Ну да... жертва "сама виновата"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ejik
26.12.2024 - 16:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RomkaSH @ 26.12.2024 - 16:41)
Мне вот, что интересно: когда появляется сообщение о том, что на очередном пешеходном переходе очередной любитель быстрой езды размазал очередного пешехода по асфальту с летальным исходом, набегает куча народу с однотипными камментами: "А хули он по сторонам не смотрел?", "А хули он не убедился, что его пропускают?", "А хули он радаром не замерил скорость приближающегося автомобиля?", "Пешеход, ты мертв, зато ты прав!" И их при этом неистово плюсуют.
Здесь же граждане активно возмущаются "Имеем право одеваться так, как хотим, ходить куда хотим, нам похуй, всратое государство не обеспечило нам безопасность!" Одному мне кажется, что это то же самое? И если гражданин темным вечером в криминальном районе у местной гопоты спросит, где можно бумажку в 5к разменять, то он, безусловно, имеет на это право. Только вот осознание того, что он был прав, ни денег, ни здоровья ему не вернет. Перефразируя каммент про пешехода: "Лошара, ты был прав, но ты мертв!"

Противоречия нет: их плюсуют те же самые люди, которые здесь разрешают насиловать всё, что с расстояния можно определить, как женщину.
Девушки, ходите в сварочной робе, чтобы избежать изнасилования.
А вот от гопников с "закурить есть" роба уже может не помочь gigi.gif

[^]
Olegolos
26.12.2024 - 16:45
3

Ярила

Цитата (genafana @ 26.12.2024 - 16:31)
Есть две вещи:
  • индивидуальная безопасность ("я в безопасности, пока принимаю меры безопасности")
  • коллективная безопасность(концепция "я в безопасности, потому что вокруг меня безопасный мир").

То, что вы пишете, прекрасно укладывается в рамки индивидуальной безопасности, но это тупик, путь в никуда. Поясню: Даже если девушка нацепит юбку до пят, без вызывающего макияжа, то обязательно найдётся обмудок, которого спровоцировали её голые руки, её щёки, её глаза... в результате придём к обществу, в котором женщины будут в парандже, а мужчины будут вести себя показательно нагло, чтобы не показаться слабыми.Тут часть вины за насилие возлагается в том числе и на жертву насилия.
При коллективной безопасности вина за насилие целиком и полностью возлагается на насильника. каждый человек свободен вести себя и одеваться как угодно, даже провоцировать этим. Если кто-то поддался на провокацию, то он сядет за это - сам виноват, нефиг вестись на провокации.
Про то, будет ли жертве легче от этого или нет, можно поговорить при обеих типах безопасности. Но вот по статистике, преступлений меньше именно в обществе с концепцией коллективной безопасности, это факт. Потому что потенциальные преступники знают, что они не будут даже частично оправданы и что будут наказаны за малейший намёк на насилие.

Что мешает при коллективной безопасности не забывать про индивидуальную? "На Бога надейся, а сам не плошай". И давайте разберем ситуацию: девушка в вызывающе сексуальном виде идет по темной безлюдной улице и навстречу ей незнакомый мужчина, с которым она остановилась поговорить. При каких условиях у нее есть 100% гарантия, что он не попытается ее "изнахратить"?
Я предположу, что:
  • воспитание самого мужчины
  • развитая полицейская служба
  • строгость законов
Но все ли одинаково воспитаны сейчас? Так ли развита полицейская служба, что при первых же криках потенциальной жертвы на месте появится наряд и предотвратит преступление? Если за изнасилование назначить смертную казнь, то насильник будет просто убивать жертву - так больше шансов остаться ненайденным.
Так что вопрос не столь однозначен. Да и как тебе потом поможет осознание того, что преступник понес справедливое и тяжкое наказание? Здоровье вернется или что?

[^]
trischa
26.12.2024 - 16:48
11

хуевочка

Цитата (Спиритов @ 26.12.2024 - 16:41)
Зачем провоцировать? Не говорю за всех, но есть индивидуумы, сначала перебегать на красный залезть в говно, а потом жертву из себя корчить.

половозрелые взрослые люди сами выбирают - вестись на провокацию(да и была ли провокация?) или нет. не нужно за свой выбор стать насильником перекладывать ответственность на жертву, мол "она не так посмотрела" или "она не так одета была", всё это чушь собачья

[^]
Shenava
26.12.2024 - 16:49
10

Балагур

Цитата (Agebt @ 26.12.2024 - 16:22)
Что ты несешь? Если ты идешь с сумкой денег мимо компании синих урок, садишься с ними бухать и рассказываешь, что у тебя денег полная сумка - тоже власть виновата? Или все же то, что ты - имбецил? Перечень - это элементарный здравый смысл, который, похоже, напрочь у некоторых отсутствует

Да, виновата власть. Благодаря кривому законодательству синие урки, способные на преступление, почему-то на свободе. Всякая хня, считающая нормальным убивать, воровать и насиловать, должна сидеть в тюрьме, а не на лавке бухать.
И тогда можно будет спокойно и кошельком размахивать, и в юбке ходить.

[^]
SonxRazuma
26.12.2024 - 16:50
6

Ярила

на преступления против личности у нас зачастую толкает преступников порочная практика наших следствия и судов по отношению к самообороне. Пока не будут предприняты кардинальные шаги в этом направлении-ничего не изменится. Сейчас преступник прекрасно понимает, что или он добьется желаемого(неважно, грабеж это или изнасилование)-или его жертва в порядке самообороны сядет лет на шесть. А все эти юбки и макияж-на мужиков без юбки и макияжа тоже нападают.

[^]
mnr1
26.12.2024 - 16:50
3

Ярила

вот - потенциальная смертница:

Ну да... жертва "сама виновата"

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2024 - 16:55
11

Ярила

Цитата (Olegolos @ 26.12.2024 - 16:11)
Когда-то давно я работал учителем ОБЖ. Я всегда говорил детям, что нужно избегать сомнительных и опасных ситуаций. Это для среднего человека девушка в вызывающе сексуальной одежде вызывает только эмоции ну, или, дозволенные законом действия. Человек же, способный на преступление, изнасилует ее не заботясь о моральных и гуманистических принципах при удачной возможности.
Да, безусловно, насильник несет полную вину за случившееся. Но что мешало этой девушке подумать и избежать данной ситуации: или одеться иначе, или избегать безлюдных мест, или избегать сомнительных личностей?
Я учил детей не выходить из таких ситуаций, а в такие ситуации не попадать. Красная ШАпочка пошла одна, через лес и заговорила с волком. Ее съели. Да, виноват волк. Но как это поможет Красной Шапочке?

Ушлепку похрен на одежду. Нападают и на замоташек, и на детей в закрытой одежде. Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать ©.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2024 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 26.12.2024 - 16:45)
Цитата (genafana @ 26.12.2024 - 16:31)
Есть две вещи:
  • индивидуальная безопасность ("я в безопасности, пока принимаю меры безопасности")
  • коллективная безопасность(концепция "я в безопасности, потому что вокруг меня безопасный мир").
То, что вы пишете, прекрасно укладывается в рамки индивидуальной безопасности, но это тупик, путь в никуда. Поясню: Даже если девушка нацепит юбку до пят, без вызывающего макияжа, то обязательно найдётся обмудок, которого спровоцировали её голые руки, её щёки, её глаза... в результате придём к обществу, в котором женщины будут в парандже, а мужчины будут вести себя показательно нагло, чтобы не показаться слабыми.Тут часть вины за насилие возлагается в том числе и на жертву насилия.
При коллективной безопасности  вина за насилие целиком и полностью возлагается на насильника. каждый человек свободен вести себя и одеваться как угодно, даже провоцировать этим. Если кто-то поддался на провокацию, то он сядет за это - сам виноват, нефиг вестись на провокации.
Про то, будет ли жертве легче от этого или нет, можно поговорить при обеих типах безопасности. Но вот по статистике, преступлений меньше именно в обществе с концепцией коллективной безопасности, это факт. Потому что потенциальные преступники знают, что они не будут даже частично оправданы и что будут наказаны за малейший намёк на насилие.

Что мешает при коллективной безопасности не забывать про индивидуальную? "На Бога надейся, а сам не плошай". И давайте разберем ситуацию: девушка в вызывающе сексуальном виде идет по темной безлюдной улице и навстречу ей незнакомый мужчина, с которым она остановилась поговорить. При каких условиях у нее есть 100% гарантия, что он не попытается ее "изнахратить"?
Я предположу, что:
  • воспитание самого мужчины
  • развитая полицейская служба
  • строгость законов
Но все ли одинаково воспитаны сейчас? Так ли развита полицейская служба, что при первых же криках потенциальной жертвы на месте появится наряд и предотвратит преступление? Если за изнасилование назначить смертную казнь, то насильник будет просто убивать жертву - так больше шансов остаться ненайденным.
Так что вопрос не столь однозначен. Да и как тебе потом поможет осознание того, что преступник понес справедливое и тяжкое наказание? Здоровье вернется или что?

Жертве - не поможет. Зато убережёт потенциально следующую жертву.

[^]
trischa
26.12.2024 - 17:00
5

хуевочка

Цитата (RomkaSH @ 26.12.2024 - 16:41)
Мне вот, что интересно: когда появляется сообщение о том, что на очередном пешеходном переходе очередной любитель быстрой езды размазал очередного пешехода по асфальту с летальным исходом, набегает куча народу с однотипными камментами: "А хули он по сторонам не смотрел?", "А хули он не убедился, что его пропускают?", "А хули он радаром не замерил скорость приближающегося автомобиля?", "Пешеход, ты мертв, зато ты прав!" И их при этом неистово плюсуют.
Здесь же граждане активно возмущаются "Имеем право одеваться так, как хотим, ходить куда хотим, нам похуй, всратое государство не обеспечило нам безопасность!" Одному мне кажется, что это то же самое? И если гражданин темным вечером в криминальном районе у местной гопоты спросит, где можно бумажку в 5к разменять, то он, безусловно, имеет на это право. Только вот осознание того, что он был прав, ни денег, ни здоровья ему не вернет. Перефразируя каммент про пешехода: "Лошара, ты был прав, но ты мертв!"

менталитет

и да, вы абсолютно правы, это почти одно и то же.
вывод. наказание для насильников и для "шумахеров" слишком мягкое

[^]
true0din
26.12.2024 - 17:00
13

Ярила

Блядь, реально, прям вот мужчина это такое животное, не способное себя контролировать? Пздц ересь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BloodGarry
26.12.2024 - 17:01
9

Ярила

Понимаю, что такой текст в учебнике может вызвать возмущение, в особенности у любительниц коротких юбок. Но всё-таки надо понимать, что авторы учебника - не императоры России, не начальники полиции и даже не профессиональные революционеры. Они не могут поменять ситуацию в России, они дают рекомендации, как поступать здесь и сейчас. Это как в известном анекдоте - "Вам шашечки или ехать?"
Написанный ими совет абсолютно верен. К девушке в скромной одежде пристанут на улице с гораздо меньшей вероятностью, чем к девушке в короткой юбке и ярком макияже. К такой сексуальной даме даже если не пристанут, то во многих районах гарантированы сальные взгляды, восхищённый свист и предложения прокатиться / пойти в кабак / показать сиськи и проч. Я отнюдь не говорю, что это хорошо. Это мерзко! Но пока у нас такая ситуация, совет правильный. Если ситуация не нравится, то ее надо менять. И при этом начинать не с учебника ОБЖ, а с криминогенных районов - работы полиции, судебной практики и т.п.
А пока авторов учебника делают крайними. Вот интересно, если кто-то даст совет не давать денег в долг под честное слово, на него тоже все набросятся? Типа, неужели вокруг животные, неспособные вовремя возвращать долги! Общество должно остановить неплательщиков долгов, а пока спокойно раздавайте деньги всем желающим, они вам обязательно вернут!
И если совет в учебнике спасёт от принудительного удовольствия хотя бы десяток девчонок, он себя уже оправдает.

[^]
КотВасилий
26.12.2024 - 17:08
5

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Shenava @ 26.12.2024 - 16:49)
Цитата (Agebt @ 26.12.2024 - 16:22)
Что ты несешь? Если ты идешь с сумкой денег мимо компании синих урок, садишься с ними бухать и рассказываешь, что у тебя денег полная сумка - тоже власть виновата? Или все же то, что ты - имбецил? Перечень - это элементарный здравый смысл, который, похоже, напрочь у некоторых отсутствует

Да, виновата власть. Благодаря кривому законодательству синие урки, способные на преступление, почему-то на свободе. Всякая хня, считающая нормальным убивать, воровать и насиловать, должна сидеть в тюрьме, а не на лавке бухать.

А Вы где-то видели идеальное общество, где идеальное законодательство и нет преступности?
Мы живем здесь и сейчас и поступать приходится как правильно, а не как хотелось бы

[^]
PaSquirrel
26.12.2024 - 17:08
10

Ярила

Мне просто интересно, все отписавшиеся про "все правильно" И "сами виноваты" Действительно хотят видеть на улице замотанных с ног до головы женщин, ибо у какого-нибудь приезжего абдулы может на незамотанных встать? Или все же они хотят на улице видеть симпатичных девушек в миниюбках и что бы у приезжих и мысли не было на местного руку поднять и закон нарушить?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26.12.2024 - 17:09

[^]
DAS1970
26.12.2024 - 17:09
9

Ярила

Цитата (Polyakov @ 26.12.2024 - 16:05)
Ну все правильно, а что не так?

Не так то, что виновата жертва, а не преступник!
Стащили кошелек, а менты: "Сам виноват, надо было убирать надежней."
Избили в темном переулке: "Сам виноват, зачем там пошел?"

Есть ЗАКОН! Нельзя избивать, насиловать, грабить, обманывать. И по этому закону нормальный человек может ходить, где хочет, как хочет и в чём хочет. А дело тех, кому этот чел платит (налоги) за свою безопасность, эту безопасность обеспечить!

А то получается, ты виноват, что пострадал, и злодея ловить уже как бы и не обязательно.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 26.12.2024 - 17:10

[^]
Мяур
26.12.2024 - 17:15
6

Хохмач

Когда-то давно я работал учителем ОБЖ. Я всегда говорил детям, что нужно избегать сомнительных и опасных ситуаций. Это для среднего человека девушка в вызывающе сексуальной одежде вызывает только эмоции ну, или, дозволенные законом действия. Человек же, способный на преступление, изнасилует ее не заботясь о моральных и гуманистических принципах при удачной возможности.
Да, безусловно, насильник несет полную вину за случившееся. Но что мешало этой девушке подумать и избежать данной ситуации: или одеться иначе, или избегать безлюдных мест, или избегать сомнительных личностей?
Я учил детей не выходить из таких ситуаций, а в такие ситуации не попадать. Красная ШАпочка пошла одна, через лес и заговорила с волком. Ее съели. Да, виноват волк. Но как это поможет Красной Шапочке?

Дебильный пример и дебильный Волк.
Красную Шапочку съели не потому, что она заговорила с волком. А потому что Волк оказался с приветом. Такое не предусмотришь.
Зачем нужно было разводить турусы на колесах с Красной Шапочкой, потом бежать семь верст и давиться старой жилистой бабкой, вместо того, чтобы сразу съесть молодую и мягкую Красную Шапочку.
Без разговоров вообще. Закусить пирожками.

[^]
DAS1970
26.12.2024 - 17:19
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 26.12.2024 - 16:50)
на преступления против личности у нас зачастую толкает преступников порочная практика наших следствия и судов по отношению к самообороне. Пока не будут предприняты кардинальные шаги в этом направлении-ничего не изменится. Сейчас преступник прекрасно понимает, что или он добьется желаемого(неважно, грабеж это или изнасилование)-или его жертва в порядке самообороны сядет лет на шесть. А все эти юбки и макияж-на мужиков без юбки и макияжа тоже нападают.

Во-во! На счёт самообороны. Как только появится в законе, что свою жизнь, здоровье и достоинство человек в праве защищать любыми средствами, наносить нападающему любой ущерб вплоть до летального, резко упадут преступления!

В 1954-м смертную казнь вернули вроде. Так убийства очень резко прекратились, даже в зонах.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2024 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Мяур @ 26.12.2024 - 17:15)

Дебильный пример и дебильный Волк.
Красную Шапочку съели не потому, что она заговорила с волком. А потому что Волк оказался с приветом. Такое не предусмотришь.
Зачем нужно было разводить турусы на колесах с Красной Шапочкой, потом бежать семь верст и давиться старой жилистой бабкой, вместо того, чтобы сразу съесть молодую и мягкую Красную Шапочку.
Без разговоров вообще. Закусить пирожками.

Потому что рядом был слышен звук топоров дровосеков. Я хорошо эту сказку помню.

[^]
carrista116
26.12.2024 - 17:26
1

Дикий половец

Про замоташек и их самцов — понятно. Но не связано ли появление таких учебников с появлением инструкции для жён "наших мальчиков", которые вернулись со свойны? Только теперь эту ересь будут внушать детям, чтобы у них вырабатывался рефлекс "сам виноват".

[^]
Domatsu
26.12.2024 - 17:31
8

Оналитег и психолаг

Цитата (Явгараж @ 26.12.2024 - 18:14)
Цитата (Polyakov @ 26.12.2024 - 16:05)
Ну все правильно, а что не так?

Никуя правильного! По вине жертвы - это когда жертва первой конфликт начала не вытянула и огребла неприятностей. А когда жертва "беззащитна, созрела либо податлива" и поэтому агрессор решает, что ему поэтому допустимо что бы то ни было против воли жертвы, то это не она виновата ни разу.
Такие учебники - это окно Овертона самое натуральное, которое исподволь закладывает мысли о вседозволенности для насильников, грабителей и прочей шушеры человеческой. А фули такого-то - в учебнике написано же, что нечего провоцировать! И хуй знает, что для какого-то говна будет провокацией - телефон дорогой в руках, юбка короткая или беззащитный человек на костылях с дорогой сумкой на плече...

Это не окно Овертона, а банальные истина - если человек провоцирует опасную ситуацию, то он её получит.
Всю жизнь так было, особенно в 90-ые. Раньше и за языком следили значительно сильнее, ибо могло очень нехило прилететь, вплоть до летального.
И понимание того, что человек сам себя заводит в ситуацию угрожающую здоровью, жизни или достатку должно присутствовать у каждого.
Не Нау ли пел?
"Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
..
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.".

Это сообщение отредактировал Domatsu - 26.12.2024 - 17:35

[^]
mike1980
26.12.2024 - 17:32
4

Юморист

На работе была сотрудница, которая как выпьет, рассказывала как ее изнасиловали. Рассказ обычно начинался так: "иду я в 2 часа ночи по Ленинградскому шоссе в мини-юбке...."

[^]
Domatsu
26.12.2024 - 17:35
3

Оналитег и психолаг

Цитата (DAS1970 @ 26.12.2024 - 19:09)

А то получается, ты виноват, что пострадал, и злодея ловить уже как бы и не обязательно.

А вот у меня таких выводов не получается. Расследование преступления, наказание злодею - это не про "охрану безопасности и жизнедеятельности", а про другие законы.\

Когда вам пишут "не заплывайте за буйки", то это не значит, что на пляже нет спасательной команды, просто они могут не успеть.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 26.12.2024 - 17:36

[^]
XemuLtron
26.12.2024 - 17:37
3

Ярила

Нельзя насиловать. Надо дружить и иногда трахаться.

[^]
Agebt
26.12.2024 - 17:43
-1

Балагур

Цитата (Shenava @ 26.12.2024 - 16:49)

Охуенно, значит надо сажать не за преступление, а за то, что человек СПОСОБЕН на преступление. Не за преступление, а за то, что СЧИТАЕТ нормальным бухать, убивать и так далее. Это классно, логика железная lol.gif

[^]
Мяур
26.12.2024 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (true0din @ 26.12.2024 - 17:00)
Блядь, реально, прям вот мужчина это такое животное, не способное себя контролировать? Пздц ересь

Животное, способное себя контролировать. Так точнее.
Мужчина - это средство повышенной опасности, как нас учили об автомобиле на курсах вождения.
Об этом нужно помнить всегда и всем окружающим, невзирая на степень близости к каждому конкретному.
Это мина замедленного действия, когда рванет, неизвестно никому, в том числе и ему самому. Может завтра, может никогда.
Как можно себе осмыслить, что вполне нормальный, как кажется, мужчина, не зек, не маньяк, не разбойник, семьянин и проч, вдруг насилует школьницу, оказавшуюся просто не в то время и не в том месте и вообще вот так все сошлось и звезды встали. Он потом и сам не сможет объяснить, что на наго нашло : " а чего, она дура, у гаражей ошивалалась ..." И ведь все окружение и родные его будет также клясть эту бедолагу без царя в голове, а не мужика, за то, что "сломала ему жизнь, специально завлекала".

[^]
КотВасилий
26.12.2024 - 17:46
9

Кот древнее и неприкосновенное животное

DAS1970
Цитата
Есть ЗАКОН! Нельзя избивать, насиловать, грабить, обманывать. И по этому закону нормальный человек может ходить, где хочет, как хочет и в чём хочет. А дело тех, кому этот чел платит (налоги) за свою безопасность, эту безопасность обеспечить!

А Вы так и живете?
Уходя из дома никогда не запираете квартиру? Воровать же нельзя! Пусть полиция найдет злодея, а суд его покарает!
По пешеходному переходу идете не оглядываясь? Вас должны пропустить! А обязанность ГИБДД не допустить нарушений ПДД!
Или всё же предпринимаете элементарные меры безопасности? Зачем? Есть же закон и Вы правы на все 146%...

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 26.12.2024 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34070
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх