Музыка и музыканты: Judas Priest «Painkiller»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
18.04.2025 - 14:03
9
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Мое почтение, Маэстро zeppelman hat.gif
Привет всем hat.gif

Знаменитый вокалист Роб Хэлфорд до сих пор считает заглавный трек, стремительную демонстрацию скорости и ловкости, одной из своих любимых мелодий Priest. Песня рассказывает историю о сияющем металлическом ангеле, посланном, чтобы отомстить человечеству за злодеев мира.
«Я думаю, это прекрасное заявление. Оно воплощает то, что такое металл — это все, что должно быть в полномасштабном кричащем металлическом треке», — сказал он журналу Kerrang! в 2013 году. «Все мчатся на нем со скоростью миллион миль в час, и все же мелодия все еще звучит. Она стала очень важной песней для Priest, и для металла тоже, я думаю».*

Фронтмен Роб Хэлфорд сказал журналу Kerrang! 25 мая 2013 года, что это песня, которой он больше всего гордится. Он объяснил:
«Я думаю, это прекрасное заявление. Оно воплощает то, что такое металл — это все, что должно быть в полномасштабном кричащем металлическом треке. Все несут миллион миль в час в нем, и все же мелодия все еще звучит. Это заявление, что 'He is the Painkiller' — вы получаете 30 000 металлистов, скандирующих его на фестивале, и это великолепное чувство. Это стало очень важной песней для Priest, и для металла тоже, я думаю».*

[^]
LuckyChacky
18.04.2025 - 14:11
5

Приколист

Спасибо! Альбом у меня в листе воспроизведения уже лет 20 и не утомляет

[^]
MerMan74
18.04.2025 - 14:16
8

Приколист

Judas Priest forever! super.gif Спасибо, друже Zeppelman, за шикарный пятничный пост! rulez.gif alkash.gif bow.gif Всей тусовке - привет и поздравления с наступающим светлым Христовым Воскресением! pop.gif

[^]
green900
18.04.2025 - 14:20
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 18.04.2025 - 11:12)
... К тому же на последнем шоу этого тура Роб Хэлфорд выезжая на своём Харлее врезался в  подъёмник ударной установки, упал и сломал нос и потерял на время сознание. Музыканта удалось привести в чувство, но доиграв концерт, Хэлфорд был госпитализирован. Впоследствии данный инцидент трактовался как предвестие ухода певца из группы.
...

На последнем концерте тура в поддержку альбома Judas Priest 1990 года "Painkiller" Хэлфорд был сбит с мотоцикла, на котором он, как известно, выезжает на сцену в конце каждого концерта, неуместным реквизитом. Он сломал нос и потерял сознание, из-за чего пропустил последнюю песню своего последнего концерта с группой перед расставанием на более чем десятилетие.*

Judas Priest - Accident - Toronto 1991 (Halford Falls From His Motorcycle)

Во время тура в поддержку Painkiller в августе 1991 года на концерте в Торонто Хэлфорд выехал на сцену на большом мотоцикле Harley-Davidson, одетый в мотоциклетную кожу, как часть шоу. Он столкнулся с полуподнятым барабанным подъемником и упал с мотоцикла, сломав себе нос. Придя в сознание, Хэлфорд вернулся и отыграл весь концерт. В эпизоде группы Behind the Music Хэлфорд назвал аварию одним из событий, которые вызвали разлад между ним и остальной группой, который в конечном итоге заставил их разойтись. Однако во время интервью с Бернардом Перуссом из монреальской The Gazette (1 августа 2007 года) он сказал: «И это совершенно не [привело меня к уходу из группы]. Это была просто случайность».*

[^]
sawak27
18.04.2025 - 14:31
4

Приколист

Благодарю за пост! Один из любимых альбомов в железке!
Добавь меня в рассылку своих постов, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
18.04.2025 - 14:33
8
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (sawak27 @ 18.04.2025 - 14:31)
Благодарю за пост! Один из любимых альбомов в железке!
Добавь меня в рассылку своих постов, пожалуйста.

Готово,добавил.

[^]
ShtirlitzJK
18.04.2025 - 14:37
4

Ярила

Про этот альбом даже говорить ничего не нужно. Непревзойдённый шедевр. Песни, как маслице, одна к одному.
Сравнил бы со Slayer "Reigh in blood". Такая же энергия от начала до конца.

[^]
endoverend
18.04.2025 - 14:39
5

Ярила

Ну после такой статьи я просто обязан послушать альбом целиком. До этого только заглавной композицией упивался. Завидуйте мне, в эти выходные я буду пьяным и счастливым.

Это сообщение отредактировал endoverend - 18.04.2025 - 14:40

[^]
green900
18.04.2025 - 14:44
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 18.04.2025 - 11:09)
...

Трэвис обладал необходимыми навыками работы с двойной бочкой, которые искала группа. Они могли бы использовать их ещё в "Ram It Down", отчего альбом наверняка бы выиграл, при всем уважении к покойному Дэйву Холланду.
"Скотт - просто феноменальный барабанщик", - говорит Хилл.

"С ним мы могли сделать то, с чем Дэйв не справился бы. Да благословит его Бог. Когда к нам присоединился Скотт, это открыло для нас совершенно новые возможности благодаря более быстрым трекам и контрабасу. Он был великолепен тогда, и остаётся таким же сейчас. А еще он классный и очень техничный барабанщик".

Вступление барабанщика Скотта Трэвиса

Вступление барабанщика Скотта Трэвиса признано одним из самых знаковых вступлений барабанщиков всех времен. Трэвис написал вступление к "Painkiller" в студии Miraval Studios в Ницце, Франция, в начале 1990 года. Пока продюсер Крис Цангаридес и звукорежиссер Патрис Рульон возились с настройками микрофонов, Трэвис оказался на игровой площадке рок-н-ролла.

Представьте себе: огромная комната, все барабаны установлены, а контрольная комната на другом конце студии. Трэвис, подпитываемый утренней энергией, хватал свои верные наушники и погружался в джем-безумие. Это было место, где он мог расслабиться, работая над следующей песней в конвейере.

«Это было просто классное место — очень удобно было просто пойти и сыграть все, что хочешь. Я знал, что мы будем работать над песней «Painkiller», и она должна была быть динамичной и оптимистичной», — вспоминал он в интервью Invisible Oranges .

«[Я] просто там бездельничал, делал кучу всего такого, упражнения и прочее. У меня в голове была идея «Painkiller», и им очень понравилось то, что я делал, и они сказали: «Эй, просто сделай еще что-нибудь в этом роде, что-нибудь в этом роде». И я просто как бы подстегнул это».*

[^]
ShtirlitzJK
18.04.2025 - 14:44
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.04.2025 - 12:31)
Добавлю тебя в рассылки если не против..

И меня если можно

[^]
green900
18.04.2025 - 14:45
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Scott Travis Solo and Painkiller Intro
Filmed with Contour cameras, Scott Travis drum solo with the Painkiller Intro live at Concord, Ca on 10/27/2011

«Мы были в студии… Studio Miraval в Ницце, Франция», — вспоминает Трэвис.
«Все барабаны установлены и находятся в большой комнате, а затем, конечно, аппаратная находится в другом конце студии, и я просто шел и разминался первым делом с утра и просто работал над следующей песней, которую мы собирались сделать на следующий день, и просто начинал играть ее в своих собственных наушниках. Это было просто классное место, очень удобно было просто пойти и сыграть все, что хочешь. Я знал, что мы будем работать над песней 'Painkiller', и это должна была быть быстрая и бодрая песня. И я просто бездельничал, делая что-то вроде вступления».

«Я не знаю, как называются те ноты, которые я играю ногами… между ногами и руками. Технически, это четыре ноты ногами, одна рукой. Так что это не четверка, но я не знаю, септоль, квинтоль… Это показывает, насколько я образован в игре на барабанах, верно?» — шутит он. «[Я] просто там бездельничал, делал кучу таких вещей, упражнений и всего такого. У меня в голове была идея «Painkiller», и им очень понравилось то, что я делал, и они сказали: «Эй, просто сделай еще немного этого, что-нибудь в этом роде». И я просто как-то подстегнул это…

«Будучи молодым барабанщиком или просто барабанщиком, и точка, я всегда... Я не хочу говорить «мечтал», потому что это звучит банально, но я всегда надеялся, что смогу придумать фирменное барабанное вступление, и я думаю, что каждый барабанщик хочет этого. Редко когда барабанщику удается сделать вступление, особенно такое, которое действительно зацепит. Учитывая тот факт, что оно существует сейчас, я немного поражен. Это круто»
. *

У Скотта Трэвиса из Judas Priest уникальный захват палочек. Легенда металла держит палочки вверх ногами, этот трюк он перенял у героев-барабанов Нила Пирта из Rush и Томми Олдриджа (Оззи Осборн, Whitesnake). Он обнаружил, что игра кончиком тарелки Ride дает более чистый звук, а более толстый конец служит дольше, что экономит ему деньги на сломанных палочках. *

[^]
ShtirlitzJK
18.04.2025 - 14:45
4

Ярила

Цитата (endoverend @ 18.04.2025 - 14:39)
Ну после такой статьи я просто обязан послушать альбом целиком. До этого только заглавной композицией упивался. Завидуйте мне, в эти выходные я буду пьяным и счастливым.

Присоединюсь, пожалуй)))

Помимо заглавной, любимая Night Crawler

[^]
zeppelman
18.04.2025 - 14:46
7
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (ShtirlitzJK @ 18.04.2025 - 14:44)
Цитата (zeppelman @ 18.04.2025 - 12:31)
Добавлю тебя в рассылки если не против..

И меня если можно

Готово agree.gif

[^]
appendics
18.04.2025 - 14:57
5

Ярила

Наконец-то автор выдал то, что я слушаю! Настоящий металл, с виртуозными музыкантами, классными мелодиями, драйвом и выдающимся вокалом. Удо, Дио, Адамс, Шиперс, Майне, ну и Хэлфорд, - сливки 52 -х лет прослушки тяжелека ( для меня ).

[^]
green900
18.04.2025 - 15:05
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Роб Хэлфорд из Judas Priest: Моя жизнь в 10 песнях
kerrang! October 19, 2021

Легендарный фронтмен Judas Priest Роб Хэлфорд размышляет о 10 самых важных песнях за пять десятилетий его карьеры в металле…

Painkiller (Painkiller, 1990)

Роб пошел на это на Painkiller. Тяжелые группы вроде Megadeth и Metallica правили бал в 1990 году, но здесь Priest продемонстрировали, что они могут собрать ту же артиллерию — и даже больше.

«Это действительно сложная песня для исполнения, но все сводится к технике. Когда я смотрю, как Гленн или Ричи [Фолкнер] играют соло-гитару, я схожу с ума. Как они помнят все ноты или так легко двигают пальцами вверх и вниз по грифу? У меня есть техника исполнения; я справляюсь, но сейчас это не так хорошо, как мне бы хотелось. Такова жизнь — ты каждый вечер прикладываешь все силы. Но она всегда зацепляет, потому что для многих это определяющая хэви-метал песня Priest. В ней такая атака и свирепость. Скотт [Трэвис] присоединился к группе для Painkiller, и она начинается с его огромных двойных бас-бочек. Идея песни заключалась в том, чтобы заново заявить о себе в музыкальном плане, сделать неустанную, непрерывную атаку. Для многих металлистов, даже тех, кто не любит Priest, это большое заявление о хэви-метале. Мы никогда не делали альбома столь дикого или интенсивного, как этот — это только облегчает на A Touch Of Evil, и даже у него большие металлические яйца!» *

[^]
konst75
18.04.2025 - 15:17
5

Приколист

Я считаю это одним из самых самых металлических альбомов на все времена, автору уважение за работу и зелень полные карманы

[^]
endoverend
18.04.2025 - 15:19
1

Ярила

Я долго думал , что написать на баке своего мотоцикла, после окраски . Каждый свой байк, который я перекрашивал оставлял без фирменной наклейки/шильдика на баке. Сейчас я собирался красить мотоцикл в серебрянный металлик, и очень желал вместо шильдика Harley Davidson написать красивые буквы Silver Machine, думаю многие в данной теме поймут к какой легендарной коллаборации относится название этой песни. Но так как теперь мой байк будет коричневым (хочу чтобы постоянно зеленили), то надпись PainKiller , будет смотреться весьма к месту. Тем более, что мотоцикл как раз таки является подобным средством, особенно в части борьбы со стрессом.

Это сообщение отредактировал endoverend - 18.04.2025 - 15:20

[^]
LexSochi
18.04.2025 - 15:20
1

Ярила

Где-то месяц назад скачал треки к игре Паинткиллер. Не знаю, эта группа играет или нет, но я прам залип на этом музоне.

[^]
green900
18.04.2025 - 15:23
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Немного дополню уважаемого zeppelmana.

Интересный факт!
Эйри из Deep Purple: Я играл на бас-гитаре в песне «Painkiller» группы Judas Priest

Йен Хилл не был в хорошей форме во время записи альбома, и большая часть партии бас-гитары была записана клавишником Доном Эйри на синтезаторе Minimoog, лишь с небольшими вкраплениями собственно бас-гитары

Участники записи

Роб Хэлфорд — вокал;
Кей Кей Даунинг — гитара;
Гленн Типтон — гитара, бэк-вокал;
Иэн Хилл — бас-гитара;
Скотт Трэвис — ударные.
Также:
Дон Эйри — клавишные и партия бас-гитары всего альбома на Minimoog.*

Клавишнику Deep Purple Дону Эйри удалось сохранить в тайне, что на самом деле именно он играл на бас-гитаре на альбоме Judas Priest 1990 года Painkiller , а не основной участник группы Ян Хилл, который проработал в группе дольше всех.

Группы, скрывающие авторство своих песен и имеющие в своем составе невидимых участников, которые пишут песни или даже играют в отдельных частях альбомов, не являются чем-то новым и представляют собой один из самых интригующих аспектов истории рока и металла.

Ни для кого не было секретом, что Эйри, присоединившийся к Deep Purple в 2002 году и ранее работавший с Оззи Осборном и Rainbow, а также другими группами, играл на клавишных на альбоме Painkiller, но до сих пор оставалось неизвестным, что он также участвовал в записи бас-гитары.

В интервью журналу AntiHero Magazine Эйри сказал о своем участии в качестве клавишника:
«[Judas Priest] так беспокоились об этом, что даже не указали мое имя, по-моему, на альбоме. Они заплатили мне, а это всегда важно. Но недавно, я имею в виду последний месяц или около того… вышел замечательный альбом Painkiller ».

[^]
green900
18.04.2025 - 15:24
6

Long Live Rock ’n’ Roll

«И [барабанщик] Скотт Трэвис проболтался об этом, что все басовые партии — это мои, сыгранные на мини-гитаре, — на всем альбоме это бас Moog; в некоторых партиях также был использован бас Иэна Хилла», — продолжил Эйри.

Более того, он сказал:
«Но в то время Иэну было не очень хорошо, поэтому он не присутствовал на сессиях. Поэтому мне пришлось играть все партии баса, а они оставили их себе. Я имею в виду, это была забавная старая работа. Мне удалось сыграть на настоящих клавишных только в одном треке, не могу вспомнить, что это был за трек. Я только вчера прочитал об этом, что они на самом деле сказали, я никогда не говорил об этом ни слова раньше. Я имею в виду, что это был захватывающий альбом. Они замечательные люди, с которыми приятно находиться рядом».*

Клавишник Дон Эйри вспоминает в Rolling Stone, как Judas Priest пригласили его сыграть в «Painkiller»

Как вы попали на альбом Painkiller группы Judas Priest?
Кто-то позвонил моему менеджеру. А я познакомился с ними всеми, когда мы выступали в Донингтоне. Они были вторыми в списке после Rainbow. Они появились на саундчеке, и они были просто потрясающими. Я помню, как Ричи стоял там и говорил: «Ух ты. Это что-то особенное». Мы поболтали с ними там. И [годы спустя] они пригласили меня во Францию. Это была студия Жака Лусье в Провансе. Это был очень экзотический старый замок со студией звукозаписи внутри.

Это была забавная старая работа. Их клавишные были довольно ограничены двумя или тремя треками. Мне пришлось добавить немного баса Moog на несколько треков, потому что Ян Хилл был довольно болен. Я думаю, он был недоступен. Я немного сыграл на басу, что, я думаю, и вошло в альбом. Я не уверен. Я никогда не должен был раскрывать это, я не думаю.

Это была их последняя запись перед уходом Роба Хэлфорда. Вы чувствовали в то время, что они не ладят?
Они такие милые люди, как и Sabbath. Люди, которые приезжают из Бирмингема, очень мягкие и дружелюбные. Они все были такими. [Гитаристы] Гленн [Типтон] и Кенни [КК Даунинг] были просто двумя парнями, действующими как одно целое. Когда они играли вместе, это было феноменально. Я не помню, был ли там [барабанщик] Скотт [Трэвис]. Думаю, он был там всего пару дней, и я действительно имел дело только с ними двумя. Роб был там, но Роб, казалось, держался очень обособленно, и я не особо его узнал.

Их разлучило то судебное дело. Оно висело над ними. Они все говорили об этом. Речь шла о двух детях, которые покончили с собой, слушая трек Judas Priest. Это превращалось в довольно большое дело. Я знаю, что Роб был очень расстроен тем фактом, что его тексты заставили детей застрелиться, но также насколько нелепым может быть судебное дело, когда их судят за смерть двух неуравновешенных детей? Я помню, как он сказал мне: «Это может действительно нас сломить и стать концом всего». Он действительно беспокоился об этом.

Они приглашали вас поехать с ними в тур?
Думаю, они это сделали. Не помню. Они всегда хотели, чтобы я был частью группы. Я был очень польщен. Они были одной из лучших живых групп, которые я когда-либо видел. Когда они играли в Донингтоне, они были просто потрясающими. Думаю, мой любимый клип — «You've Got Another Thing Comin'». Для меня это просто великое произведение искусства. [ Смеется ] Каждый раз, когда мне плохо, я включаю это.*

[^]
dimkahon
18.04.2025 - 15:43
1

Ярила

Спасибо! Весна 1995-го, слушал этот альбом практически без перерыва. Благо плеер с автореверсом был, гонял, пока батарейки не сядут. Нравились все песни, что, обычно, со мной бывало очень редко.

[^]
green900
18.04.2025 - 15:48
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (ShtirlitzJK @ 18.04.2025 - 13:45)
Цитата (endoverend @ 18.04.2025 - 14:39)
Ну после такой статьи я просто обязан послушать альбом целиком. До этого только заглавной композицией  упивался. Завидуйте мне, в эти выходные я буду пьяным и счастливым.

Присоединюсь, пожалуй)))

Помимо заглавной, любимая Night Crawler

Judas Priest - Night Crawler [HQ] (Live in Detroit 1990)
Judas Priest Live at the Palace of Auburn Hills, MI, USA on December 5, 1990

Это сообщение отредактировал green900 - 18.04.2025 - 15:48

[^]
дывуферук
18.04.2025 - 15:49
2

Ярила

Самый лучший их альбом. Помню как купил кассету, с одной стороны judas priest painkiller а с другой megadeth rust in peace. До этого judas priest вообще не слышал, брал тупо ради megadeth. Как послушал -охуел! Очень крутой альбом. Кстати у megadeth в том году, на мой вкус тоже был лучший альбом. После этого стал слушать judas priest другие альбомы, неплохо, но с painkiller не сравнить

[^]
green900
18.04.2025 - 15:49
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Nightcrawler - Exclusive Bonus Track · Powerwolf

[^]
Nc2U
18.04.2025 - 15:55
6

Ярила

Спасибо, уважаемый zeppelman. И дополнившим тему тоже спасибо.
Очень мало слушал JP и почти ничего о них не знал. Теперь узнал, можно сказать, много. cool.gif
Но прослушал не всё. Зайду позже ещё раз и восполню...
ЗЫ. В молодости пытался исполнять "Turbo Lover". Хорошо, что мало кто смог это услышать... faceoff.gif smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10759
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх