В 12 лет у меня появился первый мопед. Рига-16. В 14 мотоцикл "Восход-3м". Когда я вернулся из армии, я купил себе "Иж-Юпитер-5" с коляской. Хотя, коляску цеплял редко, только если на рыбалку ехал.
По итогу, я на двух колесах провел огромное количество лет. И первую машину я купил лишь в 35.
Так вот. Я никогда не понимал, почем есть любители "пердеть". Среди всех моих друзей и знакомых считалось, что если твой мотоцикл едет тише, чем другие такие же - то ты крут! Мы колхозили асбестовые прокладки под выхлопные трубы. Мы все стыки на трубах проматывали асбестовой веревкой и затягивали так, чтобы ни один лишний поток газа нигде не выплюнул.
Ну да. Все знали, что глушитель может отбирать до 10% мощности мотора. Но это ведь для гоночных! Мы то по населенному пункту ездим. А если и гоняем, то где-то далеко за городом. Там можно и глушак тупо открутить и ехай себе. Раз уж хочешь гонять.
И вот блин серьезно. У нас молодых пиздюков, наоборот почему-то было понимание. Мотоцикл должен работать тихо.
Откуда в нынешнее время взялись эти ебанаты, которые жужжат что пиздец... Не понятно. Учитывая, что сейчас мощности у мотоциклетных двигателей такие, что эти 10% вообще не сыграют никакой роли. Ну, разве что ты на красный не успеешь проскочить на такой скорости и убьешься. Но сука, ты же кроме себя, еще кого-нить убьешь. Выедь в поле, найди дерево и убейся!