Как бы атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki
19.01.2025 - 17:21
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 19.01.2025 - 16:15)
1 Псалом Давида. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем:
15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
16 Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых,
17 ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
18 Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:
19 не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;
20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
21 Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
23 Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его:
24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
33 но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
(Пс.36:1-40)

...

[^]
Dryg
19.01.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Видел я в одном кино для ветеринаров, что примерно также сперму у коней собирают. А вот здесь что происходит?

Забег начинающих хобихорсеров.

[^]
Jangle
19.01.2025 - 17:28
7

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Рагамалура @ 19.01.2025 - 17:19)
Люди, готовы верить во все. В инопланетян, в барабашек, в снежного человека, в Гербалайф, в Леню Голубкова... А, в Бога - а, зачем?
Инопланетян, многие видели? Щас, если санитары развяжут, руки поднимите...
Единственная причина, по которой не верят, в Бога. Страшно. Что... Есть не только, Рай.
Я не буду верить, в хорошее, чтобы не верить, в плохое! Гениально.
Удачи.
Я, однажды умирал и оживал, под аппаратом искусственной вентиляции легких. У меня - нет вопросов. Я ЗНАЮ, что все не кончается, в этой жизни.
Недавно ходили, в Церковь. Концерт был. Людей полно. И молодых, и пожилых.
Люди хотят спастись. Хорошо, настроение прекрасное. Вообще, как-то чище становишься, душой.

Главная ошибка, подходить ко всему, с единой системой измерения. Вот, этот пост, про 13.8 миллиарда лет...
Мы не знаем, как происходит течение времени. Мы себя-то, плохо знаем. Мозг не изучен. "Как-то работает...и Слава Богу!"

Вроде и текста много. А вот ни фига непонятно.

[^]
троакр
19.01.2025 - 17:29
0

Балагур

Цитата (Androyd80 @ 19.01.2025 - 16:39)
Видел я в одном кино для ветеринаров, что примерно также сперму у коней собирают. А вот здесь что происходит?

Тоже самое)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
19.01.2025 - 17:29
9

массовик с вот таким затейником

Цитата (Hiki @ 19.01.2025 - 17:21)
...

Он давно в порядке, только тот порядок называется терминальной стадией РГМ.

[^]
skyduver
19.01.2025 - 17:36
17

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 19.01.2025 - 16:20)
Цитата (Garik499 @ 19.01.2025 - 16:11)
Цитата (Й0Ж @ 19.01.2025 - 16:09)
Не бывает атеистов в окопах под огнём

Мой прадед говорил, что это пиздеж. Я ему больше верю.

И он при обстреле реально не молился, чтоб его не задело? Я больше поверю Летову. А мои деды тоже воевали, если чё

При обстреле лучше поискать укрытие.

[^]
Vighard
19.01.2025 - 17:40
14

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.01.2025 - 16:11)

Мой прадед говорил, что это пиздеж. Я ему больше верю.

И он при обстреле реально не молился, чтоб его не задело? Я больше поверю Летову. А мои деды тоже воевали, если чё

А на каких фронтах, ну кроме героиновых и аокашных, воевал Летов что его мнение так ценно

[^]
Acмодей
19.01.2025 - 17:40
8

Ярила

Цитата (Jangle @ 19.01.2025 - 17:28)
Люди, готовы верить во все. В инопланетян, в барабашек, в снежного человека, в Гербалайф, в Леню Голубкова... А, в Бога - а, зачем?
Единственная причина, по которой не верят, в Бога. Страшно. Что... Есть не только, Рай.
Удачи.
Я, однажды умирал и оживал, под аппаратом искусственной вентиляции легких. У меня - нет вопросов. Я ЗНАЮ, что все не кончается, в этой жизни.
Люди хотят спастись. Хорошо, настроение прекрасное. Вообще, как-то чище становишься, душой.

Главная ошибка, подходить ко всему, с единой системой измерения. Вот, этот пост, про 13.8 миллиарда лет...
Мы не знаем, как происходит течение времени. Мы себя-то, плохо знаем. Мозг не изучен. "Как-то работает...и Слава Богу!"

Вроде и текста много. А вот ни фига непонятно.

Как и принято в церкви gigi.gif
Только он про десятину умолчал и судя по концерту это некая секта

[^]
Ohe
19.01.2025 - 17:41
8
Статус: Online

Эхо

Мне нравится этот срач pray.gif

[^]
VsemBobra
19.01.2025 - 17:46
0

Хохмач

Родноверы жертвоприношение мутят

[^]
Garik499
19.01.2025 - 17:47
1

Ярила

Имитация полового акта с собакой. Мужик представляет будто песеля ебет и грозит кулаком всем тем, кто против его любви с Шариком

[^]
IraZadira
19.01.2025 - 17:51
15

Фрикаделька циничная

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.01.2025 - 16:29)
"В окопах нет атеистов“ — это аргумент против окопов.

Вот эти слова - в рамку и на стену! bravo.gif

[^]
IraZadira
19.01.2025 - 17:54
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Raspatel @ 19.01.2025 - 17:07)
Кстати, фраза про отсутствие атеистов в окопах приобрела известность на несколько десятилетий раньше, нежели Игорь Федорович Летов вплел ее в текст своей известной песни "Про дурачка".
Авторство фразы приписывают некоему британскому капеллану, напутствовавшему королевские войска во время Второй Мировой войны.

Ну то есть опять же не тому, кто реально сам был в окопах под огнём.
Понятно.

[^]
ПростоХомяк
19.01.2025 - 18:09
8

Ярила

Даёшь экуменизм:

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 19.01.2025 - 18:10

[^]
ChromPam
19.01.2025 - 18:12
28

Ярила

Удачи.

Видите ли, уважаемый Сэр!

Всё Ваше знание о Вашем боге - приобретённое - с чужих слов, то есть Вы доверяете источнику (скорее источникам) жившему около 2000-2500 лет назад. Сами Вы никаких чудес не видели, а про бога знаете из книжки. Научным путём установить некие божественные силы невозможно. Горы Вы двигать не умеете, лечить прикосновением не можете (как вещал И.Х.) - а что можете? Петь на концерте в церкви? (заплатив десятину) Вы - молодец!

Кстати (раз Вы познали бога) не могли бы Вы ответить на один вопрос - зачем Иисусу нужны были деньги? Почему у него был кассир с кассой? Зачем парню, который ходил по воде и превращал воду в вино деньги?

Только прошу не нужно сыпать цитатами из библии, как делает это dema, простыми словами - для меня, простого деревенского мужика!)

Зачем богу деньги?

Заранее спасибо!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.01.2025 - 18:15

[^]
Ohe
19.01.2025 - 18:18
6

Эхо

Цитата (ChromPam @ 19.01.2025 - 20:12)
Удачи.

Видите ли, уважаемый Сэр!

Всё Ваше знание о Вашем боге - приобретённое, то есть Вы доверяете источнику (скорее источникам) жившему около 2000-2500 лет назад. Сами Вы никаких чудес не видели, а про бога знаете из книжки. Научным путём установить некие божественные силы невозможно. Горы Вы двигать не умеете, лечить прикосновением не можете (как вещал И.Х.) - а что можете? Петь на концерте в церкви? (заплатив десятину) Вы - молодец!

Кстати (раз Вы познали бога) не могли бы Вы ответить на один вопрос - зачем Иисусу нужны были деньги? Почему у него был кассир с кассой? Зачем парню, который ходил по воде и превращал воду в вино деньги?

Только прошу не нужно сыпать цитатами из библии, как делает это dema, простыми словами - для меня, простого деревенского мужика!)

Зачем богу деньги?

Заранее спасибо!)

Для управления стадом людей нужен был инструмент, пойду, ебучий мкароный монстр на кухне в кастрюле стучит.

[^]
Настасьяяяяя
19.01.2025 - 19:23
15

Ярила

Вечер добрый, братья и сестры! Здорово, что мы собрались тут, да ещё и в такой праздник, когда толпы людей спешили померзнуть в проруби. А про великий православный праздник день обрезания Господня, что был 14 января никто не вспомнил, почему-то! А ведь все граждане, что так верят, что купание в мороз сделает их ближе к Богу должны были бы и 14 января последовать его примеру, пройти процедуру обрезания, слать друг другу гифки поздравительные и выставлять в статус фото с кусочком крайней плоти на ладошке. И так каждый год.... Чтобы все знали, что вот он то самый-самый верующий.

[^]
ChromPam
19.01.2025 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Ohe @ 19.01.2025 - 18:18)
Для управления стадом людей нужен был инструмент, пойду, ебучий мкароный монстр на кухне в кастрюле стучит.

Несомненно религия - инструмент… для много чего) в том числе для подавления воли… в данном случае я лишь заметил одну из множества нелогичных сюжетных линий в одной из множества различных религий.

Конечно богу не нужны деньги - это оксюморон. А отсюда следует…?)

[^]
Бокин
19.01.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.01.2025 - 17:19)
И он при обстреле реально не молился, чтоб его не задело? Я больше поверю Летову.

А при чём тут Летов?

Однажды повторил фразу.

[^]
sansan567
19.01.2025 - 19:43
8

Весельчак

Ну наконец то хоть один тематический атеистичный топик, а то эти пароноидальные шизофреники с крестами и иконами заипали..... И,да, ---«В окопах нет атеистов» — не довод против атеизма, а довод против окопов.

[^]
huyvam
19.01.2025 - 19:49
5

Азив, вам пызда

Бога нет, есть дефицит йода.

[^]
Бояка
19.01.2025 - 19:52
3

Юморист

Для справочки:
Это просто строчка из песни
Егорка не ходил не проверял

[^]
Raspatel
19.01.2025 - 20:01
13

массовик с вот таким затейником

Цитата
Для справочки:
Это просто строчка из песни
Егорка не ходил не проверял

Я уже раньше в одной из тем разбирал эту песню.
Любители цитировать Летова, процитировавшего англиканского попа, кидают этой фразой во все стороны, при этом не удосужившись привести ее полностью. Получается вырванный из контекста кусок, не отражающий всей мысли панкующего поэта.
Песня: "Про дурачка".
Куплет полностью:
"Светило солнышко и ночью, и днем.
Не бывает атеистов в окопах под огнем.
Добежит слепой. Победит ничтожный.
Такое вам и не снилось!"
Что имеем в итоге?
Что все вместе - абсурд, небывальщина, это даже в бредовых снах не появляется.

[^]
PUMBA68
19.01.2025 - 21:16
1

Приколист

Цитата (Сова82 @ 19.01.2025 - 16:28)

Сказал Летов не служив даже в армии.

Высоцкий тоже. А ещё он не воевал, не был альпинистом и в тюрьме не сидел.

[^]
GeNO2
19.01.2025 - 21:51
9

Балагур

Удачи.

Человек разумный не верит в персонажей твоего списка, тем более в бога, реальность которого не подтверждена ни одним достоверным фактом или исследованием.
Вот к примеру исследование ученых:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16569567/#
Study of the Therapeutic Effects of Intercessory Prayer (STEP) in cardiac bypass patients: a multicenter randomized trial of uncertainty and certainty of receiving intercessory prayer

В результате самого масштабного научного эксперимента по исследованию влияния молитв на состояние здоровье больных не было найдено никаких доказательств того, что обращение к Богу помогает излечивать хворь.

Сегодня американские ученые официально обнародуют результаты проведенного ими исследования, в ходе которого несколько групп людей специально занималась тем, что молились за больных, страдавших сердечными заболеваниями. В итоге оказалось, что те пациенты, за которых молились, поправлялись после перенесенной хирургической операции, не лучше и не хуже, чем те, за которых никто не молился.

Данное исследование продолжалось на протяжении трех лет и проводилось кардиологами из Медицинского центра при Университете Дьюка в штате Северная Каролина. В нем принимало участие 750 больных их девяти различных клиник, а также 12 групп молящихся, разбросанных по всему миру, начиная от христиан в Англии и кончая буддистами в Непале. Причем молящиеся не были лично знакомы с теми, за кого они молились.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10150
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх