Как советский спецназовец с ножом сошелся в рукопашной с афганским моджахедом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IntoThePast
4.09.2024 - 13:35
4
Статус: Offline

Весельчак

Что за тупой и бессмысленный романтизЬм? "нащупал дремавшую сталь". "Душман мгновенно все понял, и огонь, погасший в его глазах, накрыла холодная пелена" - кто это писал, какая-то малолетняя мокрощелка-ТП-курсистка-стажерка? Или наоборот, романтичная старая дева, читающая только классику и видевшая войну только в кино, и то детском? Там наверное одна мысль была у чувака - СДОХНИ ТВАРЬ, и все остальное непечатно. Ну и бородатый анекдот в тему:

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 4.09.2024 - 13:41

[^]
goom
4.09.2024 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Нож , особенно хороший нож, ну уж никак не за голенищем носится. Миф это. Это пестец неудобно и нашарить его в сапоге в трудную минуту никак не можно.

Больше на историю для школьников похоже. Они бы ещё там упомянули финку нквд с ртутной гильзой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Belmen
4.09.2024 - 19:00
0

Ярила

АК заклинил!? Интересно!

[^]
Belmen
4.09.2024 - 19:03
2

Ярила

Нож за голенищем? Спецназ в сапогах? В Афганистане? Расскажите ещё что нибудь, но поумнее.

[^]
On75
4.09.2024 - 19:21
3

Ярила

А мне нравится фильм "Охотники за караванами". Там герой Серебрякова вступает в драку против духа с ножом.

[^]
Escaper
4.09.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 04.09.2024 - 10:15)
Документулку смотрю, которую вы видать в глаза не видели, и гуглом пользуюсь. Мне тут тыкали носом в Хемингуэя, но с каких пор художественная литература стала источником правдивых сведений. Я чот не припомню, чтобы он воевал во 2 мировую. На кубе товарищ отсиживался первую половину войны, а в 44 -м присоединился к партизанам, которые ничем не отличились, а шли за отступавшими немцами и захватили популярный среди писателей кабачок. А так да я не воевала, ибо баба и не сидела в архивах. Возможно вы можете этим похвалиться? Расскажите, я внимательно почитаю

Хемингуэя или таки Ремарка? Ремарк в первой мировой участвовал.

[^]
Домино23
4.09.2024 - 20:24
1

Шутник

С боекомплектом, что советские бойцы несли с собой можно было вести бой несколько суток.
"это цитата"
порадовал...,смешно...(((

Это сообщение отредактировал Домино23 - 4.09.2024 - 20:27

[^]
Hedgehog24
4.09.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 3.09.2024 - 19:39)
были такие блять полковники
уже тогда за орденами приезжали
покрутиться в части,слетает на вертушки и уже орденоносец...

А ты слетай на вертушке и падежи выучи. Неси дневник, два! gigi.gif

[^]
MonyaSha
4.09.2024 - 20:35
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Escaper @ 04.09.2024 - 20:19)
Хемингуэя или таки Ремарка? Ремарк в первой мировой участвовал.

Блин, стыдно))🤦‍♀️. Я их вечно путаю))🤦‍♀️ Я писала именно про Хамигуэя, но если он хоть как то участвовал во 2 мировой, то Ремарк вообще никак. Что лишь подтверждает мой предыдущий коммент)

[^]
brandersnatc
4.09.2024 - 20:37
1

Приколист

Да мн0го чего было, С боевых приходили, полусапожки, портянку в стенку кинул, а она прилипла и от вшей шевелится, полтинник, Лебедь ещё лейтёхой был, ПП с буковкой "ю". Кто не в курсе Лебедей 2 брата было , в 345 и в350. было и Слюсарь на построении бухой в семейниках.,Через Кабул было бэтр на Бэхе пролетал под 120...
Так плавно скатились с ножа за голенищем от журналюг, до сапог и кроссовок. А стельки таки не при чём?
Таки ещё и разгрузки сами мостырили и трофейными пользовались. И Калаш совсем по другому носили. и БК больше своего веса таскали, и на обкатке винторез в 80м у ребят уже был.
Чё сейчас спорить , особенно тем кто в сапогах не бегал?
даже не четвертачёк, хотя бы десяточку?

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 4.09.2024 - 21:19

[^]
бамбр
4.09.2024 - 21:10
0

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 4.09.2024 - 06:13)
Цитата
не боялись они рукопашек.в германии в то время был развит спорт.и на кмб новобранцев готовили к рукопашкам.ну если только эрзацбатальон был то да там немощные и старики собирались им не до рукопашек было.

Где то я читала, что в рукопашной, побеждает не тот кто сильнее физически, а кто отчаяннее , сильнее духом и кому есть за что биться.

Ты хотя бы раз просто пиздюлей получи, ну так, от души gigi.gif . А потом что то можешь говорить о рукопашной схватке. Там деруться не за родину и сталина, а что бы выжить.
Это в кино красиво, в жизни этого стараются избегать всеми способами.

[^]
MonyaSha
4.09.2024 - 21:36
0

Ярила

Цитата (бамбр @ 04.09.2024 - 21:10)
Ты хотя бы раз просто пиздюлей получи, ну так, от души . А потом что то можешь говорить о рукопашной схватке. Там деруться не за родину и сталина, а что бы выжить.
Это в кино красиво, в жизни этого стараются избегать всеми способами.

А вы там у себя в Эстонии часто женщинам пиздюлей отвешиваете?) И боевики я не смотрю, не люблю. А вот историей и историей ВОВ интересуюсь. И Сталина приплели вы, не я.

[^]
Разрывной
4.09.2024 - 21:43
0

Ярила

А ещё он задушил пять душманов портянкой. И одного бушмена.

[^]
brandersnatc
4.09.2024 - 22:25
1

Приколист

Не нужно модного гос пропагандируемого антисоветского пиздежу. что не за родину, а что бы выжить. После определённого времени выжить не главное, злоба в глазах такая что испепелить можно.
У меня родной дед командовал штрафным батальоном и шёл первым в атаку.
А бойцы (ЧСИР и враги народа) поднимаясь в атаку орали за родину за Сталина , а не блатные Гу-га.
В штрафной батальон попасть, это нужно было ещё заслужить! А командир это отец родной, кто правильной расстановкой жизни солдат сохранит. бойцы берегли его.
Кёнигсберг за 3 дня насквозь прошёл, взял форт, кирпичный завод, аэродром с самолётамии и кучу микрорайонов по нашему. А не одну деревню за два года. как сейчас. Богатыри не Вы.

А про рукопашку..... с дедовским воспитанием по жизни я иногда с бандосоми на хреновом моменте улыбался, а они почему то пятились и убегали на стрелке, хрен его знает что там было во взгляде. Сам иной раз боюсь, по жизни улыбнусь, а оппонент сливается....

[^]
Wickerman
4.09.2024 - 22:45
0

Ярила

Цитата (OldSkuf @ 3.09.2024 - 19:45)
Цитата
И тут он вспомнил про нож, спрятанный за голенищем сапога.

Нож , особенно хороший нож, ну уж никак не за голенищем носится. Миф это. Это пестец неудобно и нашарить его в сапоге в трудную минуту никак не можно.

Нож там не просто так сам по себе болтается. На внутреннюю сторону голенища пришиваются стропы, в которых и удерживается клинок. Способ ношения ножа в сапоге очень давний. За удачную совокупность геометрических параметров и удобство ношения подобные ножи так и называли - засапожники.

[^]
brandersnatc
4.09.2024 - 23:14
0

Приколист

Цитата (Wickerman @ 4.09.2024 - 22:45)
Нож там не просто так сам по себе болтается. На внутреннюю сторону голенища пришиваются стропы, в которых и удерживается клинок. Способ ношения ножа в сапоге очень давний. За удачную совокупность геометрических параметров и удобство ношения подобные ножи так и называли - засапожники.

внутренняя стопа голенища. Ага, а что там про кровавые мозоли после просто одного дня носки? аналогично про горсть патронов в кармане до кровавой хуйни после 10-20 км?
Способ давний для бандосов, уркаганов, Для Осназа не подходит. пробеги четвертак с этой хренотой все вопросы кончатся.

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 4.09.2024 - 23:20

[^]
Pafnuti
5.09.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (steslia @ 3.09.2024 - 20:36)
Рукопашная??
Пуля дура, штык молодец! Где я это слышал??

Это было сказано во времена когда для аркебузы подбирали камни подходящие по калибру и форме. Так что читал.

[^]
UPman
5.09.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата
"мы вас туда не посылали"
немало и сейчас подобного крысиного шипения...

[^]
smashSR
5.09.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 3.09.2024 - 22:43)
Цитата
Рукопашная??
Пуля дура, штык молодец! Где я это слышал??

У Суворова) да. Но я тут смотрела док фильм про Сталинградскую битву и вот тогда рукошная была частым явлением оказывается. Тк один дом, но разные этажи, могли занимать и мы и немцы. И немцы старались как могли избегать именно рукошных и сильно боялись саперных лопаток, которые наши бойцы затачивали до остроты почти ножа

брехня. немчура рукопашных не боялась. особенно ССовцы (те, что придавались вермахту в начале войны ). и кстати были неплохо для них подготовлены. но как было сказано выше рукопашная - акт отчаяния.

[^]
foggywizard
5.09.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 4.09.2024 - 02:11)
Цитата (SimonF @ 03.09.2024 - 21:03)
как показывает СВО они никуда не делись...

Таких и в Чечне дохуя было. А сколько ребят к наградам представляли, а по факту потом либо хуй чего, либо какую то «бирюльку» вручат. Типа «850 лет Москве» за подписью ебна. Во все времена были эти крысы тыловые

у меня пацану знакомому медаль вручили за чехов, правда пару лет назад За Отвагу. Долго блять думали...

[^]
ЧаньБуд
5.09.2024 - 21:55
0

Ярила

В обоюдной ликвидации нужон не нож, а стилет.

Ножом режут - это долго и не глубоко.
Стилетом колят - это бстро и глубоко.

А рукопашные случаются внезапно.
Как и почти всё на войне...

[^]
Урхан
21.11.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата
За годы своей командировки он провел в ДРА триста боевых операций, среди которых захваты караванов с оружием, засады на группы моджахедов, пленение иностранных наемников.

Он там все 15 лет сидел безвылазно? Осетра бы урезать надо...
Цитата
И тут он вспомнил про нож, спрятанный за голенищем сапога.

В хромовых сапогах на выходе в горах? Ояебу... Кто хоть раз шароебился в горах при 40-50 градусах жары, тот будет ржать, аки конь. В СпН одним из самых желанный трофеев были кроссовки. Причём, наши Кимры, были одними из самых неубиваемых.
Не умоляя заслуги этого старлея, журналюги опять пиздят как дышат.

[^]
Абраг
21.11.2024 - 08:58
0

Приколист

Цитата (Буслик @ 3.09.2024 - 20:44)
Саперная лопатка-в умеющих руках похуже огнестрела может оказаться!!! dont.gif

И не говори, грузины 9 апреля на себе испытали, до сих пор помнят!

[^]
Абраг
21.11.2024 - 09:02
0

Приколист

Цитата (Григоревич @ 3.09.2024 - 20:44)
Цитата (morkonvic @ 3.09.2024 - 20:41)
Цитата (уйхх @ 03.09.2024 - 20:35)
Пиздеж

Вот и мне думается, что припиздел товарищ Грищенко, малость точно. А полковник тролль, пошутил он так про рпг, зачем то его идиотом сделали.

пиздишь это ты диванный воен-стелс пихотинец

Старший лейтенант Александр Грищенко (слева) перед возвращением в Союз. Шинданд. Октябрь 1986 года.

Засада — это страшно

Но ведь и наши бойцы попадали в жестокие засады. Особенно тяжело приходилось, когда им противостояли хорошо подготовленные иностранными наемниками банды.

Александр Грищенко попадал в засады три раза. Однажды, будучи начальником разведки отряда, чудом избежал смерти. Почувствовал засаду интуитивно. Что–то подсказало офицеру изменить первоначальный маршрут движения колонны. Когда душманы поняли, что русские пошли другим путем, открыли ураганный огонь. Но он не причинил им особого вреда.

— Засада — это страшно. В первую я попал буквально через неделю после прибытия в Афганистан, — вспоминает Александр Петрович. — Мы шли колонной на бронетранспортерах — спецназ выдвигался в район засадных действий. Вместе с командиром роты капитаном Константином Невзоровым я расположился на головной машине. Внезапно в темноте, в стороне от дороги, наше внимание привлекли вспышки фонариков. И практически тут же тишину ночи разорвали выстрелы из гранатометов.

«Духовские» банды были вооружены по–разному. Не у всех были ночные прицелы. Поэтому противник использовал хитрый прием. «Духи» отслеживали ночью нашу колонну. С одной стороны дороги располагались гранатометчики, с другой — их боевые товарищи с фонариками. Когда приближалась машина, включался фонарик и гранатометчик направлял оружие на это светящееся пятно. Как только машина перекрывала луч фонарика, попадая на траекторию выстрела, стрелок открывал огонь.

До сих пор помню вспышку разрыва. Нас смело с брони. БТР горит. Поднялся на ноги, в ушах звенит, бросился к машине помогать бойцам. Завязался бой, вызвали на помощь вертолеты — в Кандагаре с этим было проще, здесь авиационная часть стояла. Отбили нападение.

Вот тогда я увидел и первые потери. Один спецназовец погиб, несколько человек были ранены. Их увезли вертушкой, а мы продолжили выполнять поставленную задачу.

Со временем душманы совершенствовали свою тактику. Помню, как рота спецназа, следовавшая в колонне на БМП–2, днем попала в засаду. С одной стороны дороги были горы. С них противник расстреливал из гранатометов боевые машины. Бойцы спешились и вступили в схватку. Но, как выяснилось вскоре, куда большее поражение наносили бойцам «духи», засевшие на другой стороне дороги. Стреляя из бесшумного оружия почти в упор, в спину, они выбивали живую силу. На беду врага парни им противостояли боевые и быстро все поняли. В результате нападавшие были уничтожены, среди погибших оказалось немало наемников.

На переходе в сапогах, сириозно?

[^]
Виконт
21.11.2024 - 10:11
0

Ищем пуговицу

Цитата (Григоревич @ 3.09.2024 - 20:39)
были такие блять полковники
уже тогда за орденами приезжали
покрутиться в части,слетает на вертушки и уже орденоносец...

сейчас такие генералы!
600 штук было выгуляно в сирии, и у каждого ордена мядальки и убд, и у сопровождающей челяди , скоморохов, тоже
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1863137.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42983
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх