Экономическая контрацепция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsv12
29.10.2024 - 14:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (westdm @ 29.10.2024 - 13:51)
Ну в Турции например ставка 50%, и что на улицах никто не живет, вполне себе детей рожают, садики школы полные, работают, магазины работают, кафе, рестораны, мелкий и средний бизнес есть и много и не воет что "еще чуть-чуть" и он закроется, хотя кредитования при таких ставках там фактически нет, может бизнес поумнее что без кредитов умудряется работать?, вся промышленность функционирует, работает и на внутренний рынок и на внешний, в крупных городах новостройки так же строятся.
А тут при 21% застонали что все пиздец, голодная смерть под забором. Не дохуя ли внимания к ставке то? в 90-е она вообще бывала по 150%, и никто о ней не говорил, жили и жили исходя из экономических реалий.

Так езжай туда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мармелони
29.10.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.10.2024 - 13:36)
Да кому нужны эти квартиры? Вот 150 видов колбасы… это да

И эти изделия ты называешь колбасой? blink.gif

[^]
Skiewyrm
29.10.2024 - 14:29
2

Приколист

Цитата (maxxxak @ 29.10.2024 - 13:36)
теперь стало модно задерживать зарплату...

Простите, где стало модно? У нас, к примеру, четко, 10 - ЗП, 25 - аванс. Если число попадает на выходной, значит, заплатят раньше. Потому что на штраф налететь легче легкого, вот руководство с бухгалтерией и волнуются. Опять же, отпускные - четко за 3 полных рабочих дня перед отпуском или раньше.
Работаю в частной компании, занимаемся постройкой и обслуживанием АЗС (сами при этом не Лукойл и не Газпром). dont.gif

[^]
Мармелони
29.10.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2024 - 13:43)
Мдя...

Хоть упашись, блядь. lol.gif

[^]
otec453
29.10.2024 - 14:32
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.10.2024 - 13:35)
в кои-то веке соглашусь с коммунистами.

проблема не в "коммунистах" или "капиталистах" в вакууме, а в конкретной ботоксной роже, которую надо было менять как использованный контрацептив вовремя, после двух сроков.

При "клятом капитализме" в жирные года я смог сразу после института взять квартиру и жить отдельно, выплатив ипотеку за 5 лет.

При "клятом совке" мой отец пол жизни прожил в коммуналке, стоя в очереди на квартиру, и так ее и не получил - совок развалился раньше.

Вы заебали подменять понятия.

[^]
Паркер2001
29.10.2024 - 14:32
0

Ярила

Блт, вы гляньте че с фондой делается, Газпро...воровской в бездну. Знатно укатали мошенники. Но, оказалось, что не ставка виновата В экономических новостях по России 24 сказали, что нам собираются вкатать санкции на российский палладий. От того индекс ММВБ и улетел в задницу. Вот где собака зарыта! А мы то думали, что Набиуллина наш рынок укатала. Эх, темнота, от санкций на палладий упал Газпром, ибо на палладии у него весь бизнес.

[^]
ЧеширКо
29.10.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (av74 @ 29.10.2024 - 13:45)
А чего все доебались до ставки, а к ценам на жилье вопросов нет? Может надо как то сделать чтоб застройщики не жировали и аппетиты чиновников поуменьшить, а еще лучше вообще дерегулировать отрасль, но это ж фантастика.

Именно безумная скупка недвижимости и стала одной из причин роста цен на нее. А целью повышения ставки в том числе является прекращение этого процесса за счёт удорожания кредитов. Только вот застройщикам это не нравится и они теперь просто дают рассрочку своим клиентам, минуя банки. Спрос не уменьшается, цены продолжают расти. Так что это не последнее повышение ставки.

Не знаю, как у вас, а я наблюдаю в своем городе безумное строительство. Причем квартиры продаются на этапе строительства, а после сдачи дома окон горит, в лучшем случае, процентов двадцать.

Повышение ставки ведёт не только к удорожанию кредитов, но и к увеличению прибыльности депозитов. Для того, чтобы люди сберегали, а не тратили. Но кто же у нас после 90-х верит банкам? Вот и несут денежки застройщикам, разгоняя цены ещё сильнее.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29.10.2024 - 14:35

[^]
otec453
29.10.2024 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 14:24)
Ща мамкин диванные Иксперты накидают шпал. и расскажут про изобилие и свободу сегодняшнего дня. но я жил в СССР и хорошо помню как было уютно и спокойно жить при заботе государста. и была уверенность в будущем. и дети рождались не за маткапитал а в любви. так что все кто моложе 1980 года могут свои коментарии засунуть себе в жопу. и плевать на минусаторов.

уютно и спокойно - в неведенье, т.к. про преступность в газетах не писали.
уверенность в будущем - мнимая, т.к. она была ничем не подкреплена (страна развалилась)
Забота государства - это когда во время аварии на ЧАЭС людей не эвакуировали, а демонстрации проводили? Или когда в Новочеркасске рабочих расстреливали?

Построили себе розовый мир с пони в информационном вакууме, поверили в него, и надрачиваете на фантазии. А на факты и пруфы отвечаете что "можете засунуть их себе в жопу".

Это сообщение отредактировал otec453 - 29.10.2024 - 14:35

[^]
Витальсон67
29.10.2024 - 14:42
-1

Приколист

Так эти самые нынешние буржуазные людоеды были в свое время комсомольскими вожаками и юной надеждой коммунизма. Значится хорошие у них воспитатели и учителя были! Что посеяли, то и пожинаем.

[^]
ВПО205
29.10.2024 - 14:42
-1
Статус: Online

Стреляный воробей

Как это не будете размножаться? Щас налог на бездетность введут или другой какой нибудь запретительный закон придумают типа - нет детей лишим гражданства и всё, будете плодиться как миленькие, а по вечерам пятницы ещё очередь будете занимать на анальный зонд, чтоб в субботу освободиться пораньше.

[^]
Barkas25
29.10.2024 - 14:45
1

Шутник

Ну, вот к слову, все сейчас ноют про недоступность кредитов и ипотек.. Мол сейчас не взять.. А мне вот интересно понимают ли люди в большинстве своем что любое кредитование ( не на ширпотреб, а что то серьезное) это всегда на года. ГОДА! Такие вещи планировать надо так же за года, а не когда в темечко клюнуло.. У меня лично уже вторая ипотека, обычный рабочий, с обычными родителями. Подгадывал ключевую, следил за новостями, в общем держал руку на пульсе как говорится. И в долги влезал, и продавал все что было, машину в свои лет 24 на которую долго пыхтел- продал и пересел на классику.. И на съеме пожил, и даже в полуглухой деревне с молодой женой на сносях) и никогда не чувствовал себя нищим или обиженкой.. Денег по мат капиталу не получал и не ныл.
Знал что есть цель, да без морей, без иномарок, баров и прочей лабуды которая всем кажется мерилом счастья.. Двигался, крутился, двигал к цели свою семью. Сейчас чуть больше 30 и +- всем доволен, не перестаю развиваться. А эти заград ставки штука временная, переключите фокус, обрастайте капиталом в ликвидных вещах и следите за моментом. Хз конечно, но если ничего не делать , то ничего и не произойдет.. Меньше смотреть надо на малолетних блогеров с миллионами. Смиритесь уже что вы как и я обычные люди и это мать вашу хорошо. Радуйтесь жизни, рожайте детей, держите фокус на своей цели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 14:47
0

Приколист

Цитата (otec453 @ 29.10.2024 - 14:35)
Ща мамкин диванные Иксперты накидают шпал. и расскажут про изобилие и свободу сегодняшнего дня. но я жил в СССР и хорошо помню как было уютно и спокойно жить при заботе государста. и была уверенность в будущем. и дети рождались не за маткапитал а в любви. так что все кто моложе 1980 года могут свои коментарии засунуть себе в жопу. и плевать на минусаторов.

уверенность в будущем - мнимая, т.к. она была ничем не подкреплена (страна развалилась)
Забота государства - это когда во время аварии на ЧАЭС людей не эвакуировали, а демонстрации проводили? Или когда в Новочеркасске рабочих расстреливали?

Построили себе розовый мир с пони в информационном вакууме, поверили в него, и надрачиваете на фантазии. А на факты и пруфы отвечаете что "можете засунуть их себе в жопу".

Удобно ,скрыв свой год выпуска-тявкать. И вспоминать всё что было плохо. Да, был чернобыль, да был расстрел. Да было роздано 120000 квартир. да было молоко за вредность. Но детей в школу до волосни на лобке не провожали и встречали. и после вуза была уверенность что будет работа,и не грузчиком. и ценники так не росли. и самое важное -была уверенность что завтра будет не хуже.
так что минусатор засунь сам знаешь куда.

Это сообщение отредактировал Трапезунд - 29.10.2024 - 14:49

[^]
otec453
29.10.2024 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 14:47)

Удобно ,скрыв свой год выпуска-тявкать. И вспоминать всё что было плохо. Да, был чернобыль, да был расстрел. Да было роздано 120000 квартир. да было молоко за вредность. Но детей в школу до волосни на лобке не провожали и встречали. и после вуза была уверенность что будет работа,и не грузчиком. и ценники так не росли. и самое важное -была уверенность что завтра будет не хуже.

так тебе и щас, клоун, никто не запрещает НЕ провожать своего ребёнка до школы.
Чикатило не существовало? существовал. По новостям не писали? Так это не значит что его не было.

пздц аргумент, конечно.

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 15:00
-1

Приколист

Цитата (otec453 @ 29.10.2024 - 14:51)

так тебе и щас, клоун, никто не запрещает НЕ провожать своего ребёнка до школы.
Чикатило не существовало? существовал. По новостям не писали? Так это не значит что его не было.

пздц аргумент, конечно.

Удобно всё гавно вспоминать, а то что щас узбеков бля как грязи. Да ты сам клоун. сидишь и ядом капаешь. тебя ждёт прекрасное будущее. пенсияя и окуеннаяя квартира . и куча любяящих внуков которых не вырезали азияты.
я ж так и сказал в наччале-мамкиныы ИКСПЕРТЫ

[^]
ДонПадон
29.10.2024 - 15:11
1

Ярила

А пиво! 40 сортов пива!

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 15:14
0

Приколист

Цитата (ДонПадон @ 29.10.2024 - 15:11)

А пиво! 40 сортов пива!

а 40 сортов водки? а портвейн? есть правда в Ваших словах B- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
otec453
29.10.2024 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 15:00)
Удобно всё гавно вспоминать, а то что щас узбеков бля как грязи. Да ты сам клоун. сидишь и ядом капаешь. тебя ждёт прекрасное будущее. пенсияя и окуеннаяя квартира . и куча любяящих внуков которых не вырезали азияты.

- раньше все было замечательно, никакого говна не было
- да вот же, было, и не мало
- удобно всё говно вспоминать, зато щас как я выдумаю что с тобой случится через 30 лет!

воистину, гуру ведения дискуссий. не вывез по фактам прошлого - начал бравировать фантазиями про будущее.

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 15:33
1

Приколист

Цитата (otec453 @ 29.10.2024 - 15:21)

- удобно всё говно вспоминать, зато щас как я выдумаю что с тобой случится через 30 лет!

воистину, гуру ведения дискуссий. не вывез по фактам прошлого - начал бравировать фантазиями про будущее.

Ну давай вспоминать. взрывыы домов в москве, взрыывы в метро, норд-Ост, Беслан. Крокус. Это твоя любимая стобильность. Как те такие факты из прошлого. И это совсем не полный список. а про то что щас происходит надо фактов? может про рост цен на бензин поговорим? или про ценники на образование или обучение? а может про доступное жильё? а про родыы, сколько что стоит. Про какую стабильность сегодняя можешь дать пример когда стало лучше?

[^]
otec453
29.10.2024 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 15:33)

Ну давай вспоминать. взрывыы домов в москве, взрыывы в метро, норд-Ост, Беслан. Крокус. Это твоя любимая стобильность. Как те такие факты из прошлого. И это совсем не полный список. а про то что щас происходит надо фактов? может про рост цен на бензин поговорим? или про ценники на образование или обучение? а может про доступное жильё? а про родыы, сколько что стоит. Про какую стабильность сегодняя можешь дать пример когда стало лучше?

Ну давай вспоминать. взрывы в метро и у магазинов в Москве в 1977 году, Чернобыль, Афган, Новочеркасск. Это твоя любимая стабильность. Как те такие факты из прошлого. И это совсем не полный список. может про рост цен на мясо на 30% в 1962г поговорим? а может про доступное жильё, которое люди по 20 лет в очередях ждали и так не дождались? Или про медицину и пыточную совковую стоматологию? Отсутствие минимальных удобств и современной доступной бытовой техники?

Я не говорил что сейчас во всём заебись. Я говорил что тогда было хуёво. Сильно хуже чем сейчас.
Как минимум тем, что сейчас я смог себе купить своё жильё. То, которое хочу. Там, где хочу. Той площади, какую хочу. И я смогу передать его по наследству.
Я не ючусь в коммуналке.
Я могу ездить за границу и смотреть мир.
Я могу работать там, где захочу, тем, кем захочу.
Государство мне не запрещает слушать музыку, ту, которую я хочу, и смотреть фильмы какие я хочу (до недавнего времени не запрещало, но это вашими стараниями и вашей же ностальгией по цензуре)

Этим - точно сейчас стало лучше.

[^]
ЦМОКГорыныч
29.10.2024 - 16:00
2

Юморист

Как при практически нулевой безработице. Тотальном дефиците кадров. Запуске производств. Возможна такая инфляция, для покрытия которой используют повышенную ставку рефинансирования? Возможна. Если есть дыры в фин.системе. Если система не закрыта, финансы уходят на сторону, а должны строго циркулировать в экономике. Только так снижается инфляция и растёт уровень жизни. Да часть вывозят мигранты, но это капли в море по сравнению с тем что выводят за границу, те что имеют доступ к большим объёмам.

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 16:04
0

Приколист

Цитата (otec453 @ 29.10.2024 - 15:51)

Ну давай вспоминать. взрывы в метро и у магазинов в Москве в 1977 году, Чернобыль, Афган, Новочеркасск. Это твоя любимая стабильность. Как те такие факты из прошлого. И это совсем не полный список. может про рост цен на мясо на 30% в 1962г поговорим? а может про доступное жильё, которое люди по 20 лет в очередях ждали и так не дождались? Или про медицину и пыточную совковую стоматологию? Отсутствие минимальных удобств и современной доступной бытовой техники?

Я не говорил что сейчас во всём заебись. Я говорил что тогда было хуёво. Сильно хуже чем сейчас.
Как минимум тем, что сейчас я смог себе купить своё жильё. То, которое хочу. Там, где хочу. Той площади, какую хочу. И я смогу передать его по наследству.
Я не ючусь в коммуналке.
Государство мне не запрещает слушать музыку, ту, которую я хочу, и смотреть фильмы какие я хочу (до недавнего времени не запрещало, но это вашими стараниями и вашей же ностальгией по цензуре)

Афган-Чечня.
Взрывы у магазинов-детская ига в крысу против взрыывов домов в Москве,Волгодогнске и тд.
Квартиру купить ЩАС если ты только где то спиздил денег и тебя не поймали.
15 000 000 за среднюю двушку при зп в 70 тыс это 7 лет копить если жрать-срать не будешь.
Комуналки расселили к концу 94го. А много кто полкччил с 94го квартиры безплатно. А электричество так росло? а квартплата ? а налог на то ччто яя сам купил или построил. А что щас зубы лечат безплатно? Если быыть у кормушки, то да-и заграница рядом и блага. только не все у кормушки. В СССР было равенство и даже чинуши не позволяли себе борзеть. в это была справедливость

[^]
motya
29.10.2024 - 16:06
0

почётный сруль

Но детей в школу до волосни на лобке не провожали и встречали.

сразу видно, кто ни разу "Следствие вели" не смотрел

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 16:08
-1

Приколист

Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 16:04)
Цитата (otec453 @ 29.10.2024 - 15:51)

Я не ючусь в коммуналке.

Афган-Чечня.
Взрывы у магазинов-детская ига в крысу против взрыывов домов в Москве,Волгодогнске и тд.
Квартиру купить ЩАС если ты только где то спиздил денег и тебя не поймали.
15 000 000 за среднюю двушку при зп в 70 тыс это 7 лет копить если жрать-срать не будешь.
Комуналки расселили к концу 94го. А много кто полкччил с 94го квартиры безплатно. А электричество так росло? а квартплата ? а налог на то ччто яя сам купил или построил. А что щас зубы лечат безплатно? Если быыть у кормушки, то да-и заграница рядом и блага. только не все у кормушки. В СССР было равенство и даже чинуши не позволяли себе борзеть. в это была справедливость

А про музыку слушать-попробуй что то на украинском спеть в людном месте. Сразу поймёшь что и как. и работаешь ты не там где хочешь а там где возьмут. тут ты откровенно спяздил. Если бы было как ты лепишь то все бы в думе " работали"

[^]
motya
29.10.2024 - 16:11
0

почётный сруль

Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 16:08)
А про музыку слушать-попробуй что то на украинском спеть в людном месте. Сразу поймёшь что и как.

на пляже летом у соседа из колонки полдня то Океан Эльзи, то Вопли Видоплясова - полпляжа еще и подпевает.

ПиздИте меньше.

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 16:15
0

Приколист

Цитата (motya @ 29.10.2024 - 16:11)
Цитата (Трапезунд @ 29.10.2024 - 16:08)
А про музыку слушать-попробуй что то на украинском спеть в людном месте. Сразу поймёшь что и как.

на пляже летом у соседа из колонки полдня то Океан Эльзи, то Вопли Видоплясова - полпляжа еще и подпевает.

ПиздИте меньше.

https://www.rbc.ru/society/13/10/2022/6347d...a7947ce1dd88836
И таких примеров много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6726
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх