улица была в лепестках цветущих деревьев. я шел мелкий и охреневал. я думал что это рыбья чешуя. и думал, "зачем им столько рыбы сразу понадобилось?" и " почему нельзя дойти до мусорки и там все выкинуть, а не рассыпать рыбью чешую по улице????"
стоит сказать, что тогда вечером на улицу выходили бабки , садились на скамейку и вели разговоры. я тут же отметился и решил продемонстрировать свою воспитанность и вежливо поздоровался. ну как вежливо.. видимо фраза " ну что , сидите, ебанные комсомолки!" им слегка не понравилась)))
далее. все лето я бегал БОСИКОМ. кстати, а сейчас дети вообще бегают босиком? в случае раны использовал подорожник и мочу. я мог уйти на целый день в парк отдыха или на рыбалку. или вообще купаться. и никто не парился... если что -найдут и приведут..
кстати, я упомянул о бабках на скамейках.. стоит сказать что были и деды. они сидели отдельно чинно пили вино и вели разговоры. что я запомнил, что бытылка не стояла у них открыто на столе,разговаривали они хоть и с матами,но как только подходили дети, то была фраза"здесь дети!" базар тут же фильтровался...
я еще много о чем могу вспомнить..

[^]
pasha16
22.05.2025 - 07:35
0

Шутник

а у меня есть фото-я на пляже евпатории сижу в вертолете

[^]
Билликобхэм
22.05.2025 - 08:06
0

Юморист

Сейчас я посмотрел все эти фото,я вспомнил свою бабушку...Свою добрую бабушку.И мне стало немного грустно.Спасибо за эти светлые и добрые фото.Огромное спасибо...

[^]
Периндоприл
22.05.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Крыссска @ 21.05.2025 - 22:11)
А деревенским и сельским школьникам куда ехать?
Как сидели дома, так и пахали лето. Школа за отдых была.
В пионерлагеря их не отправлялм чаще всего. А кто польет, а кто прополет грядки.
Так что ТС, это часть городских историй. А не всех детей в союзе

Именно так оно и было. К соседям, каждое лето, приезжал НА НЕДЕЛЮ пацан моего возраста. Деревенский. Большой город посмотреть. В какой-то там перерыв между полевыми работами.

[^]
mikhailiser
22.05.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 20.05.2025 - 09:03)
Как все замечательно на этих картинках. Светло и радостно. Я на сенокосах и огородах отдыхал, с 9 утра уже в поле со всей семьей, до 8 вечера. Потом уже болтаться с друзьями, откуда только силы брались...

"не крути грабли, дождь вызовешь" © бабушка на сенокосе.
" О, облака. Срочно собираем все поле сена в волкИ. Облако прошло, раскидываем обратно" © все взрослые на сенокосе

Согласен. В основном работать заставляли. Редко когда праздные дни были.
Огород, сенокос после 12 или 13 лет только в путь.
Мне нравились в деревне дождливый дни. Можно было сачконуть. С тех пор люблю летом дожди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Даниил2021
22.05.2025 - 08:29
0

Ярила

Блин, хочу опять быть маленьким и чтобы лето не кончалось.

[^]
Greus
22.05.2025 - 08:35
1

Весельчак

Советское детство это сказка, сам отдыхал на каникулах в пионерских лагерях! Мне жалко нынешних дистрофиков с гаджетами, все их счастье в сельфи и пицце с червяками!

[^]
fatTony85
22.05.2025 - 08:41
-1

Шутник

как же задрали эти псевдопатриотические посты про СССР которого не было
у меня мама родилась в 1959 году и в лагере была всего 1 раз, сейчас этот лагерь называется Океан

и ни в каких деревнях она сроду не была, потому что все родственники жили за 1000чи именно тысячи километров, а тут у нас во Владике

получается что больше половины этих картинок это возможно чье то детство, того кто жил относительно не далеко от центральной части России и мог позволить себе все эти лагеря

короче очередная провокация
Мне повезло у моей бабушки была дача в лесу, это было супер круто
моим детям не повезло у нас нет дачи и они вынуждены гонять с нами по всяким Зарубиным и Веселым Ярам потому что нам тоже нужно отдыхать как это ни странно

Но никаких лагерей для большинства современных детей в России нет, 1 раз я купил старшему путевку в лагерь на Ханке (кто из Приморья тот поймет)
Короче дно это и разочарование, слава Богу с работы помогли с оплатой этой шаражки. Инфраструктуры нет, порядка нет, людей тупой адекватных нет. Вот и думайте , кто там в Артеки ездил когда?

Я ведь лично знаю людей рожденных в 50х годах и никто таких воспоминаний не имеет, наверное потому что в Магадане, на Камчатке и без всей этой фигни весело жилось, но все равно эти посты это взращивание нездорового взгляда на историю, то что на фотках было возможно у кого-то много десятков лет назад, но далеко не у всех.

[^]
GS70
22.05.2025 - 08:45
0

жопа это не плохо

Цитата (Даниил2021 @ 22.05.2025 - 12:29)
Блин, хочу опять быть маленьким и чтобы лето не кончалось.

я хоть и городской, но всё лето был в ссылке в деревне, а там куры, свиньи, корова с телятами. покосы, картошка и прочий огород. а на велике ездил за хлебом каждый день покупать по 5 булок второго сорта для свиней.
нахуй-нахуй.

[^]
Takita
22.05.2025 - 08:53
0

Юморист

Цитата (ПерфораторЛо @ 20.05.2025 - 09:03)
Как все замечательно на этих картинках. Светло и радостно. Я на сенокосах и огородах отдыхал, с 9 утра уже в поле со всей семьей, до 8 вечера. Потом уже болтаться с друзьями, откуда только силы брались...

"не крути грабли, дождь вызовешь" © бабушка на сенокосе.
" О, облака. Срочно собираем все поле сена в волкИ. Облако прошло, раскидываем обратно" © все взрослые на сенокосе

В 9.00 уже поздно. Солнце жарить начинало.

[^]
Takita
22.05.2025 - 08:54
0

Юморист

Цитата (GS70 @ 22.05.2025 - 08:45)
я хоть и городской, но всё лето был в ссылке в деревне, а там куры, свиньи, корова с телятами. покосы, картошка и прочий огород. а на велике ездил за хлебом каждый день покупать по 5 булок второго сорта для свиней.
нахуй-нахуй.

Дед мешками хлеб черствый покупал в магазе .

[^]
AlHighlander
22.05.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 20.05.2025 - 09:25)
Классика) Новорег заходит с козырей и рубит UQ на ностальжи по совку и на соводрочерах bravo.gif lol.gif

О! А вот и антисоветчики с говнецом пришли - куда уж без вас. gigi.gif
Детство, которое вы устроили детям в 90-ые годы, вам кажется более независимым, свободным и перспективным:

Летние каникулы в СССР

[^]
gob1
22.05.2025 - 09:22
0

Шутник

Толстых на фото нет. Много гуляли и ели простую еду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11199
11 Пользователей: gbhfvblf, Fedor36, AlHighlander, xSvARoG, gob1, sandmanm, TarasKing, Kefir, lemforder, Dziron, Gizmenator
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх