Любителям майонеза псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorprimus
26.04.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 128
Цитата (zorex @ 26.04.2025 - 19:48)
Чо за коробок-боробок🧐

dont.gif это спички из СССР! коробок большой спичек 60 шт. Спичечной фабрике в Балабаново больше нет. Отличные спички были по качеству!!
 
[^]
stariy12345
26.04.2025 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 3514
кому как ...
мне лучший майонез - сметана ...
 
[^]
ЭльБородэй
26.04.2025 - 20:21
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 585
Цитата (MaDAnge1 @ 26.04.2025 - 19:57)
Я месяца три назад, посмотрев на ютуб ролик, с помощью блендера, трех яиц, подсолнечного масла, горчицы, сахара, соли и яблочного уксуса за три минуты захреначил себе грамм двести ахуенного майонеза. он как раз такой, как в детстве был, при СССР еще. И первой моей мыслью, когда я его попробовал, было: "Бля! А на хер я майонез вообще покупал?"

Понимаете? В наши времена с помощью блендера и горстки дешевых продуктов настоящий офигенный майонез может сделать ЗА ТРИ МИНУТЫ даже ребенок. Главное придерживаться нескольких правил (в любом ролике на ютубе можно посмотреть) и соблюдать состав. И это будет тот самый НАСТОЯЩИЙ и очень вкусный майонез. За что вы деньги то платите? Еще и ждут, когда им доставят.

Абсолютли !! Да и вообще овощи мазиком заправлять. Фу блять
 
[^]
Trastt
26.04.2025 - 20:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2671
Майонез это был соус и его, в советское время, ложками не жрали.
Помню, использовали его редко, в оливье, "шубу".
А так в основном сметана была.
А сейчас прямо культ майонеза, потребляют его со всем и всегда.)
 
[^]
DAZADRALO
26.04.2025 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1359
Цитата (666 @ 26.04.2025 - 19:54)
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 19:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

Сам дурак!
Я как в 1980-е на него подсел, так до сих пор пачками и лопаю!

а кетчуп болгарский..........ммм, прямо из бутылки и не оторваться!
 
[^]
Мышьякович
26.04.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 6912
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 19:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

Это в том детстве, когда думаешь, что взрослые идиоты, потому что вместо тортов. шоколада и конфет всякую хрень наворачивают? gigi.gif

Советский "Провансаль" был классный. Только сейчас его трудно оценить, потому что уже привыкли к современной шняге. А вот шеф Вивьен на трубе делает соус для заправки именно по той рецептуре, по которой и делался советский майонез.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 26.04.2025 - 20:27
 
[^]
Денисончик
26.04.2025 - 20:24
2
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2024
Цитата (strel6120 @ 26.04.2025 - 23:18)
У нас тоже есть неплохой))

55 жирность? Так то 67 у всех в среднем. Это сейчас ряба делает провансаль классический 50 процентов. И то, на вкус сразу видно, хотят на упаковке эти пидорасы спрятали эти 50 жирности. А на переде раньше писали 67. Так что все майонезные заводы - шляпа, наебалово. И да, привет тебе володин, всё равно ты слетишь. Не умеешь ты управлять бизнесом.
 
[^]
69Андрей
26.04.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.22
Сообщений: 775
Цитата (Grober @ 26.04.2025 - 19:47)
МММ...!)) салатик в тазике)))

Я, когда в туалете, иногда похоже мычу.
 
[^]
Денисончик
26.04.2025 - 20:26
-1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2024
Цитата (DAZADRALO @ 26.04.2025 - 23:23)
Цитата (666 @ 26.04.2025 - 19:54)
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 19:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

Сам дурак!
Я как в 1980-е на него подсел, так до сих пор пачками и лопаю!

а кетчуп болгарский..........ммм, прямо из бутылки и не оторваться!

А вот есть сейчас такой кетчуп, как тот, болгарский. Почти. Кетчуп Helios соус томатный.
 
[^]
Acмодей
26.04.2025 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3418
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 19:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

И добавить его в бутер мыслей не было, взбитое масло и всё.
 
[^]
канифольщик
26.04.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 90
Такой беру в Перекрёстке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям майонеза псто
 
[^]
antonyblock
26.04.2025 - 20:31
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2204
Это ты ещё Саратовский майонез не едал - вот он, реально, ум отъешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям майонеза псто
 
[^]
Brezel
26.04.2025 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1846
Цитата (Yurbod @ 26.04.2025 - 19:47)
Спички в нагрузку идут?

Да, пересчитать
 
[^]
Колбасофф
26.04.2025 - 20:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2626
Я уже лет пять майонез не покупаю, а делаю сам. Делаю сколько надо, что кладу знаю, получается вкусно. Натуральный майонез не может храниться годами, а то что продаётся - даже не представляю что я раньше ел.

P.S. И ещё - салат из огурцов и помидоров должен быть с постным маслом или со сметаной, но никак не с майонезом. Хотя о вкусах не спорят.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 26.04.2025 - 20:44
 
[^]
PSInquisitor
26.04.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 204
Цитата (Колбасофф @ 26.04.2025 - 20:37)
Я уже лет пять майонез не покупаю, а делаю сам. Делаю сколько надо, что кладу знаю, получается вкусно.

Ой, а подскажи, пожалуйста, рецепт и технологию, тоже хочу попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kony
26.04.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2549
Цитата (noname73 @ 26.04.2025 - 20:12)
как коренной житель Екатеринбурга скажу так, что последние два-три года ЕЖК стал хуже. На пример: раньше кладешь его в суп, размешиваешь, и он равномерно растворяется, а сейча какими-то шматками плавает. dont.gif

Временами нормальный попадается.
Просто заметил что нормальный это более темный и растекающийся. Тот что хуже это белый и как желе. Стоит массой в ложке и соответственно хуже размешивается.
В маленьких банках 250 мл. плохой не припомню. Хотя такую фасовку очень редко беру. В основном в ведрах беру по 900 мл.. В пакетах тоже вроде нормальный.
А вот тот что хуже в основном попадался из сетевых магазах. Перестал там его брать. Благо варианты есть.
Допуская что ЕЖК под своим брендом производит еще и на сторонних заводах. Вот с них и расходится в основном по сетям. Это как недавно с мукой Макфа всплывало.
А так кто хочет покупать то можно смело сразу коробку заказывать. Там срок хранения 120 суток при температуре от +2 до +14.
 
[^]
kony
26.04.2025 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2549
Цитата (PSInquisitor @ 26.04.2025 - 20:39)
Цитата (Колбасофф @ 26.04.2025 - 20:37)
Я уже лет пять майонез не покупаю, а делаю сам. Делаю сколько надо, что кладу знаю, получается вкусно.

Ой, а подскажи, пожалуйста, рецепт и технологию, тоже хочу попробовать

Да в интернете полно рецептов. На любой вкус. Только срок хранения у такого майонеза очень мал. По первости будете еще с радостью намешивать. Потом просто надоест.
 
[^]
ДядяВад
26.04.2025 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1280
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 17:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

В советском детстве майонеза вообще не помню. У меня было безмайонезное детство. В Омске в 90-х отличный провансаль делали. Я ложкой мог его жрать.
А здесь в Дойчланде мазик весь хероватый. Я его и не беру почти никогда. Ну разве какой-нибудь Цезарь надо сделать. Там столько вяких других компонентов, что похер, какой майонез.
 
[^]
ebamarama
26.04.2025 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9374
Цитата (unouno @ 26.04.2025 - 19:55)
самый ОХУИТЕЛЬНЫЙ мазик от ЕЖК, как не странно, это мазик в самой маленькой упаковки. типа как пакетики с гелем в гостиницах.

Самый охуительный мазик ежк был в маленькой стеклянной баночке с закатанной крышкой. Лет 15 назад видел его в продаже в последний раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
26.04.2025 - 20:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5512
я сам его делаю, в 3 раза дешевле выходит и по вкусу делаю, как мне нравится
 
[^]
DimonsE
26.04.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 89
Как Екатеринбуржец с рождения, , подтверждаю, что этот хороший. НО - есть реально как в детстве. Делают у нас на Урале тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям майонеза псто
 
[^]
smtwrong
26.04.2025 - 21:09
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.24
Сообщений: 59
Кто-то в последнее время активно пиарит мазик из Ебурга🤔 я конечно попробую его найти и изведать, но Московский Провансаль, почти уверен, что будет пизже 😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DoViAn
26.04.2025 - 21:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 298
Я подсел только на такой.

Любителям майонеза псто
 
[^]
ЯLisa
26.04.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8183
Цитата (exmvd @ 26.04.2025 - 19:47)
В свое время (лет 20 назад) Саратовский мазик был охуительный… как сейчас? Саратовчане - скажите

Да! В маленьких стеклянных баночках. Только его брали.
 
[^]
rubancha
26.04.2025 - 21:16
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 123
Во Владивостоке самый популярный вот этот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям майонеза псто
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33958
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх