Приветствую сообщество. Хочу с вами поделиться парой историй своего знакомства , жалко не личного с Шукшин в.м.
Но поверьте, история удивительна,как будто лично познакомился. Сейчас опишу и вы все поймёте. Пришел с армии,восстановился в институте,перешёл на 4 курс . Пришло понимание ,уже можно из рабочих переходить в ИТР. Узнал в отделе кадров есть должность инженера в одном из отделов института. Сходи говорят пообщаться с начальником отдела, возьмёт ни возьмёт,да и так познакомился надо. Человек очень необычный. А чем спрашиваю, необычный. Сходи говорят,сам увидиш, очень удивился.....
Ну чего резину тянуть,после обеда,часов в 12 пошел.
Я перед армией отработал 4 года,институт и завод с большой территорией. Народу много,всех не знал. А тут 2 года в армии,народ либо поменялся или ещё добавился. Тем более не всех знаю.
Ну вот пришел в отдел, площадь большая,народу не много. Все по территории на своих местах. Процесс идёт, подошёл к первому встречному. Где говорю начальник,где Василий Макарович. Он улыбается, спрашивает ты его виде, знаешь его. Отвечаю,нет,я первый раз. Начинается какой-то движ,все бросают свою работу. Начинают кучковаться поближе,ждут чего-то. Понимаю,что ждут чего-то необычного,сам не знаю чего. Пытаюсь уже командовать,хотя ещё даже на работу не взяли. Объясняю собрания не будет,просто мне нужен начальник участка.
Моё знакомство с Шукшиным началось с Калины красной,а там рассказы и фильмы,ну и любовь на всю жизнь...
Сидят все,ждут шоу. Мне не по себе,не понимаю ,что происходит. Идёт мужичек издалека,все шушукуются,на меня смотрят. Наблюдают мою все больше глупеющую рожу лица. На встречу идёт сам Шукшин,руку протягивает. У меня ступор,на то время Шукшин уже умер. ...
Здравствуйте говорит,я Василий Макарович а вы... Знакомимся....
Короче я ему понравился,он взял меня на работу.
Только фамилия у него Макаров. А вот сами истории из его жизни. Все со слов В. М. Его биография очень интересная,родился в соседней деревне от Шукшина,день рождения плюс минус почти рядом. Я точно не помню,поэтому без фантазии. Отца своего не знал,мать его рассказала,мужик какой то из пришлых,шабашник. Когда соседи по деревне стали говорить про уже довольно известного Шукшина,что очень похож. Мать часто говорила,может в шутку ,вон твой брат уже знаменитый. А ты все колхозник....
Ну вот, а теперь сами истории. От автора, кстати манера разговора, очень напоминает манеру исполнения ролей из фильмов и текстов из книг. Многие слова,сленг,и обороты.
Приехал Василий в Москву ,познакомился с женщиной,женился, ребенка родили. Поздно родили,им уже лет обоим прилично было. Поздний брак, поздний ребенок. Как там все было я не зная,не слышал рассказы про это.
Но вот как он после женитьбы,через пару лет поехал знакомиться с тёщей,рассказ есть. Как он сам рассказывал,свадьбы как таковой не было,пошли расписались и все. И фамилии толком не знал,и откуда она,мне говорит было ни к чему. Самое главное женился на москвичек. А тут она через пару лет,говорит надо к маме съездить,помочь там по хозяйству. Собираются ехать,он говорит смотрю в билетах адрес соседней деревни от моей. Он ей,ты чего разве с алтая. Она ему, ну да коренная....
Вот те и на, женился на москвичке.
Ну ладно,приехали. По его словам,такая же деревня ,как моя . Итеща такая ничего,ласковая. Все Вася да Вася,все нормально.
Ужин начали собирать,а хвать а вина дома нет. Теща говорит,я бегом в магаз,а ты Нинка полы в доме протри хоть чуток. А то гостей не ждала. Надо немного марафет навести.
Я говорит ,сидел на завлинке,курил,теща вроде в телогрейке мимо пробежала. Пошел в дом,Нинку проведать,как она там. Она на чирушках,это но слова,полозит полы трет. Халат свой красный нарядила,жопа такая опетитная. Я,говорит,раз запустил руку и цоп за мышку. Дело ,якобы,молодое. И тут....
Поворачивается лицом ко мне....
А это Теща....
Ой,Вася ты что озорник,так нельзя. Ну ладно ,пока Нинка в магазине. Один разик можно
И катался я с ней,эх, ели живой.
Ладно до Нинки успели,ели ели
И с тех пор у меня любовь была хороша и с жиной и с тещей
Во как жизнь повернула.
Есть ещё пара истории,чуток попозже напишу.
Если лень не одалеет