Как советский спецназовец с ножом сошелся в рукопашной с афганским моджахедом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
4.09.2024 - 08:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (On75 @ 03.09.2024 - 21:18)
В горах и в кроссовках тяжко. Но в сапогах подвернуть ногу гораздо сложнее.

Просто ору блять. Из всех преимуществ выбрать самое неочевидное и написать. А то сто кроссы легче в пять раз это не преимущество ? То что в них не так жарко это не преимущество? То что травмы в случае подрыва на мине будут меньше это не преимущество ? Перекрывают эти преимущества возможность подвернуть ногу в горах ???????????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
4.09.2024 - 08:30
2

Ярила

Цитата
в горах в кроссовках ты пройдешь метров 200, потом ногам пиздец

Я понимаю вы человек опытный. Не могли бы полелитьмя почему в горах в кроссовках через 200 метров будет пиздец?
Я сомневаюсь что спецназ забирался на самую крутую гору. На хуя? Равнин в афгане нет?

[^]
Karakurt57
4.09.2024 - 08:40
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 04.09.2024 - 08:29)
Просто ору блять. Из всех преимуществ выбрать самое неочевидное и написать. А то сто кроссы легче в пять раз это не преимущество ? То что в них не так жарко это не преимущество? То что травмы в случае подрыва на мине будут меньше это не преимущество ? Перекрывают эти преимущества возможность подвернуть ногу в горах ???????????

В Афгане не служил, но в горах охотился очень часто. В кроссах по камням ходить - то ещё удовольствие, легко подвернуть или вообще сломать. Поэтому всегда обуты были в резиновые сапоги на размер больше с тремя парами носков. Тонкий х/б, вязаный шерстяной и поверх его - х/б. Сапоги обычно закатывали на пару сгибов. Кто на кекликов охотился - знает

[^]
Вертолетчик
4.09.2024 - 08:44
7

Ярила

Цитата (Григоревич @ 3.09.2024 - 20:41)
Цитата (уйхх @ 3.09.2024 - 20:35)
Пиздеж

ты там был школьник?
всяко бывало

Эт точно...
В 92-м году,в Карабахе работали мы с группой "краповых" беретов.Система свободная охота-высаживали группу в горах,где скажут,потом по сигналу забирали.
8 человек,старший капитан,фамилию не вспомню уже,Виталий звался.
Так он тоже схлестнулся с ножом с боевиками...ночью нарвались они на группу в горах,огнестрел не смогли применить(не видно,где свои,где чужие!)
С двумя сразу капитан махался,одного двухсотым на месте оставил,второго подранка мы утром забрали в штаб.Сам отделался незначительными порезами и ушибами,даже в госпиталь не поехал...
Фанат был,реальный терминатор,каждую свободную минуту на аэродроме свою группу натаскивал,бои в разных интерпретациях устраивал...мы экипажем как зрители сразу садились смотреть.Героический мужик-я его потом в Чечне встречал.

[^]
1bolt1
4.09.2024 - 08:52
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 4.09.2024 - 11:22)
Цитата (OldSkuf @ 03.09.2024 - 20:45)
Нож , особенно хороший нож, ну уж никак не за голенищем носится. Миф это. Это пестец неудобно и нашарить его в сапоге в трудную минуту никак не можно.

Я с трудом верю, что командир спецназа ходил на боевое задание в сапогах. У меня отец воевал в афгане. Говорил такую вещь, что носили для удобства кроссовки типа адидас. Легкие и для жары подходящие. А еще говорил, что при подрыве на противопехотной мине в случае если носил сапог - отрывало ногу по колено. А если в кроссовках то только стопу.

В горах ночью писец как холодно.

[^]
Spocoyniy
4.09.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (On75 @ 03.09.2024 - 20:43)
ДМБ

Не рви дед глотку.
Угости лучше)))

[^]
Apostol81
4.09.2024 - 08:58
1

Юморист

Цитата (ChaosKnight @ 4.09.2024 - 08:30)
Цитата

Я понимаю вы человек опытный. Не могли бы полелитьмя почему в горах в кроссовках через 200 метров будет пиздец?
Я сомневаюсь что спецназ забирался на самую крутую гору. На хуя? Равнин в афгане нет?

ногу свернешь или сломаешь, особенно когда надо не под ноги смотреть, а по сторонам башкой крутить на 360
может в горах Афганистана и сухо и нога не съедет от утренней росы, но в наших южных горах в кроссовках Вам пиздец особенно если местность меняется каждые 50 метров - камень, трава, глина. У нас в кроссах только водители БТРов были

[^]
bykas
4.09.2024 - 08:59
3

Шутник

Цитата (RAPTOR82 @ 4.09.2024 - 00:03)
Цитата (steslia @ 03.09.2024 - 20:36)
Рукопашная??
Пуля дура, штык молодец! Где я это слышал??

Двести лет назад для того что бы стрельнуть нужно было:
Разорвать бумажный капсуль зубами
Насыпать порох в дульное отверстие, но не всё
Шомполом утромбовать похох.
Засунуть пулю. Утромбовать пулю
Высыпать остаток пороха на этожерку для запала
Поджечь фитиль если потух
Прицелится!
Стрельнуть!
При этом:
Все это нужно делать стоя пока рядом взрываются снаряды, летят пули и оторванные части тел.
Хуй ты стрельнешь в дождливую погоду. Порох моментально отсоревал.

Так что тогда штыковая атака имела свои плюсы.

Сейчас эта поговорка в принципе морально и технически устарела.

Побуду занудой!
Любезный, ты немного напутал:
1. Всё-таки не капсуль, а бумажный патрон
2. Сначала порох сыпется на полку, замок ставится на полувзвод, а затем остатки в ствол...
3. Двести лет назад фитильный замок был такой же древностью, как сейчас кремневый! Поэтому про фитиль вообще лишнее...
4. Не этожерка, а всё-таки полка!
5. Попасть прицельно куда-то дальше 50 м из гладкоствольного ружья, - практически не реально, поэтому и стреляли - шеренгой и залпом, - кто-нибудь да попадет!

И дело тут не в плюсах, а в том что через некоторое время шеренги противоборствующих сторон сближались настолько, что перезаряжать времени уже не было... Шел в дело не только штык...

Это сообщение отредактировал bykas - 4.09.2024 - 09:04

[^]
Стяпаныч
4.09.2024 - 09:06
7

Самогонщик Маркел

Цитата (radiator333 @ 3.09.2024 - 20:33)
Чёт я недопонял: сначала ему намекнули не говорить, что "полковник" попутал гранатомёт с пулеметом, а потом медальку дали, за то, что вовремя поправил "полковника"
Каюсь.
Не так понял
Орденок бы не получил, кабы сказал "полковнику" про разницу

Не орденок, а орден.
Запомни это фраерок.

[^]
martinn
4.09.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 3.09.2024 - 20:39)
были такие блять полковники
уже тогда за орденами приезжали
покрутиться в части,слетает на вертушки и уже орденоносец...

В Чечне такая же хрень была....

[^]
madbig64
4.09.2024 - 09:20
9

Хохмач

Вот вам документальное фото. Дальше сами думайте. Соседи по комнате Кировоградской общаги на Сухумской 8. Кто в курсе, тот поймет.

[^]
theQuZAR
4.09.2024 - 09:35
3

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 4.09.2024 - 03:43)
Цитата
Рукопашная??
Пуля дура, штык молодец! Где я это слышал??

У Суворова) да. Но я тут смотрела док фильм про Сталинградскую битву и вот тогда рукошная была частым явлением оказывается. Тк один дом, но разные этажи, могли занимать и мы и немцы. И немцы старались как могли избегать именно рукошных и сильно боялись саперных лопаток, которые наши бойцы затачивали до остроты почти ножа

Немцы тоже не дураки заточенной лопатой в рукопашной помахать. Почитайте "На западном фронте без перемен". Там в красках, с солдатской деловитостью расписывается чем лопата превосходит в рукопашном окопном бою штык.

[^]
mancub
4.09.2024 - 09:38
-1

Приколист

ну ка ножеманы, опознайте сабж на снимке, Вишня или штык нож от АК?

[^]
radist73
4.09.2024 - 09:43
4

Пессимист

Цитата (googleoff @ 3.09.2024 - 20:26)
Старый анекдот:
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Проебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же долбоеба.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

Не всегда ...
Когда учился в "чирчикской" учебке (последний выпуск, весна-осень 1991 года, 8-я рота, "связь"), был там майор Дуброва (окончание фамилии может неточным быть, он был командиром другого подразделения, за давностью лет могу и чуть ошибиться). Статный мужчина, фигура - Шварценеггер позавидует, просто внешне - идеал советского офицера.
Так он был награждён за рейд, проведённый на территории приграничья с Пакистаном (а по слухам - в самом Пакистане) орденом Красной звезды. В ходе того рейда их группу всё ж "прижали", один участник был тяжело ранен, второй - мог передвигаться. Их загоняли "Черные аисты" - спецназ Пакистана. В ходе погони дозор их догнал. По итогу боестолкновения он уничтожил один в ходе рукопашной схватки троих пакистанских бойцов, его раненый напарник - одного. Группа после этого вышла в полном составе в зону эвакуации и была доставлена к своим.
Ситуации разные бывают ...

[^]
DimasKarabac
4.09.2024 - 09:45
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 04.09.2024 - 06:13)
Где то я читала, что в рукопашной, побеждает не тот кто сильнее физически, а кто отчаяннее , сильнее духом и кому есть за что биться.

Где то читала, где то слышала. В Спид-инфо походу,не иначе.

[^]
Kakvse
4.09.2024 - 09:59
0

Ярила

а сейчас кругом бородатые моджахеды нападают и одерживают верх.

[^]
MonyaSha
4.09.2024 - 10:15
2

Ярила

Цитата
Где то читала, где то слышала. В Спид-инфо походу,не иначе.

Документулку смотрю, которую вы видать в глаза не видели, и гуглом пользуюсь. Мне тут тыкали носом в Хемингуэя, но с каких пор художественная литература стала источником правдивых сведений. Я чот не припомню, чтобы он воевал во 2 мировую. На кубе товарищ отсиживался первую половину войны, а в 44 -м присоединился к партизанам, которые ничем не отличились, а шли за отступавшими немцами и захватили популярный среди писателей кабачок. А так да я не воевала, ибо баба и не сидела в архивах. Возможно вы можете этим похвалиться? Расскажите, я внимательно почитаю

[^]
PavelSC
4.09.2024 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Apostol81 @ 4.09.2024 - 08:25)
Цитата (Кварц @ 3.09.2024 - 21:05)
Цитата (dimakiss @ 3.09.2024 - 20:56)
В Афганистане сапоги не носили вроде

Все ходили в кроссовках, купленных на базаре. В сапогах в горах очень тяжко!

А наши-то идиотами были. Отсюда:
Импортные кроссовки солдаты покупали на местных базарах или попросту отбирали у торговцев. Отечественную обувь заказывали демобилизовавшимся сослуживцам и родственникам, которые отправляли по несколько пар. Дело в том, что на горных тропах сделанные из кожзама кроссовки быстро рвались.
Самыми лучшими считались замшевые кроссовки кимрской обувной фабрики и лидские из Беларуси. Тем, кому не посчастливилось раздобыть себе хорошие кроссовки, ходили в простых матерчатых кедах с резиновыми носами. Такие считались самым плохим вариантом из-за очень тонкой подошвы, но все равно их предпочитали неудобным берцам, которые носили только в расположении части на глазах у командиров.
«Кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили — 200 пар московских "адидасов". Весь отряд ходил на "боевые" в кроссовках, очень удобная обувь», — пишет командир шестой отдельной мотострелковой бригады СН (Лашкаргах) (Владислав Еремеев в книге «Воспоминание о войне в Афганистане»).

[^]
radist73
4.09.2024 - 10:17
2

Пессимист

Цитата (MonyaSha @ 4.09.2024 - 05:47)
Цитата
У немцев же не было лопаток. И заточить их они не умели, даже трофейные, со склада.

Хорош, блядь, чушь нести. Ремарка почитай сперва, хлебушкомозговый.
Виноват, женщина. Тебе можно чушь нести.

Я рискну)и продолжу нести чушь), мне действительно простительно). Во первых где я сказала, что у немцем не было лопаток, может и были, но ими еще надо было уметь пользоваться в рукопашном бою, а вот с этим видать были проблемы, вряд ли их этому учили. Думаю немцы предпочитали все таки ножи как холодное оружие. И есть реально много сведений сохранившихся где описано что немцы действительно избегали рукопошного боя и боялись лопаток, тк наши бойцы в умении ими пользоваться явно превосходили их . Погуглите.

Про неумение пользоваться немцами саперными лопатками в рукопашном бою - это растиражированный миф. Немцы ещё в первую мировую войну издали методичку для обучения в войсках по применению данного шанцевого инструмента в рукопашных схватках. И в ВОВ они применяли его, просто не так часто как наши бойцы.
А про повсеместное обучение наших бойцов - это таже миф. Ну не учили у нас использовать именно данный шанцевый инструмент предметно в рукопашных схватках. Ознакомительно показывали - да. Сами дурачились и отрабатывали - да. Но чтобы конкретно заколёбывать с наработками - нет. Хватало бегов, физухи и "стрелковки", ТСП и занятий по направлениям.
Просто наши люди более гибки в использовании различных подручных средств для достижении каких-либо целей. Менталитет у нас такой. Могу напомнить, что немцы частенько дрались "кулаками". А у нас на деревне? Всё в ход шло - штакетники разбирали, арматуры, цепи ... Как никого не убивали - х/з. Хотя иногда и убивали. Но - редко.

[^]
MonyaSha
4.09.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 04.09.2024 - 10:17)
Про неумение пользоваться немцами саперными лопатками в рукопашном бою - это растиражированный миф. Немцы ещё в первую мировую войну издали методичку для обучения в войсках по применению данного шанцевого инструмента в рукопашных схватках. И в ВОВ они применяли его, просто не так часто как наши бойцы.
А про повсеместное обучение наших бойцов - это таже миф. Ну не учили у нас использовать именно данный шанцевый инструмент предметно в рукопашных схватках. Ознакомительно показывали - да. Сами дурачились и отрабатывали - да. Но чтобы конкретно заколёбывать с наработками - нет. Хватало бегов, физухи и "стрелковки", ТСП и занятий по направлениям.
Просто наши люди более гибки в использовании различных подручных средств для достижении каких-либо целей. Менталитет у нас такой. Могу напомнить, что немцы частенько дрались "кулаками". А у нас на деревне? Всё в ход шло - штакетники разбирали, арматуры, цепи ... Как никого не убивали - х/з. Хотя иногда и убивали. Но - редко.

С вами готова согласиться, спасибо за уточнение

[^]
BegemotTM
4.09.2024 - 11:33
-3

Begemot

В чужой стране убивать её граждан….

[^]
АлыйВит
4.09.2024 - 11:33
5

Ярила

Вот, нашел про саперную лопатку. Выкладывали здесь. Отрывок:

Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,

Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пизды и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пиздить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, блять! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!

[^]
Shushtank
4.09.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 4.09.2024 - 04:41)
Цитата (уйхх @ 03.09.2024 - 20:35)
Пиздеж

Вот и мне думается, что припиздел товарищ Грищенко, малость точно. А полковник тролль, пошутил он так про рпг, зачем то его идиотом сделали.

Синдром поиска глубинного смысла - типичный пример заболевания cool.gif

https://neolurk.org/wiki/Синдром_поиска_глубинного_смысла

[^]
SERG35
4.09.2024 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 04.09.2024 - 08:00)
Мы вас туда не посылали. Многим сегодняшним солдатам тоже ни раз придётся услышать эту фразу.

Конечно не посылали.
Сегодня едут по контракту. Договорился, подписал, поехал. В режиме наемника.

[^]
vlad107
4.09.2024 - 13:29
-3

Ярила

Нахуй они вообще в этот Афган полезли?

Брежнев понятно на старости лет йобнулся, а сегодняшний дед то что, на старости лет крышей поехал от вседозволенности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42982
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх