Почему Крымский мост не стали строить по быстрой "китайской технологии"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пицца
18.11.2024 - 14:35
13
Статус: Offline

бугагаш

Помню, как хохлы вышиванки на себе рвали, что мост вообще невозможно построить. Потом что развалится весной, потом радовались что взорвали то, что невозможно построить и развалилось весной, потом что починить невозможно, то что невозможно построить... ну и тд. Смешные люди.

Это сообщение отредактировал пицца - 18.11.2024 - 14:36

[^]
kony
18.11.2024 - 14:35
5

Ярила

Цитата (ПерЧег @ 18.11.2024 - 13:41)
ясно, то есть китайцы строят быстро потому что не стратегически и тяп-ляп

Где там быстро?
На видео видно что запись ускорена. На 3 минуте видео зрители в нижнем левом углу устали уже смотреть и ушли.
Сама по себе укладка пролета стандартная процедура. Боле долгое и трудоемкое это возведение опор под эти пролеты. Или думаете они эти опоры тоже за день-два возводят?
Та же скоростная жд в Китае не за 5-10 лет появилась. Они к этому так то с середины 90х шли.

Это сообщение отредактировал kony - 18.11.2024 - 14:37

[^]
Jazv
18.11.2024 - 14:37
15

тут смешное надо писать, а я не...

давайте начнем с того, что мост невозможно построить! А уж потом будем рассуждать о его устойчивости и стратегичности... НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ, понимаете?

"В октябре 2014 года журналист и эксперт Бачо Корчилава писал: «Дорогие крымчане, адепты русского мира и простого кретинизма! А скажите мне, пожалуйста, вы еще верите, что в 2018 году у Вас будет мост через Керченский пролив? Да. Ну, тогда, как говорил кот Матроскин в знаменитом мультфильме, «поздравляю Шарик, ты – балбес». А почему вы, ждущие моста, – балбесы, сейчас объясню.

Ситуация следующая: протяженность моста должна быть 18 км. Все специалисты в один голос говорят, что это должен быть очень специфический мост. Таких технологий в России нет. Лидером в строительстве мостов такого рода по технологиям является Япония (уже ха-ха-ха, что Япония поможет России). Дальше по специфике, спецы говорят, что строить такой мост можно только в теплое время года (весна-лето).

Дальше еще интереснее: в сутки при суперстройке и при огромных бюджетах можно построить не более 20 метров такой конструкции. То есть, при самых простых подсчетах, даже, если мост начнут строить весной 2015 года (раньше не получится), то готов он будет, в лучшем случае, в 2022 году. А до 2022 года вы запоете иначе. Ну, теперь подходим к зеркалу, крымчане-ватники, и видим в отражении ослов.

Потому что я не пожалел неделю своего времени для общения с мостостроителями, чтобы открыть вам перспективы и понимание того, что вы не только ватники, но и ослы. Да, а тут еще и нефть пошла валиться, так что, ребята, моста точно не будет smile.gif))» "

«Эта вся история – мифологизация, и она всё будет накачиваться, потому что, естественно, никто практически реализовывать этой проект не хочет, а те, кого Кремль заставляет это делать, олигархов, понимая, что собственных бюджетных средств у него недостаточно, не станут тратить порядка пятнадцати миллиардов на мост. Поэтому они будут кормить (обещаниями – ИП) и теплить надежду людям, потому что люди действительно верят. Еще раз повторю: всё, что мы имеем – мы имеем только мифологизацию». Тарас Березовец

«Сколько бы Россия не вкладывала денег в строительство моста, он так и не будет построен». Сергей Громенко

Это сообщение отредактировал Jazv - 18.11.2024 - 14:37

[^]
Opportunity
18.11.2024 - 14:38
9

инженер

я лучше понаблюдаю за профессиональным спором диверсантов и мостостроителей, сам то я ни там ни там ни бельмеса ...

[^]
vo1and
18.11.2024 - 14:38
12

Ярила

Буду оригинален.
Не хочу ныть про воровство. Архитекторам, инженерам, строителям, бетонщикам... Я не знаю все названия профессий людей, который это смогли построить.
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ.
Решения очень интересные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
18.11.2024 - 14:40
-2

Ярила

Ясно. Значит скоро хохлы его опять...тогось...

[^]
Igrim
18.11.2024 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Raynor @ 18.11.2024 - 15:40)
Цитата (SESHOK @ 18.11.2024 - 13:35)
Наверняка вы встречали в интернете бурное обсуждение технической отсталости России, где среди прочих аргументов приводится пример строительства Крымского моста. Мол, китайцы строят огромные мосты практически на глазах, благодаря передовой мостоукладочной технике, а наши два с половиной года возились в Керченском проливе.

К сожалению, многие путают обычный транспортный мост с стратегическим сооружением.

К сожалению, многие забывают, что за коррупцию в Китае - расстрел moderator.gif

Когда последний был?

[^]
bigfacker
18.11.2024 - 14:43
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (barilov @ 18.11.2024 - 14:25)
Цитата (РыбныйКот @ 18.11.2024 - 14:22)
Цитата (barilov @ 18.11.2024 - 14:13)
Я инженер ПГС, стаж 25+
Почему не стали делать при всей мощи СССР, и сделали сейчас - я знаю.
В чем его конструктивные особенности и смысл всей задумки - тоже знаю, тк это уровень 3-го курса института...
Но ничего этого вам не расскажу))) И никому не расскажу, тк времена нынче неоднозначные...

Как инженер строитель, я тебе скажу одно, ты нехера не знаешь, ПГС к строительству мостов отношения не имеет, как и строительство военно-морских баз или строительство АЭС это разные специальности.

Строительная механика, сопромат, геология, сейсмика, требования к капитальности объектов - все везде одинаково, только требования разнятся...
Я лет 10 из Ростовского ДорНИИ не вылезал... уж мне то не знать)))
"ПГС к строительству мостов отношения не имеет" - обычное инженерное сооружение. есть основание, есть фундаменты, есть несущие конструкции, есть нагрузки и воздействия, и требования к надежности и долговечности...
все то же самое, те же же яйца...

Зачем ты объясняешь поколению тик-токеров азы.

Щас в ВУЗах раздели ПГС на две специальности-строительство и проектирование, потому что в мозгу молодежи всё вместе это не укладывается. Сунут диплом бакалавра за 4 года и иди строй.

[^]
Treker80
18.11.2024 - 14:44
-1

Ярила

Ну ясень...пень, у нас аналогофнетные технологии, даа.. lol.gif
Только что уж у нас на мостах, после первого года сдачи, на стыках асфальт разваливается?

[^]
РыбныйКот
18.11.2024 - 14:45
3

Юморист

Цитата (mrкравцов60 @ 18.11.2024 - 14:30)
Цитата (DAS1970 @ 18.11.2024 - 14:05)
Керченский мост шедеврален, спору нет. Через нашу речушку 200 метров мост чего три года строили? Обычный двухполосный мост.

Советую узнать какие мосты в мире сделаны и цены. Удивитесь!

Он центральные каналы смотрит в зомбоящике, которому верит, а вокруг все в жопе, только мы процветаем.
О Китае молчек, чтобы не знали куда скатилась вся наша страна за 25 лет процветания со несминяемым. Даже в этом посте пытаются наебать с крутостью, что Китай бы не построил. Вон, что строят...

[^]
worldcomplic
18.11.2024 - 15:01
-1

Балагур

Цитата (Agebt @ 18.11.2024 - 14:08)
К сожалению многие просто не знают китайскую клановую бюрократию, которая насчитывает тысячелетия. Если кого в Китае расстреляли на потеху отечественным идиотам - значит что на место расстрелянного встал коррупционер из другого клана и будет брать побольше прежнего.

То ли дело у нас в России.
Никого не расстреливают.
Коррупционеры не меняются.
Берут всегда одинаково.
Поэтому у нас все самое передовое.
Электроника, программное обеспечение, космические аппараты.
Да мы, практически, одной ногой уже в раю.
Осталось только другую протянуть.

[^]
worldcomplic
18.11.2024 - 15:04
-2

Балагур

Цитата (DiSm @ 18.11.2024 - 14:29)
Цитата (диэлектрик @ 18.11.2024 - 14:25)
китаезы известные бракоделы, обычных транспортных мостов понатыкали везде у себя и пох на всё

А че ж мы у этих бракоделов весь автопром скупили со смартфонами в придачу?

Качественные аурус и йотафон большинству россиян не по карману why.gif

[^]
maxim42
18.11.2024 - 15:06
4

Ярила

Это они несколько лет думали чтоб придумать оправдание?)

[^]
maxim42
18.11.2024 - 15:07
7

Ярила

Цитата (Treker80 @ 18.11.2024 - 18:44)
Ну ясень...пень, у нас аналогофнетные технологии, даа.. lol.gif
Только что уж у нас на мостах, после первого года сдачи, на стыках асфальт разваливается?

Если у чего-то в мире нет аналогов - то, скорее всего, это нахуй никому не нужно

[^]
Agebt
18.11.2024 - 15:20
12

Балагур

Цитата (Jazv @ 18.11.2024 - 14:37)
давайте начнем с того, что мост невозможно построить! А уж потом будем рассуждать о его устойчивости и стратегичности... НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ, понимаете?

"В октябре 2014 года журналист и эксперт Бачо Корчилава писал: «Дорогие крымчане, адепты русского мира и простого кретинизма! А скажите мне, пожалуйста, вы еще верите, что в 2018 году у Вас будет мост через Керченский пролив? Да. Ну, тогда, как говорил кот Матроскин в знаменитом мультфильме, «поздравляю Шарик, ты – балбес». А почему вы, ждущие моста, – балбесы, сейчас объясню.

Ситуация следующая: протяженность моста должна быть 18 км. Все специалисты в один голос говорят, что это должен быть очень специфический мост. Таких технологий в России нет. Лидером в строительстве мостов такого рода по технологиям является Япония (уже ха-ха-ха, что Япония поможет России). Дальше по специфике, спецы говорят, что строить такой мост можно только в теплое время года (весна-лето).

Дальше еще интереснее: в сутки при суперстройке и при огромных бюджетах можно построить не более 20 метров такой конструкции. То есть, при самых простых подсчетах, даже, если мост начнут строить весной 2015 года (раньше не получится), то готов он будет, в лучшем случае, в 2022 году. А до 2022 года вы запоете иначе. Ну, теперь подходим к зеркалу, крымчане-ватники, и видим в отражении ослов.

Потому что я не пожалел неделю своего времени для общения с мостостроителями, чтобы открыть вам перспективы и понимание того, что вы не только ватники, но и ослы. Да, а тут еще и нефть пошла валиться, так что, ребята, моста точно не будет smile.gif))» "

«Эта вся история – мифологизация, и она всё будет накачиваться, потому что, естественно, никто практически реализовывать этой проект не хочет, а те, кого Кремль заставляет это делать, олигархов, понимая, что собственных бюджетных средств у него недостаточно, не станут тратить порядка пятнадцати миллиардов на мост. Поэтому они будут кормить (обещаниями – ИП) и теплить надежду людям, потому что люди действительно верят. Еще раз повторю: всё, что мы имеем – мы имеем только мифологизацию». Тарас Березовец

«Сколько бы Россия не вкладывала денег в строительство моста, он так и не будет построен». Сергей Громенко

Вот еще нетленка. Хлеще еще был Юрий Медовар, который утверждал, что мост не потроят, а потом - что мост проседает и ему пизда

Это сообщение отредактировал Agebt - 18.11.2024 - 15:23

[^]
tidichit
18.11.2024 - 15:22
14
Статус: Online

Шутник

Прикольный тут хохлодесант высадился в топике, забавно читать, как у них подгорает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barilov
18.11.2024 - 15:23
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 18.11.2024 - 14:43)
Цитата (barilov @ 18.11.2024 - 14:25)
Цитата (РыбныйКот @ 18.11.2024 - 14:22)
Цитата (barilov @ 18.11.2024 - 14:13)
Я инженер ПГС, стаж 25+
Почему не стали делать при всей мощи СССР, и сделали сейчас - я знаю.
В чем его конструктивные особенности и смысл всей задумки - тоже знаю, тк это уровень 3-го курса института...
Но ничего этого вам не расскажу))) И никому не расскажу, тк времена нынче неоднозначные...

Как инженер строитель, я тебе скажу одно, ты нехера не знаешь, ПГС к строительству мостов отношения не имеет, как и строительство военно-морских баз или строительство АЭС это разные специальности.

Строительная механика, сопромат, геология, сейсмика, требования к капитальности объектов - все везде одинаково, только требования разнятся...
Я лет 10 из Ростовского ДорНИИ не вылезал... уж мне то не знать)))
"ПГС к строительству мостов отношения не имеет" - обычное инженерное сооружение. есть основание, есть фундаменты, есть несущие конструкции, есть нагрузки и воздействия, и требования к надежности и долговечности...
все то же самое, те же же яйца...

Зачем ты объясняешь поколению тик-токеров азы.

Щас в ВУЗах раздели ПГС на две специальности-строительство и проектирование, потому что в мозгу молодежи всё вместе это не укладывается. Сунут диплом бакалавра за 4 года и иди строй.

Разделение на проектировщиков и организаторов было всегда.
Первые три курса всех учат примерно одинаково, потом идет разделение - кому больше расчетов, а кому больше ТСП и ПОС... Кому в офисе над чертежами пукать, а кому на стройке с работягами пахать...

Это сообщение отредактировал barilov - 18.11.2024 - 15:25

[^]
Agebt
18.11.2024 - 15:28
-1

Балагур

Цитата (worldcomplic @ 18.11.2024 - 15:01)
Цитата (Agebt @ 18.11.2024 - 14:08)
К сожалению многие просто не знают китайскую клановую бюрократию, которая насчитывает тысячелетия. Если кого в Китае расстреляли на потеху отечественным идиотам - значит что на место расстрелянного встал коррупционер из другого клана и будет брать побольше прежнего.

То ли дело у нас в России.
Никого не расстреливают.
Коррупционеры не меняются.
Берут всегда одинаково.
Поэтому у нас все самое передовое.
Электроника, программное обеспечение, космические аппараты.
Да мы, практически, одной ногой уже в раю.
Осталось только другую протянуть.

Ебать ты смешал в кучу коней и людей. Коррупция есть во всем мире, и будет тоже, пока есть люди. В России за коррупцию сажают вплоть до министров. Ч да, нигде нет всего передового в мире. Хотя бы по демографической причине. Да одной ногой уже некоторые в дурдоме

[^]
Agebt
18.11.2024 - 15:29
0

Балагур

Цитата (tidichit @ 18.11.2024 - 15:22)
Прикольный тут хохлодесант высадился в топике, забавно читать, как у них подгорает.

Ты еще не читал тему про заморозку и Эрдогана? Вот там пахнет говном и салом, тут так, разминка

[^]
StepnZap
18.11.2024 - 15:33
-6

Балагур

Ахах сравнить с китайскими мостами, это хз как поделие и г и палок с нло сравнивать, там они реально километровые мосты клепают в горных сложных условиях на огромных высотах и тд даже в гугле забейте и посмотрите китвайские мосты - насколько они превосходят это недоразумение

[^]
Agebt
18.11.2024 - 15:33
1

Балагур

Цитата (РыбныйКот @ 18.11.2024 - 14:45)
Цитата (mrкравцов60 @ 18.11.2024 - 14:30)
Цитата (DAS1970 @ 18.11.2024 - 14:05)
Керченский мост шедеврален, спору нет. Через нашу речушку 200 метров мост чего три года строили? Обычный двухполосный мост.

Советую узнать какие мосты в мире сделаны и цены. Удивитесь!

Он центральные каналы смотрит в зомбоящике, которому верит, а вокруг все в жопе, только мы процветаем.
О Китае молчек, чтобы не знали куда скатилась вся наша страна за 25 лет процветания со несминяемым. Даже в этом посте пытаются наебать с крутостью, что Китай бы не построил. Вон, что строят...

Тэкс, и чем этот мост принципиально отличается от того же Крымского? И да, за 25 лет как раз было построено 22 из 32 самых протяженных мостов в России. Или ты хочешь сказать, что в 1999 году был расцвет России, а потом скатываемся)))?

[^]
Болгов
18.11.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Raynor @ 18.11.2024 - 13:40)
Цитата (SESHOK @ 18.11.2024 - 13:35)
Наверняка вы встречали в интернете бурное обсуждение технической отсталости России, где среди прочих аргументов приводится пример строительства Крымского моста. Мол, китайцы строят огромные мосты практически на глазах, благодаря передовой мостоукладочной технике, а наши два с половиной года возились в Керченском проливе.

К сожалению, многие путают обычный транспортный мост с стратегическим сооружением.

К сожалению, многие забывают, что за коррупцию в Китае - расстрел moderator.gif

Да, но стреляют и стреляют, но не кончаются кандидаты.

[^]
Юровский
18.11.2024 - 15:37
4

Ярила

[^]
pythonx
18.11.2024 - 15:41
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Чайники @ 18.11.2024 - 14:23)
Цитата (NoNoNoSky @ 18.11.2024 - 14:13)
Потому что по китайской технологии, до хрена не спиздить денег, а спиздить надо много, поэтому строили по технологии как больше украсть  moderator.gif

Кого же там тогда расстреливают?

Расстреливают там за резонансные дела с большим количеством жертв например. За наркотики тоже вроде.
За коррупцию могут присудить смертную казнь, но по их законам казнь откладывают на несколько лет, подсудимый за это время возмещает ущерб, ведет себя хорошо и ему заменяют казнь на пожизненное. А лет через 10-20 могут и помиловать.

[^]
Whitesman
18.11.2024 - 15:58
1

ничему не удивляюсь

Цитата (Vasisulay @ 18.11.2024 - 13:57)
Давайте специалисты по строительству, ваш выход, расскажите какие грунты на дне азовского моря! pray.gif poke.gif

мокрые!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53504
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх