Когда родители стареют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БататБатяня
19.12.2024 - 00:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Peredvan @ 18.12.2024 - 16:32)
Цитата (Guns116 @ 18.12.2024 - 16:53)
Хорошо написано

Но в жизни всё зачастую бывает иначе. Деменция - страшная штука.

а бывает, что и нет никакой деменции, просто родители пересмотрели телевизор и всё, пизда

[^]
Гуноп
19.12.2024 - 02:35
0

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 18.12.2024 - 14:47)
Когда родители стареют

Все правильно. Отлично сказано.

Я помню своего отца. В детстве он был для меня самым большим и самым сильным человеком в мире! На первомайской демонстрации он садил меня на плечи, и я гордо плыл высоко-высоко над головами всех людей. Это были самые счастливые моменты моей жизни. Теперь я это точно понял.

А незадолго до смерти, отец с трудом поднимался в квартиру на второй этаж. Останавливался на каждой ступеньке, отдыхал. Стало тяжело донести до дома даже пакет с хлебом из магазина, я носил ему продукты.

Жизнь скоротечна.

[^]
MeroVaragan
19.12.2024 - 03:38
0

Ярила

Жена, бывает, бурчит на свою маму, тёщу то есть мою, когда та тупит по-старческому. Я ей всегда говорю, подожди, поглядим на тебя в её годы, какая ты будешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
racer666
19.12.2024 - 04:29
1

Ярила

Цитата (greta91 @ 18.12.2024 - 16:20)
У мужа мать воспитывала его одна, были отчимы. Один из них его избивал. Мать прибухивала (и сейчас тоже).
В ее голове - он принадлежит ей, она мать и он ей должен за это. Должен уделять время, возить по магазинам, говорить с ней по телефону, делать ремонт и помогать в быту. Он - ее единственный сын.
Ничего, что он женат, живёт в 30 км и работает по пятидневке с переработками. Трое детей.
Каждый приезд - тонны обид, манипуляций и истерик. Также подключена к этому родня и соседи.
Муж ненавидит эти поездки к матери. Как может от них открещивается. После общения с ней, начинает болеть. Говорит, что она вампирша😁
Ну как вот быть с такими родителями?

Отключить телефон, поссориться и прекратить общение

[^]
Зайцеед
19.12.2024 - 08:45
3

Ярила

racer666
Цитата

Это очень непросто, поверь. Все равно свербеть будет, что бросил пожилого человека, и т.д.
Я нашел оптимальный вариант общения с токсичной матерью: нА тебе денег, только отъебись от меня. А будешь приёбываться и говно свое расплескивать - живи на свою пенсию. А я тебе еще и хуев в обратку насыплю, ибо не одна ты жилы из человека тянуть можешь, и всякую бредовую пиздовню нести.

[^]
Merei
19.12.2024 - 08:56
5

Балагур

Давно уже такие слезливые темы не цепляют.
С тех пор как умер любимый папочка, моя мать начала абьюзить детей (нас трое). Двое перестали с ней общаться, теперь она отрывается на мне. А я терплю, потому что ну куда ее? 71 год уже. И вот она может неделю нормальная ходить, потом какая то шлея под хвост попадет - она начинает меня чморить, раздувать скандал из-за какой то фигни, несколько дней ее колбасит, она крови моей попьет и успокаивается. А потом удивляется "Вот детей вырастила! Никто общаться не хочет!" и проблемы в себе вообще не видит. У нее по умолчанию виноваты, кто угодно, кроме нее. Это пипец как тяжело. Я искренне, вот прям всей душой удивляюсь, когда у моих знакомы мамки общаются с ними как со взрослыми людьми, с уважением! как с личностью. Для моей мамы я всегда безответственная, тупая, никчемная. Редко на нее нападает благодушное настроение, и она может даже мне посочувствовать или как то успокоить. Наверное таких дней 3-4 в году

Поэтому если кому то повезло с адекватными родителями, не разбрасывайтесь сильно уж своими рекомендациями. Родители - это тоже люди. И они могут быть не очень хорошими

[^]
Зайцеед
19.12.2024 - 09:14
3

Ярила

Merei
Цитата
она начинает меня чморить, раздувать скандал из-за какой то фигни, несколько дней ее колбасит, она крови моей попьет и успокаивается

Вот один в один, и ключевое здесь "попьет крови". Реально, как престарелые вампиры какие-то. Им нужна чужая энергия и обратная связь. Ну выйди ты, корова старая, на улицу да на прохожих поори, или в очереди с кем-нибудь сцепись. Но трухлявый вампир на такое не пойдет, ибо отлично понимает, что случайные люди могут и пизды дать, да такой, что не донесешь. А с кого кровь безнаказанно и безопасно пить можно? Правильно, со своих детей.

И как бы это ни было неприятно и гадко (мать же, все-таки), но надо давать отпор. Жесткий такой.

[^]
ААК65
19.12.2024 - 09:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (imsemenov @ 18.12.2024 - 17:29)
За внуками не смотрит, а на огороде копается (а помидорки с огорода небось трескаете).. и тому подобные проблемы... это вас еще жареный петух в жопу не клюнул.
А вот лежачий больной без перспектив на выздоровление (с прогрессирующей денменцией) и второй, еле передвигающийся по квартире во время разгорающейся ковидной истерии...

Соболезную
Бабулька была с деменцией, последние лет семь совсем плохая.
Мама за ней ухаживала, это был ад.
Так и утащила маму в могилу, мама всего на четыре года пережила бабушку.

[^]
silvernano
19.12.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.12.2024 - 14:55)
Цитата
Дайте им наслаждение от общения с внуками, ведь они видят в них вас...

Ага, если бы они хотели этого.
Дочке послезавтра год будет, бабушка ее видела 2 раза за все время, потому что то огород, надо кабачки сажать, то осень листья убирать, то зима, хз чем заниматься.

а я малого от тещи с боем забираю, ну ему 5 месяцев. Моя пока у нее основное время. День его не видит уже все ей неймется ))

[^]
ААК65
19.12.2024 - 09:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 19.12.2024 - 08:45)
racer666
Цитата

Это очень непросто, поверь. Все равно свербеть будет, что бросил пожилого человека, и т.д.
Я нашел оптимальный вариант общения с токсичной матерью: нА тебе денег, только отъебись от меня. А будешь приёбываться и говно свое расплескивать - живи на свою пенсию. А я тебе еще и хуев в обратку насыплю, ибо не одна ты жилы из человека тянуть можешь, и всякую бредовую пиздовню нести.

Не все так могут
Ой, не все

[^]
Зайцеед
19.12.2024 - 09:56
2

Ярила

ААК65
Цитата
Не все так могут
Ой, не все

Дядь, я к этому шел около 20-ти лет, и пришел. Моя чаша терпения переполнилась и лопнула. Когда у тебя напрочь отшибает все родственные чувства (да их и не было никогда, толком-то, ибо гнобили меня столько, сколько себя помню). Денег на карту ей кидаю ради собственного успокоения, заодно покупая свой покой и гарантию того, что этот сраный вампир ко мне не сунется, ибо привык хорошо и вкусно жрать. И плескаться своим говном в обмен на отсутствие ежемесячной сыновьей помощи бабулька не готова. Достаточно было один раз ее с финансовым траншем прокатить, и все, как черти отшептали.

[^]
iiSheky
19.12.2024 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.12.2024 - 13:55)
Цитата

Дочке послезавтра год будет, бабушка ее видела 2 раза за все время, потому что то огород, надо кабачки сажать, то осень листья убирать, то зима, хз чем заниматься.

ну у всех по-разному, у меня вот, например, бывшая не даёт видеть ребенка целенаправленно cranky.gif

[^]
OleLukole
19.12.2024 - 12:44
0

Корифей

ПО разному бывает

Это сообщение отредактировал OleLukole - 19.12.2024 - 12:56

[^]
Samanta
19.12.2024 - 14:49
3

Юморист

Тоже не трогают такие слова. Моя мать вообще сказала что у неё нет дочери. Сказала она это моему отцу, с которым она в разводе с моих четырёх лет, и который ей позвонил, чтобы поздравить с моим днём рождения. А произошло это потому, что я заебалась возить её на дачу каждые выходные. 16 лет это делала. 50 км в одну сторону. А тут взяла и отказалась, потому что пожить хочу, а не чтобы всё вокруг ебучих грядок крутилось с апреля по октябрь. Свою мать она, кстати, тоже ненавидела. Всё крутила её на то, чтобы та квартиру на нее отписала по дарственной. Называла бабушку сукой, орала что ненавидит, а каждый раз, когда мы к бабушке приезжали на НГ (а это 2 остановки от нас), она с ней ругалась. Потом мы уходили примерно за час перед самим НГ, а бабушка одна оставалась. Честно говоря, жалею теперь что так было (бабушка 4 года назад умерла). И вот этот человек (мать) сейчас спокойно живет, поливает меня грязью, поливает грязью моего отца, рассказывает про меня гадости моему сыну (ему 19). О чём мне жалеть? Да я даже рада что так получилось. Зато теперь она мне прямо заявила что всю жизнь меня ненавидела. И теперь я понимаю почему она меня в детстве избивала до полусмерти, понимаю почему я такая и что со мной происходит в уже взрослом возрасте,многое встало на свои места. Любить? Жалеть? Нет уж!

Это сообщение отредактировал Samanta - 19.12.2024 - 14:51

[^]
DENISZV
19.12.2024 - 16:27
1

Юморист

У меня мать лежит с 2005 года, инсульт. Парализована левая сторона. 19 лет назад мне было 26, сестре 35. Сегодня нужно нести мать мыть в ванную. Тяжело все это. Хорошо сестра живет в соседнем подьезде. Ухаживает за ей. В 23 декабря у матери будет день рожденье 72. Все собираемся у ее, я с сыном елку поставлю.

[^]
huligan200
19.12.2024 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (ichlebe @ 18.12.2024 - 15:50)
Цитата

Моя мама также. Любит внучку по телефону. То огород, то еще что. И жить рядом не хочет. А теперь еще претензия, что она меня растила без отца, а я ращу дочку с мужем. И папа он прекрасный, которого у меня не было. А был отчим, который издевался.

И вот с возрастом мне все меньше хочется общаться с мамой.
Такие жалостливые картинки чаще вызывают только усмешку.

Тебе просто не повезло, товарищ!
Ближе мамы нет в мире человека. Еще лучше, когда еще и ближе отца. Родители одни и чем дольше рядом, тем лучше.

Я вообще считаю себя счастливчиком в этом плане. Я застал прабабушку по отцу в раннем детстве, пра бабушку и пра деда по матери до 24 мне лет жили, полный набор бабушек и дедушек у обоих родителей до 37 мне жили, обоих родителей, мама до сих пор жива. И вам желаю!

[^]
loredan
19.12.2024 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.12.2024 - 14:55)

Значит бабушка ещё не созрела к внукам. Я вот к примеру, как и моя жена, в свои 50-т, тоже ещё не созрели. У нас сейчас вторая молодость. И внуков пока нет.

[^]
zemeo
19.12.2024 - 21:30
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

помню

[^]
racer666
20.12.2024 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 19.12.2024 - 08:45)
racer666
Цитата

спасибо

[^]
Slf4j
20.12.2024 - 00:18
2

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 18.12.2024 - 14:47)
Подарите им возможность стареть с той же любовью, с которой они вырастили вас...
Слушайте их истории, даже если они повторяются, как они слушали вас в детстве...
Дайте им шанс выигрывать, так же, как они когда-то уступали вам...
Позвольте им проводить время с друзьями, как они позволяли это вам...
Не забирайте у них вещи, которые являются частью их жизни, потому что это приносит им боль...
Позвольте им делать ошибки, так же, как вы их делали, а они не осуждали...
Позвольте им быть счастливыми на финише их жизненного пути. Протяните руку поддержки, как они когда-то поддерживали вас.

ТС, сопливого пафоса много, а если я буду правда делать все то, что делали родители мне в детстве, то это будет постоянный цикл рукоприкладства по любому поводу и безостановочных криков.
Если я буду слушать истории одни и те же, я должен буду говорить маме "Заткнись".
Во что выигрывать я хз.
Общение с внуками у бабушки с дедушкой происходит раза в три в год, потому что постоянно моральное давление на внучку, которая потом говорит "не хочу к бабушке".
Не забирайте вещи вообще бред.
И если я буду быть такими же "счастливыми" и "поддерживать" как это они делали со мной, то жизнь их превратится в сплошное повествование как они ничего не могут и какие дебилы, тупые и идиоты, не думаю что мне стоит так делать.
Так что бредовые у тебя тезисы)

Это сообщение отредактировал Slf4j - 20.12.2024 - 00:25

[^]
Slf4j
20.12.2024 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Merei @ 19.12.2024 - 08:56)
Давно уже такие слезливые темы не цепляют.
С тех пор как умер любимый папочка, моя мать начала абьюзить детей (нас трое). Двое перестали с ней общаться, теперь она отрывается на мне. А я терплю, потому что ну куда ее? 71 год уже. И вот она может неделю нормальная ходить, потом какая то шлея под хвост попадет - она начинает меня чморить, раздувать скандал из-за какой то фигни, несколько дней ее колбасит, она крови моей попьет и успокаивается. А потом удивляется "Вот детей вырастила! Никто общаться не хочет!" и проблемы в себе вообще не видит. У нее по умолчанию виноваты, кто угодно, кроме нее. Это пипец как тяжело. Я искренне, вот прям всей душой удивляюсь, когда у моих знакомы мамки общаются с ними как со взрослыми людьми, с уважением! как с личностью. Для моей мамы я всегда безответственная, тупая, никчемная. Редко на нее нападает благодушное настроение, и она может даже мне посочувствовать или как то успокоить. Наверное таких дней 3-4 в году

Поэтому если кому то повезло с адекватными родителями, не разбрасывайтесь сильно уж своими рекомендациями. Родители - это тоже люди. И они могут быть не очень хорошими

Жесть, ты прямо как про мою маму рассказала, они в один тоже самое) Интересно это у них с советского союза такая программа что ли одинаковая.

[^]
ВеселыйВороБейко
20.12.2024 - 12:33
0

Ярила

Поругался с папой из-за какой-то хуйни.
Пойду мириться, попрошу прощения.
Спасибо за эти строки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16363
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх