Хочу котлет, таких как в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантомассс
17.02.2025 - 20:13
2
Статус: Offline


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 3859
Цитата (syntha @ 17.02.2025 - 20:05)
А я хочу съесть Сникерс, такой как в армии. Когда чай чуть сладкий и ты мечтаешь о любой вкусняшке.

Когда-то в армии я мечтал взять Сникерс и наебнуть его со сгущенкой. lol.gif
 
[^]
Трахтурист
17.02.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 6909
Не стал бы ей лизать...
 
[^]
NEM75a
17.02.2025 - 20:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1101
Как в армии? Держите его! Там мясо 10-20% ,как выше написали 10%гречки молотой,60% хлеба(белого или ситного сухих молотых), а лучше панировочных сухарей,15% лука и картохой остальное забить. У нас так их и звали "хлебные котлеты".
Блять, забыл, комбижир в замес обязателен!

Это сообщение отредактировал NEM75a - 17.02.2025 - 20:16
 
[^]
rafs
17.02.2025 - 20:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 1713
Цитата (Myung @ 17.02.2025 - 20:00)
для начала нано найти хреновый хлеб как в армии , замочить его ледяной водой в ванной и мясо с жилами прохерачить в промышленной мясорубке 2 раза - без этого " как в армии " не получится
я не наезжаю на качество питания в армии мне все было ок , но в том то и прикол что борщ как в армии без тогоже комбижира ты дома тупо не сделаешь

знаешь ,вкуснее армейского хлеба я ещё не встречал
 
[^]
Булочка
17.02.2025 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8641
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 19:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

И сала! Лука немного добавь, а мяса не клади вовсе. Чтобы были пышными - сыпани соды. Будут тебе котлетки как в армии)))
 
[^]
leivfy
17.02.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2076
Всё просто. Готовишь по рецепту - Советские столовские котлеты .
Берёшь собираешь ингредиенты, потом отщипываешь немного мяса "дембелям" и "прапорщику".
Остальное замешиваешь и в путь. Батон в фарш беру белый. можно серый.
Вполне аутентично. Только чесноку не переборщить.
 
[^]
skhromov
17.02.2025 - 20:19
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 527
На комбижире пожарь.
Вкус будет тот самый ! 🤭

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хочу котлет, таких как в армии
 
[^]
kazakru
17.02.2025 - 20:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3214
из неповторимых рецептов

сколько не пробовал, такого не смог сделать:

омлет как в садике или в школе
котлеты как в армии
каша из гороха+пшено+мясная подлива как в армии

да даже жаренная селедка в армии была вкуснее и сейчас так не повторить

а смешанный желток яйца с куском масла и намазанный на кусок хлеба и все это с чаем

короче раньше и трава была зеленее...
 
[^]
кобейн
17.02.2025 - 20:20
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.02.25
Сообщений: 152
Цитата (rafs @ 17.02.2025 - 20:12)
а у нас высший шик был ,бутер ,белый хлеб на него пайку масла размазать сверху положить плитку шоколада

В нас хлеб прям на территории части выпекали. Батоны белые. Искоючительно сврые и вонючие. Так мы их полотенцем накрывали и утюгом проглаживали, потом вдоль резаль, сгущенкой заливали и ели чавкая громче, чем тигры в прериях, на зависть духам))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sealxo
17.02.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4073
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 19:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

я пробовал так.
- фарш сам накрутил -- цвет, вкус и запах похож на "советский"
- хлеб белый /только мякоть \ отмочил в молоке
- перемешал мякоть хлеба с фаршем и добавлением яйца, соли и чуть-чуть соды

Пожарил на деревенском сливочном масле (масло из деревни, частное!)
В итоге: вкусно, но не так как помнится.
Думаю, что:
- или я постарел = восприятие вкуса притупилось
- или современный белый хлеб "неправильный" ! dont.gif
 
[^]
ЖелезныйЛис
17.02.2025 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1560
Как-то был у жены в больнице.
Она поваром работала. Про котлеты тут написали.
Она рецепт советской подливки рассказала.
Берешь кости без мяса и ставишь на ночь варить., дальше лук, мука, приправы.
 
[^]
VameAlkal
17.02.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 3812
Зачем вот все эти..какие-то догадки...

Котлеты делаются так



Говядина 1 кг
Яйцо куриное - 240 гр
Хлебный мякиш - 160 гр
Лук - 100 гр
Манка - 10 гр

Технология.

Хлебный мякиш распустить руками в размешенные вилкой яйца. Сначала будет казаться, что жидкости мало. Но через 10 - 15 минут... хлеб напитается.. и полностью растворится. Ему..конечно же нужно помочь вилочкой... придавливая и помешивая

После соединить хлебно-яичную массу с мясом. Добавить лук. Две чайные ложки соли. 10 гр манки. Вымесить
Оставить на 40 минут созревать


После энергично сформовать овальные котлеты по 100 гр штука... отбивая фарш о ладони (перебрасывая из руки в руку)... и обвалять в панировочных сухарях вперемешку с манной крупой. Манки к сухарям 50 на 50. Сухари могут быть из смеси черных и белых хлебных корок.

Разогреть сковороду. Прилить масла. Дождаться ..когда масло слегка начнет шкворчать
Выложить котлеты


Все. И никаких "на глазок". И никаких "побольше лука"

Технология изготовления фарша... требует ТОЧНЕЙШЕЙ дозации. До грамма. До миллиметра. До градуса
...........

Если совсем бомж. Можешь использовать вместо яиц воду. В идеале.. воды в котлетах быть не должно ни грамма

Но ... бывают жадины
В этом случае.. котлеты не будут как в армии.. но будут как в школьной столовой

И нужно будет использовать только сухари из корок белого хлеба
 
[^]
кобейн
17.02.2025 - 20:22
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.02.25
Сообщений: 152
Цитата (Sealxo @ 17.02.2025 - 20:21)
я пробовал так.
- фарш сам накрутил -- цвет, вкус и запах похож на "советский"
- хлеб белый /только мякоть отмочил в молоке
- перемешал мякоть хлеба с фаршем и добавлением яйца, соли и чуть-чуть соды

Пожарил на деревенском сливочном масле (масло из деревни, частное!)
В итоге: вкусно, но не так как помнится.
Думаю, что:
- или я постарел = восприятие вкуса притупилось
- или современный белый хлеб "неправильный" !

А соду зачем??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skhromov
17.02.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 527
Цитата (kwant71 @ 17.02.2025 - 20:00)
С перловкой?

С сечкой! 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seva59
17.02.2025 - 20:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 538
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 19:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

Нееее,не правильно.
Сухарей)) lol.gif
 
[^]
zlobnyi
17.02.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1626
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2025 - 20:00)
Нихуясебе! Тебя в армии котлетами кормили? blink.gif alik.gif

Наверное зависит от того, кто и где служил.
Я вот на севере 87-90 года, 3 года во времена Горбачева.
Котлеты были, но как по мне, те которые в школе были, в разы вкуснее. Если не ошибаюсь, при желании можно было еще купить к стандартной порции котлет по 7 коп за штуку. Пробовали с супругой нечто похожее сделать, ржаной хлеб добавляли, в духовке до готовности доводили, все равно не то.
А касаемо срочной службы, там и плов узбеки готовили достойный, на масленицу блины пекли на весь экипаж, в конце лета и осенью грибы с картохой ( грибы сами собирали в сопках), еще шефы у Нашего корабля были, Мурманская птицефабрика, регулярно привозили оттуда яйца и курятину. Вот реально не голодали.
 
[^]
skhromov
17.02.2025 - 20:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 527
Цитата (Ледяной @ 17.02.2025 - 20:09)
Сперва наебни стакан брома растворенного в киселе, потом пробеги полосу препятствий, потом получи пизды от ротного, потом пришей подворотничёк, а уж потом ешь котлету

Подворотничок, мля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хочу котлет, таких как в армии
 
[^]
Целофанов
17.02.2025 - 20:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1146
Я служил с 92 по 94. Не люблю перловку и тушёную капусту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taeniurus
17.02.2025 - 20:24
2
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2543
Я думаю, главное заебаться перед едой как в армии, и на состав котлет бдет похуй
 
[^]
charkov
17.02.2025 - 20:25
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 349
Когда я служил, котлетами в армии не кормили!
 
[^]
kazakru
17.02.2025 - 20:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3214
Цитата (кобейн @ 17.02.2025 - 20:09)
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2025 - 20:00)
Нихуясебе! Тебя в армии котлетами кормили?

На некоторых маленьких заставах людей едой кормили. У нас в учебке кормили тухлой килькой, которую собаки не жрали. Но, слова отчизне, ее не просто так подавали, а с тухлой капустой, которая хоть немного заглушала прекрасный запах этого сюрстремминга.

да, так и было
в больших частях бигус
на точках типа ПВО у Норвегии - еда была лучше чем дома, но там и людей 30 человек максимум

в Боснии пока не заменили десантуру мотострелками кормили на убой
потом приходилось ходить к пендосам в столовку, аll inclusive в турции нервно курил в сторонке как там кормили...
 
[^]
РыжаяПсаки
17.02.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2352
Цитата (анчихрист @ 17.02.2025 - 19:58)
Хлеба ебани в фарш 50/50

50/50 хлеб и сало. + толченые сухари из вчерашнего недоеденного хлеба.
Ели если уж очень голодные. Или ломали на мелкие части. Чтобы другим не положили. Чтобы сразу на ферму.
 
[^]
леонидычЬ
17.02.2025 - 20:27
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 215
чот за два года ни разу котлет не видел в наших тарелках.мясо/сало/рыба была,аха.котлет не было ни разу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenMorrison
17.02.2025 - 20:31
2
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1337
Цитата (кобейн @ 17.02.2025 - 20:22)
А соду зачем??

Сода разрыхлитель. Буквально "взрывает" волокна мяса. Получается пышнее, но на вкус говно. Особенно если второй раз разогревать.
Короче, не юзай соду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забор
17.02.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5866
Про армейские котлеты ничего не скажу.
Не давали в армии котлет.
Вот столовские вспоминаю.
В буфете в школе продавали по 11 копеек. Десять копеек котлета и одна копейка хлеб. Потом правда цена повышалась до 16 коп, 21 коп и т.д.
Мама дома никогда не могла повторить. Если дома добавить больше хлеба, котлеты разваливались.
Но приехала тётка, сестра мамы. Как раз работала в столовой.
И открыла секрет столовских котлет.
Чтобы котлеты не разваливались от большого количества хлеба, в котлеты добавляли ещё и крахмал.
Котлеты стали получаться тонкие, сочные и вкусные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20479
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх