Любителям майонеза псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
27.04.2025 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (captainkuk @ 27.04.2025 - 10:53)
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 19:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

Без кучи химических добавок был. old.gif Купил раз на рынке современного майонеза ведёрко. Так этот майонез в борще напрочь отказался растворяться. Борщ остался таким же красным и прозрачным. blink.gif

Это борщ всеми силами сопротивлялся, отторгал.
Майонез в борщ - это вообще за гранью.
 
[^]
TATAPИH
27.04.2025 - 13:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2297
Цитата (smtwrong @ 26.04.2025 - 23:09)
Кто-то в последнее время активно пиарит мазик из Ебурга🤔 я конечно попробую его найти и изведать, но Московский Провансаль, почти уверен, что будет пизже 😬

насчет московского провинциаля он на уровне ЕЖК, такоая же химоза
 
[^]
TATAPИH
27.04.2025 - 13:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2297
Цитата (Proff251082 @ 27.04.2025 - 01:43)
Мне "Махеев" нравится на перепелиных яйцах

Почитай состав, подумай какую ху...ню ешь
 
[^]
Кактусова
27.04.2025 - 13:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1300
..самый вкусный был майонез свердловский, продавался в пластиковых желтоватых банках...на этот Новый год, прибиваясь по ностальгии, заказала на ВБ вот этот, ЕЖК. Сын, ненавидящий в любом проявлении майонез, согласился, что этот можно добавить в оливье..
 
[^]
Xmolen
27.04.2025 - 13:30
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 346
Делаю майонез сам довольно давно
Когда первый раз сделал и попробовал, подумал: "А что, так можно было?"
Он совсем другой, после него покупной есть невозможно. И делается очень легко, был бы в доме любой блендер, даже самый дешевый

1 яйцо (помыть его с мылом обязательно)
200-300 г подсолнечного масла без запаха.
Сахар, соль, горчица (наша, а не европейская), винный или яблочный уксус - по половине чайной ложки

Погружной блендер
Стеклянная банка 0,8 - 1 л с винтовой крышкой.

Кладем все, кроме масла, на дно банки.
Накрываем яйцо куполом погружного блендера.
Наливаем сверху масло.
Прижимаем блендер ко дну банки, где желток, и включаем блендер на максимум.
Из-под купола начинают лезть густые хлопья майонеза.

Через 1 мин начинаем его поднимать и опускать. Размешиваем все до конца.
Ставим на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся. Все готово.
 
[^]
ЭльБородэй
27.04.2025 - 13:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 585
Цитата (Trastt @ 26.04.2025 - 20:22)
Майонез это был соус и его, в советское время, ложками не жрали.
Помню, использовали его редко, в оливье, "шубу".
А так в основном сметана была.
А сейчас прямо культ майонеза, потребляют его со всем и всегда.)

А потом жопы и пузы в штанишки не лезут
 
[^]
Angeleyes1
27.04.2025 - 15:12
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4052
Цитата (Yurbod @ 26.04.2025 - 19:47)
Спички в нагрузку идут?

В коробке анализы lol.gif
 
[^]
Proff251082
27.04.2025 - 19:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4483
Цитата (TATAPИH @ 27.04.2025 - 13:03)
Почитай состав, подумай какую ху...ню ешь

Да поебать, можно подумать мы мало химии жрём помимо майонеза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЭльБородэй
28.04.2025 - 11:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 585
Цитата (FoxyLove @ 27.04.2025 - 07:30)
Новогодней ночью очень вкусно ты попил, поел
Позабыл про холодильник, а салат заплесневел
И к сосискам обветшалым пропадает интерес
Тут придет к тебе на помощь старый добрый майонез

Майонез, майонез
Раздражитель поджелудочных желез

Если вдруг соревнованья, если ты борец сумо
И набрать за месяц надо двести пятьдесят кило
Тут пельмени не помогут, не поможет геркулес
Лучше хлеба с майонезом или просто майонез

Майонез, майонез
Превращает доширак в деликатес

Ну, а если надо сбросить поскорее лишний вес
Занимайся камасутрой - замечательный процесс
И пускай твоя диета будет с мясом или без
Исключи из рациона ты всего лишь майонез

Майонез, майонез
Вызывает у моделей нервный стресс

Ты идешь из магазина через парк наперерез
И в заборе между прутьев проскользнуть попутал бес
Голова прошла со свистом, а вот зад твой не пролез
Хорошо, что есть в авоське жирный скользкий майонез

Майонез, майонез
Вызывает у моделей нервный стресс

"Жаль, на свете не бывает замечательных чудес"
Я сказал бы так, наверно, если бы не майонез
И на Твиттере, ребята, я к Медведеву залез
Он Россией управляет... Миром правит майонез

Гондурас гондурас. Мы с тобой в тревожный час
 
[^]
Катанян
28.04.2025 - 11:24
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2710
Цитата (Yurbod @ 26.04.2025 - 18:47)
Спички в нагрузку идут?

Я так понял - для определения размера баночки с майонезом?!
 
[^]
Катанян
28.04.2025 - 11:28
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2710
Цитата (Xmolen @ 27.04.2025 - 12:30)
Делаю майонез сам довольно давно
Когда первый раз сделал и попробовал, подумал: "А что, так можно было?"
Он совсем другой, после него покупной есть невозможно. И делается очень легко, был бы в доме любой блендер, даже самый дешевый

1 яйцо (помыть его с мылом обязательно)
200-300 г подсолнечного масла без запаха.
Сахар, соль, горчица (наша, а не европейская), винный или яблочный уксус - по половине чайной ложки

Погружной блендер
Стеклянная банка 0,8 - 1 л с винтовой крышкой.

Кладем все, кроме масла, на дно банки.
Накрываем яйцо куполом погружного блендера.
Наливаем сверху масло.
Прижимаем блендер ко дну банки, где желток, и включаем блендер на максимум.
Из-под купола начинают лезть густые хлопья майонеза.

Через 1 мин начинаем его поднимать и опускать. Размешиваем все до конца.
Ставим на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся. Все готово.

вы забыли про воду. добавить столовую ложку на моменте взбивания в масле желтка.
И французы майонез делают ТОЛЬКО из желтка.
Без добавления воды масса может не взбиваться.
 
[^]
rrr123
28.04.2025 - 11:28
-1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
3JL0E60T
Цитата
всегда брал Печагин, он в Серпухове делается, вроде местный

Печагин один самых дешманских мазиков.
Может и вкусно кому.
Но добавок там столько, что устанешь перечислять.
Может не надо, а? cool.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.04.2025 - 11:29
 
[^]
Xmolen
28.04.2025 - 11:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 346
Цитата (Катанян @ 28.04.2025 - 11:28)
вы забыли про воду. добавить столовую ложку на моменте взбивания в масле желтка.
И французы майонез делают ТОЛЬКО из желтка.
Без добавления воды масса может не взбиваться.

Я один раз добавил ложку воды, когда он получился слишком крутым. Он расплылся - перестал быть эмульсией и стал жидкостью. Есть его было неприятно.
Я знаю, что на заводах туда вбивают воду, но я больше никогда этого делать не буду
С желтком, без белка, я пробовал, мне не зашло - на вкус один желток.
Французы в кулинарии молодцы, но я воспитан на советской микояновской кухне, а в ней майонез больше похож на тот, который на полном яйце.
И я теперь всегда делаю с полным яйцом. Всё взбивается, температура исходных компонентов не влияет.
В стаканном блендере бывает, что сразу не заводится - вместо эмульсии получается просто жидкая смесь. Но со второго раза всегда получается. Но от стаканного блендера его приходится долго отскребать от стенок, а погружным делают сразу в банке.
 
[^]
Shecter
28.04.2025 - 11:56
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3627
Цитата
саратовского мазика

ЕЖК, кстати тоже там делают (Аткарск). Вот слазил в холодильник:

Любителям майонеза псто
 
[^]
Замкадыш64
28.04.2025 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2551
Цитата (exmvd @ 26.04.2025 - 19:47)
В свое время (лет 20 назад) Саратовский мазик был охуительный… как сейчас? Саратовчане - скажите

Да и сейчас беру иногда, разницы особой не вижу 😁. Так то сейчас мазик почти не ем, если только салат похожий захочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tratatuy
28.04.2025 - 13:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 277
В дойпаках почему-то хуже и цвет другой, более белый. Но ни на что его не променяю, разве что на своего производства)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям майонеза псто
 
[^]
XАМ
28.04.2025 - 13:51
5
Статус: Offline


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1684
Бля, это пища богов, сука! Его можно жрать просто так, без ничего, ёпта! popcorn.gif

Это сообщение отредактировал XАМ - 28.04.2025 - 13:52
 
[^]
АлексПЭ
28.04.2025 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2242
Цитата
Ну Янта тоже неплохой майонез и горчицу делает. Все дело вкуса ТС Дело вкуса

Узнаю патриота-иркутянина😎
Но мне на самом деле больше махеевский нраицца....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
28.04.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20163
Реклама у них была зашибенная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
28.04.2025 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3587
Цитата (Shtoozer @ 26.04.2025 - 19:50)
В советском детстве майонез был отвратный и кислый. Ну или мне так казалось.

Ежк был чоткий в 80х

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гайгоша
28.04.2025 - 13:54
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 114
В советское время не было вкусных майонезов... Похоже на рекламу....
 
[^]
Vampirchic
28.04.2025 - 13:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3803
Цитата (exmvd @ 26.04.2025 - 19:47)
В свое время (лет 20 назад) Саратовский мазик был охуительный… как сейчас? Саратовчане - скажите

Да был из лучших, его и берем по привычке.
Хотя в свое время мжк и ежк (если не путаю) были под Саратовом. Солнечные продукты, и московский майонез фасовался в Саратове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhimandritantoniy
28.04.2025 - 13:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Слобода провансаль - лучший майонез!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexkazkhv78
28.04.2025 - 13:56
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 6
В Хабаровске МЖК вкус детства. Мужиком называют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям майонеза псто
 
[^]
SuvoroFF
28.04.2025 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1901
Горчица еще ЕЖК есть, то же вкусная.
Несколько позиций.
Кстати майонез можно самим делать.
Там ничего сложного нет.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 28.04.2025 - 13:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34019
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх