Экономическая контрацепция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volga77
29.10.2024 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умка @ 29.10.2024 - 13:41)
Единая Россия тут не причем, это народ тунеядцы, и коммунисты во всем виноваты, а да и цыгане.

Нату забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
29.10.2024 - 13:48
-2

водитель дивана

Цитата (GreatKukuruz @ 29.10.2024 - 13:36)
Да кому нужны эти квартиры? Вот 150 видов колбасы… это да

вот ты лично одновременный дрочила и на ссср, и на путина, и очень рьяный при чем
как вот в твоей башне, где у нормальных людей мозг, все укладывается-то это и не противоречит одно другому

[^]
Laryx
29.10.2024 - 13:49
-9

Ярила

Цитата (авугр @ 29.10.2024 - 13:46)
Цитата (Laryx @ 29.10.2024 - 13:44)
Это какими же?

Солидарная пенсия, инфраструктура, технологии, идеи и пропаганда)))

О какой "солидарной пенсии" идёт речь, если до конца 60х годов, в самом что ни на есть "махровом" СССРе - пенсия была НЕ У ВСЕХ? spy.gif

А потом - она появилась... 12р... gigi.gif

О какой "инфраструктуре" идёт речь, если все с тех пор уже два раза было поменяно? О каких "технологиях" идёт речь, если во время СССР - и близко их не было?

Даже идеи и пропаганда - сейчас другие.

А не балабол ли ты? spy.gif

Экономическая контрацепция

[^]
westdm
29.10.2024 - 13:51
-2

Ярила

Ну в Турции например ставка 50%, и что на улицах никто не живет, вполне себе детей рожают, садики школы полные, работают, магазины работают, кафе, рестораны, мелкий и средний бизнес есть и много и не воет что "еще чуть-чуть" и он закроется, хотя кредитования при таких ставках там фактически нет, может бизнес поумнее что без кредитов умудряется работать?, вся промышленность функционирует, работает и на внутренний рынок и на внешний, в крупных городах новостройки так же строятся.
А тут при 21% застонали что все пиздец, голодная смерть под забором. Не дохуя ли внимания к ставке то? в 90-е она вообще бывала по 150%, и никто о ней не говорил, жили и жили исходя из экономических реалий.

[^]
УЧК
29.10.2024 - 13:52
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.10.2024 - 13:35)
в кои-то веке соглашусь с коммунистами.

только не забывай, что это те самые коммунисты, которые поддерживали плешивую политику последних лет обеими руками, что и привело в т.ч. к творящемуся пиздецу cool.gif А похайповать на шару все горазды, вон Сирожа-десантник в соседней теме Набиулину увольняет - сам на её место встанет?

[^]
Laryx
29.10.2024 - 13:53 [ показать ]
-12
offcast
29.10.2024 - 13:53
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.10.2024 - 13:36)
Да кому нужны эти квартиры? Вот 150 видов колбасы… это да

Из которых 140 видов из говна, а 10 стоят как квартира... ))))

[^]
РыбныйКот
29.10.2024 - 13:54
3
Статус: Online

Юморист

Да поху на СССР, далее то продолжается уже с Россией. Утилизируются мужики на СВО, в страну ввозятся десятки миллионов мигрантов-мусульман, которые уже в стране убивают грабят насилуют. Настанет час "Х" и они пойду резать и убивать неверных. Вам идиотам это не понятно и тем которые голосуют за несмываемого и едросню.

[^]
GreatKukuruz
29.10.2024 - 13:55
-7

Балагур

Цитата
вот ты лично одновременный дрочила и на ссср, и на путина, и очень рьяный при чем
как вот в твоей башне, где у нормальных людей мозг, все укладывается-то это и не противоречит одно другому

Объясню, я считаю что единственный путь развития, который хоть как то может гарантировать выживание для человечества это социализм и, по возможности, коммунизм. Но сложилось что это похерили. Можно долго холиварить причины этому, я считаю что с людьми просто плохо работали. Могу быть не прав. Но случилось как случилось и надо это принять и жить с тем что есть сейчас.
На счет Путина.
После развала и перестройки был реальный пиздец, и то к чему мы пришли за 30 лет явно достижение его. Мне достаточно просто в окно посмотреть что уровень жизни вырос кратно и с этим спорить максимально бестолково. Даже сейчас в этой же теме рассказывают что народ берет дорогие хаты под гигантский процент, получается у людей денег куча.
Я не понимаю особо за что мне его осуждать. Есть моменты, но на общем фоне и если смотреть на другие страны, это за мелочи можно посчитать

[^]
РыбныйКот
29.10.2024 - 13:56
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 29.10.2024 - 13:53)
Цитата (westdm @ 29.10.2024 - 13:51)
А тут при 21% застонали что все пиздец, голодная смерть под забором. Не дохуя ли внимания к ставке то? в 90-е она вообще бывала по 150%, и никто о ней не говорил, жили и жили исходя из экономических реалий.

Так это же ЯП!!!

Здесь главное - обосрать Правительство и лично ВВП. И никому не важно за что... gigi.gif

У всех столько бабла, что всем на эту ставку - плевать. Но, вот обосрать чиновников - это же дорого стоит! А тут - такая замечательная возможность.

cool.gif

...

[^]
lxnaru
29.10.2024 - 13:58
2

водитель дивана

Цитата (GreatKukuruz @ 29.10.2024 - 13:55)
Цитата

Объясню, я считаю что единственный путь развития, который хоть как то может гарантировать выживание для человечества это социализм и, по возможности, коммунизм. Но сложилось что это похерили. Можно долго холиварить причины этому, я считаю что с людьми просто плохо работали. Могу быть не прав. Но случилось как случилось и надо это принять и жить с тем что есть сейчас.
На счет Путина.
После развала и перестройки был реальный пиздец, и то к чему мы пришли за 30 лет явно достижение его. Мне достаточно просто в окно посмотреть что уровень жизни вырос кратно и с этим спорить максимально бестолково. Даже сейчас в этой же теме рассказывают что народ берет дорогие хаты под гигантский процент, получается у людей денег куча.
Я не понимаю особо за что мне его осуждать. Есть моменты, но на общем фоне и если смотреть на другие страны, это за мелочи можно посчитать

нихуясе моменты и мелочи
а стране как таковой пиздец
она продана, народ предан

[^]
miklyha
29.10.2024 - 13:59
0

Юморист

Цитата (maxxxak @ 29.10.2024 - 13:36)
теперь стало модно задерживать зарплату...

Это повторение пройденого было уже такое в 90х

[^]
ТоптуновПотапов
29.10.2024 - 14:00
11

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2024 - 11:44)
Цитата (AlexxxUr @ 29.10.2024 - 13:43)
И через 30 лет после развала люди все еще пользуются благами СССР

Это какими же? spy.gif

Напомню, что в прошлом году по всей стране внезапно стали лопаться трубы у котельных, которые когда-то были построены при заводах чтобы обеспечивать завод(ы) теплом. Ну, техпроцесс как обычно требует тепла, особенно в химической промышленноссти. Эти котельные в 90е были прихватизированы умными людьми, с помощью ваучеров купленными за бесценок. Итого, котельные, которые вообще говоря относятся к обьектам критической инфраструктуры, стали частными. Грабеж начался и продолжался ровно до тех пор, пока государство под шумок СВО не национализировало эти котельные обратно. Основная причина - 120% износ оборудования которое по мелочи обслуживалось, а капитально нет.

Вот это - тепло из котельной и есть блага от СССР. Новые котельные тоже есть, но в абсолютном своём большинстве это котельные из СССР 70-80-х годов постройки.
А так же львиная доля жилой застройки.

В союзе (конец 80х) каждый год строилось ~60-70 млн квадратных метров жилья. За счет государства на 95%. Частники 4-6%

Сегодня мы догнали по обьемам эту цифру, но 35% из этих миллионов это самострой, а не государство (люди -частники, сами себе строят). и 60 % это строительные компании, а не государство, ты должен купить это жьлье по коммерческой цене. Не хочешь - не покупай.
И только 5% это жилье предоставляемое государством. Например депутатам государственной думы. Они его не покупают. Военным, каким то медикам по программе "земской врач" и пр.

И вот этими квартирами, введенными в 60-70-80х годах пользуются соотечественники. Местами без капремонта с тех пор как немцев отправили обратно на родину после ВОВ...в 1956 году.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29.10.2024 - 14:02

[^]
авугр
29.10.2024 - 14:01
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 29.10.2024 - 13:49)
О какой "солидарной пенсии" идёт речь, если до конца 60х годов, в самом что ни на есть "махровом" СССРе - пенсия была НЕ У ВСЕХ?

А потом - она появилась... 12р...

О какой "инфраструктуре" идёт речь, если все с тех пор уже два раза было поменяно? О каких "технологиях" идёт речь, если во время СССР - и близко их не было?

Даже идеи и пропаганда - сейчас другие.

А не балабол ли ты?

Вы решили ретроспективно все рассмотреть, смешать и назвать меня балаболом? Ход интересный, но неверный))) Всё что ранее перечисленно существовало на 1991 год и поныне осколки есть.

[^]
GreatKukuruz
29.10.2024 - 14:02
-3

Балагур

Цитата (lxnaru @ 29.10.2024 - 13:58)
нихуясе моменты и мелочи
а стране как таковой пиздец
она продана, народ предан

Я не вижу пиздеца особого. Хотя я достаточно мотаюсь по стране. Инфляция есть, но она есть во всем мире и это даже не середина того какой будет инфляция по всей планете. Но это есть результат капитализма, которым так все восхищаются

[^]
болезный
29.10.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.10.2024 - 13:35)
в кои-то веке соглашусь с коммунистами.

не задавая себе вопроса "откуда берется это бесплатное"

[^]
thinkingman
29.10.2024 - 14:05
0

Ярила

для чего государству народ? а богатый и сытый народ для чего?
и что такое вообще это - государство?
если задача не потерять суверенитет, то достаточно военных на границах, которые будут иногда воевать с соседями. и какое-то количество работяг в тылу, чтобы производить военную технику и боеприпасы. еще чуть-чуть фермеров, чтобы всех кормить, парочку медицинских центров, чтобы спасать раненых, один учебный центр, чтобы учить людей читать и писать, 100 церквей, чтобы у всех был смысл жизни и место, где отпустят грехи. и миллион росгвардейцев и полицейских, чтобы не распоясались там.

[^]
Nz778
29.10.2024 - 14:08
-1

Ярила

Бедное СССР заебалось в гробу вертеться, ну прошло уж более 30лет, все кто хотел купил себе жильё- купили , просто нужно делать всё во время годам к 25 время брать еботеку, все мои знакомые кто решился на данный шаг уже выплатили и живут спокойно в своих квартирах, а те кто орал что еботека это удавка на всю жизнь так и живут с родителями в квартирах выданных при ссср. И есть еще пара индивидов которым съём дешевле ипотеки и "не привязан" к определённому городу или району, все они снимают более 10лет квартиры в радиусе 200-300метров, у одного кстати скоро будет большой бадабум так как снимает у знакомых которые когда-то купили новостройку дочери и этой дочери скоро 18 и закончив школу приедет в областную столицу учится в институт в свою естественно квартиру)))

[^]
werty828
29.10.2024 - 14:16
0

Балагур

А чо их обсирать то, если они давно обосраные?

[^]
SuperFinger
29.10.2024 - 14:18
0

Ярила

И нам продолжают рассказывать как плохо было при СССР...

[^]
DedCanLiv
29.10.2024 - 14:21
0

Пока еще землянин

Ну почему же, можно еще на войну поехать. Денег чтобы заработать на квартиру. Если не убьют конечно. А с такой организацией войны, скорее всего убьют.

[^]
Laryx
29.10.2024 - 14:23
-4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.10.2024 - 14:00)
Напомню, что в прошлом году по всей стране внезапно стали лопаться трубы у котельных, которые когда-то были построены при заводах чтобы обеспечивать завод(ы) теплом. Ну, техпроцесс как обычно требует тепла, особенно в химической промышленноссти. Эти котельные в 90е были прихватизированы умными людьми, с помощью ваучеров купленными за бесценок. Итого, котельные, которые вообще говоря относятся к обьектам критической инфраструктуры, стали частными. Грабеж начался и продолжался ровно до тех пор, пока государство под шумок СВО не национализировало эти котельные обратно. Основная причина - 120% износ оборудования которое по мелочи обслуживалось, а капитально нет.

Только вот трубы те, что поставлены в СССР - давно уже замены, и хорошо, если только один раз.

Как раз 120% износа и говорит о том, что трубы были поставлены далеко не в СССР, а уже в постперестроечные времена.

Говоришь, "наследие СССР"? spy.gif

Этак ты скажи, что все железные дороги - это еще "царское наследие", поскольку они были ещё при царе... То, что там рельсы уже не раз заменены - мы, конечно умолчим.

Л - Лицемерие!

dont.gif

[^]
Трапезунд
29.10.2024 - 14:24
0

Приколист

Ща мамкин диванные Иксперты накидают шпал. и расскажут про изобилие и свободу сегодняшнего дня. но я жил в СССР и хорошо помню как было уютно и спокойно жить при заботе государста. и была уверенность в будущем. и дети рождались не за маткапитал а в любви. так что все кто моложе 1980 года могут свои коментарии засунуть себе в жопу. и плевать на минусаторов.

[^]
poloskyn
29.10.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (NoSugar @ 29.10.2024 - 12:38)
Из всей этой ситуации есть один огромный плюс. Риэлторы останутся без работы.

хуй там, поднимут свою комиссию

[^]
Самуэлич
29.10.2024 - 14:26
0

Ярила

Таки уже расскажите Верховному за это, иначе светлое будущее у нас не для кого будет строить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6726
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх