Руководитель-миллениал был ошарашен тем, как работают зумеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anker74
16.12.2024 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если на другом предприятии - зарплата х2, что ж ты, весь такой умный, сам туда не уйдёшь?

Так у меня и так же х2 от его зарплаты, это почти предел, что тут можно получить. Давно уже каждому индивидуально зп назначают, за сколько себя директору продал, столько и получаешь. У нас разбег в цехе от 70 до 200 тыс, одна и та же рабочая профессия. Я уже смотрю туда, где х3 и х4 от зарплаты 23летнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
16.12.2024 - 17:21
8

Ярила

Хотеть нормальную работу и большую зарплату это очень хорошо и правильно, а за "идею" пусть работают дураки.

[^]
kutuzbutuz
16.12.2024 - 17:21
8

Приколист

А еще у них живы мамка с папкой, у которых всегда можно пересидеть

[^]
Take0ne
16.12.2024 - 17:22
6

Юморист

Цитата (Buplettuluza @ 17.12.2024 - 00:07)
Почитал тут некоторых, кто говорит, правильно мол так себя вести и все такое!
Я полностью, целиком за! Пока будут такие "кадры", я буду офигенно востребован и высокооплачиваем! ))) Так что да! Поддерживаю! Зачем, опыт, если есть амбиции! Зачем умение слушать и подстраиваться, когда есть границы! )))
Я так скажу, чтобы на тебя не орали, надо делать свою работу и делать ее хорошо... но о чем это я, да?
...да, брат, ты так слона не продашь )

Всё относительно.
Если рассматривать конкретно пример из поста, то я видел огромное число молодых людей (чуть ли не после институтов сразу), которые куда эффективнее и грамотнее как работники, чем "опытный" персонал. Если у человека все нормально с причинно-следственными связями, кругозором и критическим мышлением, то он даст фору любому дяде, который сидит на этой работе уже 15 лет и до сих пор многого не понимает. Месяц-два на вникание в процесс и поехали. В некоторых отраслях (а судя по посту, там обычный офис) знания и навыки куда эффективнее "опыта".

[^]
Grimlen
16.12.2024 - 17:23
3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.12.2024 - 16:57)
Цитата (SuperFinger @ 16.12.2024 - 14:25)
Ну а чего вы хотите? Сейчас капитализм = обмен времени на деньги.
Другой вопрос в том, что благодаря родителям и окружающей среде, мы вырастили общество с завышенной самооценкой, когда человек с нулевыми знаниями мнит себя незаменимым. Отсюда, кстати и соски, которые хотят иметь все взамен на свое тело.

Ваше время ничего не стоит в отсутствии интересующей меня квалификации. Вы программист закончивший институт, ваша ценность околонулевая, потому что никаких практических задач вы не решаете. Все большие теоретики "как надо", но на практике вы в основном "я не знаю, я не умею, меня этому не научили".

Почему я за это дожен с ходу прямо при подписании договора найма устанавливать 50-100-150к зарлату. Это подлог и мошенничество в чистом виде, ты говоришь, что специалист, а сам отступы в питоне не можешь проставить и мозги ебешь всему коллективу. Ты отрицательную зарплату должен получать, потому что тебя еще доучивать до потребного уровня надо. Но куда там, ты ж дипломированный, блять, специалист. А мы тут все дегенераты, тебя нанимаем себе на шею, ты завтра всех нас спасешь, да? gigi.gif

Зачем вы нанимаете человека который не может в отступы?

[^]
Mehanik75
16.12.2024 - 17:24
3

Ярила

Мне всегда казалось, что при наеме на работу, существуют требования, на которые соглашается сотрудник и обязуется им соответствовать, будь он хоть кем Y или Z или там еще древнее, если на берегу обо всем договорились, будь любезен соответствуй, не думаю что в каком то договоре прописано пить чай и курить по сто раз, обед да 1 час, положено. Все от начальника зависит, если он сам не дебил то коллектив с ним сработается и на всякого бездельника отторжение будет, не уживется там такой, куча процессов существует, где вопросы сообща решаются, одиночка там не приживется со своим уставом.

[^]
plymouth485
16.12.2024 - 17:28
6

Ярила

Цитата (ss1971 @ 16.12.2024 - 17:10)
Цитата (Gorodeath @ 16.12.2024 - 16:30)
Не хотят работать - пусть идут в жопу, бери других.
Нет других ? Или сам иди в жопу или танцуй под зумеров.
Все же очевидно.

есть ещё вариант и многие бизнесмены уже выбрали его - свернуть бизнес бабло в биток и чемодан-вокзал.

плакать никто не будет- за копейки впахивать, чтобы что? кто то там свой бизнес имел и каждый год машинку менял? А бабло в чемодане, как показывает практика, очень быстро заканчивается, а на новом месте приходится неожиданно нанимать работников все по тем же новым правилам))

[^]
Ragesh
16.12.2024 - 17:33
12

Приколист

Хоть у кого то мозги есть не работать за копейки!

[^]
plymouth485
16.12.2024 - 17:35
26

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.12.2024 - 17:24)
Мне всегда казалось, что при наеме на работу, существуют требования, на которые соглашается сотрудник и обязуется им соответствовать, будь он хоть кем Y или Z или там еще древнее, если на берегу обо всем договорились, будь любезен соответствуй, не думаю что в каком то договоре прописано пить чай и курить по сто раз, обед да 1 час, положено. Все от начальника зависит, если он сам не дебил то коллектив с ним сработается и на всякого бездельника отторжение будет, не уживется там такой, куча процессов существует, где вопросы сообща решаются, одиночка там не приживется со своим уставом.

есть одно маленькое но- на берегу такие работодатели говорят одно, а по факту начинается через недельку месяц самое интересное- и задержись после работы, и сделай работу совсем не по твоему профилю, и в субботу выйди, а когда посылаешь с таким и указываешь, что такого уговора не было и в должностных обязанностях такого не прописано , то тут то недовольство работодателей и начинается- и работники плохие, и кричать нельзя, и за работу не держатся, и как назло нельзя главный аргумент про очередь за забором применить

[^]
Брррр
16.12.2024 - 17:37
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (boltawar @ 16.12.2024 - 16:21)
Я конечно не миллиниал, но согласен с ними

А я нет. Я не хочу работать за идею!

[^]
Irweed
16.12.2024 - 18:18
16

Ярила

Какими долбоклюями это поколение не было, но они формируют нормальные рабочие отношения, в этом они молодцы.

[^]
коломна
16.12.2024 - 18:21
21

Шутник

На самом деле многое зависит от начальства. Почти 15 лет трудился в колхозе !!!зам.главбуха. В первые года три с директором(он же владелец) прошли много чего не относящегося к должностям. У грузчиков обед - грузим, надо рабочих перевезти - везём. Горят сроки упаковки, сортировки - идем и делаем, так за идею, за будущее конторы. Но время идёт, колхоз растет, и вот из 160 Га, уже тысяча. Работы больше, людей больше, ЗэПэха больше, только не у тех кто с начала, а у тех кто присоединяется. Я сижу работаю, а помощница которую мне взяли, встает и уходит в 17-00. И ей похрен, что сезон, и мы грузим 24/7, сети не работают по пятидневному графику, они едут грузиться всегда, пока есть контракт. Объясняется все просто, Ну вы же всё равно так раньше работали и особо не жужали, а новенькие, так не могут, не привыкли. Короче, что то пошло не так, и я в один день ушел в другую контору, на совершенно другую работу, за другую зарплату. И охренел, люди после 18-00, никому не нужны, тебе не звонят, не вызывают в выходные. Первые две недели я думал, что же не так, а оказалось, некоторые действительно так работают, и могут в выходные выехать за город, прибухнуть, без опаски что тебя дернут в контору, и тебе придется из леса лететь в офис, что то грузить, выгружать и т.д. Прошел год, изредка общаемся с старым коллективом. Мое место пустует, три или четыре человека приходили, но все ушли, так как даже с учетом увеличения моей з/п, люди не готовы работать в режиме "всегда готов". В последнюю встречу, начальники прямо говорят, возвращайся, всё решим (в плане вот тебе еще 10К к з/п и погнали), объясняю им что про деньги говорить рано, наладьте нормальный режим работы, давайте обсудим конкретный объем работ и нарежем конкретные задачи. Говорят нет, на твоем участке работы мало, ты мол, раньше все тянул, вот и сейчас давай так же. Ну и смысл мне возвращаться работать в "отличный" коллектив, где я всё знаю, всё умею, и получать половину от других-молодых, лишь потому, что у меня все было, когда я туда пришел, и живу я не так как молодежь которая приходит "отсидеть" с 8 до 17. Так, что можно вникать и проникаться идеей конторы, можно даже иногда "факультативно" чем то помочь, но всего должно быть в меру, не в ущерб себе. Иначе, ножки будут свешивать даже те, с кем когда то ты был в одной упряжке, и тащили вместе, в надежде на светлое будущее.

[^]
Thrasher1980
16.12.2024 - 18:22
5

Хохмач

А были у меня такие. Что против переработки. Потом недовольные ходили, когда «идейные» бонус получали годовой в 3-4 оклада, а они - пограничники личности - хуй в 2 обхвата.

Ни умений, ни опыта, а амбиций через край. Пусть идут курьерами работать. Там и деньги, и курьерный рост. Может мигрантов потеснят.

[^]
MrRIP
16.12.2024 - 18:24
9

Ярила

Цитата (Сова82 @ 16.12.2024 - 16:18)
По его словам, они не хотят трудиться за идею, считают важным атмосферу в коллективе и соблюдение личных границ.

Миллениал - рождённый с 1980 по 1996 год.
Зумер- рождённый с 1997 по 2012 год

ВНЕЗАПНО я "миллениал"(82й год выпуска), НО - я тоже как-бы нихуя не готов работать "за идею", и уж тем более "перерботки" нахаляву!!! нахуй - это вон туда!
Там-же я чётко различаю "рабочее" и "домашнее"!!! И чту "личные границы"!!!

[^]
MarkoniYA
16.12.2024 - 18:26
7

Ярила

Молодцы, так и надо. Капитализм - за бесплатно или за идею пусть сам хозяин работает, а остальные за деньги и всё остальное-побочное тоже за деньги.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 16.12.2024 - 18:26

[^]
Enemaster
16.12.2024 - 18:27
2

Чужой

Чуркам похуй. они работают за рис, можно орать.

[^]
IzyaMSK
16.12.2024 - 18:28
-4

Весельчак

Цитата (conung @ 16.12.2024 - 16:32)
Цитата (SuperFinger @ 16.12.2024 - 17:25)
Ну а чего вы хотите? Сейчас капитализм = обмен времени на деньги.
Другой вопрос в том, что благодаря родителям и окружающей среде, мы вырастили общество с завышенной самооценкой, когда человек с нулевыми знаниями мнит себя незаменимым. Отсюда, кстати и соски, которые хотят иметь все взамен на свое тело.

К примеру:
Молодой человек у которого четко сложились понятия комфорта,которые он имел в семье-папа и мама кормят,одевают,дают деньги на хотелки и вот он пришёл работать:
Ему говорят что у тебя будет заплата 30000 до вычета налогов
Он делит это на 30 и понимает что ему точно не хватит..
Надо жить без мамы и папы,снимая жилье,кушать купить и одежду
Он сразу без всякого пиетета и говорит:Нах оно мне такое счастье надо?
В реальности он согласится на 100000 в месяц

а теперь прикинь: за 100 000 - он нахуй не нужен. Возьмут мастурбека за 60, который умеет это делать и будет это делать, с переработками. А этот, который хочет за 100 - остается на шее у мамы с папой.

А когда мама с папой умрут от старости - сдохнет от голода.
Потому что никому нахуй он не будет нужен, ни со своими границами, ни со своими хотелками.

[^]
smilerxxl
16.12.2024 - 18:29
9

Ярила

Рождённый в 85 году проработал на последнем месте 13 лет имел кучу грамот премипований и прочего, был на хорошем месте, но когда "прокатили" с очередной должностью ушёл работать к милениалам. Прошёл день заебись, бабки капнули-шикарно по деньгам вырос в полтора раза, мозгоебства стало в разы меньше, глаз дёргаться перестал. И тут я получаю меньше всех мой руководитель 26 лет отроду получает далеко за 500.

[^]
DNW
16.12.2024 - 18:30
4

Ярила

Цитата (Сова82 @ 16.12.2024 - 16:18)
По его словам, они не хотят трудиться за идею, считают важным атмосферу в коллективе и соблюдение личных границ.

Миллениал - рождённый с 1980 по 1996 год.
Зумер- рождённый с 1997 по 2012 год

Я вот всегда удивлялся всегда говорят "за идею". Но при этом де факто этой самой идеи нет, т.к. сверхдоходы владельца бизнеса это нихуя не идея.

[^]
кошачийпапа
16.12.2024 - 18:30
-1

Ярила

дынькина
Цитата
Сова, поколение Y миллениалов, это мы с тобой.

и не стыдно в таком признаваться, да ещё и прилюдно ?

[^]
DNW
16.12.2024 - 18:32
14

Ярила

"вложись сейчас, пожнешь потом" это как? Типа поработал за копейки но потом когда дела у фирмы наладились владелец фирмы купил каждому по новенькому БМВ?

[^]
bornd
16.12.2024 - 18:33
4

Ярила

Ну я получается милленеал, но я тоже в рот ебал работать за идею! Гоните бабки! )))

[^]
РыжаяПсаки
16.12.2024 - 18:39
3

Ярила

Цитата (conung @ 16.12.2024 - 16:32)
В реальности он согласится на 100000 в месяц

Хорошо, в стоматологической поликлинике есть вакансия инженера по мед. оборудованию. Нужно иметь допуски на электричество, сосуды под давлением, проучка. И самое главное- знать электрику, электронику, пневматику, гидравлику, иметь навыки пайки, уметь крутить гайки, знать рентген, правила работы на оборудовании.

И практика, практика.

И стоимость оборудования немаленькая.

И что из этого смогёт напыщеный зумер?

[^]
vdtr
16.12.2024 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 16.12.2024 - 17:11)
"Работать за идею..."

- а какая может быть идея при капитализме?

ничего капитализм закончится. и идея будет выживание.

[^]
nameivan
16.12.2024 - 18:57
11

Хохмач

Ну и в чем они не правы? Пусть эти руководители себе в задницы засунут свои идеи.
Всем давно похеру компания. Мне 40 и мне не безразлична судьба организации пока мне платят за работу. Как только начнут зажимать ЗП, так сразу и плевать станет на судьбу компании и руководства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх