Мерцательная аритмия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 17:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (leivfy @ 02.06.2024 - 17:48)
А как это мерцалка приступами?
У меня вот она постоянная, в купе с тахикардией.
Жрать постоянно антиаритмическое, другого не придумали.
Ну или абляция и в путь.
налево или направо.

Обычно просыпаешься, а там тук-тук, туктуктук тук. Сожрал таблы и ждешь ровного тук-тук

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
2.06.2024 - 17:52
2

Ярила

Цитата (leivfy @ 2.06.2024 - 17:48)
Ну или абляция и в путь.
налево или направо.

Приступами это когда её обычно нет. Но вдруг ритм сбивается. Реагируют по разному.
Дальше скорая с капельницей, реже реанимация. И ты опять обычный человек, до следующего раза.

[^]
свинка
2.06.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 17:52)
Ну или абляция и в путь.
налево или направо.

Обычно просыпаешься, а там тук-тук, туктуктук тук. Сожрал таблы и ждешь ровного тук-тук

Мне иногда ходьба помогает. Приступ тошноты. Разные способы есть. Помогают не всегда. Таблетки не помогли ни разу.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 02.06.2024 - 17:51)
Врачи, да я их за это время наверное штук 5 сменил.

Все началось с банального, поехал на дачу и подбивал потолок, как то очень выгнулся типа на "мостик" и вечером начало болеть в груди, а там что, правильно к врачу, а врач к кардиологу, а кардиолог начал орать что у ИБС, и срочно на больничку. Так какие то капельницы и Эгилок. И вот после этого поли ЕС и мерцалка. В итоге в институте кардиологии провел обследование, ни какого ИБС нет, дура кардиолог попалась.

Ну, мне попалась дура профессор. Там бабке за 80, от абляции отговорила, еще в церьковь ходить советовала)

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 17:57
4
Статус: Offline

Ярила

Ну или абляция и в путь.
налево или направо.

Как приступы, это когда ты совершенно здоров, можешь без проблем пройти 5 км, подняться в горы, ездить на велике. Здоровый человек. А потом как то не так наклонился, потянулся или ночью не так лег и все, сначала резкая тахикардия аж в пот бросает, потом сердце тупо выскакивает с груди. Лечь не можешь, только ровно сидеть или стоять. Жрешь Пропанорм и думаешь, когда отпустит. Ну или на скорую, там капельницы и монитор вешают смотрят.

[^]
leivfy
2.06.2024 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Vodicka @ 2.06.2024 - 17:18)
Сижу на бисопрололе и ксарелто. Раньше по льготе эликвис давали, но с этого месяца обломали.

Эт по какой льготе? Я на варфарине сидел года четыре. А потом, после ковида, на эликвис перевели. Три года 60шт в месяц за свой счёт.
Сказали пожизненно.

[^]
Aleva
2.06.2024 - 17:58
4

Приколист

Мерцалка это да, у меня на постоянной основе, до кучи повылезало за четыре года херни всякой каждое утро кучку таблеток Метопролол,Спиронолактон,Торасемид,Юперио,Джардинс,Прадакса,Дигоксин,Аторвастатин,Метформин во бл.. такой венегрет

Это сообщение отредактировал Aleva - 2.06.2024 - 18:03

[^]
zabudem
2.06.2024 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:11)
Что то накатило.
Мне в апреле стукнуло 60 лет. Уже как бы официально и на пенсии 2 месяца, но работаю по Европам, и что имеем, а имеем приступы мерцалки, кто в теме тот знает. Блин, уже эта фигня 8 лет, но то как то было редка, раз в пол года, потом чаще, потом еще частее. Последний месяц через день (может магнитные бури и перепады погоды). Это писец, не передать словами как хреново, ночами спать нереально. Таблетки, обследования, НИЧЕГО. Врачи говорят что все ОК, а мне жить не хочется. Держат дети которые еще лицей не закончили, кто будет их кормить ХЗ. Вот так и тяну эту лямку. Чисто на характере.

Теперь про медицину в Польше, это писец. Очередь к кардиологу я ждал 8 месяцев, можно по скорой, но там типа стабилизировали и к... кардиологу. К иным спецам та же история. Да, если реально писец то спасут, а так как в Украине, сегодня закололо и ты на всех парах к доктору, такого нет.

Ну и вопрос к публике, может есть такие у которых тоже такой недуг как мерцательная аритмия, делитесь как вы боретесь, лечитесь от этой гадости.

Ну Пароксизмальная, насколько могу судить.
Чем тут помочь, только контролировать частоту сокращений. Но в ритме нашей жизни это часто невозможно.
Если недорогой препарат - анаприлин. Это самое простое и недорогое, если лень опять в госпиталь обращаться.

[^]
Zabaday
2.06.2024 - 18:00
-1

Ярила

Дааа,не всё так заебись в европе,не всё...

[^]
leivfy
2.06.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:57)
Ну или абляция и в путь.
налево или направо.

Как приступы, это когда ты совершенно здоров, можешь без проблем пройти 5 км, подняться в горы, ездить на велике. Здоровый человек. А потом как то не так наклонился, потянулся или ночью не так лег и все, сначала резкая тахикардия аж в пот бросает, потом сердце тупо выскакивает с груди. Лечь не можешь, только ровно сидеть или стоять. Жрешь Пропанорм и думаешь, когда отпустит. Ну или на скорую, там капельницы и монитор вешают смотрят.

Жесть.
Я за последний год просел до ста метров. Потому стул с собой практически всегда.
Ну, так-то легче психологически, когда знаешь что пиздец.
А вот когда неожиданно накрывает, думаю тяжело эт.
Так можно и панику до криза. Видал такое.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 18:01
2

Ярила

Цитата (свинка @ 02.06.2024 - 17:54)
Мне иногда ходьба помогает. Приступ тошноты. Разные способы есть. Помогают не всегда. Таблетки не помогли ни разу.

Пропанорм в лошадиных дозах тоже? Мне всегда помогал. Когда охота подлечиться и отдохнуть не жрал его, ехал на скорой в больничку. Бл, один раз пока везли, само прошло, выпиздили из больницы в ночь

[^]
Undertaker
0

Завсегдатай

Цитата (Михайлыч @ 02.06.2024 - 17:36)
Сахар вообще не употребляю, иногда кусочек шоколадки черной, А что ты ешь, как сменил питание?

Жырное, острое, жаренное уменьшил в рационе. Соль и приправы по минимуму. Ну и прочее.

[^]
Разрывной
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 2.06.2024 - 17:18)
Оо,коллега.Мне 3 дня назад ЭКГ сказала- ," блокада верхних ножек Гиссе".Пока даже не знаю,что это.Но звучит солидно.
Ощущений никаких нет

Пучка Гисса.

[^]
vladvlad
2.06.2024 - 18:03
3

Ярила

Было больше 54000 экстрасистол на Холтере . Ничем не лечилось . Сделали РЧА , почти 4 часа на столе , без толку . Но артефактов меньше стало , со страху , наверное . Живу вот .)

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 02.06.2024 - 17:57)

Скока пропанорма жрешь когда клинит?

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 2.06.2024 - 17:58)
Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:11)
Что то накатило.
Мне в апреле стукнуло 60 лет.  Уже как бы официально и на пенсии 2 месяца, но работаю по Европам, и что имеем, а имеем приступы мерцалки, кто в теме тот знает. Блин, уже эта фигня 8 лет, но то как то было редка, раз в пол года, потом чаще, потом еще частее. Последний месяц через день (может магнитные бури и перепады погоды). Это писец, не передать словами как хреново, ночами спать нереально. Таблетки, обследования, НИЧЕГО. Врачи говорят что все ОК, а мне жить не хочется. Держат дети которые еще лицей не закончили, кто будет их кормить ХЗ. Вот так и тяну эту лямку. Чисто на характере.

Теперь про медицину в Польше, это писец. Очередь к кардиологу я ждал 8 месяцев, можно по скорой, но там типа стабилизировали и к... кардиологу. К иным спецам та же история. Да, если реально писец то спасут, а так как в Украине, сегодня закололо и ты на всех парах к доктору, такого нет.

Ну и вопрос к публике, может есть такие у которых тоже такой недуг как мерцательная аритмия, делитесь как вы боретесь, лечитесь от этой гадости.

Ну Пароксизмальная, насколько могу судить.
Чем тут помочь, только контролировать частоту сокращений. Но в ритме нашей жизни это часто невозможно.
Если недорогой препарат - анаприлин. Это самое простое и недорогое, если лень опять в госпиталь обращаться.

Пробовал Анапрелин, под язык. Не помогает. Спасаюсь Пропанормом от 150 до 300 мг.

[^]
leivfy
2.06.2024 - 18:04
6

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 17:52)
Ну или абляция и в путь.
налево или направо.

Я из-за этого тук.. туктуктук.....тук, звук на тонометре отключил.
А то троит с пропусками - стрёмно. lol.gif

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 18:08
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 02.06.2024 - 18:04)
Я из-за этого тук.. туктуктук.....тук, звук на тонометре отключил.
А то троит с пропусками - стрёмно.

Я вообще тонометр выкинул)

[^]
maze34
-1

Балагур

Сижу на бисопрололе и ксарелто. Раньше по льготе эликвис давали, но с этого месяца обломали.

Какое отношение имеет эликвис к аритмии?
Атикоугулянт разжижает кровь. Я его пью потому, что у меня тромбофилия.

ТС, если тебе сказали, что ты OK, не придумывай себе болячки и не занимайся самолечением. Погубишь себя так. Своими руками отправишь себя в ящик.

[^]
свинка
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 18:01)

Пропанорм в лошадиных дозах тоже? Мне всегда помогал. Когда охота подлечиться и отдохнуть не жрал его, ехал на скорой в больничку. Бл, один раз пока везли, само прошло, выпиздили из больницы в ночь

Не, не его. То же что в капельнице. Блин, забыл. Он может и помог бы, кстати, но сильно не сразу. А меня напугали, что приступ дольше суток зло.

[^]
3мий
2.06.2024 - 18:09
1

Юморист

Если в стационаре не смогли остановить приступ, то назначают антиаритмические препараты Метопролол или его аналоги, к примеру Эгилок и если вы в возрасте, то могут так же назначить эликвис или ксарелто(по результатам анализов).
Но лучше вам пусть это назначит врач. И к сожалению это на весь остаток жизни, и да, со временем вы перестанете ощущать неприятное ощущение сердцебиения.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 18:11
0

Ярила

Цитата (свинка @ 02.06.2024 - 18:08)
Не, не его. То же что в капельнице. Блин, забыл. Он может и помог бы, кстати, но сильно не сразу. А меня напугали, что приступ дольше суток зло.

Ну да, долго вредно. Хотя я первый раз месяц с ним гулял. Проп всегда помогал, от 4 до 8 часов

[^]
ВАШУЖМАТЬ
2.06.2024 - 18:14
18

оракул

Вам батенька обследование хорошее пройти у аритмолога и операцию на сердце делать. Жене в этом году сделали *радиочастотную катетерную абляцию сердца* в Сургутском кардиоцентре по поводу такой же хуйни. 3 суток в стационаре, 1,5 часа манипуляций в сердце через бедренную артерию и подключичную. Восстанавливаться 3 месяца без всяких таблеток вообще. Давление и пульс самую малость выше нормы иногда бывает при физ.нагрузке, но хирург сказал, что в течении 3 месяцев все войдет в норму. В Сургуте абляции делают просто как ежедневный конвейер. Все бесплатно лечение и операция по полису ОМС. НО это ж у вас в демократических Европах медицина на высоте, т.е не досягаема для простых людей, а у нас в тоталитарной Россиюшке она нормальная, на уровне - с народом, чему мы рады и говорим спасибо врачам, мед.сестрам и родному государству за заботу о здоровье простых людей. За сим и откланяюсь. alk.gif

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 2.06.2024 - 19:11

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 18:15
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 18:01)

Как знакомо :) Еще не знал что это мерцалка, думал ЕСки, вызвал скорую в Германии, они только приехали а у меня оно и прошло само. Свозили в шпиталь полежал минут 30 под монитором и все, арбайтен. Это удовольствие обошлось в каких то 500 евро.

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (maze34 @ 2.06.2024 - 18:08)

Какое отношение имеет эликвис к аритмии?
Атикоугулянт разжижает кровь. Я его пью потому, что у меня тромбофилия.

ТС, если тебе сказали, что ты OK, не придумывай себе болячки и не занимайся самолечением. Погубишь себя так. Своими руками отправишь себя в ящик.

А что делать с приступами? Сами пройдут? Так не бывает. Кардиолог выписала таблетки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33048
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх