мммм не готов судить, но это крайне слабо похоже на хранение морских мин, но может я ошибаюсь конечно, это больше похоже на хранение арсенала ну или "сопутствующих товаров" для мин, например сахар, аккумуляторы и прочее.
почему я так думаю. потому что двери слишком узкие, в них вероятно даже не пройдет противодесантная мина, а если говорить о минах до 1960 года (там +/- лет 5), то они были размером превышающим тамбур в ширину, также те мины были контактными на то время.
второй момент, да у мин есть на чем передвигаться, но опять же... по ровному полу, а не по доскам, ее вес довольно большой, порой только ВВ там под 100кг, +якорь, минреп (трос) и корпус мины с аккумулятором, и прочими железками.
К концу того периода начали делать и другие типы мин (не контактные), но их размеры тоже не влезли бы не в одну из этих дверей, да и катать их было по доскам крайне трудно.
а то что тележки в проходах, это да, может сколько-то и хранилось там мин, но точно не много, скорее всего микс, снаряды, патроны, пороха и прочее.
а так спасибо, такие места по своему красивы.
Опять же, я был в других хранилищах, тоже в скале, но там все выглядело абсолютно иначе, могу ошибаться.
минер, ст2ст ))))