Уксус в рыбу вообще не нужно - только вкус попортит.
Нарезать ломтиками в сантиметр, соль, перец и больше ниче не нужно.
Я, конечно, впервые вижу такую рыбу, могу ошибаться в рецепте приготовления, но морскую, к примеру, скумбрию, форель, семгу , так и готовлю.
У нас, как правило, она замороженная, но и легче разделывать.
Ну и свежая есть типо охлажденка.
Ломтиками нарезаю, выкладываю на широкое блюдо, солю, перчу, ну и пару часов постоит - она размораживается и соль быстро впитывается.
На охлажденку больше времени нужно.
Мелким детям не рисковал такую давать, для них жена в рассоле мариновала, я не знаю рецепт, но тоже вкусно.
Сейчас дети взрослые, мою засолку обожают с вареной картошкой и укропчиком)))
Крупных карасей также солил, но пару раз всего, потому что костлявые.
Их лучше жарить или сушить, как я считаю.