Василию Макарычу сегодня 95

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlamJack
25.07.2024 - 14:34
-5
Статус: Offline

Приколист

Мудила!...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheFlint64
25.07.2024 - 14:35
3

Ярила

Цитата (ЗвуКачок @ 25.07.2024 - 14:06)
Цитата (Павел1974 @ 25.07.2024 - 13:58)
А мне он не нравился. Может не из его поколения? Выбрал себе "имидж" парень из деревни, и пошел - поехал придумывать истории про его похождения.
Грубо говоря, приключения  "деревенщины" в городских условиях. С намеком на некий юмор. Но не смешно. Тупо и неинтересно.

Рассказы его почитайте. Там всё сказано, кто он и откуда.

Как же я обожаю его рассказы!..
Вот что можно перечитывать и перечитывать...

[^]
Gavnishko
25.07.2024 - 14:50
7

Ярила

У меня сегодня тоже день рождения, мало того, меня тоже Василием звать.

[^]
dimakiss
25.07.2024 - 14:55
1

Балагур

Нагородил-не перелезешь…©

[^]
Asutos
25.07.2024 - 14:56
18

Приколист

Мой отец сегодня представлял свою книгу-фотоальбом о В. М. Шукшине в Бийске на Петровском бульваре.

[^]
MaDAnge1
25.07.2024 - 15:04
0

Танунах

Отец у меня его творчество любит. Книги его все собрал в библиотеку. Признаться честно, я его не очень как-то. Но две недели назад оказался проездом в велопутешествии на Горный Алтай в Сростках. Ну и решил заехать на гору Пикет, где памятник его установлен. Фотографии для отца сделать. Не знал я тогда, что там подъем очень крутой smile.gif
Тащил-толкал груженный велосипед, аж зубы поскрипывали от натуги.
Но там c вершины такой вид открывается, что дух захватывает. Кр-расиво.
Ну и Макарыча памятник.

А наши людишки, вот хоть убейте, но не пойму зачем, подходят к этому памятнику и хватают его за большие пальцы (он вроде как босиком сидит). И на столько уже эти пальцы затерли, что они блестят, как медный пятак.

Я Шукшина недолюбливаю именно по той причине, что он уехал оттуда, сбежал. От всей этой красоты. Но всю свою жизнь постоянно пытался всем рассказать, как он любит эту свою родину... Играл он в фильмах простоватого мужика из глубинки и из низов. Точно также играл он эту роль на публику и вне сцены. Всю жизнь не жить, а играть роль.

[^]
poiloff
25.07.2024 - 15:06
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Gavnishko @ 25.07.2024 - 14:50)
У меня сегодня тоже день рождения, мало того, меня тоже Василием звать.

Может ты машину леса тоже тюкнюл?

[^]
Jopsnegs
25.07.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 25.07.2024 - 12:42)
У меня с Василием Макарычем день рождения в один день . Сегодня.

Хэпи пездай, дорогой товарищ!

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 25.07.2024 - 15:09

[^]
Катанян
25.07.2024 - 15:19
3

эстонский татарин

Его другу,коллеге, и бессменному партнёру по многшим его постановкам ,Георгию Ивановичу Буркову тоже за 90 перевалило бы...и ему судьба отмеряла не много лет. 19 июля 1990 года умер Бурков, похоронен на Ваганьковском кладбище
А сколько было планов!
Кстати характерный актёр, его последняя роль в фильме "Убийство Свидетеля" - в его амплуа: руководитель организованной преступной группы.
кадр из фильма

[^]
shew7
25.07.2024 - 15:31
0

Ярила

это да

Это сообщение отредактировал shew7 - 25.07.2024 - 15:33

[^]
PARAZ3ZIT
25.07.2024 - 16:01
1

Ярила

Вчера по культуре про него программу поставили, интересно. Конечно никто не рассказывал про его темную сторону. Про темную сторону его поступков хорошую статью читал. По итогу обычный мужик из деревни который решил что он круче и может лучше, когда понимал что не все под силу пил, сильно пил... Не берусь его судить. А вот его жена шукшина вообще не нравится ни в одной роли, просто она мне до души омерзительна, не знаю почему.
Можно как угодно относится к нему, но след его кинематографического ботинка остался в истории. Как и Бондарчук.

[^]
Jazz63
25.07.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (KD601 @ 25.07.2024 - 12:46)

Девочки с персиками....

[^]
Jazz63
25.07.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (PARAZ3ZIT @ 25.07.2024 - 16:01)
Вчера по культуре про него программу поставили, интересно. Конечно никто не рассказывал про его темную сторону. Про темную сторону его поступков хорошую статью читал. По итогу обычный мужик из деревни который решил что он круче и может лучше, когда понимал что не все под силу пил, сильно пил... Не берусь его судить. А вот его жена шукшина вообще не нравится ни в одной роли, просто она мне до души омерзительна, не знаю почему.
Можно как угодно относится к нему, но след его кинематографического ботинка остался в истории. Как и Бондарчук.

Про жену - соглашусь +

[^]
RenatZar
25.07.2024 - 16:25
5

Шутник

Сростки,сегодня.

[^]
MikhailR
25.07.2024 - 16:26
0

Ярила

Неоднозначный человек, но то,ч то актер и режиссер он отличный... каждая роль на загляденье, как и кино. Они сражались за Родину самый любимый фильм с ним.

[^]
Lewi2005
25.07.2024 - 16:33
3

Весельчак

"Я тебе дам гранатку...."

Это сообщение отредактировал Lewi2005 - 25.07.2024 - 16:36

[^]
Shugarcube
25.07.2024 - 16:52
0

Ярила

По такому поводу, устрою « забег в ширину!»

[^]
bigfacker
25.07.2024 - 17:15
-1

Последний охотник на ведьм.

Актриса Мария Шукшина заявила, что ее отца-писателя отравили при помощи кофе. Об этом сообщает aif.ru.

По воспоминаниям Марии, Василий Шукшин был близок с Сергеем Бондарчуком. После смерти писателя Бондарчук отказался от кофе. Он считал, что приятеля отравили. Более того, многие актеры также придерживаются мнения, что Шукшин умер не своей смертью.

«Версию про то, что отец не своей смертью умер, я и раньше слышала. Актёры, которых уже нет на свете – Георгий Бурков, Николай Губенко, – такое обсуждали. Они считали, что у отца каким-то образом спровоцировали остановку сердца. А вот кофе – это была новая подробность», — высказалась актриса.

Шукшина считает, что в Советском Союзе не нужен был писатель, поднимающий тему «сильного русского народа». По словам актрисы, Шукшин был «измотан бесконечными боями» с чиновниками.

[^]
СерыйЕмеля
25.07.2024 - 17:22
1

Хохмач

Писатель, режиссёр, актёр. Человек русского духа, мудрости, доброты и внутренней силы.

[^]
svoyk
25.07.2024 - 17:24
2

Юморист

Цитата (gerpes @ 25.07.2024 - 12:36)
Жил такой парень – Василий Шукшин.

У каждого читателя и зрителя он свой. Тут и слов лишних не надо.

Прожил всего-то лишь 45 лет – и ещё 50 его уже нет с нами...

Приветствую сообщество. Хочу с вами поделиться парой историй своего знакомства , жалко не личного с Шукшин в.м.
Но поверьте, история удивительна,как будто лично познакомился. Сейчас опишу и вы все поймёте. Пришел с армии,восстановился в институте,перешёл на 4 курс . Пришло понимание ,уже можно из рабочих переходить в ИТР. Узнал в отделе кадров есть должность инженера в одном из отделов института. Сходи говорят пообщаться с начальником отдела, возьмёт ни возьмёт,да и так познакомился надо. Человек очень необычный. А чем спрашиваю, необычный. Сходи говорят,сам увидиш, очень удивился.....
Ну чего резину тянуть,после обеда,часов в 12 пошел.
Я перед армией отработал 4 года,институт и завод с большой территорией. Народу много,всех не знал. А тут 2 года в армии,народ либо поменялся или ещё добавился. Тем более не всех знаю.
Ну вот пришел в отдел, площадь большая,народу не много. Все по территории на своих местах. Процесс идёт, подошёл к первому встречному. Где говорю начальник,где Василий Макарович. Он улыбается, спрашивает ты его виде, знаешь его. Отвечаю,нет,я первый раз. Начинается какой-то движ,все бросают свою работу. Начинают кучковаться поближе,ждут чего-то. Понимаю,что ждут чего-то необычного,сам не знаю чего. Пытаюсь уже командовать,хотя ещё даже на работу не взяли. Объясняю собрания не будет,просто мне нужен начальник участка.
Моё знакомство с Шукшиным началось с Калины красной,а там рассказы и фильмы,ну и любовь на всю жизнь...
Сидят все,ждут шоу. Мне не по себе,не понимаю ,что происходит. Идёт мужичек издалека,все шушукуются,на меня смотрят. Наблюдают мою все больше глупеющую рожу лица. На встречу идёт сам Шукшин,руку протягивает. У меня ступор,на то время Шукшин уже умер. ...
Здравствуйте говорит,я Василий Макарович а вы... Знакомимся....
Короче я ему понравился,он взял меня на работу.
Только фамилия у него Макаров. А вот сами истории из его жизни. Все со слов В. М. Его биография очень интересная,родился в соседней деревне от Шукшина,день рождения плюс минус почти рядом. Я точно не помню,поэтому без фантазии. Отца своего не знал,мать его рассказала,мужик какой то из пришлых,шабашник. Когда соседи по деревне стали говорить про уже довольно известного Шукшина,что очень похож. Мать часто говорила,может в шутку ,вон твой брат уже знаменитый. А ты все колхозник....
Ну вот, а теперь сами истории. От автора, кстати манера разговора, очень напоминает манеру исполнения ролей из фильмов и текстов из книг. Многие слова,сленг,и обороты.
Приехал Василий в Москву ,познакомился с женщиной,женился, ребенка родили. Поздно родили,им уже лет обоим прилично было. Поздний брак, поздний ребенок. Как там все было я не зная,не слышал рассказы про это.
Но вот как он после женитьбы,через пару лет поехал знакомиться с тёщей,рассказ есть. Как он сам рассказывал,свадьбы как таковой не было,пошли расписались и все. И фамилии толком не знал,и откуда она,мне говорит было ни к чему. Самое главное женился на москвичек. А тут она через пару лет,говорит надо к маме съездить,помочь там по хозяйству. Собираются ехать,он говорит смотрю в билетах адрес соседней деревни от моей. Он ей,ты чего разве с алтая. Она ему, ну да коренная....
Вот те и на, женился на москвичке.
Ну ладно,приехали. По его словам,такая же деревня ,как моя . Итеща такая ничего,ласковая. Все Вася да Вася,все нормально.
Ужин начали собирать,а хвать а вина дома нет. Теща говорит,я бегом в магаз,а ты Нинка полы в доме протри хоть чуток. А то гостей не ждала. Надо немного марафет навести.
Я говорит ,сидел на завлинке,курил,теща вроде в телогрейке мимо пробежала. Пошел в дом,Нинку проведать,как она там. Она на чирушках,это но слова,полозит полы трет. Халат свой красный нарядила,жопа такая опетитная. Я,говорит,раз запустил руку и цоп за мышку. Дело ,якобы,молодое. И тут....
Поворачивается лицом ко мне....
А это Теща....
Ой,Вася ты что озорник,так нельзя. Ну ладно ,пока Нинка в магазине. Один разик можно
И катался я с ней,эх, ели живой.
Ладно до Нинки успели,ели ели
И с тех пор у меня любовь была хороша и с жиной и с тещей
Во как жизнь повернула.
Есть ещё пара истории,чуток попозже напишу.
Если лень не одалеет

[^]
Nemo2013
25.07.2024 - 17:25
1
Статус: Online

Ярила

Шукшин, Высоцкий, Быков Леонид да и множество других жили на нерве и ушли до срока. "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт..." Василь Макарыча уважаю до невозможности.

[^]
Lamiya
25.07.2024 - 17:27
1

Ярила

Цитата
У меня неоднозначное к нему отношение. За то, что с первой женой так поступил. Она - соломенная вдова при живом муже. Всей деревне на посмешище. Козлик, короче.
Ой, всё, бабоненавистники со шпаломётом припёрлись, как же, кумиром их юности не восторгаются, тьфу.

Поддерживаю... Не поклонница, нравится только в "они сражались за Родину", а его страдания по сидельцам как то не мое😎 жену первую бросил и врал ей, некрасиво поступил, а ведь знал, что такое пересуды на селе. А вторая жена хоть и актриса, а с виду доярка😎 так что я без восторгов

[^]
Lamiya
25.07.2024 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 25.07.2024 - 17:25)
Шукшин, Высоцкий, Быков Леонид да и множество других жили на нерве и ушли до срока. "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт..." Василь Макарыча уважаю до невозможности.

Можно узнать, за что? 🧐

[^]
Nemo2013
25.07.2024 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 25.07.2024 - 17:28)
Цитата (Nemo2013 @ 25.07.2024 - 17:25)

Можно узнать, за что? 🧐

За фильмы: Они сражались за Родину, два Федора, Печки-лавочки, Калина красная. За книги, недавно сборник прочитал. За то кем он был, и как его творчество на меня повлияло.

[^]
герцог78
25.07.2024 - 18:35
3

Хохмач

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17586
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх