Как устроено телевидение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpaceManTT
29.06.2010 - 16:44
0
Статус: Offline

Приколист

Посмеялсо, прочитав о подготовке к съемке за полтора, кажется, часа, когда до места 5 минут ходу. Это, значит, группа полтора часа кассету заряжает и лампочки проверяет - не пыльная у них работенка))))

[^]
ConQ
29.06.2010 - 17:22
0

Лоялист

В МИД говорите???

Как устроено телевидение?

[^]
rehcraeser
29.06.2010 - 17:35
0

Юморист

Интересно было бы еще увидеть студию, где ведущего теленовостей снимают.

[^]
PartyCrasher
29.06.2010 - 18:10
0

Ярила

ИМХО работа тележурналиста - одна из самых интересных в мире. Каждый день новые поездки, люди, знакомства. Забавно, но "наши", постсоветские люди до сих пор боятся камеры, если и соглашаются что-то перед ней рассказать, то держатся очень скованно. А вот иностранцы - наоборот, о чём не спроси - он тебе столько расскажет, что устанешь слушать=) Для меня самым "тяжким" трудовым днём было, когда в молдавском селе репортаж снимали, и оказалось, что у нашего водителя школьный друг живёт не подалёку...вино было хорошее, такого в магазине не купишь, но вот когда приехали в студию, язык и ноги у меня заплетались весьма конкретно. Хоть текст к новости я и написал, но озвучивал его уже другой человек alkash.gif

[^]
tntpro
29.06.2010 - 22:03
0

Приколист

Цитата (SpaceManTT @ 29.06.2010 - 17:44)
Посмеялсо, прочитав о подготовке к съемке за полтора, кажется, часа, когда до места 5 минут ходу. Это, значит, группа полтора часа кассету заряжает и лампочки проверяет - не пыльная у них работенка))))

Ну они не на мыльницу новости снимают. + операторский комплект не закреплён за определенным оператором, а это минус. проверка и настройка камеры займёт минут 30. + штативы и прочее и весит всё это немало камера+штатив 20-30кг.

[^]
Turbocharged
29.06.2010 - 22:45
0

Шутник

О моя работа , Автономная некоммерческая организация АНО ТВ НОВОСТИ RT

[^]
denrY
30.06.2010 - 02:52
0

Шутник

Spasibo smile.gif bylo interestno!

[^]
b1aT4
30.06.2010 - 05:11
0

Юморист

ахха, очень смешно))) по ходу как вы описали, товариш, работают региональные телекомпании. все на авто, лпльку врубили в лоб и давай фигачить мегосюжеты на мини-дивишку))
а тут прямое включение блин. птс пригнать, кабеля протравить, все проверить, чтоб не глючило и не коротило, найти точку по свету, да так еще, чтоб бвло видно место события (это ж не радио вам), сбалансироваться, проверить и выстроить звук. потом связь проверить с эфиркой, сигнал... короче есть чем час заниматься...))

з.ы. так же хотел внести ясность по поводу системы далет) на инжесте (там где перегон) явственно видно, что в аппаратной стоит никакой нахрен не гребаный
далет (имел дело с этой недомонтажкой), а нормальный себе Эвид (возможно ньюскаттер, но все ж эвидовский). И системник у него ХПшный 8600 подозреваю, и клава под эвид крашенная и вообще, эту оболочку (что на мониках у него изобрАжена) я не перепутаю ни с чем, нигде и никогда. а тут у йунного зрителя может возникнуть вопрос, так при чем же здесь Далет? а при том, что далет, насколько мне известно не умеет заливать видео с таймкодами. оно просто фигачит себе от 0 и до забора. правда не знаю как дело обстоит с карточками и хдкамом, но подозреваю, что не намного лучще. поэтому видимо и льют на эвидах, а потом выкладывают им референс. хотя, надо признать, что для журналистов, клепать безухи далет - самое оно. когда просто надо встык нарезать видео. без выпендрежа. там и редактор по сетке может сразу глдянуть текст и видео. пометить, исправить даже. но разница, между далетом и эвидом, в плане возможностей.... ну даж не знаю... как у каменного топора и лазерного скальпеля....) отаке%)

Это сообщение отредактировал b1aT4 - 30.06.2010 - 05:11

[^]
SpaceManTT
30.06.2010 - 17:30
0

Приколист

Цитата (b1aT4 @ 30.06.2010 - 05:11)

ахха, очень смешно))) по ходу как вы описали, товариш, работают региональные телекомпании. все на авто, лпльку врубили в лоб и давай фигачить мегосюжеты на мини-дивишку))
а тут прямое включение блин. птс пригнать, кабеля протравить, все проверить, чтоб не глючило и не коротило, найти точку по свету, да так еще, чтоб бвло видно место события (это ж не радио вам), сбалансироваться, проверить и выстроить звук. потом связь проверить с эфиркой, сигнал... короче есть чем час заниматься...))

Ааааа, понятно) региональные телекомпании - никарашо. Тут профессионалы творят шедевры.

1. ПТС пригнать - (учитывая, что до МИД 5 минут) Отведем на это 10 минут, с запасом)
2. Кабель травить - накинем еще минут 10, пусть их, ленивых ассистентов.
3. Найти точку по свету, чтоб видно было - пусть гений экранного искусства еще 10 минут бродит по окрестностям и выстраивает план (хотя, думается, все точки перед МИДом операторами давно изучены, в том числе и по времени суток, году и погоде).
4. Сбалансироваться - выделим и на этот трудоемкий процесс держания бумажки еще 10 минут (вдруг у творцов шедевров это как то по особенному?).
5. Проверить и выстроить звук - проверяется он, как ни странно очень просто - есть или нет, ну а на настройку дадим те же 10 минут.

Итого - из означенных в репортаже полутора часов заняты пока оказались только 50 минут. Наверное все остальное уйдет на "есть чем заняться"(связь, сигнал, не глючило, не коротило, хотя у таких основательных профессионалов особо коротить и глючить не должно). Вот я и говорю - либо автор сказал для "красного словца", либо группе совсем некуда спешить, и это их единственная съемка за сутки.

Отсюда ИМХО - тема не про то "как устроенно телевидение" и не про "телекухню" - а про одну парниковую съемку.

Это сообщение отредактировал SpaceManTT - 30.06.2010 - 17:32

[^]
moleg
1.07.2010 - 06:26
0

Шутник

На самом деле куча не точностей. Не комната наз-тся Харисс, например а это эфирная аппаратная, которая использует в качестве вещательных серверов програмное обеспечение и железо Harris. Ведь, от того, что к примеру у них стоит микшер KayakDD так комнату не называют?
Кстати, русские очень горды харрисами... По мне так не самый лучший вариант.

А по поводу подготовки, - иногда и этого времени бывает мало!
Ведущая, - грим, текст, одежда, сиськи
Инженеры, операторы, - Включить, отладить, настроить антенну, проверить связь, уровни сигнала, камеры тоже "умные" люди балансируют по осциллографу на котором можно увидеть уровни сигналов, канал в свою очередь должен принять, прогнать через свой тракт, проверить сигнал на устойчивость, уровни и т. п...

..И вот если в этом большом механизме возникнет лажа, - сразу бывает даже сложно понять на какой она стороне. И в случае с прямым эфиром, - НЕОБХОДИМО все готовить и проверять зарание!
А еще и люди... Кто то не пришел, ногу по дороге сломал и т. п...
На моей памяти был случай, когда моя хорошая знакомая ведущая, на одном Украинском канале идя на эфир в поднимаясь из подземного перехода подскользнулась и ногу сломала. После этого она еще 2 ЧАСА прямого эфира отвела! 0.5-1 час из которых СТОЯ!!! Вот где пословица "Улыбалась со слезами на глазах" была верна!

...А Вы говорите бездельники? ...ГЕРОИ!!!

[^]
kompart
1.07.2010 - 06:31
0

Боевой ЯПингвин

Самашеччий дом, а не телецентЫр.

[^]
b1aT4
1.07.2010 - 08:36
0

Юморист

Цитата (SpaceManTT @ 30.06.2010 - 18:30)
Ааааа, понятно) региональные телекомпании - никарашо. Тут профессионалы творят шедевры.

1. ПТС пригнать - (учитывая, что до МИД 5 минут) Отведем на это 10 минут, с запасом)
2. Кабель травить - накинем еще минут 10, пусть их, ленивых ассистентов.
3. Найти точку по свету, чтоб видно было - пусть гений экранного искусства еще 10 минут бродит по окрестностям и выстраивает план (хотя, думается, все точки перед МИДом операторами давно изучены, в том числе и по времени суток, году и погоде).
4. Сбалансироваться - выделим и на этот трудоемкий процесс держания бумажки еще 10 минут (вдруг у творцов шедевров это как то по особенному?).
5. Проверить и выстроить звук - проверяется он, как ни странно очень просто - есть или нет, ну а на настройку дадим те же 10 минут.

Итого - из означенных в репортаже полутора часов заняты пока оказались только 50 минут. Наверное все остальное уйдет на "есть чем заняться"(связь, сигнал, не глючило, не коротило, хотя у таких основательных профессионалов особо коротить и глючить не должно). Вот я и говорю - либо автор сказал для "красного словца", либо группе совсем некуда спешить, и это их единственная съемка за сутки.

Отсюда ИМХО - тема не про то "как устроенно телевидение" и не про "телекухню" - а про одну парниковую съемку.

у профиессионалов ничего не глючит не потому что они профессионалы, а наоборот, они профессионалы, потому что постоянно парятся над тем, что все проверяют и перепроверяют по 5 раз. и поэтому у них ничего не глючит (с точки зрения зрителя). сложные системы и аппаратура (любые системы и аппаратура) всегда работают со своими приколами, кто имеет дело с подобными вещами, тот меня поймет. именно поэтому компании содержат такой штат технарей. или вы думаете, уважаемый, что владельцам деньги просто некуда девать?
такие мелочи, как проверка комплектности и работоспособности аппаратуры полученой в тжк и хотя бы 15 минут прозапас на форс мажор я даже не упоминал. так что думаю этот скепсис тут излишен. кроме того, по поводу выбора места и ракурса, вы так говорите, как будто "место съемки" это какое-то одно единственное место, куда все всегда ездят и знают его как облупленное. конечно же есть места, куда ездят чаще других, но и там, знаете ли, погода может поменяться, какой-то плуг перед фасадом может припарковать газель с рекламой "металопластиковых окон", например. да все что угодно. да и поиск новых визуальных решений никто еще вроде как не отменял. было бы скучно, если бы все каналы всегда снимали все одинаково. но это так.... либо ты понимаешь это, либо лупишь как попало и клал на все. кроме того, ннапример я знаю случаи, когда в условиях нашего современного траффика птс не успевала за 2 часа доехать и "правильно припарковаться" (а это важно) на локации за 3 квартала от студии...) такое)

з.ы. я не говорил, что региональные компании нехорошо, я говорил, что такой подход к делу, "а, я и так все знаю, делал это тыщу раз, могу с закрытыми глазами сбацать убер репортаж" - нехорошо. обычно у таких "мэтров" как раз в середине трансляции что-то и пропадает (картинка, звук, связь с эфиркой, все что придумаете)

з.з.ы. moleg +1 dont.gif

Это сообщение отредактировал b1aT4 - 1.07.2010 - 08:38

[^]
Guse
1.07.2010 - 13:27
0

Юморист

b1aT4 ,гы,чем тебе так Далет насолил то?smile.gif
1.У Эвида,тоже хватает своих проблем.
2.Далет читает таймкоды
3.Откуда познания об Далете?
4.RT работает на Далете к твоим сведениям с А до Я тоесть от инжеста до онэйр как мне известно (знаю и имею связи с людьми в сфере ТВ)
5.Я работал в компании где разрабатывали Далет Плюс и даже не работая там сейчас могу тебе сказать что подобной программы нет нигде в мире,хотя она имеет конечно некоторые проблемы и недоработки.
6.Ты хто? Пиши в личку!:)

[^]
doodie
3.07.2010 - 12:28
0

Хохмач

дайте поюзатьь програмки
а то чо спорить? попробуем и поймем))
кидайте в личку))))))))))))))))))

[^]
Guse
7.07.2010 - 18:55
0

Юморист

doodie ,эти програмки так просто не поюзаешь,тут куча ньюансов и сам их не изучишь и не настроишь и даже не установишь даю тебе гарантию.
И не дело в умственном развитии человекаsmile.gif

[^]
Slozzi
9.07.2010 - 19:24
0

Весельчак

""живу рядом с ТЦ Останкино и всегда было интересно как они там все снимают)""
Ага, бля... ленивые! постоянно снимают репортажи на фоне монорельса или Останкинского пруда. Лень жопу оторвать...

[^]
kashmarik
9.08.2010 - 15:24
0

Весельчак

позновательно! спасибо автору! на 24й фотке кресло зачётное, такое же хочу! rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29520
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх