«Мелкие поганцы чувствуют себя безнаказанными». Нужны ли видеокамеры в школах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakatrenko
3.12.2024 - 09:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Камеры везде. Абсолютно. Вся жизнь на просвет. Но фиксировать проделки ебанутых дитяток, видите ли, нельзя без разрешения их ебанутых родителей. Видно стрёмно смотреть воочию на плоды своего воспитания

[^]
BARMAZYAKA
3.12.2024 - 09:30
10

Балагур

Цитата (tempomot @ 3.12.2024 - 07:40)
Теперь сам вопрос: а вот вы, которые считают, что камеры охуеть, как нужны, готовы по 6-10 часов работать под камерой? Каждый день.

Я работаю в офисе, который напичкан камерами, фактически нет пустых уголков. Хожу в магазины, которые набиты камерами, далее иду по улице из магазина, на которой тоже развешены камеры в подъезд, в котором установлены камеры, захожу в лифт, в котором тоже стоит камера и еду на свой этаж, где стоят также камеры, захожу в тамбур, где на меня смотрит моя камера и в квартиру, где в прихожей на входную дверь смотрит еще одна камера, сажусь за стол свой, запускаю комп и смотрю попадает ли мой авто в камеру, которая висит снаружи и смотрит на парковку.
Вот скажи, в каком месте мне должно стать дискомфортно? Возможно просто отдельным людям нужно сходить к врачу на предмет паранойи и мании преследования?

[^]
Валярунчик
3.12.2024 - 09:31
5

Ярила

Цитата (tempomot @ 3.12.2024 - 09:17)
Цитата (cherepanovea @ 3.12.2024 - 08:48)
Цитата (tempomot @ 3.12.2024 - 09:40)
Почитал комменты и возник вопрос. Вот именно тут, на япе, часто топят за то, что учителям и так жить непросто, дети мрази, труд адовый у учителя и тд. Теперь сам вопрос: а вот вы, которые считают, что камеры охуеть, как нужны, готовы по 6-10 часов работать под камерой? Каждый день.

Да. В классе по 30 человек и это наблюдение посерьёзнее камеры. Или учитель учит пустой класс? И что вас пугает? Что хочет учитель сделать такого что стесняется камеры но показывает детям? Вы себя слышите? Голый бегает, избивает без причины, ссыт на парты, педофилия??? Чего боится учитель? Он просто преподаёт материал и надеюсь не мастурбирует при этом.

Всё хорошо и весело, пока лично тебя не коснулось, верно?
Или вы тут все кассиры из пятёрки и вам норм? Ну, раз так, то согласен. Вам надо.

Я так работал в банке. Норм. Работаешь и делаешь свое дело. И тебя ничего не парит.
Камера нужна не для контроля за учителем. Камера, когда в обществе явный перекос в "онижедети", нужна ДЛЯ ЗАЩИТЫ учителя от несправедливости и охуевших зверьков

[^]
MGL
3.12.2024 - 09:40
3

Ярила

Учители бывают тоже ебанутые, у меня первая классная рук. именно такая была.
Цепляла меня постоянно, пока ее на откровенном пиздеже не поймали. делась потом куда-то, надеюсь выпнули нахер.
Поэтому сказал что и микрофоны нужны. есть конфликт - выслушали стороны и посмотрели / послушали кто там провоцировал и на самом деле охуел, среди учеников / педагог / ученик

Это сообщение отредактировал MGL - 3.12.2024 - 09:40

[^]
BARMAZYAKA
3.12.2024 - 09:41
5

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 3.12.2024 - 09:31)
Камера нужна не для контроля за учителем. Камера, когда в обществе явный перекос в "онижедети", нужна ДЛЯ ЗАЩИТЫ учителя от несправедливости и охуевших зверьков

Ну давайте так. Камера нужна для контроля над учебным процессом. Случаются перегибы учителей, случаются перегибы учеников. Все это сойдет на нет, если и учителя, и ученики будут знать, что камера пишет. И, желательно, пишет со звуком. Камера просто поможет зафиксировать тот или иной спорный момент и разобраться досканально в ситуации.

[^]
Жиртрест
3.12.2024 - 09:44
2

Ярила

Нужны. И не только в классах.

[^]
Валярунчик
3.12.2024 - 09:47
5

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.12.2024 - 09:41)
Цитата (Валярунчик @ 3.12.2024 - 09:31)

Ну давайте так. Камера нужна для контроля над учебным процессом. Случаются перегибы учителей, случаются перегибы учеников. Все это сойдет на нет, если и учителя, и ученики будут знать, что камера пишет. И, желательно, пишет со звуком. Камера просто поможет зафиксировать тот или иной спорный момент и разобраться досканально в ситуации.

Ладно. Больше нужна для защиты, поправлюсь.
Но и вы правы.
Я чуть пораньше писал, как мне камера помогла. Классная всё валила на моего сына. Ей так удобно. Это просто один ребёнок, а в целом всё хорошо. А оказалось совсем не так. Пошли разборки. И полезло наружу многое. Тот ещё мелкий зверинец в классе. Завуч по младшим классам теперь за голову хватается.
Но это мой третий сын. У старших и в начальных, и уже постарше были нормальные, совершенно нормальные и хорошие учителя.

[^]
нептица
3.12.2024 - 09:50
1

Ярила

Другие считают, что контролировать поведение детей невозможно

Превосходно! Если мы не умеем что-то делать, значит это невозможно. Ну в самом деле, не признавать же, что не умеем воспитывать собственных детей.

[^]
pablomur
3.12.2024 - 09:52
1

Ярила

Цитата (AzamakA @ 3.12.2024 - 07:25)
Идеа хорошая, но много яжмамок будет кудахтать про "частную жизнь"...
А вааще штрафы прикольная штука. Оскорбил училку - родокам хуяк касик штрафик... покурил - хуяк пятак ! :D
такие апёздолы бы ходили в синяках и сидеть бы неделями не могли.

Хуясе частная.
А по теме- давно стоят. Мне безопасник отгружал.
Полезная штука, когда из всего класса на уроке учатся 4 человека- остальные херней маются, не- не мешают, но и не делают нихера, вплоть до того, что спят на парте.
Моя учиться, к счастью.

[^]
KBSH
3.12.2024 - 09:53
3

Ярила

Почитал комменты и возник вопрос. Вот именно тут, на япе, часто топят за то, что учителям и так жить непросто, дети мрази, труд адовый у учителя и тд. Теперь сам вопрос: а вот вы, которые считают, что камеры охуеть, как нужны, готовы по 6-10 часов работать под камерой? Каждый день.

Если ты злостный нарушитель общественного порядка, то всем понятно, как тебя напрягают камеры на каждом шагу. Ведь это же не "по-пацански" - отвечать за сотворённую тобой дичь, да? gigi.gif
Вовремя данные пиздюли улучшают человека. В твоём случае, видать, некому их было дать.

Это сообщение отредактировал KBSH - 3.12.2024 - 09:53

[^]
pablomur
3.12.2024 - 09:55
3

Ярила

Цитата (PYJlb @ 3.12.2024 - 07:30)
Цитата (makisima @ 3.12.2024 - 07:23)
Камеры нужны. Они подтвердят правоту и детей, и учителей. И учителя, бывает, детей не любят. А бывает, что и любят. И дети, бывает, оказываются хорошими, а иногда оказываются лютыми мразями.  Нужна просто объективность. НЕужно знать, что на самом деле было

Никто никого не должен любить. Живите в соответствии с общепринятыми нормами морали и права, если хотите по 10 заповедям.

Спустите в унитаз ваши 10 заповедей. Правило одно- не мешай. Хочешь быть тупым неучем? Назад и не шуми.
Все.

[^]
pablomur
3.12.2024 - 09:57
3

Ярила

Почему нет?
Я так и работаю, более того, сам же их ставил.
Ну, приватный угол есть, и снимков экрана у меня нет. Но в целом- всегда на виду по камерам.
Если что- они меньше давят, чем руководитель, например.

[^]
Xpyctik
3.12.2024 - 09:58
1
Статус: Online

Озорник

Если бы в в то время когда я учился были камеры, меня бы наверное посадили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gekom
4

Ярила

Цитата (AzamakA @ 3.12.2024 - 07:25)
А вааще штрафы прикольная штука. Оскорбил училку - родокам хуяк касик штрафик... покурил - хуяк пятак ! :D

Какая может быть "частная жизнь" в общественном месте.
Нужно федеральным законом обязать камеры в классах и коридорах школ, с публичным доступом родителей к ним.

[^]
koshelev
3

Ярила

Цитата (AzamakA @ 03.12.2024 - 07:25)

какая нах частная жизнь в общественном месте, в классе? Вы там ëбу дались? 🤣🤣

[^]
pablomur
3.12.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (птитсон @ 3.12.2024 - 07:55)
Вы вот кто поддерживает в школу вообще не ходили? Перемена нужна чтоб беситься.. скажите ещё, что дети не должны поджигать/взрывать/опиздюливаться. Фу такими занудами быть

Дык... В мертвые зоны уходить надо, как раз к современной жизни готовят.
А я своим про мертвые зоны расскажу, и глаз наметан и мониторы видел.

[^]
Валярунчик
3.12.2024 - 09:59
1

Ярила

Цитата (нептица @ 3.12.2024 - 09:50)
Другие считают, что контролировать поведение детей невозможно

Превосходно! Если мы не умеем что-то делать, значит это невозможно. Ну в самом деле, не признавать же, что не умеем воспитывать собственных детей.

Камера минимум позволит разобраться в ситуации пообъективнее. Когда одни одно утверждают, что мой сынуля золото и так не может, другие наоборот, что учитель просто так докапывается и тд.
И вот когда выяснится, где и что, тогда можно правильно действовать

[^]
pablomur
3.12.2024 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (dv04 @ 3.12.2024 - 08:02)
Вопрос установки камер в классе школы надо обсуждать в перую очередь с детскими психологами.

Поставить камеру в классе - фактически лишить ученика личной зоны.

Дома родители наблюдают, в школе продолжают наблюдать.

Вы представляете под каким прессом будет находиться не сформировавшаяся психика ребенка ?

ПОСТОЯННЫЙ контроль!

Ипанутые мамаши / папаши будут смотреть, как их чадо отвечает на уроке, рассказывает стихотворенье и т.п. Ну и потом дома устраивать разбор полетов.

Бедные дети, не хотел бы я оказаться на их месте....

Видео родителям(в обычной школе)- показывают в исключительных случаях.
А отгружают вообще только по своим(типа меня).
Организация личного пространства в жилье- задача родителей.

[^]
Вертолетчик
3.12.2024 - 10:01
3

Ярила

Не понял...а в чём проблема-то для учителей?!
Наоборот-учитель будет железобетонно спокоен,что его потом голословно не обвинит охуевшее малолетнее чмо,что он его типа "гнобил"(прецедентов МОРЕ!)
У дочери во 2 классе (она учитель начальных классов) есть мальчик с отклонениями...он бьёт всех,может тупо начать на уроке орать на одной ноте...
Пришёл его папа(двухметровый охранник в ТК) и обвинил всех,что его сыночку незаслуженно ругают,он такого сделать не мог...а если он кого-то бьёт-значит тому так и надо,потому-что он сам учит сыночку постоять за себя,а это чмо малолетнее с ангельским видом со слезами на глазах стоит и изображает из себя ангелочка во плоти.
Снимать на камеру учителям нельзя...как ещё доказать,что это идиот?!
Только ждать,когда он кому нибудь выбьет глаз или покалечит...

[^]
Чалаэк
3.12.2024 - 10:06
2

Ярила

Цитата (tempomot @ 03.12.2024 - 07:40)

работаем, под камерой, и не воем.

[^]
pablomur
3.12.2024 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 3.12.2024 - 08:04)
Камеры нужны обязательно и во время перемены и во время урока.

Я это заявляю как бывший учитель школы и преподаватель вуза. Это очень дисциплинирует всех участников процесса и серьезный аргумент в спорных ситуациях.

Школа и вуз это не развлекательный клуб, ученики и студенты — это не потребители услуг, а учителя и преподаватели — это не обслуживающий персонал. Самый важный параметр образовательного процесса — это дисциплина! Иначе это не обучение, а детский утренник с аниматорами.

А еще нужно мнение родителей куда подальше засунуть. Должна быть установка профильных министерств подкрепленная не блеянием инициативных парламентариев, а научной базой (как было в союзе и как сейчас в Китае), и эти нормативы должны железно контролироваться и соблюдаться. Если нужно развалить любое начинание в школе — нужно спросить мнение родителей по этому вопросу. Гарантированно будет 100500 параллельных красных линий, которые будут с убеждением отстаиваться. Можно в любой родительский чат сходить, чтобы в этом убедиться.

Только жесткая диктатура в образовательном процессе. Иначе все просрем.

У вас филиал детского сада в ВУЗе?
Странно.., с меня спрашивали на зачете/экзамене знания и навыки, а не дисциплину и посещаемость.
А так, можно и поржать и анекдоты травить прям на защите, и с взаимной улыбкой отправиться на пересдачу.
А половину лекций я вообще не посещал, особенно первую пару.

[^]
ААК65
3.12.2024 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 3.12.2024 - 08:04)
Камеры нужны обязательно и во время перемены и во время урока.

Я это заявляю как бывший учитель школы и преподаватель вуза. Это очень дисциплинирует всех участников процесса и серьезный аргумент в спорных ситуациях.

Школа и вуз это не развлекательный клуб, ученики и студенты — это не потребители услуг, а учителя и преподаватели — это не обслуживающий персонал. Самый важный параметр образовательного процесса — это дисциплина! Иначе это не обучение, а детский утренник с аниматорами.

А еще нужно мнение родителей куда подальше засунуть. Должна быть установка профильных министерств подкрепленная не блеянием инициативных парламентариев, а научной базой (как было в союзе и как сейчас в Китае), и эти нормативы должны железно контролироваться и соблюдаться. Если нужно развалить любое начинание в школе — нужно спросить мнение родителей по этому вопросу. Гарантированно будет 100500 параллельных красных линий, которые будут с убеждением отстаиваться. Можно в любой родительский чат сходить, чтобы в этом убедиться.

Только жесткая диктатура в образовательном процессе. Иначе все просрем.

Поставил бы этому комменту десять плюсов, если бы мог.
Особенно понравилось
Цитата
Школа и вуз это не развлекательный клуб, ученики и студенты — это не потребители услуг, а учителя и преподаватели — это не обслуживающий персонал.
bravo.gif
А то стало почти норм явление, когда один козел срывает учебный процесс всему классу

[^]
anmas
3.12.2024 - 10:13
5
Статус: Online

Ярила

Так думают только те кто нарушает(правила,законы и прочее).Кто нибудь задумывался хоть на мгновение придя в супермаркет,ТЦ,офисы и прочее,о камерах!?Думают о них либо больные,либо правонарушители.

[^]
ПОлАрБуЗА
3.12.2024 - 10:14
4

Ярила

Цитата
— Ничего не изменится с этими камерами,

Считаю, что еще как изменится. Прям кардинально. Если камера пишет звук. Разумеется везде, кроме кабинок туалета. Случилась какая то непонятка - созывается комитет, которой просматривает запись и решает кто виноват и что делать. В комитете обязательно пара тройка старшеклассников. Любого без исключения можно оставить на второй год и так же точно любого без исключения можно вышибить из школы. На этом все хулиганы тут же переведутся. За месяц.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 3.12.2024 - 10:18

[^]
Скептик1
3.12.2024 - 10:19
0

Юморист

Тут же засядут за разбор видеозаписей мамочки особо одаренных детишек и начнут полный анализ интонаций учителя и степень внимания, которую учитель уделяет не тем кому надо. Камеры то это хорошо, но вот утиные истории после доступа к ним мамашек будут такими едкими, как кошачья ссанина, я и вы не хотите этого пиздеца, мне кажется..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19365
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх