Когда родители стареют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
18.12.2024 - 16:43
3
Статус: Offline

...

Дети — это завтрашние судьи наши, это критики наших воззрений, деяний

Горький М.

[^]
PVM14
18.12.2024 - 17:09
0

Хохмач

Подписываюсь под каждым словом.
Моих уже нет...
Блин, на слезу пробило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кварц
18.12.2024 - 17:11
0

Ярила

Время не остановить, и каждый когда-то столкнётся с потерей самых близких людей. Главное не просто ждать этого момента, а максимально поддерживать, общаться и дарить радость.
Ведь старенькие люди практически дети, только наоборот smile.gif

[^]
Moslift
18.12.2024 - 17:14
7

Приколист

Всё зависит от отношений с родителями. Если мать выбрала спиться и её не останавливают ни уговоры, ни деньги, ни внучка в гостях, то это её выбор. Я не могу поддерживать с ней нормальные отношения, как бы меня не трогал этот текст

[^]
Newvovan1973
18.12.2024 - 17:17
1

Ярила

Цитата (АГСчик @ 18.12.2024 - 14:51)

Эх... Гифка прям в точку...

[^]
zorex
18.12.2024 - 17:29
2

Добрейшей души цинизм

Блять, зачем я вообще в эту тему зашёл, грёбаные вы нинзя режущие лук🤦‍♂️

[^]
imsemenov
18.12.2024 - 17:29
4

Ярила

За внуками не смотрит, а на огороде копается (а помидорки с огорода небось трескаете).. и тому подобные проблемы... это вас еще жареный петух в жопу не клюнул.
А вот лежачий больной без перспектив на выздоровление (с прогрессирующей денменцией) и второй, еле передвигающийся по квартире во время разгорающейся ковидной истерии...

[^]
HAYASHI
18.12.2024 - 17:30
1

Котик

Цитата (Modigar @ 18.12.2024 - 14:55)
Цитата
Дайте им наслаждение от общения с внуками, ведь они видят в них вас...

Ага, если бы они хотели этого.
Дочке послезавтра год будет, бабушка ее видела 2 раза за все время, потому что то огород, надо кабачки сажать, то осень листья убирать, то зима, хз чем заниматься.

Ну, пусть занимается всем тем, что ей интересно. Важно понимать, что все люди разные. Не всем интересна возня с внуками. Особенно, когда внуков скидывают на бабушку, а ей надо то покормить, то ещё что-то, пятое-десятое, а своими делами просто некогда заниматься.

[^]
Modigar
18.12.2024 - 17:39
1

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 18.12.2024 - 17:30)
Цитата

Дочке послезавтра год будет, бабушка ее видела 2 раза за все время, потому что то огород, надо кабачки сажать, то осень листья убирать, то зима, хз чем заниматься.

Ну, пусть занимается всем тем, что ей интересно. Важно понимать, что все люди разные. Не всем интересна возня с внуками. Особенно, когда внуков скидывают на бабушку, а ей надо то покормить, то ещё что-то, пятое-десятое, а своими делами просто некогда заниматься.

Никто и не пытается скинуть, но хоть раз в неделю можно придти посидеть час-два, да тупо чтобы увидеть внучку.
PS: живем в 10 минутах ходьбы, в соседний от нас дом, она ходит платить ЖКХ, получать пенсию. Там вообще идти 2 минуты до нас.

Это сообщение отредактировал Modigar - 18.12.2024 - 17:41

[^]
knight
18.12.2024 - 18:00
1

Буквонаписатор

Не у всех бывает такое счастье - старые родители. А вообще, это нормально. Старость, бессилие, смерть. Готовиться к похоронам сначала родителей, потом к своим - это нормально, это правильно.

Отцу всегда шестьдесят, уже почти тридцать лет.
Он, видно, сам виноват, что нахватал столько бед.
Что не увёз этот воз, что не понянчил внучат.
Я буду старше него. Отцу всегда шестьдесят…

У самого сыновья, а значит надо пыхтеть,
Из океана проблем тянуть конкретную сеть,
Не зашиваясь вконец, не надорвав своих жил.
Я видел этот финал, отец всё время так жил.

Knight(c)

Это сообщение отредактировал knight - 18.12.2024 - 18:02

[^]
Serega1960
18.12.2024 - 18:04
3

Весельчак

Отец ушёл а мир иной 30 лет назад.Мама жива - ковид подкосил конечно,но проработала в школе 50 лет...- она и в нашем детстве не смогла дома быть мамой,- а не училкой...так что 10 лет мы с братом круглые сутки как на уроках...Садись - 2...где дневник?))

[^]
Bambr1
18.12.2024 - 18:05
1

Приколист

Мы не понимаем и не замечаем когда родители начинают стареть...с горечью прозреваем когда их уже нет.

[^]
Остапенко
18.12.2024 - 18:19
2

Гологривый

Мне мама моя говорила две очень правильные фразы.
1. Нет ничего страшнее чем хоронить своих детей.
2. Родителей похоронил, как на поле управился.

В детстве я это не понимал. Сейчас отца нет 16 лет, а мамы 8 лет.
С годами понял насколько она права.

[^]
Giza228
18.12.2024 - 18:29
-2

Шутник

Цитата (ichlebe @ 18.12.2024 - 15:50)
Моя мама также. Любит внучку по телефону. То огород, то еще что. И жить рядом не хочет. А теперь еще претензия, что она меня растила без отца, а я ращу дочку с мужем. И папа он прекрасный, которого у меня не было. А был отчим, который издевался.

И вот с возрастом мне все меньше хочется общаться с мамой.
Такие жалостливые картинки чаще вызывают только усмешку.

Ужас блять.Это твои родители

[^]
Annischa22
18.12.2024 - 18:37
1

Юморист

Хочется и понимать и баловать и слушать истории и звонить каждый день и приезжать на выходные в гости с вкусняшками, но уже не к кому, в этом году первый новый год буду встречать круглой сиротой(

[^]
Dmitry71
18.12.2024 - 18:53
3

Шутник

В саду, недалеко от дома, сидели на скамье пожилой отец и возмужалый сын. Был солнечный день. Отец тихо любовался природой, а сын читал газету. Мимо них пролетела птичка и села недалеко на куст.
Отец у сына спросил:
— Что это?
Сын нехотя взглянул на птичку и ответил:
— Воробей.
После чего отец приподнялся немного, посмотрел внимательнее и опять спросил?
— Что это?
Сын резко ответил:
— Отец, я же только что сказал – это воробей.
Воробей взлетел и, пролетев несколько метров, сел на землю.
Отец, следя за полетом птицы, через некоторое время опять задал вопрос сыну:
— Что это?
Сын уже нервным голосом ответил:
— Это воробей, отец, воробей. В-О-Р-О-Б-Е-Й!
Отец, как бы ни слыша того, что ему говорит его сын, задает ему тот же вопрос:
— Что это?
Сын рассердился и не выдержал:
— Зачем ты меня все время спрашиваешь?! Это воробей, сколько раз я еще могу тебе это повторять?! Тебе тяжело это запомнить?!
Старик встал и направился к дому.
— Ты куда пошел? – воскликнул сын.
Отец только отмахнулся рукой и ушел.
Через несколько минут он вернулся со старой толстой тетрадью. Открыв ее, и найдя нужную страницу, он дал ее своему сыну и показал, где читать.
Сын начал читать:
— Сегодня я и мой маленький сын, которому недавно исполнилось три годика, гуляли в парке. Когда перед нами сел воробей, то мой сын спросил меня 21 раз: «Что это?». И ровно столько же раз я ответил, что это воробей. Каждый раз я обнимал его, а он снова и снова спрашивал меня. И я совершенно не сердился на своего любимого маленького мальчика.
После прочитанного сын обнял своего отца и так они еще долго сидели.

[^]
Kisskissmay
18.12.2024 - 18:56
1

Добрый

Цитата (maxilon @ 18.12.2024 - 17:30)
Моим под 90. Внуку уже за 30. Пока при памяти, то иногда начинают тупить. Уговорил их колоть церебрализин. Денег у них немного скопилось с пенсии. Тратить уже не могут, не хотят да и вообще им уже ничего не надо. А меня сокращают на работе, мне 61 будет. Будут похоже они меня подкармливать, пока работу найду. Вот такие нынче времена.

Что за контора то такая, я так понимаю до пенсии 4 года?
Не имеют права сокращать...
Или ты уже на пенсии?

[^]
DasModest
18.12.2024 - 19:31
0

Балагур

У меня уже такой возможности нет... А буквально 4 года назад я даже думать об этом не хотел😢

[^]
BrainDamage
18.12.2024 - 19:37
3

Ярила

Цитата

Эх, камрад! Я искренне рад за тебя, что у бабушки есть такие заботы как огород, кабачки и проч...

Увы (и это неизбежно) наступят времена, когда она с постели не сможет встать самостоятельно. И тебе придётся серьёзно пересмотреть свой план-график на жизнь. Вспомни тогда свой коммент про огород.

От себя, совершенно искренне желаю тебе, чтобы подобные времена наступили как можно позже! Здоровья, здоровья, как можно больше здоровья и чтобы она как можно дольше задалбывала тебя своими кабачками!

[^]
Нуихулио
18.12.2024 - 19:42
1
Статус: Online

Шутник

В своей жизни мы должны лишь дважды. Бессрочно и безоговорочно.
Своим родителям-за то, что выпустили нас в этот мир.
И своим детям. По той же причине...

[^]
Bao
18.12.2024 - 20:14
4

Ярила

папа ушёл от нас - мне 15 было.. Хуёво уходил. Все виноваты были. И дети, и супруга.
Потом как то стёрлось. Приезжать стал, Помогать как то. Одно время было видно - обратно хотел. Никто не предложил. Ну я же не моя мама, мне просто его очень жалко было.
Ущёл херово. Без головы, без памяти - неделю отходил. Потом только узнала, от его жены. И все зассали мне позвонить, сказать... За жилплощадь ссали.
Я очень люблю моих папу и маму. И спасибо им за всё.
Мамы нет скоро 8 лет как, папе скоро 4.
Теперь детки на мне отрываются. Артроз. И какой то до жути болючий. Читала про него - ну не бывает, чтоб так больно. Но вот прикрючило. Дочка считает, что быт весь на мне, коль она работает. + внук.
Говорю - ну семейная же болячка, и тебя достанет - хуй понимания (((((

[^]
язатрактор
18.12.2024 - 21:41
4

Ярила

Вот спасибо.
Очень для меня в последнее время актуальная тема.
Раньше думала, что "дзен" меня подслушивает.
Ан нет, и ЯП тоже.
Буквально на днях собралась с силами и мыслями, и озвучила матери, что она токсичный человек и абьюзер.
И я, ради своего душевного и психологического спокойствия свожу к минимуму общение с такими людьми.
На что получила ответ "Нет у меня больше дочери!"
Пэ эс. Добило в очередной раз услышать из её уст фразу "Ой, какие мы нежные!" (поначалу не реагировала, потом стало напрягать, и решила я, как говорится, спросить у гугуля, что значит эта фраза). Короче, шибко я осерчала.
Пэ Пэ эс. Матерь не немощная, в здравом уме и твёрдой памяти, и прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что она делает 🤷‍♀️.

[^]
Jeanжак
18.12.2024 - 21:57
1

Ярила

Можно сказать и короче:"-оставьте нас (стариков) в покое не грузите нас, вашим проблемами, можете нам не помогать, просто не мешайте нам, тихо стареть."

[^]
bartick29
18.12.2024 - 23:08
5

Ярила

Цитата
Радуйся что у тебя пока есть такая возможность.

Это да. Отца похоронил чуть более года назад. При этом, уже почти 2 года вожу маму каждые две недели на химию. Один. Хотя есть братья, родные.
Каждая встреча с ней на лету. Работы много, и тд. И хоть я и провожу по факту с ней больше всех времени, но вроде как и общаюсь мало. Сегодня вот возил ее опять в онко, на обратном пути купили мяса, капусту и прочую ерунду, она суп сварила, а вечером заехал к ней, так как она просила, и забрал кастрюльку супа домой. И опять все на лету. Встаю в 6:40, заканчиваю работу около 21:00. Днем детей со школы забрать, с мамой в онко скататься, другие дела. Вроде и мало времени уделяю, а с другой стороны, работаю для того, чтобы семью свою и маму в том числе обеспечивать. С одной стороны- мудак, что не могу даже полчаса у неё посидеть, с другой- у меня четверо детей и мать, которых нужно обеспечивать.
Но как вспомню отца, и то самое 5 ноября, 6:05 утра, когда мне с морга позвонили, и я понял, что уже ничего ему сказать не смогу… ну такое себе. И думаешь- а нахуя эти крысиные бега, когда теряешь самое важное. С другой стороны- без этих бегов неизбежное приблизится.
Короче, в некоторых ситуациях сложно найти баланс.
Одно могу сказать- когда дети просят общения- никогда им не отказываю. Как бы я ни устал, чем бы я не болел, и в субботу в 5 утра, если сын подойдет и скажет- папа, пошли покажу свое Лего- я пойду и посмотрю. И буду обсуждать с ним недочеты постройки. Ни разу я не сказал- давай позже.
Зы- пост- набор ванили.

[^]
Coldsnake
19.12.2024 - 00:31
2

Шутник

...

Это сообщение отредактировал Coldsnake - 19.12.2024 - 00:31

Когда родители стареют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16362
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх