Чаевые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
23.09.2024 - 07:59
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
когда я иду в ресторан - я иду "к ним" в гости.

Странно, я когда в гости хожу, обычно не плачу за еду и обслуживание хозяевам.

Можно я в ресторан буду приходить просто с коньяком и тортиком?

Продуктов там могу по дороге зацепить, если у них на кухне чего не хватает

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.09.2024 - 08:01
 
[^]
Irrridium
23.09.2024 - 08:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6016
Цитата (PeterB @ 23.09.2024 - 08:58)
Цитата (Irrridium @ 23.09.2024 - 08:53)
...а вот в кафе\ресторане еду просто так клиенту не дадут. да и посуду убрать или еще какую услугу оказать. тогда по поводу чаевых можно подумать.
...

Если еда бесплатная в в кафе\ресторане?

с чего это она бесплатная?

за все время только один раз халява была. пошли с девушкой на открытие кафе в восточном стиле. нормально так заказали. нам даже разрешили свою бутылку шампанского открыть. и сам хозяин, когда узнал, что у девушки др - подарил нам арбуз (который мы конечно же весь не доели).

так что ели приведешь примеры, где еда бесплатная - будет интересно.

есть конечно заведения, где можно со своим спиртным (у них банально лицензии нет). а так заказал покушать - сиди выпивай культурно. но таких уже наверное давно нет.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23.09.2024 - 08:15
 
[^]
Toxa45
23.09.2024 - 08:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
А вообще давно заметил: кто любит, чтоб ему шестерили, тот и сам с удовольствием гнётся перед тем, кто выше...

+++. Раб мечтает не о свободе. Раб мечтает о собственных рабах.
 
[^]
EBIGO
23.09.2024 - 08:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 729
Цитата (unassigned @ 23.09.2024 - 06:21)
а я всегда даю "на чай"...
наверное, я глуп и старомоден.
но когда возвращаешься в то же заведение - оно того стоит

Если в заведении нормально обслуживают только со второго раза, после того, как запомнили, что клиент дал чаевые- то это говно, а не ресторан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бармалей1310
23.09.2024 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (severniyuser2 @ 23.09.2024 - 06:26)
За границей многие в преслуге зарабатывают только на чаевых, зп или нет или она мизерная. Чаевые потом делят на всю команду и повора и помощники и посудомойки.

не логичнее ли заложить нормальную зарплату персонала в стоимость блюд а не заниматься херней с чаевыми?
ладно я еще могу понять когда платишь банкнотами и копейки сдачи забирать не хочешь и оставляешь. но при оплате картой когда вроде точно можно оплатить они развели лишние движения для перевода чаевых хер знает куда. т.е. предлагается совершать лишние движения.
 
[^]
Irrridium
23.09.2024 - 08:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6016
Цитата (Бармалей1310 @ 23.09.2024 - 09:18)
Цитата (severniyuser2 @ 23.09.2024 - 06:26)
За границей многие в преслуге зарабатывают только на чаевых, зп или нет или она мизерная. Чаевые потом делят на всю команду и повора и помощники и посудомойки.

не логичнее ли заложить нормальную зарплату персонала в стоимость блюд а не заниматься херней с чаевыми?
ладно я еще могу понять когда платишь банкнотами и копейки сдачи забирать не хочешь и оставляешь. но при оплате картой когда вроде точно можно оплатить они развели лишние движения для перевода чаевых хер знает куда. т.е. предлагается совершать лишние движения.

если сделать достойную зп - содержать такого работника будет намного дороже. это как бы вариант работы по серой схеме. а так чем выше зп - тем выше отчисления за работника. в конечном счета это около 30%.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23.09.2024 - 08:26
 
[^]
Пакосяпа
23.09.2024 - 08:28
-3
Статус: Online


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1308
Цитата (unassigned @ 23.09.2024 - 06:21)
а я всегда даю "на чай"...
наверное, я глуп и старомоден.
но когда возвращаешься в то же заведение - оно того стоит

А я в магазине совершая покупки ещё покупаю (когда их двое то две девочки) шоколадку продавцу и говорю это вам к чаю. От меня не сильно убудет а им приятно ну надеюсь что приятно.

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 23.09.2024 - 08:28
 
[^]
Nastroyshik
23.09.2024 - 08:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 368
Цитата (KUZA13 @ 23.09.2024 - 06:22)
Прям рядом стоит и в рот смотрит? Где это такие сервисы? Не встречал, правда.

Да прям стоят и смотрят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чаевые.
 
[^]
TraderFX
23.09.2024 - 08:29
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Бармалей1310 @ 23.09.2024 - 10:18)
Цитата (severniyuser2 @ 23.09.2024 - 06:26)
За границей многие в преслуге зарабатывают только на чаевых, зп или нет или она мизерная. Чаевые потом делят на всю команду и повора и помощники и посудомойки.

не логичнее ли заложить нормальную зарплату персонала в стоимость блюд а не заниматься херней с чаевыми?
ладно я еще могу понять когда платишь банкнотами и копейки сдачи забирать не хочешь и оставляешь. но при оплате картой когда вроде точно можно оплатить они развели лишние движения для перевода чаевых хер знает куда. т.е. предлагается совершать лишние движения.

Если сделать блюда дороже, можно потерять клиентов, потому что не все захотят платить дороже. А с чаевыми - хозяину похуй, дадут официанту чего-то или нет
 
[^]
Жидомасон
23.09.2024 - 08:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14352
Цитата (unassigned @ 23.09.2024 - 07:56)
Цитата (СерыйЕмеля @ 23.09.2024 - 06:42)
Цитата (unassigned @ 23.09.2024 - 08:21)
а я всегда даю "на чай"...
наверное, я глуп и старомоден.
но когда возвращаешься в то же заведение - оно того стоит

Нравится, когда кто-то шестерит? Так у халдеев лакейство - в крови. За копеечку тебе зад вылижут, а покажется им, что мало дал - первыми в спину плюнут и обматерят ещё...

А вообще давно заметил: кто любит, чтоб ему шестерили, тот и сам с удовольствием гнётся перед тем, кто выше...

Емельян, знаешь, мне и в голову никогда не приходило, что они шестерят smile.gif
мне всегда казалось, что ресторан - это тяжелая работа, которая начинается в 4 утра и заканчивается уборкой и мытьем всего после последнего посетителя.

когда я иду в ресторан - я иду "к ним" в гости. и халдейство тут ни при чем.
например, когда будучи в Болоньи я попросил и "халдея" что-то очень итальянское - он мне чуть в ухо не заехал, но поправил "ты, - говорит, - наверное, имел в виду "что-то очень болонское"!"
а потом долго рассказывал что стоит попробовать, и действительно принес потрясающее блюдо.
я никогда, не подзываю официантов щелкая пальцами, и кричу "эй" или что-то подобное. по причине того что и сам такого отношения не терплю. быдло видно сразу.
к официантам отношусь как к людям, у которых безграничное терпение и которые весь день проводят на ногах.
и мои чаевые - это мое отдельное спасибо человеку, который создал атмосферу не перекуса на кухне, а именно обеда.

такшт, братуха, "шестерки" и "халдеи"... явно промах. smile.gif

Мой опыт говорит о том, что чаще всего свинское отношение к людям у тех, кто сам недостаточно обеспечен и хреново воспитан одновременно. Но как только такой человек попадает в ресторан или, к примеру, в частную клинику, он думает, что за те небольшие деньги, которые он платит, к нему должны относиться как к небожителю, а он имеет право сотальных считать своими холопами

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 23.09.2024 - 08:44
 
[^]
TraderFX
23.09.2024 - 08:38
-2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2024 - 10:32)
Цитата (unassigned @ 23.09.2024 - 07:56)
Цитата (СерыйЕмеля @ 23.09.2024 - 06:42)
Цитата (unassigned @ 23.09.2024 - 08:21)
а я всегда даю "на чай"...
наверное, я глуп и старомоден.
но когда возвращаешься в то же заведение - оно того стоит

Нравится, когда кто-то шестерит? Так у халдеев лакейство - в крови. За копеечку тебе зад вылижут, а покажется им, что мало дал - первыми в спину плюнут и обматерят ещё...

А вообще давно заметил: кто любит, чтоб ему шестерили, тот и сам с удовольствием гнётся перед тем, кто выше...

Емельян, знаешь, мне и в голову никогда не приходило, что они шестерят smile.gif
мне всегда казалось, что ресторан - это тяжелая работа, которая начинается в 4 утра и заканчивается уборкой и мытьем всего после последнего посетителя.

когда я иду в ресторан - я иду "к ним" в гости. и халдейство тут ни при чем.
например, когда будучи в Болоньи я попросил и "халдея" что-то очень итальянское - он мне чуть в ухо не заехал, но поправил "ты, - говорит, - наверное, имел в виду "что-то очень болонское"!"
а потом долго рассказывал что стоит попробовать, и действительно принес потрясающее блюдо.
я никогда, не подзываю официантов щелкая пальцами, и кричу "эй" или что-то подобное. по причине того что и сам такого отношения не терплю. быдло видно сразу.
к официантам отношусь как к людям, у которых безграничное терпение и которые весь день проводят на ногах.
и мои чаевые - это мое отдельное спасибо человеку, который создал атмосферу не перекуса на кухне, а именно обеда.

такшт, братуха, "шестерки" и "халдеи"... явно промах. smile.gif

Мой опыт говорит о том, что чаще всего свинское отношение к людям у тех, кто сам недостаточно обеспечен и хреново воспитан одновременно. Но как только такой человек попадает в рестона или, к примеру, в частную клинику, он думает, что за те небольшие деньги, которые он платит, к нему должны относиться как к небожителю, а он имеет право сотальных считать своими холопами

Истинная правда, на некоторых посмотришь не то что в ресторане, а в средней кафешке - ебать, царь пришел. А сто рублей чаевых оставляют с таким видом, как будто официанта осчастливили на всю оставшуюся жизнь
 
[^]
Toxa45
23.09.2024 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
не логичнее ли заложить нормальную зарплату персонала в стоимость блюд а не заниматься херней с чаевыми?

Для нас с тобой логичнее. А для владельца бизнеса удобней платить официанту минималку, и с неё, соответственно, мизерные налоги государству. Странно, что нардепы ещё не озаботились этой проблемой.
 
[^]
Ungydrid
23.09.2024 - 08:41
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата (Irrridium @ 23.09.2024 - 08:25)
Цитата (Бармалей1310 @ 23.09.2024 - 09:18)
Цитата (severniyuser2 @ 23.09.2024 - 06:26)
За границей многие в преслуге зарабатывают только на чаевых, зп или нет или она мизерная. Чаевые потом делят на всю команду и повора и помощники и посудомойки.

не логичнее ли заложить нормальную зарплату персонала в стоимость блюд а не заниматься херней с чаевыми?
ладно я еще могу понять когда платишь банкнотами и копейки сдачи забирать не хочешь и оставляешь. но при оплате картой когда вроде точно можно оплатить они развели лишние движения для перевода чаевых хер знает куда. т.е. предлагается совершать лишние движения.

если сделать достойную зп - содержать такого работника будет намного дороже. это как бы вариант работы по серой схеме. а так чем выше зп - тем выше отчисления за работника. в конечном счета это около 30%.

Вообще-то 50% получается
Цитата
Работодатель и сотрудник договорились о выплате заработной платы в размере 50 000 рублей на руки. Чтобы сотрудник получил эти деньги уже после вычета НДФЛ, ему нужно начислить:

50 000 + 50 000 / 87% х 13% = 57 471 руб.

7 471 рубль работодатель удержит в виде НДФЛ.

На сумму 57 471 нужно начислить страховые взносы по общей ставке 31%:

57 471 х 31% = 17 816,01 руб.

Итого общие затраты работодателя на НДФЛ и взносы при выплате сотруднику 50 000 рублей на руки составят:

7 471 + 17 816,01 = 25 287,01 руб.

Фискальная нагрузка:

25 287,01 / 50 000 х 100 % = 50,6%
 
[^]
Разметка
23.09.2024 - 08:41
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 252
Я работаю горничной. Приятно когда гости оставляют чаевые. И часто чаевые оставляют те гости которые живут чисто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Irrridium
23.09.2024 - 08:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6016
Цитата (Разметка @ 23.09.2024 - 09:41)
Я работаю горничной. Приятно когда гости оставляют чаевые. И часто чаевые оставляют те гости которые живут чисто.

тут как бы речь идет в основном в сфере общепита.

в сфере обслуживания зависит от специфики услуги.

таксистам, парикмахерам и проч. дают намного реже.

не говоря уже о том, если к вам медсестра пришла на дом укол сделать или вам массаж сделали. разве это не услуга? что то не слышал, чтобы репетиторам чаевые давали. или сотрудникам клининговых компаний. может быть еще грузчикам чаевые давать - что не побили и не поцарапали при доставке и подъеме?
 
[^]
ШарЪ
23.09.2024 - 09:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 277
За весь Казахстан не скажу, но в Астане, в меню практически любого кафе/ресторана, прописаны 10% от чека за обслуживание.
И тут 2 пути-встать и уйти или согласиться. А чаевые, хз, по желанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lliiss
23.09.2024 - 09:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1687
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 06:55)
ну официант получает чаевые не за то, что приносил еду, а за то, как он это делал.

а как надо?
ну т.е. в смысле, он пришел, дал меню, принял заказ, принес заказ, поставил на стол.
что еще от него надо того, за что не грех и заплатить дополнительно?
 
[^]
TraderFX
23.09.2024 - 09:28
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (lliiss @ 23.09.2024 - 11:24)
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 06:55)
ну официант получает чаевые не за то, что приносил еду, а за то, как он это делал.

а как надо?
ну т.е. в смысле, он пришел, дал меню, принял заказ, принес заказ, поставил на стол.
что еще от него надо того, за что не грех и заплатить дополнительно?

Бояре хочут, чтобы перед ними еще лебезили и сопельки подтирали. А иначе - "фу, плохое обслуживание!"

Не понимаю такого. Мне от официанта вообще ничего не надо, кроме того, что ты перечислил.
 
[^]
Irrridium
23.09.2024 - 09:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6016
Цитата (lliiss @ 23.09.2024 - 10:24)
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 06:55)
ну официант получает чаевые не за то, что приносил еду, а за то, как он это делал.

а как надо?
ну т.е. в смысле, он пришел, дал меню, принял заказ, принес заказ, поставил на стол.
что еще от него надо того, за что не грех и заплатить дополнительно?

от заведения зависит. по идее официант должен хорошо знать меню. что и из чего приготовлено. может быть порекомендовать то или иное блюдо. вообще ответить на предварительные и прочие вопросы, которые возникают в процессе обслуживания. четко обозначить время подачи блюд или предупредить о задержке. и многое другое.

а за принеси\унеси - пусть скажет спасибо, что нахуй не послали. не все адекваты ходят в общепит.
 
[^]
TraderFX
23.09.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Irrridium @ 23.09.2024 - 11:29)
Цитата (lliiss @ 23.09.2024 - 10:24)
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 06:55)
ну официант получает чаевые не за то, что приносил еду, а за то, как он это делал.

а как надо?
ну т.е. в смысле, он пришел, дал меню, принял заказ, принес заказ, поставил на стол.
что еще от него надо того, за что не грех и заплатить дополнительно?

от заведения зависит. по идее официант должен хорошо знать меню. что и из чего приготовлено. может быть порекомендовать то или иное блюдо. вообще ответить на предварительные и прочие вопросы, которые возникают в процессе обслуживания. четко обозначить время подачи блюд или предупредить о задержке. и многое другое.

а за принеси\унеси - пусть скажет спасибо, что нахуй не послали. не все адекваты ходят в общепит.

Если есть вопросы, то само собой он должен ответить, а если клиент и так знает чего хочет, то ему эти рекомендации и пояснения официанта нахер не нужны
 
[^]
Педант
23.09.2024 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1108
Цитата (radon @ 23.09.2024 - 09:20)
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 06:55)
ну официант получает чаевые не за то, что приносил еду, а за то, как он это делал.

Так это и есть работа официанта - обслужить клиента так, чтобы он пришёл ещё.
Получается, клиент должен доплатить за то, чтобы прийти в это заведение ещё?
Это(любое) заведение - золотой пизды кобыла, получается?

чего? что есть ты считаешь, что клиент ходит на официанта, а не повара?
 
[^]
TraderFX
23.09.2024 - 09:52
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 11:48)
Цитата (radon @ 23.09.2024 - 09:20)
Цитата (Педант @ 23.09.2024 - 06:55)
ну официант получает чаевые не за то, что приносил еду, а за то, как он это делал.

Так это и есть работа официанта - обслужить клиента так, чтобы он пришёл ещё.
Получается, клиент должен доплатить за то, чтобы прийти в это заведение ещё?
Это(любое) заведение - золотой пизды кобыла, получается?

чего? что есть ты считаешь, что клиент ходит на официанта, а не повара?

Ну тут есть нюанс, хуевое обслуживание официантом может отбить желание приходить, даже если блюда великолепные. хуевое обслуживание - это если он нихуя не знает, что подают, путает заказы, тормоз, грубиян и т.д.

Когда ты идешь поесть дороже чем на 3-4 тысячи рублей, желаешь чтобы вся команда ресторана работала хорошо, а не только повар

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.09.2024 - 09:54
 
[^]
xxDimiDxx
23.09.2024 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1045
Цитата (ААК65 @ 23.09.2024 - 07:34)
Нервный ты, ТС.
Не хочешь - не давай
Или, вообще, не ходи в рестораны

А пишут что курьеры 250+зароьатывают.
Вы плохой курьер значти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
23.09.2024 - 10:03
2
Статус: Online


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4467
Цитата (severniyuser2 @ 23.09.2024 - 06:26)
За границей многие в преслуге зарабатывают только на чаевых, зп или нет или она мизерная. Чаевые потом делят на всю команду и повора и помощники и посудомойки.

ПрЕслуга, повОры, охуеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
23.09.2024 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5017
Чаевые - недорогой способ подняться по иерархии взаимоотношений и получить моментальное подтверждение статуса.

Многие хотят перцем, хоть ненадолго в разряд хозяев жизни.

Пусть порадуются, не мешайте им

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24754
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх